Какие вкусы из детства вы до сих пор помните и не можете забыт?))
Я вот,например родилас в 1975 году,тобиш говорю о начале 80-х годов.В те года я помню до сих пор вкусы пирошного Корзиночка и картошка.Помню вкус лимонада Крем сода.И еше обожала такие пресспованные брикетики с кофе и молоком по 6 коп.А еше помните были абтоматы с газировкой?))И вед все пили из одного стакана,предварително промыв его.Ех,мне кажется все было намного лучше,чем сейчас.А что помните вы?))
Родом из детства
70 ответов
Последний —
Перейти
Гость
вода "Тархун" такая зелененькая.
Тот самый аноним
Шипучка, е-мазай :)
Гость
розочка на пломбире в стаканчике, Ленинградское мороженое, газировка, глазированные кукурузные хлопья, конфеты Грильяж ..... список бесконечен )
Гадя Петрович
Родом из детства
Сообщение было удалено
мама всегда носила в сумочке складной стаканчик:из него пили....никогда не пила с общего стаканчика
Гость
еще запах мандарин, сразу новогоднее настроение и детское счастье :)
Фелисия
Шоколадки с плодово-ягодной начинкой. Щас совсем не такие
Гость
мороженое за 20 коп., которое тётенька всегда накладывала в вафельные стаканчики, ещё молочный коктейль
Itenga
молочный коктейль
Родом из детства
А еше помню шоколадные конфеты были очен вкусными.Шоколад был такой хрустяший,ну примерно такой как сейчас на мороженом Магнум)))
Гость
Да три дня назад все обсудили, вам мало, что ли? Найдите старую тему и читайте, что за мания каждый день спрашивтаь одно и то же
Родом из детства
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
Ну чут позше в 90-х годах,когда началис все ети ВИЧ,наркомания и т.д. мы тоже стали носит стаканчики
Родом из детства
Гость
Сообщение было удалено
Такой темы не видела.Если не хотите учавствоват,то зачем зашли??
Гость
А вот интересно, раньше продавали бананы где-нибудь? У нас был такой дефицит. И если их продавали, обычно зелёные, была такая огромная очередь. Но зато это было тааакое счастье.
Гость
шоколадка сластена. чипсы с девочкой на упаковке..счас такие тоже продают,но не то. мороженое,пломбир,в обычном бумажном стаканчике,а к нему ложечка деревянная.
воьх0зя3у4сть
томатный сок из конусов стеклянных в магазах, коржики молочные, крем-сода, молочная вермишель беее(((, колбаса вареная вкусная которая, конфеты шоколадные в тех же почти фантиках, но совсем с другим вкусом...
Fly
Коктейль молочный - жиденький, но сладкий от добавленного сиропа и холодный от добавленного льда. Сейчас в МакДаке нечто похожее можно нарыть. А был в магазине по пути из моего детского сада домой. Очень любила, когда меня забирал папа, потому что мы всегда заходили в магазин и я угощалась коктейлем.
Мороженое "Фруктовое" в картонном стаканчике.
Холодные марокканские апельсины и мандарины. Потому что появлялись зимой, ближе к новому году и именно холодными их приносили в дом. До сих пор люблю цитрусовые класть в холодильник перед тем как съесть.
Еще очень любила рогалики из пшеничного теста, по 5 коп. за штучку. Никакие круассаны с ними не сравнить, ИМХО :)
Ну и полуфабрикат "Какао со сгущенкой". Нужно было разводить кипятком в чашке и получать подобие какао, а я любила эту массу для разведения просто так лопать :) Как и шоколадное масло, которое тоже на развес продавали
Мороженое "Фруктовое" в картонном стаканчике.
Холодные марокканские апельсины и мандарины. Потому что появлялись зимой, ближе к новому году и именно холодными их приносили в дом. До сих пор люблю цитрусовые класть в холодильник перед тем как съесть.
Еще очень любила рогалики из пшеничного теста, по 5 коп. за штучку. Никакие круассаны с ними не сравнить, ИМХО :)
Ну и полуфабрикат "Какао со сгущенкой". Нужно было разводить кипятком в чашке и получать подобие какао, а я любила эту массу для разведения просто так лопать :) Как и шоколадное масло, которое тоже на развес продавали
Оля
Гость
Сообщение было удалено
У нас продавали толко участникам ВОВ.Помните были такие спезялисированные магазины для них?? Простому люду они были недоступны(( Помну как то папа с Севера зимой на Новый год привез ананас,вот где чудо было то!!!
воьх0зя3у4сть
Гость
Сообщение было удалено
ага
Жевательная резинка со вкусом арбуза. Мне тогда лет 7-8 было, название жевачки не помню, но помню фиолетовую упаковку, а в ней 15 ароматных кубиков!!!! Правда так быстро таял их вкус и аромат!!!(((
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Ага! В доме было специальное одеяло для заворачивания в него зеленых бананов, потому что они имеют свойство дозревать в темноте и тепле. Заворачивали зеленый, а когда разворачивали, некоторые бананчики уже были буровато-желтыми, "спелыми"
Родом из детства
Fly
Сообщение было удалено
Да да да!!! Именно вот етот полуфабрикат,толко я любила с кофе))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Fly
воьх0зя3у4сть
Сообщение было удалено
Вот коктейль делели в отделе, где были конусы для соков
Родом из детства
Fly
Сообщение было удалено
))))))) Прикол!)))
Гостья
Пирожное Картошка, вода Тархун, бублики, паштет развесной с выдавленной из масла сливочного загогулиной, газировка в автоматах, толстые длинные макароны, приправа Зеленый сыр (с этими макаронами - вкуснотища).
Гостья
Еще хлопья кукурузные желтенькие в сахарной пудре в салатовых таких пакетах продавались.
Fly
А еще домашние "трюфели" в основе которых были смесь "Малютка" и мороженое за 48 коп. Я как-то попробовала сделать, даже нашла то, что примерно называлось тогда "Малюткой". Но... Не то!
Еще один прокол вышел с творожным тортом. Для него требовался творог "диетический" в колбаске и полуфабрикат "Песочный торт". Творог-то есть, а полуфабриката 100 лет не видела :(
Еще один прокол вышел с творожным тортом. Для него требовался творог "диетический" в колбаске и полуфабрикат "Песочный торт". Творог-то есть, а полуфабриката 100 лет не видела :(
Гостья
Жвачка Кофейная, жвачка Незнайка апельсиновая.
Гостья
Сообщение было удалено
Даааа! Сейчас фигня вместо них
Лала
Апельсиновая жвачка во время олимпиады и вода Байкал.
Мила
помню все эти вкусы ) колбасу особенно часто вспоминаю, эх ))
еще добавлю: развесное мороженое с шоколадной крошкой в металлических креманках ) мне всегда покупали 3 шарика. так было вкусно, что всегда не хватало. еще любила смотреть, как тетечка его выгребает из огромной емкости специальной ложкой )
еще добавлю: развесное мороженое с шоколадной крошкой в металлических креманках ) мне всегда покупали 3 шарика. так было вкусно, что всегда не хватало. еще любила смотреть, как тетечка его выгребает из огромной емкости специальной ложкой )
Мила
еще лимонад "буратино". сейчас он не такой вкусный.
Светлана
Мой вкус детства-пломбир в шоколаде на палочке за 12 копеек.А еще мы с подр ужкой по дороге из школы безобразничали-в магазине тайком от продавца тыкал и пальчиками в большие лотки с черной и красной икрой,а потом облизывали пальцы.Вкуснотища! И ведь ни разу не "подхватили" никакую кишечную инфекци ю! И конечно же-газировка: "Буратино","Тархун","Крем-сода".И было нобычайно вкусное пироженое-"Картошка" и "Крем-брюле" и шоколад.Жаль,что это все оста лось в детстве!
Гость
детство пришлось на конец 90х. Помню печенье с вареной сгущенкой внутри, наподобие "орешка для золушки", только горааааздо вкуснее)))))) была такая радость, когда его покупали, а было это редко, сами понимаете - время было трудное) а сейчас такое же точно продается, а на вкус хуже гораздо, какое-то резиновое(((((
Гость
обожала в детстве ходить в кино,приходили заранее,всегда стояла очередь за мороженым,обычные стаканчики,но какие!Я всегда просила два стаканчика на одно мороженое,обычно брала пломбир с орехами.С подругой покупали сначала одно,сьедали,играли в автоматы,ближе к сеансу покупали второе.Балдеж!
Гость
Детская смесь "Малютка"!!!
Мара
шоколадное пирожное с орешками...тот "Прага" и газвода из автомата)
Та
Гостья
Сообщение было удалено
О да, помню бабушка тогда накупила этих хлопьев много, как удалось не знаю. но почти месяц ежедневного счастья от поедания этих хлопьев))
Та
А так же молочные коктейли из ближайшего магазина, по 10 копеек. по два три стакана за раз))) Газировка тархун, сушеные бананы, бублики в парке Горького да и много всяких таких вкусностей было)) Помню подсела на заварной крем, продавался сухой в пакетиках, его заливали не то водой, не то молоком, и доводили до кипения, вот же вкусно было, а ещё помню какую то детскую кашу-смесь, она в хлопьях была, и вот тоже заваривали за несколько минут и она такая вкусная киселеобразная, сладкая))
Fly
Мара
Сообщение было удалено
Попробуйте "Прагу" от Палыча. Вот она совсем такая же, как была в далекие 80-е в магазине при ресторане "Изумруд"
пиво "Жигулёвское", сигареты "Золотой пляж" )
Клейстир
Шипучее вино "Салют". Сейчас такого не делают.
гость
густой молочный коктейль по 11 коп.,глобус банки с овощами,не помню,кому не нравились,даже одна морковь,вкуснатища!мандариновый сок из колб,выпрашивала у бабушки деньги и шла с баночкой,конечно картошка и суворовское печенье,щербет и колбаски из восточных сладостях,маленькие пирожные в огромной коробке из Метрополя,черная икра,ела каждый день.
Тесса
Itenga
Сообщение было удалено
+мульён!!!!!!!!
Тесса
А еще мне отец приносил в круглой коробке от кинопленки пирожные из телевизионного бара в Останкино - очень вкусно...
Кость
Жвачка, которую привозили родственники из-за границы - была не такого вкуса как сейчас. Почему?
Гость
Когда была еще малышом в яслях, мои первые запоминанием в жизни был слюнявчик, этакий на дермантиновой основе, как резиновый, кормили нас какой-то кашой постоянно я не помню, в этих слюнявчиках. И вот сейчас, как только я вижу перед собой текстуру этого материала и слышу запах этого заменителя ( не часто кстати встречается в наше время) у меня сразу же голлва начинает кружиться, настолько отчетливо вижу картину прошлого как я в этом слюнявчике и мне противную кашу в рот суют и все отрицательные эмоции какие испытывала тогда перед глазами встают..
радуга
Батончики "Фламинго" с очень вкусной начинкой какого-то прибалтийского производства; жвачки "Ну,погоди"; жвачки-подушечки с начинкой по моему по 4-ре штучки в упаковке тоже прибалтийские; апельсиновые, мятные, клубничные жвачки в блоках по пять пластинок.
Родом из детства
А помните еше были жвачки-сигаретки с таким приятным вкусом?Правда вкус быстро исчезал((
Кость
Родом из детства
Сообщение было удалено
Вот я и написала (пост 46) - привозные. У них вкус был не такой как у теперешних жвачек.
Предыдущая тема