Как называются вегетарианцы, употребляющие рыбу? Или это уже не вегетарианцы?
Я не ем никакого мяса, но ем молочные продукты и рыбу. Могу ли я считать себя вегетарианкой? Спасибо)
Энди
93 ответа
Последний —
Перейти
Гостья
Ты ешь мясо! Рыба что, овощ что ли? Мясо - это ВСЕ ЖИВЫЕ существа и не важно ходят, летают или плавают. Так, что ты НЕ вегетарианка, т.к употребляешь мясо плавающих животных .
Госточка
Ну по идее это не вегетарианство если рыбу едите. Только какая вам разница как себя называть? что это этого меняется?
пескетарианство это называется. Я тоже с этого начинала) Потом и до вегетарианства дошла.
Госточка
Фей
Сообщение было удалено
ох какое слово) оказываеся я много лет была пескетарианкой и даже не знала об этом)
Гость
По идее, настоящие вегетарианцы не едят вообще никакие продукты животного происхождения, к коим относятся и молочные продукты.
Гость
riba-eto njaso, sprosite pro jaiza luchshe,,A voobshe, sudja po vashemu voprosu, pitaites pravilno, i naidete svoje pitanije...Ja hotela stat vegetariankoj, no potom ponjala, chto cho4u ribu i kurinuju grudku ( organizm potreboval, posle 2-h mesjazev vegetarianstva)
Гость
риба-ето мясо, спросите про яиза лучше,,А вообше, судя по вашему вопросу, питаитес правилно, и наидете своэ питаниэ...Я хотела стат вегетарянкой, но потом поняла, что чо4у рибу и куриную грудку ( организм потребовал, после 2-х месязев вегетарянства)
Ответить
Ответить
Evilen
яйца и молоко не едят веганы
muza08
Не все вегетарианцы не пьют молоко, у ведов например молоко и его продукты является основным продуктом.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Она ест РЫБУ, -продукт моря, не мясо птицы, не мясо животного.
А РЫБУ.
А РЫБУ.
Вегетарианцы не едят мясо, птицу, рыбу, морепродукты и яйца. Веганы так же не употребляют молочку. Вегетарианцы молочку употребляют.
Гость
Я тоже ем только рыбу и морепродукты.
Короче ем все кроме мясных и молочных продуктов.
Короче ем все кроме мясных и молочных продуктов.
Гость
Энди
Сообщение было удалено
Нет не можешь.
девственник -инженер тебя за свою не примет.
девственник -инженер тебя за свою не примет.
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
это не вегетарианцы, это ВЕГАНЫ
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А рыба это что? Какая разница чей продукт (моря, суши, воздуха)? Все живое - это МЯСО!
Гость
Фей
Сообщение было удалено
Нет никакого пескетарианства. Мясоед и есть мясоед, чье бы мясо он не ел.
Гость
надо это слово запомнить.
У меня подруга не ест мяса по этическим соображениям, но рыбу ест, т. к. она очень верующая, а в Евангелии есть момент, когда Христос накормил целую толпу людей двумя хлебами и двумя рыбами, а раз так, значит, он не видел ничего плохого в употреблении в пищу рыбы. А Христос для нее авторитет.
У меня подруга не ест мяса по этическим соображениям, но рыбу ест, т. к. она очень верующая, а в Евангелии есть момент, когда Христос накормил целую толпу людей двумя хлебами и двумя рыбами, а раз так, значит, он не видел ничего плохого в употреблении в пищу рыбы. А Христос для нее авторитет.
не смотрите НТВ
Фей
Сообщение было удалено
ага. а вобще в википедии хорошо написано, почитайте
самая жесть- это солнцееды (зато какая экономия)
самая жесть- это солнцееды (зато какая экономия)
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
а где религия запрещает есть мясо? что-то связи не уяснила
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Вы слышали выражение - ни рыба ни мясо.
Мясо рыбы если уж на то пошло.
Мясо рыбы если уж на то пошло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нее нет никаких этических соображений, потому что она ест мясо. И вот для вашей подруги: "Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя" Бытие 9.4-5.
Кстати, а ваша подруга русская? Если да, то при чем тут Иисус? Он пришел к евреям!!! Ваша подруга такая "верующая", что и библии не читала.
Кстати, а ваша подруга русская? Если да, то при чем тут Иисус? Он пришел к евреям!!! Ваша подруга такая "верующая", что и библии не читала.
Гость
Википедия:
Вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, птицу, рыбу и морепродукты животного происхождения. Молочные продукты и яйца игнорируются лишь частью вегетарианцев. Неоднозначно отношение строгих вегетарианцев к мёду. Грибы традиционно относят к растительной пище, хотя современная наука выделяет их в отдельное царство.
Некоторые вегетарианцы, кроме определённой пищи, также исключают и:
* одежду и другую продукцию, части которой изготовлены из меха, кожи и т.д.
* продукцию, в состав которой входят компоненты животного происхождения (такие как глицерин[4], желатин)
* продукцию, прошедшую тестирование на животных.
Вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, птицу, рыбу и морепродукты животного происхождения. Молочные продукты и яйца игнорируются лишь частью вегетарианцев. Неоднозначно отношение строгих вегетарианцев к мёду. Грибы традиционно относят к растительной пище, хотя современная наука выделяет их в отдельное царство.
Некоторые вегетарианцы, кроме определённой пищи, также исключают и:
* одежду и другую продукцию, части которой изготовлены из меха, кожи и т.д.
* продукцию, в состав которой входят компоненты животного происхождения (такие как глицерин[4], желатин)
* продукцию, прошедшую тестирование на животных.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Энди
Фей
Сообщение было удалено
Спасибо!) Я, возможно, тоже когда нибудь откажусь и от рыбки, планы стать лактовегетарианкой! Как мой парень)
Энди
Гость
Сообщение было удалено
Нет, неправда! Вообще никакие животные продукты не едят ВЕГАНЫ, я к ним, к счастью, не отношусь) Очень люблю молочко, рыбку) Но мясо не ем уже лет 7 и не представляю как его едят даже смотреть противно!
Энди
Evilen
Сообщение было удалено
+ 500 !
Гость
Энди
Сообщение было удалено
Ты что больная? Ты ЕШЬ мясо эти 7 лет!!! Рыба - это мясо, а не фрукт, овощ и т.д!!! И не неси чепухи по поводу "смотреть противно" коли ешь его!
Жюли!
Папина дочка
Сообщение было удалено
Что Вы путаете! Вегетарианцы кушающие молочку и яйца, называються ОВОЛАКТОВЕГЕТАРИАНЦЫ, или короче - Ово-Лакто-Вегики=)
Жюли!
А если еще и РЫБУ едят - то это уже ПЕСКЕ-тарианство - что тоже является некоей разновидностью вегетарианства (хотя и более мягкой, конечно)
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а слово это я на ходу придумала :)
Почему-то многие так агрессивно восприняли вопрос автора. Ну да, это еще не вегетарианство, но отказ от красного мяса и птицы - самый большой шаг на пути к нему. Со временем и потребность в рыбе и яйцах исчезнет. Необязательно фанатично, с места в карьер, отказываться сразу от всех продуктов животного происхождения.
Автор, вы все правильно делаете :) таким образом избежите стресса для организма от резкой перемены питания.
Автор, вы все правильно делаете :) таким образом избежите стресса для организма от резкой перемены питания.
Гость
Фей
Сообщение было удалено
Дибилы много чего выдумали, но что, все это принимать что ли?
Жюли!
Фей
Сообщение было удалено
Фей, согласна с Вами) Но от Кисломолочки отказываться нельзя - ВОЗ признала именно ЛАКТОвегетарианство самым здоровым образом питания. Поэтому молочное кушат надо, а вот от мяса-рыбы конечно же лучше отказаться!
Жюли!
Папина дочка
Сообщение было удалено
Папина дочка, вегикам необходимо молоко!!!! Если и его исключить - то дети расти перестают (в длину).
Жюли!
Это факт! Научный факт!
Жюли!
Сообщение было удалено
А я с вами еще на предыдущих ветках согласна была :) сыр, кефир и молоко ем) хотя меньше, чем раньше. Все же белок и аминокислоты надо откуда-то получать. Волосы-то хочется оставить красивыми)
не смотрте НТВ
Папина дочка
Сообщение было удалено
а по-моему вегетарианцы яйца едят, т.к. это не мясо, а продукт жизнеделятельности (как молоко). Тем более, что магазинные яйца не оплодотворены и там мы никого не сьедаешь.
Термины придумали не как оправдание (оправдание чего??) , а просто любое понятие имеет сой термин. Кста, в некоторых религиях лов рыбы не считается убийстовм животного, т.к. рыбу мы поймали живую, а то, что у нее "аллергия на воздух", и она сама умерла, мы не виноваты. где-то я такое читала
Термины придумали не как оправдание (оправдание чего??) , а просто любое понятие имеет сой термин. Кста, в некоторых религиях лов рыбы не считается убийстовм животного, т.к. рыбу мы поймали живую, а то, что у нее "аллергия на воздух", и она сама умерла, мы не виноваты. где-то я такое читала
не смотрте НТВ
Жюли!
Сообщение было удалено
жуть какая
Энди
Гость
Сообщение было удалено
+ 500! и кстати, КОРАН тоже запрещает мясо, и Индийские ВЕДЫ тоже!
О! Привет, Энди! =)
Гость
Энди
Сообщение было удалено
Мясо (любое) нельзя есть никому! В любой религии и в нашей вере это запрещено. Так, что Энди прекрати врать насчет "мясо не ем уже лет 7" (ты его ешь) и становись вегетарианкой.
Да, как тут выше писали, вегетарианцы не едят рыбу. Не едят они все, что двигалось при жизни, жило, дышало.
Я веган - радикально, но зато чистое вегетарианство. Мне нравится.
Я веган - радикально, но зато чистое вегетарианство. Мне нравится.
Энди
Гость
Сообщение было удалено
Да не ем я мяса! Не ем!!! Уже 7 лет!
А рыба - это не мясо. И КОРАН рыбу разрешает, так и написано - Мухамммед ел рыбу, и Иса (Иисус) ел рыбу - так что думаю, рыба то вполне допустима)
А рыба - это не мясо. И КОРАН рыбу разрешает, так и написано - Мухамммед ел рыбу, и Иса (Иисус) ел рыбу - так что думаю, рыба то вполне допустима)
Энди
А мяса запрещено,и я его не ем уже 7 лет.
Гость
Энди
Сообщение было удалено
Как это рыба не мясо?! А что по твоему?! Тебе лечиться надо! ТЫ ЕШЬ МЯСО, т.к РЫБА - ЭТО ЖИВОЕ СУЩЕСТВО И СОСТОИТ ИЗ МЯСА как и мы люди! А насчет Мухаммеда и Иисуса: Библию и коран переписывали энное кол-во раз, преследуя свою выгоду. Народы исповедующие эти религи НЕ белые люди и у них свой стиль жизни, но даже им это запрещено! И еще еще раньше жгли "ведьм", травили, убивали, врали и т.д, может и мы это будем делать раз они делали? И кто-то режет вены иди и пореж их себе, ведь другие это делали!
Лена
Энди
Сообщение было удалено
при Иисуса насмешили, авторитет, ахаха))) А рыба-то чем от кур или свиней отличается? не понимаю) на ее костях не мясо, что ли, болтается? кожурка или там... листья?))))
Энди, ты нас троллишь? Как можно считать себя вегетарианкой, 7 лет не есть мясо и утверждать что рыба двоюродная сестра морковки?
Гость
а вдруг ваша морка кричит от боли и ужаса , когда вы ее едите?
Гость
ихтиозаврами их называют
Розамундочка-3000
Вегетарианцы не едят никакого мяса! но едят Молочное, и иногда яйца.
Женя
Проще - вегетарианцы не едят ничего МЕРТВОГО - убитого. Если углубится можно и редьку посчитать кем-то убитой))) У меня знакомые едят рыбу и громко говорят что они вегетарианцы - из-за таких падает тень на вегетарианство и придумываются такие слова как песко... и т.д. Я считаю что отказ от любого мяса - тяжело. И не надо нападать на человека. Просто вместо: - Я - вегетарианец! нужно говорить: - Я - пескетарианец! Тогда никто не с кем ссорится не будет. А на счет позиции - ты ешь рыбу - ты зло. Это еще хуже чем есть мясо, ибо вегетарианцы должны быть спокойными и лояльными в душе и любить людей так же как животных.
Следующая тема
Предыдущая тема