Гость
Статьи
А вы бы смогли пойти …

А вы бы смогли пойти на фронт? Война в наше время...

Смотрю военные фильмы, сериалы, которые идут к празднику 9 мая. Там время другое, тогда было всё по другому. А вот если бы сейчас (ттт) не дай Бог пришла война, вы бы пошли на фронт? Вопрос к мужчинам, к парням, к женщинам, и девушкам!
Автор
592 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Почему? Находили некоторые. Вы фильмы-то военные смотрели? Не ту туфту, которую сейчас снимают, а старые ? Книги читали авторов, которые про войну писали? Женщин в том числе? Друнину например, читали? Панову?
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Я не бегаю и я не вася. Просто прочитала из ПЭ глупость, которую вы сморозили и неприятно стало. Вроде вы нормальная девушка, стыдно вам такую чушь говорить.

А ваши наезды эти смешные типа, кем раньше был, оставьте, я не тролль. Просто человек, который не хочет на форуме заводить ни друзей, ни врагов. Отсюда и анонимность.
ЧелЛов
Зябка
Сообщение было удалено
Ну моя бабушка была на фронте, и вышла замуж нормально и ее сестра тоже причем на мужчине на 5 лет младше.

И ничего плохого про мужиков никогда не говорили.

И вообще про войну много врут, особенно в фильмах и в пропаганде.
Зябка
Сообщение было удалено
А знаешь, Зяб, какая-то своя прелесть в этих невзрачных цветочках есть. Что-то такое простое и утонченное одновременно.

Ага, махровые красивые, мне еще розебуды очень нравятся, если прально название выговариваю.

О, вспомнила, еще цикламены бывают обалденно красивые, жаль мои сдохли.

А фиалкам твоим, наверна, солнца зимой мало, вот и дохнут. Или переливаешь, можт, зимой у них вроде метаболизм замедляется. У меня все цветочные кончины только с этим связаны. Ну и еще как-то улетела зимой в командировку и окно забыла закрыть, все вымерзли (
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Зяба, форум на вас плохо влияет. Соскакивайте вы с него, пока еще не поздно.

А по поводу медсестер, почитайте В. Панова Спутники. Оно ничего не доказывает, просто интересно читается. Мне кажется, вам может понравиться.
ЧелЛов
Зябка
Сообщение было удалено
Нет, это не правда, они бы беременели и уходили бы в декрет все, а этого не было.
ЧелЛов
Зябка
Сообщение было удалено
К тому же в армии есть некоторая дисциплина, которая немного больше чем в гражданской жизни, так что нет.
на войне всякое бывало
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Да ((((

Похоже, с вами закончено. Жаль. Ладно, раз так, не буду больше к вам обращаться. Хотелось "спасти" одну заблудшую душу , но увы, процесс пошел.
да вы не книжки читайте, а с единицами живыми свидетелями разговаривайте.
Гость
Сообщение было удалено
Идите уже, отдохните, спасатель незваный.
Гость
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Бестолку объяснять.
и беременели, и рожали. Выживаемость только низкая была.
Гость
Брэдди
Сообщение было удалено
А не заткнуться бы вам, дорогая? Я не с вами разговаривала. Вы меня не интересуете, а Зябе я все сказала. Есть мозги - задумается, нет - ничего не поделаешь.
Зябка
Сообщение было удалено
О, ты уже третья, кто мне про диффенбахии рассказывает. Щас в Нете гляну хоть че это за зверь вообще )

А у меня пара гераней и еще что-то неопределенное )) Грю же, меня поливалкой работать заставили. В ботаническом саду )) приобщаюсь к будням цветовода ))
Зябка
Сообщение было удалено
у меня бабушка еще жива. Всю войну медсестрой прошла. Так что не из книжек знаю..
Гость
Сообщение было удалено
А мне ваше приглашение не нужно. За собой следите, а не за утечкой чужих мозгов, можт вдруг реальную пользу обществу принесете, а не нудоту свою псевдоморалистическую.
ЧелЛов
Гость
Сообщение было удалено
А чё объяснять то. Трибуналы никто не отменял, а за это под трибунал идти, да кому это надо.

Так что чушь это. Не насиловали медсестер, а замуж их могли не брать как раз именно по этой же причине, т.е. медсестра одна вокруг полно мужиков, могла по собственной инициативе лядствовать, никто же не мешал, а зная теток мужики делали выводы.
Зябка
Сообщение было удалено
Ага.
Kott
Рината
Сообщение было удалено
в вики на главное странице написано, что умер сегодня последний, кто воевал в первую мировую.
не смотрите НТВ
ЧелЛов
Сообщение было удалено
какой декрет на войне? вот идиотизм
Гость
Слышал из воспоминаний самих бывших медсестер той войны,что когда их рекрутировали в госпитали, прямо так, не скрывая, всем говорили, для чего не в малой степени они там нужны. Мужики на войне как-никак,женщин на фронте нет, ну ит.п. Многих это шокировало.
не смотрите НТВ
Зябка
Сообщение было удалено
декрет- 140 дней - это раз, а во вторых - это ж война.
макароны по флотски
Сообщение было удалено
Слова поинтеллигентнее подбирай, ты ж не у себя в подворотне находишься, а на общественном форуме.
^-----
Зябка
Сообщение было удалено
Известен только вам этот факт. Глупость какую-то услышали и давай повторять... У вашей бабки медсестра мужа увела или что?
Гость
мдаааа
ЧелЛов
Зябка
Сообщение было удалено
В штрафбат сразу. Какой закрывали глаза?
Гость
А я со слов ветеранов поняла уже давно, что война - это такая жееееееесть! Это в современных военных фильмах солдаты могут пить, гулять и веселиться, при этом стрелять бесконечно из пистолета, не перезаряжая, в котором всего-то 9 пуль.А что на самом деле: беспощадные немцы (умоотсталые только в фильмах почему-то) не щадили даже детей, стреляли просто так, кишки, части тела на траве и кустах - зрелище не для всех. А в фильмах все герои только и делают, что пьют да гуляют!
Все, кому интересно - почитайте Светлану Алексиевич. У нее цикл книг, там в том числе и про войну, обработка воспоминаний ветеранов.

На меня все книги произвели огромное впечатление.
Читаю Зябку, становится дико от убогости молодежи....
не смотрите НТВ
Каррреглазка
Сообщение было удалено
вот именно - форум общественный, и похлеще тут пишут.
не смотрите НТВ
Зябка
Сообщение было удалено
ну можете провести эксперимент- сократить резко количесвто еды, физическую наргузку хорошую такую , спать когда попало и где попало, и еще сильны-сильный стресс. и посмотри, остануться месячные или нет. Конечно прекратятся. странно, что такие вопросы даже возникают. У мало кого они сохранялись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, было бы интересно. А то я тут живу в Европе, интересно было бы, если бы меня как гражданку России отправили бы воевать против страны моего второго гражданства.)))))
Katze
Не пошла бы ни при каких условиях. Моя жизнь - самое ценное, что у меня есть, с какой радости я буду ею рисковать? Зато любыми способами вытащила семью в более-менее безопасное место. Все-таки хорошо, что деньги в нашем мире многое могут.-))
Гpиб
Страна давно завоевана и фронт сейчас один - 4%-я власть, которая формирует на свою защиту полицейские силы, гораздо бОльшие армии, и народ и армия, которая властью целенаправленно уничтожается.

яковлевы-горбачевы-ельцины-ельциноставленники - вот враг, УЖЕ напавший на страну.

Вот и ставьте вопрос правильно. КТО ПОЙДЕТ
Гpиб
Казаки с Дона давно ездят по горячим местам, таким как Югославия
Гpиб
Kott
Сообщение было удалено
Ты как всегда тупишь. После Первой мировой была Вторая и куча других войн. А потом, есть такие сайты как iremember.ru (собраны воспоминания ветеранов по родам войск) или artsofwar.ru (очерки воевавших в различных местах планеты).

Но для пиндосов существует только Голливуд, понимаю...
Гpиб
Гpиб
Сообщение было удалено
Там выше писали про "войну за Родину" - слова остаются словами, если не понимать - где, что и как.

Через какое-то время Пиндосские Штаты Пиндоссии, пройдя еще ряд стран, нападут на Белоруссию. И хотя это будет война за Родину, практически никто в России даже не вякнет.

А когда через какое-то время пиндосские ставленники в России посчитают, что *** достаточно обработано и деградировало, чтобы все делать ОТКРЫТО, и, например, США, нападет на Бразилию, то пошлют россиян по приказу из Вашингтона, зомбари поедут, посчитав, что вот...
Гpиб
465 ... а такой войны как с Германией тогда, уже не будет
Гость
Смысла ходить на войну сейчас нет. А патриотизма не будет, потому что общество атомизировано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да у федорки всегда будут отговорки. Сейчас смысла нет, у таких и при большой войне,уверен,найдутся отговорки. А служить в мирное время есть смысл?
Алла
смотря кто захочет Россию прихватизировать.если с юга и востока-была бы минометчицей)
Алла
...вероятность войны нулевая.в России давно живут и имеют все права нерусские.
Гость
Лучше всех тому живется,

У кого майор сосед,

Если вдруг война начнется,

Всех убьет, майора - нет.
ГОСТЬ
Маме, жительнице Ленинграда, когда начиналась война было 17. Она пошла на курсы санитарок и до блокады уехала работать в санитарный поезд, что бы не голодать в городе.

Папа в училище написал заявление добровольцем на фронт и в 43 году совсем юный попал на фронт (Попробуй не напиши).

А,вообщем, по их рассказам население было более патриотично,чем сейчас (судя по форуму).
Гость
Гpиб
Сообщение было удалено
в кои разе разумно написал, и притом очень точно!
Гость
А я вот сколько слушаю и читаю рассказы ветеранов, так в начале войны им без году неделя лет по 16 было, когда война пришла. Так вот они только то и делали, что воевать рвались, один ветеран говорил, что его не брали воевать из-за плохого зрения, а он взял и всё-равно пошел на поле боя. А сейчас что? Уж как бы наши "мужчины" под юбки к нам не попрятались от страха!
Исключение из правил
Ну вот поясните, пожалуйста, а не кажется ли вам странным тот факт,что с ТВ экранов нам сейчас про войну вещают ветераны, которым максимум лет 70-75. Хотя, применяя простую арифметику, даже если на момент войны им было по 15 лет ( сын полка), на сегодняшний день им должно быть минимум 86 лет! Да поймите вы, наши ветераны, кто на самом деле сражался в этой войне, уже погребены давно. А те единицы оставшихся в живых - они не любят ни воспоминания о войне, ни упоминания о войне. Даже странно, что до сих пор показывают розовощёких танцующих пляшущих на Красной площади 9-го мая участников войны, КТО ОНИ?
Ааааа
Исключение из правил
Сообщение было удалено
ну я не знаю где вы таких ветеранов видели, которые чуть ли не до неба подпрыгивают и бегают, как удалые молодцы, но вот розовощеких 85-них дедушек и бабушек я видела, а они такие потому что время тогда было другое, они бегали по деревушкам, где чистый воздух, питались хлебом да ягодами всякими, наматывали каждый день такие километры, что бегунам-спортсменам не снилось, они поздоровее нынешнего поколения будут. И 70-них ветеранов я сейчас вообще не встречала, такие люди детьми войны называются.
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
спасибо за песенку, которую ты запостил на теме про тапки) хорошая.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова