Гость
Статьи
Не разбираюсь в …

Не разбираюсь в музыке, как научится?

Я закончила муз школу, люблю классику, а вот в обычной типа рока или друих жанров, даже попса хорошая\плохая - не понимаю, по каким критериям определяется? Вот Sonic Youth считают хорошей и я считаю так потому что так все говорят, хотя не понимаю почему она хорошая, меня не цепляет лично. Слушаю я очень много исполнителей и разных и довольно долго, но понимания нету. Или как говорят вот там так гитарист хорошо играет, а в ню метале все плохо, а по мне они все неплохо играют, особенностей не вижу. Как начать разбиратся?
Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор ) зачем вам это ? зачему мучить себя, вы любите классику и вней разбираетесь, какая разница что-там за другая музыка. Если для образованности, так вы итак знаете, что разные жанры есть.

Если вам что-то очень понравится из этих жанров, так и понимание будет. Сейчас столько разной музыки есть, что лучше голову не забивать, а оставаться преданным классике.
Я уже пару лет просто обожаю Цоя, случайно услышала его песню, скачала, потом еще одну и тд, в общем, пришла к его музыке совершенно случайно, при чем, раньше я ее не понимала, даже немного пугалась, а сейчас доросла, наеврно. Суть в том, что когда говоришь, что слушаешь Цоя, то люди как-то проникаются, говорят, что хороший вкус. Хотя, сама непонимаю этого, мне его музыка просто очень нравится сейчас)

ДЛя меня хорошая музыка - это та музыка, которая идет от сердца, т.е. исполнитель является еще и композитором и автором слов) Тогда он выражает себя, свои эмоции и это цепляет) Как , например, Тори Амос) Тори Амос - это хорошая или плохая музыка?
Гость
Тори Амос - хорошая )
баба Шура
просто слушайте много разноплановой музыки и начнете понимать ,что хорошо ,что плохо,хотя что одному слаще ягоды другому горьче редьки

возьмите скачайте на трекере какомнить сборники джаза,соула,хип-хопа,рока,электроники ,послушайте,какое направление понравится там и копайте
баба Шура
хотя не стоит в одном направлении рубиться ,столько музыки прекрасной...ах пойду послушаю радиохед...или касту...или нину симон...или гибрид....
баба Шура
хотя ...если вы итак слушаете много разной музыки,а вас ничего не прет...может вы не меломан,бывает такое
это просто не Ваше и все)
Гость
Забавно я на Цоя после Талькова пересела.
Так бы ответила
Автор
Сообщение было удалено
А надо ли это Вам? Раз само не идет, зачем насиловать?
Сандал
Аланис Мориссет, Sigur Ros

не знаю почему но именно эти исполнители пришли на ум....
Честный
заканчивай насиловать мозг всякими соник юзами, послушай, например The Kilimanjaro Darkjazz Ensemble
Мне кажется этому невозможно научиться. Даже не знаю что посоветовать. Если заканчивали музшколу - слух есть. Должны по идее разбираться в красивых аранжировках, интересных проигрышах. Мне иногда из-за одного проигрыша может понравиться песня. Послушайте признанных музыкантов типа Марка Нопфлера - если уж о гитарах пошла речь. Ту же Тори Эмос - обалденные клавиши. Racoon - очень нравится и действительно хорошо играют. Тренируйте вкус. Если вы молоденькая - может придет. Но для меня это странно, честно говоря.
Автор
баба Шура
Сообщение было удалено
да нет, прет. Но упомянутый радиохэд как то нууу очень туго идет. на ласт фме первое место по прослушиваниям, а мне не нравится эта электронщина. только одна песня Codex нравится, остальное не понимаю.
Честный
Сообщение было удалено
Lead Squid - такой страх и депресняк. Это очень на любителя. От такой музыки может крыша поехать. All is one- понравилось из-за женского вокала. Но не зацепило.
Автор
Loreleyka
Сообщение было удалено
Всех знаю, Тори Амос люблю слушать
Нашли что слушать - радиохэд.. Не гонитесь за модой и не старайтесь быть как все. Слушайте дальше. Жалко в России нет Spotify - офигенная программулина - можно все что угодно слушать и по жанрам искать то, что тебе нравится.
Автор
Сообщение было удалено
Ну раз вы Тори Эмос любите слушать - значит все в порядке у вас со вкусом. Еще послушайте обязательно Norah Jones.
Автор
Loreleyka
Сообщение было удалено
ага, спасибо!
дюдюка
в классической музыке есть глубина,содержание.она строит и чистит душу,особенно если хорошее исполнение.зачем размениваться?главный критерий -как разбираться?-трогает ли та или другая музыка лично вас.остальное-дело музыковедов и профессионалов
Я вот люблю Depeche Mode, Aerosmith, Muse, One Republic и т.п. Так же слушаю Мадонну Джастина Тимберлейка и т.п. Попробуйте тоже:)
Ёжа
Сколько людей, столько и вкусов. Кто-то от Арии без ума, а кто-то от Бетховена. И никто вас не заставляет любить музыку только потому что кто-то сказал, что вот эта хорошая, а эта плохая. Мадонну тоже считают хорошей попсой, а мне она не нравится. Therion и то красивее намного.
Честный
Loreleyka
Сообщение было удалено
Спецом переслушал. Ты гонишь, милая мелодичная вещица, местами навевает любимые Maeror Tri/Troum.
Гость
вы глупая, поэтому разбираться не получится
Ррррррррры
разбираются по принципу "нравиться-не нравится"
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да ну? и каким образом вы сделали этот вывод? назовите того, кто вам нравится, посмотрим на ваш ум. небось *** какой нибудь слушаете...
Автор
или вы просто тролль?
Форум: Развлечения
Всего: 78 376 тем
Новые темы за все время: 78 376 тем
Популярные темы за все время: 41 393 темы
Предыдущая тема