Гость
Статьи
Можно сменить …

Можно сменить национальность, если ее только 25%?

В общем так: я на 25% украинка. Остальные крови- русская и белорусская. Я могу считать себя украинкой, если, во-первых, фенотипически являюсь таковой и стопроцентно ощущаю себя таковой? 25%- мало ии достаточно?
Дина
40 ответов
Последний — Перейти
Гость
Можете даже чукчей себя считать. Всем ваша национальность пофигу. Кстати, как процент высчитали?
Гость
глупости какие

кем хотите себя называть тем и называйте...
Гость
Вы 100% славянка, как все украинцы-русские-белорусы. Это единокровные народы.
Гость Гость Гость
Нам наша учительница по истории говорила, что вы той национальности, на чьем языке вы мыслите
Дина, когда я паспорт получала, меня спросили чью национальность вы возмете? Отца или матери. А вы тут считаете:)))

Считать вы себя можете кем угодно, зачем заниматься дурью и высчитывать проценты. Если уж на то пошло, то считается не только кровь, но и ментальность, в какой семье вы выросли, какую культуру почерпнули.

Я все таки склоняюсь к мысли, что тема разводка.
Гость
есть такой предмет у нас на истори фак-те-НАЦИИ И НАЦИОНАЛИЗМ. Весь семестр мусолили эту тему...так вот понятие "национальность" в гражданском плане давно себя изжило...т е в паспорте, по моему его и не указывают даже, в моем паспорте точно такой графы нет. Ну или в некоторых странах если и указывают, то судят ее по гражданству. А вот в основном специалисты изучающие эту проблему придерживаются мнения, что национальность-это этническое понятие. Поэтому, если, например, ваша мать русская, а отец бурят, то вы имеете полное право считать себя бурятом. .
a
А мне вот интересно, неужели люди до сих пор считают что от национальности чтото зависит? И онда национальность лучше другой?Поверьте от неё не зависит совершенно ничего. Всё зависит от ваших личных ген, родителей, системы воспитания .Местности, вашего окружения,климата ,питания и т.д.

Будь вы хоть трижды принцесса голубых кровей родившись в глухой деревне где вам выдадут автомат в 5 лет и научат только убивать, такой человек из вас и вырастет.Для вас это будет норма.
Дина
Ну начинается: Гость ╧1, Вы претендуете на остроумие? Провокации тут и близко нет, я действительно считаю себя украинкой, но вот в семье украинцем был только дед.
Дина
a
Сообщение было удалено
Вы утрируете, тема не о латентной и явной агрессии, а всего лишь о безобидном определении национальности.
Гость
8,национальность-это,вообще-то,тоже гены.

Дина,ну можете,раз хотите).Какая разница?И что у вас за тип?Если вы черненькая,то настоящие украинцы-русые,ну темно-русые.
wottahell?
Что значит "изменить национальность"? Где вы ее собрались менять? если в своей голове, то вам никто не запретит.
Гость
Дина
Сообщение было удалено
А зачем вам ее определять? Для кого/чего?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000 автор глуповатая.
Гермиона
Гость
Сообщение было удалено
а русские - это белая бошка ибо в ней них нету, красный от водки ч.лен и синий нос???
гость
главное- это национальная самоидентификация, кем вы себя считаете. если вы считаете. что вы часть украинского народа- вперед. Я вот предпочитаю забыть об этой четверти своей крови.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А что вам украинцы плохого сделали??)

Или просто любите врагов искать?)
Дана
У меня мама наполовину грузинка по отцу, я соответственно на четверть.. Мама считает себя абсолютно русской, отца толком и не знала и он бросил бабушку, когда мама младенцем была, воспитывал ее мой дед, ей отчим, который был русским и мама считает себя тоже чистокровно русской, никаких своих грузинских корней она не знает и родственников тоже
wottahell?
Сообщение было удалено
во-во) Вопрос по существу)) Я понимаю раньше хоть в паспорте указывали, а сейчас точно, что там хочешь о себе думать, то и думай)
яхОр
Дина
Сообщение было удалено
Можете считать себя хоть пигмейкой - от этого в мире ничего не изменится.
Знойная красавица
Автор, в какой Вы стране живете? У Вас в паспорте нужно указывать национальность? Иначе не понятно, какая кому разница? То есть у Вас либо бабушка либо дедушка украинцы? Ну и считайте себя украинкой, кто Вам мешает?
яхОр
Гость
Сообщение было удалено
А что они сделали хорошего?
Гость
Национальносить передается по отцу) А у евреев по матери, так что считайте сами ху из ху
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Гость, у меня от природы темно-каштановые волосы и темно-карие глаза))) Я понятия не имею, апеллируя какими фактами Вы утверждаете, что настоящие украинцы русые, но на Западной Украине они далеко не все такие)))Я не знаю, вполне вероятно, что, помимо трех моих кровей, в далеком прошлом замешалась еще одна, но я такая, какая есть и считаю себя украинкой))Языком владею, кстати.
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Национальность- это менталитет))И характерный фенотип) Но ведь любят говорить, что чистокровные русские и, тем паче, белорусы, сплошь и рядом кладези светлорусости и светлоглазости, так что я, вероятно, в эту культуру плохо интегрирована)))
яхОр
Дина
Сообщение было удалено
На каком языке думаешь? - Отсюда шагай.
Ёжа
В паспорте национальность сейчас не указывают. А сами себя вы можете считать и называться кем угодно, хоть чукчей!
Гость
Гость Гость Гость
Сообщение было удалено
Теория, к сожалению, имеет очень мало общего с реальной жизнью...Со мной училась девочка , у которой мать -русская, отец- африканец ( не помню , из какой страны он был). Он учился когда-то в СССР , затем уехал к себе на родину, а мать еха ть в Африку не захотела. Девочка выросла в России, в русскоязычной среде, имя русское у неё, фамилию ей мать потом дала свою после развода с отцом. В Африке , у отца на родине, они никогда не была. Ментальность у неё тоже наша, есл так можно сказать..Но вот внешность , как вы понимаете, далеко не славянская....Вы думаете, её кто-то считал или считает русской?...А сколько у меня знакомых -полукровок, у которых кто-то из родителей с Кавказа или Закавказья, родившихся и выросших в России, для которых русский язык - родной...и всё равно постоянно испытывают "тырканье" по отношению к себе ....
Кактус
Автор. а что тебе надо:самочувствие или запись в документах?Если последнее - выясни, кому и сколько заплатить - и будет тебе нужная запись.Если самочувствие ...Слушай. так ведь украницы. русские и белорусы - славяне!Так что считай себя тем удобнее...
Гость
Вроде бы графу "национальность" убрали?

По крайней мере я когда новый паспорт получала ничего такого не вписывала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000

Когда меня спрашивают о национальности, вообще ничего не отвечаю. Привыкла думать, что у меня ее нет. Спасибо маме с папой((( Не могла она другого выбрать что ли, ведь предлагали замуж русские, но ведь нет же!!! Чертова моя жизнь, ненавижу себя.

Автор, а где национальность указывается (в каком документе), что вы ее сменить хотите?
$
Автор, пожалуйста. не провоцируйте на форуме ругань и ненависть. Я сама с Западной Украины и мой родной язык украинский, но я себе не позволяю чтоб мой народ ругали и обливали пошлятиной русские. Они такие есть, от них это не забереш, у них это в генах. Не хочу предоставлять им такого удовольствия, чтоб лишний раз они пошлили в нашу сторону. Нравится на форуме? Будьте, замаскеруйтесь и общайтесь. Нас тут 50%.
Гость
$
Сообщение было удалено
дура, ты и есть русская! белая раса - единокровная, а уж как они себя назвали не имеет значения!
Гость
До революции русскими называли великоросов, малоросов и белоросов...учите историю.
г.о.с.т.ь.
Нацональность можно взять любую!!! Например при получении паспорта могут написать все что угодно. Хоть француженка, хоть американка, даже если ни одного процента этой национальности у вас нет. Я по одним документам украинка, по паспорту русская. Заявление в загс подавали неделю назад, там спросили какую вам национальность ставить в свидетельство? Это 100%
г.о.с.т.ь.
даполнение к 35. Гражданство не выбирают, хотя если очень постараться можно и получить гражданство другой страны, а национальность по фигу.
Гость
Дина
Ну начинается: Гость ╧1, Вы претендуете на остроумие? Провокации тут и близко нет, я действительно считаю себя украинкой, но вот в семье украинцем был только дед.
А как вы поняли что он украинец? По ДНК тесту он - славянин и русский- славянин и украинец- славянин и белорус - славянин! Нет такого понятия как сколько-то процентов украинец. Если паспорт украинский значит - украинец. Если сменить гражданство то теоретически национальность сменится тоже так как этнос - один. Разницы не покажет никакая машина. Ну и естественно нация это ещё и про язык, менталитет и культуру. То есть нужно не только менять гражданство, но и учить язык с культурой. И тогда вы станете украинцем или белорусом или кем там хотите быть из славян.
Гость
Гость
8,национальность-это,вообще-то,тоже гены.

Дина,ну можете,раз хотите).Какая разница?И что у вас за тип?Если вы черненькая,то настоящие украинцы-русые,ну темно-русые.
Белорусы, украинцы, русские - один этнос! ДНК не покажет украинец вы, белорус или русский. Она покажет только то, что вы славянин!
Гость
Гость
Теория, к сожалению, имеет очень мало общего с реальной жизнью...Со мной училась девочка , у которой мать -русская, отец- африканец ( не помню , из какой страны он был). Он учился когда-то в СССР , затем уехал к себе на родину, а мать еха ть в Африку не захотела. Девочка выросла в России, в русскоязычной среде, имя русское у неё, фамилию ей мать потом дала свою после развода с отцом. В Африке , у отца на родине, они никогда не была. Ментальность у неё тоже наша, есл так можно сказать..Но вот внешность , как вы понимаете, далеко не славянская....Вы думаете, её кто-то считал или считает русской?...А сколько у меня знакомых -полукровок, у которых кто-то из родителей с Кавказа или Закавказья, родившихся и выросших в России, для которых русский язык - родной...и всё равно постоянно испытывают "тырканье" по отношению к себе ....
После слов «чистокровный» и «полукровка» запахло третьим рейхом. История ничему не научила!?! Нет такого понятия как «чистокровный»! Все люди! Нацию каждый выбирает сам для себя. Просто будет странно если человек не зная китайского будет свято верить в то, что он китаец. А если знаешь язык и хоть что-то о культуре - то пожалуйста! Даже если внешне славянин, ничего мешать не должно идентифицировать себя как «китаец», да хоть африканец!
Гость
$
Автор, пожалуйста. не провоцируйте на форуме ругань и ненависть. Я сама с Западной Украины и мой родной язык украинский, но я себе не позволяю чтоб мой народ ругали и обливали пошлятиной русские. Они такие есть, от них это не забереш, у них это в генах. Не хочу предоставлять им такого удовольствия, чтоб лишний раз они пошлили в нашу сторону. Нравится на форуме? Будьте, замаскеруйтесь и общайтесь. Нас тут 50%.
Я как человек, который родился в России очень сожалею о ситуации на Украине и очень надеюсь на то, что вы понимаете, что не существует плохой нации, существуют люди пропитанные агитацией. Мне правда жаль, для меня украинцы - не чужие люди и я искренне надеюсь, что между простыми людьми хоть у кого-то не разрушились окончательно и бесповоротно отношения. Мне правда очень жаль и ещё больше мне жаль от того, что я не могу ничего с этим сделать, простите пожалуйста хоть когда-нибудь если сможете😭
Да, вы можете считать себя украинкой, даже если “по происхождению” это условные 25%. В российском праве не существует порога “процентов крови”, как и требования “выглядеть” определённым образом.

1) Что важно по закону

В РФ национальность — это самоопределение. Статья 26 ч. 1 Конституции РФ:

«Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности».

То есть критерии “25%”, “фенотип”, “похожа/не похожа” — юридически не обязательны.

2) Но есть нюанс: “считать себя” ≠ “поменять в документах”

Очень часто люди под “сменить национальность” имеют в виду две разные вещи:

A) Самоидентификация (как вы себя ощущаете)
Тут всё просто: вы вправе себя так определять и нигде ничего не обязаны “доказывать”.

B) Запись в документах (ЗАГС / справки / какие-то программы)
Тут уже важен не процент, а какой именно документ вы хотите изменить и что там вообще возможно указать:

В свидетельстве о рождении нет национальности ребёнка. Там (если вносится) указывается национальность родителей — по желанию родителей.

В других ЗАГС-документах национальность может фигурировать (например, в записи о браке, о перемене имени и т.п.) — но только в рамках предусмотренной процедуры.

Если национальность уже где-то указана и вы хотите её переписать, “мне так комфортнее” само по себе часто не хватает: это идёт как внесение исправлений/изменений в актовую запись, и по практике нужно обосновывать, почему запись должна быть иной (и иногда это упирается в то, что первоначальная запись — это реализация выбора человека на тот момент).

3) Практический вывод

25% — не “мало” и не “много”: в правовом смысле это вообще не критерий.

Если вопрос только про идентичность — вы вправе считать себя украинкой без оговорок.

Юрист Дмитрий Москвичёв
Форум: Развлечения
Всего: 78 980 тем
Новые темы за все время: 78 980 тем
Популярные темы за все время: 41 634 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова