КТО ЖИВЕТ В ИСПАНИИ - КАК ТАМ?скажите что-то от себя!
что Вам первое приходит на ум? хотелось бы все узнать, начиная от какой- нибудь мелочи. давайте выскажемся))))
ирина
69 ответов
Последний —
Перейти
табуретка
давайте! я начинаю. там говорят по-испански. мелочь, но важная
топ
лентяи они,нифига не работают.обеденный перерыв по 2-3 часа.
Света
В Испании живут испанцы. В основном.
Ес
у меня все замечательно :) Сейчас правда за пределами Испании, но очень люблю эту страну :) Родителей на пенсии перевезла на Тенерифе. С работой в Испании очень тяжко. А так, люди очень открытые, доброжелательные. Тепло :) Очень вкусная еда, хорошие дороги, пляжи. А проблемы как у всех в любой точке мира. Что конкретно интересует?
Мила
Сообщение было удалено
а вот и неправда. по-андалузски там говорят )
гость
испанцы брюнеты.
гость
а столица испании это мадрид
у меня там бабушка работала года 4, заработала дофига и язык выучила в совершенстве. работала на берегу моря в доме сиделкой
у меня там бабушка работала года 4, заработала дофига и язык выучила в совершенстве. работала на берегу моря в доме сиделкой
гость
короче за старушкой ухаживала, сиделка или хз как это называется
Гость
А что у них с огурцами? Епидемия какая-то говорят...
Ольга.
Я живу в Испании 6 месяцев в году.
1.Качественные,недорогие продукты.
2.Великолепный климат(что касается моей территории проживания:Коста Бланка),кроме июля(очень жарко)
3.Душевное спокойствие(все вокруг отдыхают,испанцы-по жизни не напрягаются,а британцы,экономящие деньги на проживании в Испании переняли их образ жизни)
4.Дешевая плата за недвижимость ,газ,воду,электричество(при условии экономии ,КОНЕЧНО).
5.Огромное количество новых друзей(надо быть предельно осторожной при новых знакомствах.ОСОБЕННО с выходцами из нашей уважаемой РОДИНЫ).
6.Легко купить недорогую машину(как правило все покупают с ручной коробкой передач-их больше и они дешевле).
7.Великолепные дороги,полное отсутствие пробок( я о Коста бланка-ты помнишь).Про Мадрид и Барселону не скажу.
8.Возможность путешествовать в соседние страны(навигатор можешь взять на месте вместе с машиной в любом агентстве)
Вот так коротенько.Сама просила-все,что первое приходит на ум.
1.Качественные,недорогие продукты.
2.Великолепный климат(что касается моей территории проживания:Коста Бланка),кроме июля(очень жарко)
3.Душевное спокойствие(все вокруг отдыхают,испанцы-по жизни не напрягаются,а британцы,экономящие деньги на проживании в Испании переняли их образ жизни)
4.Дешевая плата за недвижимость ,газ,воду,электричество(при условии экономии ,КОНЕЧНО).
5.Огромное количество новых друзей(надо быть предельно осторожной при новых знакомствах.ОСОБЕННО с выходцами из нашей уважаемой РОДИНЫ).
6.Легко купить недорогую машину(как правило все покупают с ручной коробкой передач-их больше и они дешевле).
7.Великолепные дороги,полное отсутствие пробок( я о Коста бланка-ты помнишь).Про Мадрид и Барселону не скажу.
8.Возможность путешествовать в соседние страны(навигатор можешь взять на месте вместе с машиной в любом агентстве)
Вот так коротенько.Сама просила-все,что первое приходит на ум.
Кира
10, О да, особенно там качественные огурчики, или не пробовали еще? :)
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Огурцы убийцы, наносят ответный удар.
Ольга.
В Меркадоне,Карефуре,Лидле...(испанских супермаркетах)продают овощи и фрукты,привезенные из разных стран ,от разных производителей.Соответственно ,всегда есть возможность выбрать для себя приемлемый вариант.Мое личное мнение-ситуация с уничтожением урожая огурцов лишний раз подтверждает наличие проверки качества контроля продукции,поступающей на прилавки испанских магазинов.У нас,к сожалению,эти огурцы продавались бы во всех торговых точках,да еще и поступали бы в детские учреждения.Ну,возможно,какая-нибудь бабулька на рынке,на вопрос"Откуда огурчики?"ответила что-то типа"Краснодар,Ростов...".придумай себе что-нибудь сама,
ирина
Сообщение было удалено
там уровень культуры выше чем у нас? как они относятся к старшим, к девушкам, женщинам? как в основном проводят свободное время?
Гость
Сообщение было удалено
при такой жаре, как у них не очень то пободришся
Гость
Сообщение было удалено
скоро наших девушек и женщин там будет больше , чем испанок
и что-то мне подсказывает, что вопрос "как относятся" уже не будет актуален
и что-то мне подсказывает, что вопрос "как относятся" уже не будет актуален
ирина
Сообщение было удалено
Спасибо! очень интересно!
ирина
с ними есть о чем поговорить?
Гость
Сообщение было удалено
вобщем-то нет
если только о себе самой
если только о себе самой
Ес
Сообщение было удалено
*** есть везде :( От страны не зависит :( Уровень культуры там не выше и не ниже. Он другой, менталитет другой. Ко всем относятся ровно. Культ семьи у испанцев. Свободное время: старички в картишки, молодежь: кино, кафе, дискотеки.
Ес
семейные выезды. И очень заметна забота о детях, стариках и инвалидах. Лифты, рампы, транспорт, подъемники.
Ес
не страшно ходить по улицам, человек поможет, если обратиться за помощью, если тебе плохо не бросят на улице. Короче много хорошего. Но и плохое тоже есть. И грабят, и убивают, и насилуют. В общем и целом. Солнце всем на планете светит.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Ольга.
Сообщение было удалено
Ирина!Они такие же люди,как и мы.С точно такими же радостями и проблемами.Если ты знаешь испанский-вперед!Если собираешься общаться на английском,то круг общения существенно уже.Вообще трудно однозначно ответить на твой вопрос.И дело не в испанцах,англичанах,шведах,голландцах(которых там не меньше).Люди просто разные.Точно так же ,как и в России.Если тебе повезет,ты конечно встретишь там близких по духу людей.Вот только-РАЗНЫЕ мы.Они не читали "Тимур и его команда"(это условно).
Гость
Сообщение было удалено
???
Гость
Сообщение было удалено
???
Ольга.
Сообщение было удалено
Разные по мироощущению,поведению,привичкам.
Гость
Сообщение было удалено
понятно:)
ирина
а какие у них привычки характерные им?
Ольга.
Ой!Ну как же я забыла написать!Для любителей вина!!!!!!!Вино там отменное.Цена на него-смешная.Если не извращаться(с левого виноградника провинции,где было больше солнца),то можно купить очень неплохое примерно за 3-4 евро.Многие покупают и за 50-80 евроцентов за бутылку.Мы пробовали.Пьется легко,но похмелье -жуть.Любителям шампанского вообще раздолье(Cava).На мой вкус-чудесное ! Цена около 4 евро.В разных магазинах цены могут изменяться на одинаковую продукцию.Я покупаю в Mercadona.Еще очень вкусный козий сыр(на любителя) и охренительный хамон.Сыровяленые мясные продукты-вне конкуренции.
Ольга.
Сообщение было удалено
Позитивные,не зашоренные(как например британцы),поведение в стиле chill out, не напрягают и не напрягаются сами.Темперамент схож с итальянцами.Громкие,экспрессивные,безответственные,ленивые(не все).Вот как то так.Без сомнений все зависит от их возраста.
Ес
Сообщение было удалено
+1
Ес
Сообщение было удалено
не страшно ходить по улицам потому, что если что случится, то не бросят и помогут. А про убивают и грабят, и насилуют, ну так не без этого. Это везде есть. Другой вопрос, что если что, люди рядом помогут, а не пройдут мимо.
Ольга.
Сообщение было удалено
По поводу помощи ближнему соглашусь однозначно.Была у меня история.Подруга пригласила в гости в Бенидорм.От моего дома около 100 км.Поехала по автобану(AP-7).Дорогу не знаю,лечу со скоростью 100 км.(по чисто моей дурацкой привычке-не мешать тому кто едет за тобой)Вдоль автобана через каждые 50-100 м указатели с надписями населенных пунктов(с этим у них полный порядок).Еду,как мне кажется, очень долго.Вдруг вижу надпись Бенидорм.Тут же ухожу с автобана и попадаю в Кукуево.Доехала аж до берега моря.(В Испании сплошные круговые,соответственно развернуться не получилось)Остановилась на заправке,открыла атлас.Руки мокрые,дрожат,паника!!!!!Подходит испанец,видит ужас в моих глазах и пытается расспросить меня в чем дело(естественно на испанском).Я говорю только на русском и английском-он нет!!!Закончилось все тем,что он предложил мне двигаться за ним на авто и доставил меня к подъезду моей подруги mediterranean calle,а это,извините около 50 км.Денег не взял,как я не предлагала.
Ес
Сообщение было удалено
+100 у меня такое было ни раз :) всегда помогают :) Правда и я помогаю также :) Привыкла уже.
Эврика
Хочу в Испанию! Там климат, вино, хамон, море и расслабленные улыбчивые люди... Как этого не хватает в Северной Европе! Жаль, что там так трудно найти работу....
плавали-знаем
Сообщение было удалено
И уроды редкие
ирина
Сообщение было удалено
я бы не сказала
Она
Сообщение было удалено
Также зависит от зоны проживания,на севере Испании где климат намного холоднее соттветственно и люди другие,более работящие.
Она
Сообщение было удалено
у меня муж испанец светловолосый,не брюнет
Гость
Смешные и наивные как дети, открытые.. Помнится муж попал в больницу в Испании (южная провинция), в палате с ним лежал испанец со сломанной ногой6 простой такой мужик.. Через три дня муж говорит, я больше этот цирк не выдержу)) Целые делегации к соседу по три раза в день, родственники, соседи, коллеги по работе, всех возрастов и с детьми, вот табором просто... он им всем рассказывал как он сломал эту ногу, тетки охали и плакали, дети орали, мужики хлопали его по плечам, потом он показывал на моего и гордо говорил-это мой друг из России, моего рассматривали как неведому зверушку, дети трогали пальцами и опять все слушали про сломанную ногу, день сурка какой-то))
Ольга.
Сообщение было удалено
))))))))По мне, лучше так.Хуже,когда никому нет до тебя дела.При их спокойной,размеренной жизни это было СОБЫТИЕ.
Джонс
Сообщение было удалено
Интересует какая там вода течет из под крана? Говорят в Барселоне вообще с питьевой водой очень плохо,и нету ее, и если есть то куча хлорки в ней...
Янина
А какая сред. зарплата?
Ольга.
Сообщение было удалено
Средняя зарплата в Испании,впрочем как и в любой другой стране мира,зависит от Вашей профессии,квалификации и места проживания.Если Вы владеете арт-салоном в Барселоне зарплата одна,а если убираете дома после отдыхающих на побережье другая.Очень ценятся в клиниках наши врачи.Естественно ,кроме высокого профессионального уровня ,они должны владеть испанским(как минимум),а лучше несколькими языками.Медбрат в поликлинике получает около 1 тыс.евро в месяц.Частный таксист берет (Коста бланка) примерно 50 евро за дорогу до аэропорта(47 км).Парикмахер-нелегал за покраску,стрижку,укладку у тебя на дому берет 50 евро.Уборщица просит 40 евро за апартаменты примерно 80 метров.Управляющий недвижимостью берет 250 евро в год за то,что приходит каждый понедельник и смотрит все ли в порядке в доме(в отсутствии хозяев).Кстати,все они британцы(в моем случае).По поводу официальных зарплат сказать ничего не могу,просто не знаю.Но ,как мне говорили в среднем чуть больше 1 тыс евро.Да и на фиг им деньги?Резину зимнюю покупать не надо!Ходить круглый год можно в кедах ,да майке.Просто шорты надо на джинсы зимой сменить))))).
Янина
Оль спасибо заответ.
Сообщение было удалено
ниче себе не работают!!! они наоборот часто на 2х работах пашут, днем и ночью. а перерыв у них такой из-за жары , там ведь на улицу невозможно выйти днем-сваришься.
здесь даже молодежь на каникулах работает постоянно.
здесь даже молодежь на каникулах работает постоянно.
Сообщение было удалено
еще одна. андалузского языка не существует (нет даже диалекта) . говорят они на кастеяно (он же испанский).
Сообщение было удалено
беда с огурцами в Германии.
Сообщение было удалено
попробуй выучить язык, глядишь и темы появятся.
mermaid
Живу в Валенсии. [Ольга, здрасте! :)] Приехела на год учиться в магистратуре, осенью возвращаюсь домой.
Золотое правило - не путайте туризм с эмиграцией!
Да, это цивилизованная Европа, но не рай на земле, не стОит идеализировать. Экономические проблемы, большая безработица, эмигрантов с распростертыми объятиями не ждут. Пардон, просто не знаю, с какой целью Вы интересуетесь - если "уехать туда, где тепло, выйти замуж за испанца и жить долго и счастливо", то все не так радужно.
Тем не менее, Испанию я люблю - язык, культуру, мне тут в целом комфортно (если на некоторые вещи забить). Много раз раньше была здесь в отпуске, полстраны объездила.
Ритм жизни тут более спокойный, расслабленный. Народ тоже) Они, в массе своей, не напрягаются, никуда не торопятся, любят потусить - раздолбаи такие :). Да, добрые и бескорыстные, легко идут на контакт, незнакомые люди могут ни с того ни с сего поболтать о какой-нибудь ерунде в лифте или в очереди. Уровень бытовой культуры и воспитания при этом, на мой взгляд, оставляет желать лучшего - они не парятся, что могут как-то мешать другим людям: громко разговаривают (читай - орут), в том числе под окнами по ночам, тормозят посреди узкого тротуара так, что не обойти, дети вроде милые, но неуправляемые - не знают слово "нельзя"...
Да, тут хороший климат, светит солнце, развитая инфраструктура, хорошая кухня, меньше стрессов.
В общем, свои достоинствва и недостатки, как и в любой стране. Есть вопросы - отвечу)
Золотое правило - не путайте туризм с эмиграцией!
Да, это цивилизованная Европа, но не рай на земле, не стОит идеализировать. Экономические проблемы, большая безработица, эмигрантов с распростертыми объятиями не ждут. Пардон, просто не знаю, с какой целью Вы интересуетесь - если "уехать туда, где тепло, выйти замуж за испанца и жить долго и счастливо", то все не так радужно.
Тем не менее, Испанию я люблю - язык, культуру, мне тут в целом комфортно (если на некоторые вещи забить). Много раз раньше была здесь в отпуске, полстраны объездила.
Ритм жизни тут более спокойный, расслабленный. Народ тоже) Они, в массе своей, не напрягаются, никуда не торопятся, любят потусить - раздолбаи такие :). Да, добрые и бескорыстные, легко идут на контакт, незнакомые люди могут ни с того ни с сего поболтать о какой-нибудь ерунде в лифте или в очереди. Уровень бытовой культуры и воспитания при этом, на мой взгляд, оставляет желать лучшего - они не парятся, что могут как-то мешать другим людям: громко разговаривают (читай - орут), в том числе под окнами по ночам, тормозят посреди узкого тротуара так, что не обойти, дети вроде милые, но неуправляемые - не знают слово "нельзя"...
Да, тут хороший климат, светит солнце, развитая инфраструктура, хорошая кухня, меньше стрессов.
В общем, свои достоинствва и недостатки, как и в любой стране. Есть вопросы - отвечу)
Следующая тема
Предыдущая тема