Новый гетц или подержанный сид?
Имею 500 тыс. рублей на покупку автомобиля. Хотела купить новый хёндай гетц на автомате, и тут нашла киа сид с небольшим пробегом трёхлетку, тоже на автомате. Загнала к знакомому на сервис, говорит в хорошем состоянии. Я вся в раздумьях, что выбрать? Поделитесь мыслями, пожалуйста!
Гость
120 ответов
Последний —
Перейти
Матильда Петровна
сид лучше, зачем вам спичечный коробок , насколько я помню у сида гарантия 5 лет, тоесть у вас 2 года в запасе, если это конечно важно.
Автор
Я сидела в этом сиде, салон не прокуренный, хозяин не курит. И мне показалось он из тех, кто машины вылизывает. У него в гараже такой порядок, какого у меня в спальне нет:) Да и цвет мне нравится, а гетц только серебристый в наличии.
Матильда Петровна
Автор
Сообщение было удалено
мурано или кукушку, тигуан не ахти.Молодец муж, сам предлагает.
Матильда Петровна
Автор
Сообщение было удалено
да нормальный сид, я сама в нем сидела года три назад, берите.Гетц не знаю, смешно.
Матильда Петровна
Серега авиатор хорошо помню тут и сиде отзывался, а он в тачках соображает.
Quidamm
Зато безопасно, учитывая, что у вас малыш) И меньше пацаны притеснять на дорогах будут. "Тигуан" - отличный выбор) И не слишком большой. Я бы взяла. У меня приятельница пересела на "Тигуан", когда на "Гетце" столкнулась с автобусом. Вернее автобус с ней столкнулся, тогда машина отделалась легкой вмятиной, а ей пришлось идти в школу экстремального вождения, начала бояться водить.
Еще ХЗ мне очень нравится, но бэхи провоцируют на опасное вождение. Так что, раз настояли, берите пока, поторговавшись, готовый Сид, а потом пересаживайтесь на Тигуан или Рав4. И мужу спокойнее будет)
Еще ХЗ мне очень нравится, но бэхи провоцируют на опасное вождение. Так что, раз настояли, берите пока, поторговавшись, готовый Сид, а потом пересаживайтесь на Тигуан или Рав4. И мужу спокойнее будет)
Quidamm
Матильда Петровна
Сообщение было удалено
Кукушка - это Кашкай? Там косяк в подвеске у новых машин вроде как исправили?
Автор
Да, рав4 мне бы подошёл. Но я по натуре очень мнительная и никак не хочу на новое и дорогое сразу садиться. Знаю, что если помну или поцарапаю, то буду очень переживать. Да и эту, если что, жалко будет. Уже настроилась, что поезжу пока на какой-то из этих. Значит, советуете сид купить?
Гость
Матильда Петровна
Сообщение было удалено
у гетца тоже 5 лет. это на кузов гарантия. а так - 3 года. и не называйте его спичечным коробком - он для маленькой хрупкой девшуки - очень вместителен.. мы на нем столько вещей возили - даже беговая дорожка влезла :)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, если вам годик поездить - берите подержанный сид. Но кстати продадите вы гетц через год все равно дороже, чем уже 4 летнюю машину.
Гость
Автор, вам на гетце парковаться будет лечге - сид все-таки длинный. Для первой машины все равно лучше гетц.
Булавка+
вы что тут все страдаете комплексом маленькой сиськи? :)))
Следующей моей машиной будет непременно Смарт )) Для Москвы то что надо ))
Следующей моей машиной будет непременно Смарт )) Для Москвы то что надо ))
Quidamm
Автор
Сообщение было удалено
А может еще раз подумать, посоветоваться с мужем и купить на время подержанный кроссовер хотя бы с передним приводом? Привыкнете, потом можно будет на новый пересаживаться. Зимой разницу оцените) Недавно видела переднеприводный Спортеж с пробегом 50 за те же 500 тыс, правда 6-го года.
Гость
Ниссаны вообще Г. Уж если брать хорошую - то тойоту какую-нибудь. Я сейчас езжу на огромной авенсис - очень тяжело - учитывая что мы в Европе живем - парковки очень все узкие и тесные - вот я скучаю тут по маленькой машине :(
Матильда Петровна
Quidamm
Сообщение было удалено
кукушка это ку 7, про косяк в кашкае не в курсе, отъездила на нем без проблем вообще, мне кашкай очень по душе, люблю эту машину.
Гость
Булавка+
Сообщение было удалено
Это потому что боятся русские женищны ездить на маленьких машинах - уважения якобы нет на дороге. А по сути - самая хорошая машина для города - это маленькая машина. Я вот мини хочу. В любую дырку влезешь.
Матильда Петровна
Булавка+
Сообщение было удалено
ребенка в смарте????ну ну
Quidamm
Булавка+
Сообщение было удалено
Я тоже нежно любила Смарт долгие годы) Даже деньги уже в руках на него держала. Но человек, которому моя жизнь дороже, чем мне нашел и показал видео краш-теста Смарта. При лобовом столкновении он летал по всему ангару, как проколотый воздушный шарик. Все-таки мы в России и пассивная безопасность у нас не последнее дело) Даже при 4-м номере)))))))))))
Гость
Матильда Петровна
Сообщение было удалено
Кашкай сзади имеет дефект - вылезаешь с заднего сиденья и вытираешь все крыло штанами.
Quidamm
Матильда Петровна
Сообщение было удалено
Понятно) А то я больше слышу, как "кукушкой" Чери QQ называют)
Гость
Матильда, вы машины разных ценовых категорий в одну кучу валите. кукушка ваша стоит столько, что не каждый муж потянет. Тем более в качестве первой машины для жены.
Quidamm
Гость
Сообщение было удалено
Для женщины это очень важно)
А еще там стойки задние раньше регулярно пробивало, признанный косяк конструктива. Сейчас, говорят, исправили.
А еще там стойки задние раньше регулярно пробивало, признанный косяк конструктива. Сейчас, говорят, исправили.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Матильда Петровна
кроссовер как выше написали это очень хорошо, не бойтесь габаритов, я после автошколы сразу на кашкай села, плюсов много, парковаться можно спокойно на бордюрах, по грязи идет как танк, берите полноприводный только, но с ребенком конечно кашкай не надо, подвеска жестковата, как в козле), но машинка очень маневринная, шустрая.
Матильда Петровна
Гость
Сообщение было удалено
так муж согласен ей купить, в чем вопрос
Quidamm
Гость
Сообщение было удалено
Так красиво жить не запретишь) Сейчас нам кто-нибудь тут обязательно расскажет, что Гетц - фигня по сравнению Майбахом. И даже по сравнению с первым Хаммером)
Матильда Петровна
Гость
Сообщение было удалено
она же не на заднем ездить будет.Я не советую его, просто рассказываю свои впечатления от этой машины.
Гость
Матильда Петровна
Сообщение было удалено
Блин, я просмотрела это сообщение. Автор такая девушка без понтов, чувствуется.. Молодец. Надо сначала научиться ездить, потом уже брать хорошую машину.
Гость
Quidamm
Сообщение было удалено
:))
Матильда Петровна
Quidamm
Сообщение было удалено
муж согласен купить ей или ку7 или мурано, так в чем собственно дело, я просто рассказала о машине которая мне очень понравилась, а дальше это выбор Автора.
Гость
я представляю ощущения после гетца, когда садишься в огромный джип - чума! автор, попробуйте сначала гетц, потом большую тачку - охренительные ощущения и очень четкое "почувствуйте разницу" :) У меня сестра себе сид купила новый - хэтчбэк. Вроде довольна. Я вот думаю, что если у мужа автора такие доходы - то в общем пофигу что брать. Я-то думала что посоветовать из расчета - чтобы в цене не потеряло много при продаже потом.
Гость
я думаю ку7 и мурано - это как попа с пальцем - ку7 однозначно лучше в сто раз, чем ниссан.
Автор
Я сейчас иногда мужа из ресторана или из гостей вожу на его крузере 200. Так что, что такое большой джип я знаю. И боюсь:) А вот крузер прадо как по габаритам? Да и вообще?
Quidamm
Матильда Петровна
Сообщение было удалено
Тигуан или Мурано) Q7 - через год. Но это не суть) Машины все хорошие, даже удивительно, что Автор при таких возможностях скромно выбирает между Гетцем и подержанным Сидом)
Кстати, Q7 больше 5 метров в длину. Почти на 80 см длиннее Тигуана. Не знаю, нужен ли такой лайнер в городе человеку, для которого понты не главное)
Кстати, Q7 больше 5 метров в длину. Почти на 80 см длиннее Тигуана. Не знаю, нужен ли такой лайнер в городе человеку, для которого понты не главное)
Автор
Я знаю, что мне опыта не хватает. Я иногда туплю. Например задним ходом когда не только просто выехать надо, а манёвр какой-нибудь сделать, бывает, задумываюсь. Или на парковке раскорячусь. А что будет, если я на большой машине так себя поведу? И смысл потом ремонт оплачивать?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Прадо большой - вы не видели что ли на дорогах? :)
Булавка+
Матильда Петровна
Сообщение было удалено
а ст такого? Мы пекрасно возили в Сматре ребенка. Для для ликбеза посмотрите выложенные многочисленные ролики в тырнете как Сматр проходит краш тест )) Сматр это капсула, у него после столкновения с бетонными блоками даже двери открываются
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, тут конечно у каждой второй крузер прадо - вы удачно зашли :)))
Quidamm
Гость
Сообщение было удалено
Прадо чуть меньше Q7, а клиренс выше. Это точно для мужчин и для фермеров)
Булавка+
у нас был Сматр мы его выграли в конкурсе "Автомобиль года в России" аж в 2003 году когда их по Москве было всего 11 штук, на нас все пальцем тыкали )))
Гость
у меня ощущение, что теперь уже полезли понты :)
Автор
Вот и я о том же. Зачем в семье по сути 2 джипа? А Q7 и правда как корабль длинный. Теперь представьте меня: 153 см роста, 43 кг. Меня же из-за руля не видно будет. Да и вообще, сомневаюсь, что смогу гармонично себя чувствовать в большой мужской машине.
Quidamm
Автор
Сообщение было удалено
На большой дорогой машине вам тупить будет проще, Гетц или Матиз заклюют и заплюют, а тут будут ждать, пока вы "оттупите") Хотя, судя по этому "туплю" хорошо вы ездите. Не каждый же способен задним ходом всю МСК в час-пик проехать)
Гость
автор а чего вы мини не хотите? уж получше гетца-то. вам наверное не совсем престижно при муже на такой машине - ездить на гетце?
Quidamm
Автор
Сообщение было удалено
Знаете, мы ради интереса 12-летнего ребенка в салонах сажали в машины и кресло подгоняли, так оказалось, чем больше и дороже машина, тем легче подогнать настройки. В бюджетных моделях он педали не доставал, а в дорогих - легко)
Автор
Я в машинах плохо пока разбираюсь. На дорогах видела, конечно, но, может, кто ездил, знает. Нет это не мой вариант. Сейчас, наверно, на сиде остановлюсь, а потом, может, рав 4, или что-то подобное. А ещё сотрудница одна на киа пиканто ездит, очень довольна. Говорит, что киа очень качественные авто.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, при такой комплекции вам конечно надо что-то небольшое. А то страшно смотреть когда едешь сзади такогй машины, а за рулем вроде никого нет - т.к. головы не видно :)))
Автор
95, какой мини?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вот пиканто даже не думайте брать - ее сдувает с трассы. очень легкая машина. Она даже хуже гетца.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
миникупер.. вы совсем в машинах не разбираетесь.. они сейчас 5 дверные есть. красота!
Quidamm
Булавка+
Сообщение было удалено
http://www.youtube.com/watch?v=sKSPxQjPOm0
Понятно, что не каждый день удается "лоб в лоб" с мерсом С-класса, он все-таки...
Понятно, что не каждый день удается "лоб в лоб" с мерсом С-класса, он все-таки...
Предыдущая тема