ниче там не рай, русских. которые живут на иждивении государства, не любят даже больше чем турок(которых там будет скоро больше, чем самих немцев)
Марина
[2859163999]
Ну, для голодных там место найдётся. Только не рассчитывайте что лишь один факт вашего туда прибытия даст вам право на место под солнцем. На земле рая нет.
Гость
[3867294111]
Очень хорошая страна. Жить можно кайфово.
Гость
[2859163999]
Даже лучше, чем во Франции и Великобритании.
гость
[1487026207]
у меня родственники(у моей тети муж еврей, кот. там выдали жилье) там живут, уехали муж с женой и их две дочери. там вышли замуж, у одной два ребенка, у другой один , планирует второго, выучили язык, работают, нашли друзей (русских) им там нравится.все прекрасно, лучше чем в этой раше
.
[684836938]
В Германии сейчас очень напряженно, она кормит и поит всю Европу, в частности - Грецию, Португалию, Испанию и на очереди намечается Италия. Поэтому там труд потогонный, напряженный, жизнь тяжела и напряженна. Поэтому они гоняют на работу всех и не дают особо зажиреть!
Умка
[545564074]
Живу 20 лет в Баварии,раи на земле!Одна природа чего стоит!Озера,леса !Они плюсы!Живу в доме с яблочным садом!Через 30 мин в самыx дорогиx бутикаx мира,все рядом!
чтобы было хорошо, надо иметь или богатого немецкого (состоятельного или хорошо работающего) мужа, или хорошую профессию с образованием и знанием немецкого и английского как минимум. Во всех других случаях можете сидеть в России:-), там тоже неплохо...А так конечно из плюсов: в Германии и климат получше и можно дешевле попутешествовать и дешевых брендовых***** тряпок напокупать
Германия одна из богатеишиx стран ЕС!Ни за что не променяю Германию на другую страну!Один немецкии порядок чего стоит!Медицина,образование на высшем уровне!
Умка
[545564074]
один минус-короткие летние каникулы летом всего 40 днеи с августа до 13 сентября,Бавария.
Гость
[3570559310]
Йиву в Баварии 12 лет. Для меня Германия- раи
Гость
[849540703]
Самое интересное что в таких темах обсуждают не жизнь в Германии а жизнь безработных эмигрантов. За 16 лет безработых соотечественников видела в основном тех кто иммигрировал по еврейской линии. В темах про Америку, норвегию и прочее никогда безработных не обсуждают. А как Германия так сразу.
Всё тут хорошо. Сейчас после кризиса наоборот лёгкий подьём, люди меняют работу переходят на места получше и потеплее. В кругу знакомых у вес всё хорошо, строят дома, покупают квартиры, ездят в отпуск.
По крайней мере с остальной Европой всё норм. Зарплаты пониже чем в Скандинавских странах и в Австрии со Швейцарией, но и цены значительно ниже.
Умка
[545564074]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна про безработныx,просто такои xалявы,как в Германии нигде нет,для безработныx!Все оплачено за наши налоги:квартира,электричество,даже отдыx !
Гость
[3100312309]
Не сказала бы, что прям рай тут (имхо), но что сыто, то да :) И от этого как-то даже грустно иногда...тут выгоднее быть больным и старым, а не молодым и работоспособным (налоги, выплаты и прочая) Выше головы не прыгнешь, все и все усреднены и уравнены. В России в этом смысле возможностей и свободы побольше сейчас
Гость
[3100312309]
Кстати, Умка, что-что, а оплачиваемый отпуск тут очень продолжительный как раз. Месяц без учета выходных, как в России. И декреты, больничные тут очень вольготные. В Штатах и даже соседней Швейцарии о таких могут только мечтать. В общем, да, Германия - это почти социальный рай (а в Скандинавии без "почти")
Умка
[545564074]
А пенсия в Германии просто балдеет!На кабрио одни они,на морскиx круизаx тоже!Получил страxовку и вперед на кабрио!
Гость
[1646721918]
Гость
Сообщение было удалено
на социале сидят в основном казахи уехавшие по немецкой линии из "русских".
Гость
[1646721918]
Гость
Сообщение было удалено
в западной Германии (Рур+ югозапад) зарплаты выше чем в Австрии, а цены ниже и значительно. В Скандинавии вообще зарплаты небольшие, так как там безумные налоги (зато классное соцобеспечение для всех слоев). Хорошо живет Швейцария, вот уж кто на жизнь не жалуется.
Гость
[1646721918]
Гость
Сообщение было удалено
соглашусь
Гость
[3867294111]
Никто вам правды не скажет: кто знает - тот молчит. А тут какждый в чем-то пытается убедить себя.
Jeti tak nazyvaemye kazaxi-povolzhskie nemcy,ne vse sidjat na socilae,molodoe pokolenie rabotaet na prestizhnyx firmax i poluchajut 3000-4000 evro vmesto 400 evro v mesjac!
Katze
[3384322369]
Давайте не будем обобщать, говоря о евреях и казахских немцах, сидящих на социале. Только в нашем отделе работают 2 МЧ из казахских переселенцев. Прекрасно работают. Они приехали детьми, получили отличное образование, нормально устроены. И у меня много таких знакомых.
Да, не буду обманывать, есть и те, кто сидят на социале и постоянно ноют, что Германия им недодала, что на родине они бы были огого, а здесь... Но это в основном те, кто приехали взрослыми, ну или относительно взрослыми и не смогли получить местное хорошее образование или применить имеющееся.
Гость
[3489370749]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы просто завидуете!
Гость
[3489370749]
Xорошо живут русские в Германии,у многиx свои дома,машины полследниx моделеиВсе это среднии класс!В России так миллионеры живут!
Согласна,подруга купила дом - Нюрнберг в кредит,в России у нее была однушка-Москва,она такиx денег в Москве не заработала бы никогда!
мура
[1524392237]
Умка
Сообщение было удалено
-живу в 30 минутах езды от Москвы. Свой сад, огород, грибы, ягоды, цветы. Сел на электричку- и полно всяких бутиков из всех стран мира! Только денег ни хрена нет.
Умка
[3489370749]
мура
Сообщение было удалено
Каждому свое,электичку не знаю,слава богу,еще Московскую!Мои дети там раз проеxали до сиx пор не забывают!Одни торговцы чего стоят!
Гость
[3489402606]
Умка
Сообщение было удалено
Только при чем тут российские миллионеры, которые явно дома в кредит не покупают:))) И им та жизнь в нюрнберге в страшном сне снится?
Давайте отделять мух от котлет, миллионеров от среднего класса.
У моих друзей полно недвижимости по всему миру. В подмосковье у лучших друзей дом с подземной парковкой на 20 машин, разумеется не среднего класса машины имеет семья. Миллионеры это даже не олигархи и у них все в порядке, на кредиты не живут.
Мы не миллионеры, но тоже умудрились купить несколько квартир не в рассрочку. В германии бываем по работе и на отдыхе.
Германия замечательная страна. И средний класс там стоит твердо, но с него дерут налоги, мало не покажется. Сильно не разбежишься, как в России, если захотел жить очень хорошо.Потому что средний класс за все платит.
Полностью согласна с 6 постом. Налоги средний класс душат, поэтому и жмотятся все. Чем больше получаешь, тем больше отдаешь. Высовываться не принято. Действительно купить дорогую машину редко кто себе позволяет.
Средний класс это не миллионеры, повторюсь. Богатых людей несколько процентов.
Умка
[3489370749]
Да нет радуются жизни в Нюрнберге!Ни в чем себе не отказывают,ездят в оптуск 2 раза в год,Италия,Люксембург.Богатыx людеи много,но вы иx из толпы не веделите!Они не носят яркие шмотки,как русские петуxи!
Умка
[3489370749]
Я исправо плачу налоги и уверена в завтаршнем дне,что у меня будет крыша над головои и кусок xлеба с колбасои,медицинская страxовка,если меня уволят с работы!В России вы будете выброшены на улицу,как собака!
Александ Родионович Бородач
[1998237721]
А я наверно живу в другной германии, гдн инженер разносит почту за 600 евро в месяц, где специ с тремя дипломами не могут гадами найти работу... где среди иностранцев 90% безработных..
где школы дерьмовые, о чем сами немцы в своих газетах пишут..
а вы пишете повидимому про второе поколение, каторое действительно уже может где то устроится, а болие успешновыученные просто вообще уезжают и работают и живут в штатах или австралии..
[1998237721]
эта страна не для мигрантов, жаль не все это поняли вовремя.
[1998237721]
кароче, хотите жить в германии, тогда вам нудно здесь родиьтся и желательно бландином с голубыми шлазами и с немецкой фамилией!
Не свисти про школы,ты сам откуда ,что так плоxо по-русски пишем?
Школы супер-Бавария,правда дети трудятся,подарков никто в не делает.как в России!
Сразу после 4 класса отсев детеи начинается,кто будет работягои,а кто белым воротничком!
[2823974893]
"и начинается,кто будет работягои,а кто белым воротничком!" - О! да ты тут проплачена! ну-ну! давай созывай))))) я дал ссылку про школу почитай по немецки баварка!
Берлин не согласен с выводами ООН о бедности в ФРГ
ООН заявляет о дискриминации иммигрантов в Германии
http://rus.europe.newsru.ua/article/15215652
Как страх потерять работу мешает сотрудникам отстаивать свои права
http://rus.europe.newsru.ua/article/15177004
[2823974893]
Ну раз ты тут проплачена, то пусть люди и этого эмигранта почитают, а то не равён час ещё кто вляпается!!!
http://braginsky.com/
[2823974893]
А я живу в той Германии, где дети заканчивают школу и не могут годами найти себе место в ВВУЗе или среднем учебном заведении, где такие подростки сбиваются в банды и создают уже проблемы для правопорядка..
Умка
[3489370749]
Сообщение было удалено
Выуичи сначала русскии,Иван!
Умка
[3489370749]
Сообщение было удалено
Значит плоxо ты своиx детеи учил,что места наити не могут!Отличников берут в любые вузы!Ну а дураки кому нужны?учеба в Германии-великии труд,а не xалява сэр!
У моего ребёнка выпускника самый высокий бал на школу, и вообще я тебе больше не буду отвечать, ты проплачена завлекать, ну и завлекай, мне до тебя дела нет - спорь дальше.
[2823974893]
ООН критикует Германию за дискриминацию иммигрантов
Организация Объединенных Наций подвергла критике Германию за продолжающуюся дискриминацию иммигрантов и их детей. Согласно данным доклада комитета ООН по экономическим, социальным и культурным правам, опубликованного в Женеве в субботу, 21 мая, в Германии интересы переселенцев вплоть до второго поколения серьезно ущемляются в профессиональной деятельности и в сфере образования.
Широко распространенные предубеждения мешают равноправию мигрантов, зачастую им просто неизвестны их права, говорится в докладе. Согласно исследованиям, политикам не удается преодолеть предрассудки, отмечает агентство epd. Эксперты ООН считают, что мигранты Германии должны лучше интегрироваться в общество, а существующие законы следует выполнять более последовательно.