Гость
Статьи
Вы покупаете билеты на …

Вы покупаете билеты на электричку или едете зайцем?

Вот такой вопрос. Мне в целом не лень купить и деньги на это найдутся. Но вот сегодня,например, купила билет,а контролеры не проходили вообще! Ехать далеко,билет стоил 160 рублей. На станции где входить есть турникеты, на станции где мне выходить их нет. То есть по сути я могла бы купить билет на 1 остановку рублей за 30. Так обидно было. Если бы знать что 100% всегда будут контролеры,то я бы покупала билет. А так....их не поймешь: то пока еду раза 3 разные контролеры зайти успеют, то ни одного за все время поездки. Вот и думаю может нафиг не нужен билет этот? вот сегодня зря потратила 160 рублей. Не миллион конечно,но всё же деньги,жалко
Автор
597 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
lakfdjaklsfj
Сообщение было удалено
Мне тоже причины понятны - лень, хамство, распущенность, желание халявы и желание проехаться у другого человека на горбу.
Димыч
Сообщение было удалено
Я так понимаю, Вы описываете собственные симптомы и пытаетесь их спроецировать на других?))
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Нет. Я считаю, что вот тогда можно будет делать революцию, направленную не на передел награбленного в пользу такой же небольшой кучки руководителей революции, а на улучшение жизни в стране. Да и революции скорее всего не понадобиться, чтобы власть нормализовать, т.к. прохвостам станет просто некомфортно в таких условиях и они, вопя про попирание демократии сиворылым народным быдлом, косяком отчалят в Лондон. Но если вдруг она и понадобится - то ее можно и нужно будет делать.

Да и бедноты просто естественным путем поубавиться в силу конструктивизации мышления ее сегодняшних представителей.
lakfdjaklsfj
Гость | 18.07.2011, 12:01:50 [44693846] Гость

Отец Пикар

Прекрасная позиция. То есть Вы считаете, что если вся беднота начнет платить все налоги, не ездить зайцами и переходить дорогу только по пешеходному переходу, то прохоровы, путины, абрамовичи вдруг заардеются от стыда и вернут награбленное?))

Они нет, но когда те повымрут, новым будет взяться неоткуда.

Не обольщайтесь - человеческая жадность не имеет пределов, доводы, что в десять машин сразу не сядешь и в ста домах жить сразу не сможешь никак (подчеркиваю НИКАК) не влияют на желание получать еще большую прибыль или наживу (уж кому как больше нравится).
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Я за проезд, к слову, плачу всегда. Даже если не успел купить билета - всегда честно говорю в кассе или контроллерам в поезде на выход с какой станции ехал. Но так было не всегда (по молодости я был СССРофилом со всеми вытекающими из этого последствиями в виде любви к халяве) и хорошо по себе помню логику безбилетника. И из разговоров в электричках, где я с июня опять езжу рабочий каждый день по 2 часа, видно, что ничего в этом отношении не меняется в головах у людей.
lakfdjaklsfj
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, мне тоже понятно ваше желание оправдать полный развал вокруг = ваша личная хорошая жизнь, проплаченная вовсе не из вашего кармана.
Гость
тест
Димыч
Сообщение было удалено
Бедноты поубавится от героина, паленой водки и ВИЧ. Что вполне устраивает "прохвостов", которые отнюдь не собираются в Лондон - им вполне хватит миллионов 100, из которых половина равшанов и махмудов - обслуживать трубу и поддерживать "порядок" в колонии. Что отнюдь не отменяеь наличие домов в лондонах да парижах. А Вам разрешать громко возвысить голос против безбилетников - Якуниндоволен))
Капитан Очевидность
Димыч, какой-то пассивный додик, ну плати, будь честным с ржд и мострансавто, ты думаешь если простой мужик, который едет с солнечногорска в москву и получает 20к, будет каждый день оплачивать, то ему жить чтоли лучше будет? да ему тогда придется грязь из под ног есть, ты давай займись чем-то нужным, займись жкх, налоговыми, мчс нашим, там тебе холиваров на 10 лет вперед хватит, а зайцев нефиг трогать, ржд монополия, они устанавливают необъективные цены, и пока не будет адекватных цен, то конечно зайцев будет все больше
Гость
lakfdjaklsfj
Сообщение было удалено
Почему не из моего? Я работаю 6 дней в неделю, постоянно беру подработки. И мне впритык хватает.

Почему остальные ленятся? Конечно, им проще жаловаться на жизнь и нифига не делать.
Димыч
Сообщение было удалено
Платите дальше - я прекрасно знаю, что происходит в структурах при РЖД, и как там прекрасно живут топы на состриженные с Вас деньги. Вы серьезно не видете причин такого отношения людей к налогам, штрафам, билетам? Все как в том баяне: "Вовочка смотрит в замочную скважину, там родители занимаются сексом. С угрюмым видом он возвращается к себе: - И эти люди!!! И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!! "
Гость
Капитан Очевидность
Сообщение было удалено
Ну а чего он такой дурак прется за 20к в Москву, если он примерно столько может в своем городе получать? А в мск зарплаты от 30к начинаются для сааамых молодых спецов только после вуза. Следовательно, меньше чем за 40 там работать смысла нет. А с 40 уже можно и за проезд платить.
lakfdjaklsfj
Гость
Сообщение было удалено
Вот что меня больше всего удивляет в ваших постах - так это рассуждения о зарплатах в городах. Да если бы люди могли найти нормальную ЗАРПЛАТУ, кто бы перся в эту гребаную мАскву? Вы настолько далеки от реальности, что можно бесконечно удивляться. Сказки про 20 тыс в Солнечногорске - уже оставьте, нет там таких зарплат, а частники платят и будут платить копейки, пока не будет контроля государства, а государство у нас воровское - ему контроль ни к чему, особенно за правящим классом, где чиновники и предприниматели = единое целое.
СПб-Витебский вокзал
Щас практически невозможно проехать в электричках на халяву! Контролеры с охранниками идут с двух концов электрички. Уйти от них теперь практически невозможно. притом. что раньше , ходили контролеры по двое..и без охраны - тут уж другое дело! Раньше, когда на учебу ездила, практически никогда не платила(хотя по студенческому - там вообще копейки были) Потом цены на проезд выросли внезапно! + ввели штраф! выходило, что сам проезд 30р, а оформление бланка - 50р. вот тебе и дорогой билетик - 15 мин. проезда за 80 руб. Правда, потом признали незаконными сие действия СЗРЖД и отменили штраф. стали продавать билеты в электричках-что очень удобно, не стоишь в очереди, и расчитываешь стоимость проезда сам.
lakfdjaklsfj
Гость
Сообщение было удалено
Поздравляю вас ;)) - может и остальному населению подскажете про подработки. Думаете люди мало работают? Я вон в медклинике работала по 12 часов, два через два, коммерческая фирма. Получала страшные деньжищи, цельных 10 000 выходило иногда.
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что с первым моим тезисом, относительно нецелесообразности революции в условиях доминирования в обществе "прохвостного" стиля мышления, проявляющегося на нижних уровнях общества в частности посредством стремления к езде без билета, и подъемом социальной культуры в обществе, как необходимого условия изживания ориентации власти и крупного бизнеса на обогащение любой ценой, вы согласны? Судя по отсутствию возражений.

По второму пункту: не надо свалить на меня последствия от ваших собственных взглядов. ВИЧ как следствие наркомании и паленая водка - это все ваше, социалистическое. Я вообще выступаю за легализацию и бесплатную раздачу желающим качественного героина и водки. По той же логике, по которой диабетикам инсулин выдают. Все равно от запретительных мер нет никакого толка, а только спонсирование наркомафии, уничтожение наркоманов паленым героином и стимуляция бессмысленной по своей жестокости преступности среди них. Ведь все действительно желающие стать наркоманами ими прекрасно становятся в любой стране мира. И случайно наркоманом никто не становиться - для этого надо иметь соответствующую душевную потребность. Которая, если она есть, будет реализована так или иначе. Для имеющего ее человека, запрет героина или водки, это примерно то же самое, что запрет секса с женщинами для гетеросексуала. Хотя легалайз - это, в принципе, уже другой вопрос.
СПб-Витебский вокзал
Капитан Очевидность
Сообщение было удалено
Золотые слова!!! так и есть - факт!!
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Я тоже все прекрасно знаю. Я просто не считаю воровство достойным ответом на воровство. Понимаете, если Абрамович ворует миллиардами - это не значит, что и мне можно хлеб в магазине воровать. Я жить хочу нормально в нормальной стране, а воровством этого никак не достичь, как не старайся на ниве переворовывания Абрамовича. Достичь тех результатов, которые мне хотелось бы видеть, можно только уменьшением количества воровства, а не его увеличением. Вот я и стараюсь это сделать.
lakfdjaklsfj
Димыч
Сообщение было удалено
Вот когда такие тезисы читаешь - сразу ясно, что у мужчин логики вообще нет, одна бесплатная раздача героина и водки доминирует. Связь революции с безбилетниками особо порадовала ;))
Димыч
Сообщение было удалено
Вы очень много пишете - но невнимательно читаете: никто отсюда сваливать не будет - ни чиновники, и менты, ни прокурорские - так что Вы можете долго заниматься "маниловщиной" по искоренению "прохвостного" стиля мышления, но пока 3-4% населения будут оббирать оставшихся, никто из нормальных людей "начинать перестройку с себя не будет"
СПб-Витебский вокзал
Сообщение было удалено
А как вы объясните то, что при значительно более дешевых ценах, имевших место быть 10 лет назад, количество зайцев было ничуть не меньше (даже больше, т.к. тогда зайцам было проще)?
СПб-Витебский вокзал
Сообщение было удалено
да, это ясно любому, кто катался на поездах по европе - есть возможность сравнить, что можно получить за сопоставимые деньги у них и в РЖД
lakfdjaklsfj
Димыч
Сообщение было удалено
В таком случае вам нужно ратовать за адекватные цены на билеты в электропоездах, а не людям мозг промывать.
Димыч
Сообщение было удалено
Вы хоть понимаете, что герыч - это наркотик моментального привыкания???
Капитан Очевидность
[quote="Димыч"

А как вы объясните то, что при значительно более дешевых ценах, имевших место быть 10 лет назад, количество зайцев было ничуть не меньше (даже больше, т.к. тогда зайцам было проще)?[/quote]

что за ерунда? вы вообще часто на вокзалах бываете? раньше тихонечко по одиночке зайцы ныкались и перелезали, теперь мы ходим огромной толпой, что нас вся московская вокзальная охрана остановить боится
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Я внимательно читаю. И хочу обратить ваше внимание, что прохвосты не собираются в лондон, т.к. им пока и тут хорошо. Потому что тут все друг друга обобрать пытаются. И прохвосты тут процветают. И изменить это заменой одних прохвостов на других никак не получится. Надо социальную среду менять. Таким образом, чтобы в ней прохвостам было неуютно жить и их количество сокращалось, а количество нормальных людей - увеличивалось. Когда же будет достигнуто достаточно большое количество нормальных людей - тогда можно будет и из власти прохвостов попросить. Т.к. а) это будет кому сделать, б) будет хорошая им альтернатива. Именно поэтому я не могу быть толерантен к прохвостам, ездящим без билета. Из которых действительно не могут себе позволить покупать билет по объективным причинам от силы 5%. А 95% - обычные прохвосты, прикрывающие собственное стремление к халяве за чужой или государственный счет, демагогией.
lakfdjaklsfj
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч, не врите. Никогда не было такого количества зайцев, как сейчас. И самое главное - раньше бегали только студенты, те присловутые десять лет назад. А сейчас бегают все, кроме пенсионеров. Мне лично стыдно за наше государство, а не за людей. Люди просто АДЕКВАТНО реагируют на ситуацию с их зажиманием по всем фронтам - рост цен и остановка роста заработной платы.
Капитан Очевидность
Сообщение было удалено
что за ерунда? вы вообще часто на вокзалах бываете? раньше тихонечко по одиночке зайцы ныкались и перелезали, теперь мы ходим огромной толпой, что нас вся московская вокзальная охрана остановить боится

Я на электричках езжу ежедневно по 2 часа. И 10 лет назад ездил столько же. Только направление сейчас другое. 10 лет назад было ленинградское, а сейчас - горьковское. Так что на вокзалах я бываю достаточно часто. Раньше зайцы ходили еще более могучими толпами, т.к. зайцем легче было быть.
Капитан Очевидность
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч, так много пишешь воды, наверно за сочинения была пятерка, но ты сам прохвост, ты слишком много пишешь флуда и фыркаешь на тех кто не делает также как ты, напиши в ржд, скажи чтобы сделали цены ниже, а то ты такой разговорчивый, про революцию особенно, а толку никакого
lakfdjaklsfj
Димыч
Сообщение было удалено
Я на электричках езжу ежедневно по 2 часа. И 10 лет назад ездил столько же. Только направление сейчас другое. 10 лет назад было ленинградское, а сейчас - горьковское. Так что на вокзалах я бываю достаточно часто. Раньше зайцы ходили еще более могучими толпами, т.к. зайцем легче было быть.

Похоже *** уже сделал свое дело.. что ссссы в глаза - всё божья роса
чувак
а я покупаю, как лопух
Sandra
Димыч
Сообщение было удалено

10 лет назад зайцев было сталько же сколько и сейчас (я по Лен напр езжу), но вот лет 20 назад зайцев было значительно меньше
Sandra
Сообщение было удалено
О чем я и говорю гражданам с короткой памятью. Это про 10 лет. А про 20 лет - тогда СССР халявщиков спонсировал, думаю. Сколько тогда стоил проезд до Зеленограда - может помните? И доспонсировался до логического завершения.
Капитан Очевидность
Сообщение было удалено
Я - не прохвост, т.к. я ничего не ворую и даже не пытаюсь урвать. Про РЖД - это правильно - цена услуг, имхо, не соответствует качеству. Только некому им сказать. Т.к. массового протеста нет. Собралось бы перед офисом Якунина несколько тысяч человек (просто ничто по сравнению с общим количеством ездящих) и был бы разговор. Это нормальный, цивилизованный способ борьбы за адекватные цены. Я лично готов придти. Но ведь прохвостам без билета это неинтересно. А их - большинство. Им наоборот высокие цены интересны, т.к. являются удобным оправданием реализации собственной склонности к "прохвостности". А нормальных людей - мало.

ЗЫ И не надо говорить, .что мы бы де собрались, только омон бы разгонал. Ежу понятно, что ОМОН 50 человек может разогнать и будет разгонять. А 5 тысяч - может и может, но не будет точно. Т.к. слишком массовый простест.
Капитан Очевидность
Димыч
Сообщение было удалено
ну ты и сказки глаголишь, 5 тысяч это уже как никак митинг с оцеплением будет, там если ТОЛЬКО поколечат - это хорошо
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Вот давайте не будем. Я в Италии за 44 евро покупала билет на поезд (время следования 2 часа), а у нас на аэроэкспресс - 320рублей (время следования 50 минут) - если увеличить время, то тоже на тоже и получится, там даже дороже. И я не скажу, что у нас сервис сильно хуже.
Гость
lakfdjaklsfj
Сообщение было удалено
Т.е. 24 часа за 2 дня отработал, а потом сиди 2 дня балду пинай? Офигенно вы устроились, дамочка. А я по столько каждый день работаю 6 дней в неделю и не жужжу, ах как я устала, ах как мне мало платят, работу свою люблю и менять не собираюсь. И, представьте себе, денег на проезд мне хватает.
Димыч
Сообщение было удалено
Гладко было на бумаге - да попутали овраги: расскажите нам, каким это волшебным образом у нас социальная ситуация поменяется в стране "чтобы в ней прохвостам было неуютно жить и их количество сокращалось, а количество нормальных людей - увеличивалось". При том, что подавляющее большинство людей еле сводят концы с концами, ежедневно наблюдая кучерявую жизнь чиновников да олигархов - тех самых, благодаря которым у людей и стоит выбор - нормально пообедать, или заплатить за электричку. Запасся попкорном))
Гость
Сообщение было удалено
Вы по поводу сервиса и условий проезда сейчас постебались, надеюсь?
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Т.е. если всякие чикатилы женщин насилуют/убивают, простым людям тоже надо творить беспредел? Или если Абрамович/Чубайс и прочие воруют, нам тоже надо идти грабежами заниматься? И так далее.

Вот только если кто-то на свете *удак, это не значит, что всем надо срочно бежать и тоже становиться *удаками.
Гость
Сообщение было удалено
Плюс аэроэкспресс - это адски дорогой поезд. Граждане просто в Европе ни разу не были. Я две недели назад ехал из Парижа в Гренобль на поезде. Стоило мне это 140 евро в один конец. Ехать там 3,5 часа. При этом 2 часа до Лиона я ехал стоя, т.к. билет был без места, а свободных мест в вагоне не было. При том, что поезд для стояния не приспособлен - тесный проход, не за что держаться - и это было адски неудобно. Посредством яндекс.карт несложно установить, что от Гренобля до Парижа 475км. Несложно прикинуть, что в удаленный от Мск на сопоставимое расстояние Нижний Новгород на сапсане за эти деньги можно съездить туда и обратно и еще раз туда. Причем сидя всю дорогу.
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Она поменяется "волшебным образом", когда до безбилетников и прочих мелких прохвостов дойдет, что воровство, даже мелкое, - это некультурно и вредно. А до ездоков на машинах по обочинам в пробке и прочих мелких хамов дойдет, что без очереди лезть - некрасиво и приличные люди так не делают. И что, делая все вышеперечисленное, те самые с трудом сводящие концы с концами люди только лишь воспроизводят кучерявую жизнь олигархов и чиновников и собственное трудное сведение концов с концами. И, что главное, даже просвета не предвидится в этом трудном сведении, т.к. даже революция без вышеперечисленных подвижек, приветет лишь к смене одних олигархов и чиновников на других - еще более жадных (ну это не считая "дополнительных" бонусов вроде прилагающихся к любой уважающей себя революции массовых расстрелов простых людей и прочих "радостей"). А двигателем этой "волшебной" перемены может быть только одно - желание жить нормально, понимание, что так дальше жить нельзя, и что начинать строить прекрасный новый мир надо с себя. К слову, про сведение концов с концами - нельзя не признать, что за последние 20 лет благосостояние россиян очень серьезно возросло. Собс-но все эти модные протестные разговоры - они есть следствие того, что сейчас голова уже не занята вопросом "Что сами и дети наши кушать будут завтра", т.к. такой проблемы у всех, кроме совсем уж маргинальных личностей, нет.
Штраф
а я что-то не нашла в интернете ничего про то, что штраф в автобусах ввели ( 1000руб.) Может кто даст ссылочку, где прочитать можно про это)
СПб-Витебский вокзал
Димыч
Сообщение было удалено
В ЭТОЙ стране воровать миллиарды, как показывает практика, гораздо легче. Олигархи просто уезжают в Лондон и там живут припиваючи))).

А вот украсть по мелочевке-действительно - наказуемо! опять же, как показывает практика))))
Гость
СПб-Витебский вокзал
Сообщение было удалено
Что же вы все время на других-то оглядываетесь. Этих всех олигархов дай бог если 1% населения, а зайцами ездят, мусор кидают, матюкаются и так далее гораздо большее число человек.
Гость
Во заладили, зайцы - воры, едут на плечах у честных граждан!

Блин, если я начну покупать билет за полную стоимость, РЖД цены не понизит, окружающим легче не станет, а мой кошелек похудеет просто чрезвычайно!!

Я для интереса (как в цирк сходить) смотрю иногда на стоимость проездных билетов, ёпа мама, проездной от Малой Вишеры до Питера стоит 15000, два с половиной часа езды!

Покажите мне хоть одного безумного, который хотя бы за 6-7 тыс берет проездной.... Этож *** непрошибаемым быть надо....
Гость
Я езжу по ленинградскому направлению. Так вот за этот беспридел и платить не вызывает желания. Из-за этих вонючих сапсанов электрички стали ездить медленнее. Стоишь по 10-30 минут только чтобы этот сапсан пропустить. А кто мне компенсирует потерю времени? Я, когда вечером приезжаю на свою станцию, вунужден брать такси до дома, потомучто последний автобус уже уехал. Лучше я сэкономлю на ржд. А когда вводили сапсаны громко заявляли, что на электричках это не скажется. Я поддерживаю зайцев.

Раньше, как правильно выше заметили, бегали от контролеров в основном студенты. Сейчас к ним добавились и рабочие люди, и даже люди предпенсионного возраста и пенсионеры!! Сам наблюдал как они ловко перебегают из вагона в вагон.
Гость
Сообщение было удалено
Нам станет легче хотя бы в том отношении, что среди наших сограждан будет одним мелким жуликом меньше. Неважно понизит РЖД цены или нет. Платить за проезд - это для социальной культуры важно.

ЗЫ Я покупаю проездной за 3т.р. Не 6, конечно, но уж извините - я не так далеко живу :) За 6т.р. я бы тоже покупал.

ЗЗЫ Мне один раз заправить полный бак на машине - это 4320р. 160 литров 92го. Скажите, можно ли мне в свете этого воровать бензин на заправках? :)
Гость
Сообщение было удалено
Да и раньше, еще до всяких сапсанов электрички по полчаса по утру поезда пропускали. Опаздает на 3 минуты и стоит в Крюково или раньше минут по 20 потом. Тогда это не вызывало боль в попе?

И это. Голосуйте рублем, но без жульничества. Машина, автобус. Не? В чем проблема то? Пробки, конечно, зато РЖД пусть подавится.
Димыч
Сообщение было удалено
Так Вы последователь Мора? )) Только свою "Утопиию" он писал лет 500 назад - можно чему-то научиться на более поздних исторических событиях) У Вас причинно-следственные связи не клеятся - в Вашем представлении все российское население каким-то неведомым образом превратится в рефлексирующих интеллигентов, которые вдруг поймут, что воровать - "некультурно и вредно" - и начнут бичевать сами себя. Вас не смущает, что такого цирка-шапито ни в одной стране мира еще не было - везде соблюдение закона прививалось жесткими репрессиями, которые и заставляли население принимать новые правила игры? А у Вас все вдруг сами начнут выдавлить вора из себя по капле - при том, что рядом с ними будут вольготно жить те самые реальные воры, которые и причиняют реальный ущерб стране и обществу. Так получается?))