Вы покупаете билеты на электричку или едете зайцем?
Вот такой вопрос. Мне в целом не лень купить и деньги на это найдутся. Но вот сегодня,например, купила билет,а контролеры не проходили вообще! Ехать далеко,билет стоил 160 рублей. На станции где входить есть турникеты, на станции где мне выходить их нет. То есть по сути я могла бы купить билет на 1 остановку рублей за 30. Так обидно было. Если бы знать что 100% всегда будут контролеры,то я бы покупала билет. А так....их не поймешь: то пока еду раза 3 разные контролеры зайти успеют, то ни одного за все время поездки. Вот и думаю может нафиг не нужен билет этот? вот сегодня зря потратила 160 рублей. Не миллион конечно,но всё же деньги,жалко
Если в обществе считается дозволенным воровать миллиарды и безнаказанно давить людей на встречке - глупо требовать от его членов платить за билет на электричку и не превышать скорость на 30 км в час.
Гость
[3580824670]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Вы считаете воров-олигархов своим обществом? Я лично нет.
Ну, сложно ожидать, что при росте цен на нефть с 20 баксов за баррель до 120 благосостояние окажется тем же. Но, специально для Вас, есть у меня немного моей любимой статистики ;-):
"Выводы социологов шокируют. Среднеобеспеченными оказались только 3% россиян, которые получают от 32,2 до 50,6 тыс. рублей в месяц, а на долю высокообеспеченных, с доходами выше 50,6 тыс. рублей, пришелся всего лишь 1% населения. Зато к разряду наиболее нуждающихся относится почти 20,5% россиян, имеющих доход меньше 4,6 тыс. рублей в месяц на душу. Количество низкообеспеченных достигает 53% √ это люди с доходами от 4,6 до 13,8 тыс. рублей, а в группу ╚относительно бедных╩, с доходами от 13,8 до 32,2 тыс. рублей попадают 22,5% граждан."
http://svpressa.ru/economy/article/44220/
Вывод прост - по данным Росстата 96 (!) процентов начеления получают менее 30 штук в месяц. Это в северной стране с зашкаливающей стоимостью жилья, высокими расходами на одежду и питание. Я так понимаю, Вам покоя не дает стремление этих 96%, обобранных тем самым 1% немного съэкономить?))
Гость
[3580824670]
105 Вся эта статистика строится на "официальных" зарплатах. В моем окружении, например, белой нет ни у кого, у всех черные/серые. А уж если подработки считать, то тем более другая сумма получается.
Да, считаю. Потому что мы живем в одной стране, они забрали национальное достояние - недра, и исправно доят население, в том числе меня. Если Вы живете не в России - значит, Вы с ними из разных обществ. А я россиянин.
╚Помимо заработной платы, которая в несколько раз выше, чем у ученых, преподавателей, врачей, библиотекарей, чиновники получают взятки √ этот источник доходов является главным для бюрократии, - пишет в своей монографии ведущий научный сотрудник института экономики РАН Александр Потемкин. √ По оценкам Минэкономразвития, на взятки уходит более 10% всех доходов страны. Это официальные цифры. Думается, что они занижены как минимум в 1,5√2 раза. С учетом же доходов бюрократической элиты от прямого и скрытого участия в хозяйственной деятельности госмонополий и олигархических структур, заработной платы чиновников и прочих расходов на содержание бюрократических аппаратов всех уровней, бюрократическая система поглощает до 35√40% доходов страны. И эти цифры с каждым годом увеличиваются╩.
╚Помимо заработной платы, которая в несколько раз выше, чем у ученых, преподавателей, врачей, библиотекарей, чиновники получают взятки √ этот источник доходов является главным для бюрократии, - пишет в своей монографии ведущий научный сотрудник института экономики РАН Александр Потемкин. √ По оценкам Минэкономразвития, на взятки уходит более 10% всех доходов страны. Это официальные цифры. Думается, что они занижены как минимум в 1,5√2 раза. С учетом же доходов бюрократической элиты от прямого и скрытого участия в хозяйственной деятельности госмонополий и олигархических структур, заработной платы чиновников и прочих расходов на содержание бюрократических аппаратов всех уровней, бюрократическая система поглощает до 35√40% доходов страны. И эти цифры с каждым годом увеличиваются╩.
Я живу в России. И меня окружают обычные люди. Все эти медвепуты и олигархи - они далеко и нас почти никак не касаются (и вас тоже), это как боги на олимпе, ничего общего с простой нашей жизнью. И это значит, что на них ориентироваться в своих моральных принципах просто нельзя, потому что хуже от этого будет только нам же.
Гость
[3580824670]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Ну вот причем тут взятки чиновников? Вы чиновник? Нет. Ну так забудьте про них и живите своей жизнью и своими доходами.
Нас не касаются?))) Вообще-то, это мы скорее их не касаемся - выручку за продажи нефти-шаза-леса и т.п. они распределяют практически в союм узком кругу)
Вы действительно не понимаете, что не может одна часть общества жить по беспределу, а все общество - безропотно выполнять закон?)
Гость
[3580824670]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Ага, а по-вашему, все должны жить по беспределу.
Гость
[2736135109]
и за что Димыч стописят килорублей получает?? странные рассуждения, блажные.
Гость
[3580824670]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Вот вы лично добываете лес/газ/нефть? Думаю, нет.
Это мне напоминает ситуацию. Вот у вашего соседа большой участок, он его возделывает, собирает урожай. А у вас 6 соток, ничем не засаженные. И вы будете считать себя вправе пойти к соседу и у него украсть то, что он вырастил. Совком отдает, у всех, кто хоть что-то заработал, все отобрать и поделить между бездельниками.
Я не против, если культура будет насаждаться штрафами. К примеру, чтобы курящих в электричках штрафовали тысяч на 100 рублей. Равно как бросающих мусор, зайцев и другое хамло. Согласен - это хороший и годный способ. А крупные злоупотребления никак не победить репрессиями при низком общем уровне соц.культуры. Если у следователей, прокуроров и судей не будет совести (как следствия высокой культуры), то можно за взятки в особо крупных размерах ввести хоть посадку на кол в качестве наказания. Один хрен как сейчас никого не сажают в тюрьму, так и на кол не будут сажать. По тем же самым причинам. Потому как никогда государство, в котором не господствуют приличные люди, не сможет сделать так, чтобы следователю, прокурору и судье было выгодно посадить укравшего миллиард, а не поделить с ним на четверых. Единственное к чему может привести ужесточение репрессий по крупным размерам в случае общего недостатка культуры - это лишь увеличение размеров взяток и откатов. Т.к. от кола подороже будет откупаться, чем от тюрьмы. В конечном счете, мы - простые граждане - это все и профинансируем посредством налогов и поборов.
Гость
[3580824670]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Логичнее, но по совести ли? Морально ли? Думаю, нет.
А коли вы считаете так, то чем вы от чинуш отличаетесь? Да ничем, кроме того, что у вас возможности воровать нет, а тем, у кого она есть, вы завидуете.
Странно вы заговорили :) Этого как раз вы не понимаете, а я вам про это и говорю :) Если все общество будет жить по закону - не сможет часть общества жить по беспределу.
Во мне у Автора логика понравилась. Т.е. билет мадам покупает не для того, что дорогу оплатить, а чтобы контролерам показать. Не было контролеров-билет зря купила, а то, что до места нужного доехала, то за это как бы платить-то не нужно.
Гость
[3580824670]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Участок один - который вы лично купили или который ваши родители вам подарили/оставили в наследство. Найдете на нем нефть - ставьте вышку и качайте сколько влезет.
А то вы хотите получать профит только по праву рождения, так, что ли? А с какого перепугу? Все "свое" надо заработать.
Вы сейчас серьезно?))) Вы предлагаете еще больше закрутить гайки для населения - которое и так огребает по полной - ЖКХ, немерянная коррупционная составляющая в стоимости всех товаров и услуг, лишение льгот и т.п. - и одновременно разведя руками по поводу реальных преступлений элит (могомиллиардной коррупции, убийств на дорогах и т.п.): типа, как совесть следователей, прокуроров и судей появится, так и возьмемся?))
Димыч, Вы реально считаете русских тупым быдлом, которое будет безропотно все это хавать дальше в еще больших размерах, покорно платя штрафы за оброненный фантик?)
Просто офигеть. А Вы никогда не думали, что такое "страна"? Может просто нам открыть границы - чтобы все желающие ввели войска и забрали нефтяные вышки абрамовичей-сечиных - все равно не наше, "по праву рождения" нам не принадлежит?))
Я не говорю, что мы стали жить хорошо. Я говорю, что мы стали жить лучше. К стремлению съэкономить я отношусь нормально. Я жуликов не люблю. И воров. Неважно хоть они миллион украли, хоть 100 рублей. Принципиальной разницы нет.
И ничего плохого в том, что наша экономика живет на нефти, я, честно сказать, не вижу. Вполне нормальный способ жить. К примеру, вот есть фермер. Живет с продажи картошки. Ему что удавиться теперь от того, что у него не завод машиностроительный?
Гость
[3580824670]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
А вы никогда не думали, что есть такое понятие "частная собственность", и если вдруг ее у вас меньше, чем у кого-то, это не повод портить жизнь "беспределом" всем окружающим.
По такой логике американцы тоже могли бы сказать, как так Билл Гейтс/Стив Джобс используют интеллектуальные ресурсы моей страны и зарабатывают больше меня! Пойду ограблю соседа, вдруг стану богаче. Абсурд? Да!
Хильда
[4097144198]
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч, плохо не то, что страна живет на доходы от продажи нефти, плохо то, что она живет ТОЛЬКО на доходы от продажи нефти.
Интересно послушать что лично вы предлагаете для нормализации жизни в обществе? А то у вас мою точку зрения здорово получается критиковать - давайте и я вашу покритикую.
И я не считаю русских тупым быдлом. Я наш народ считаю в целом приличным, но с сильно заплеванным поздним совком мозгом (хотя там еще с царских рабовладельческих времен проблем много было). Вследствие чего количество прохвостов, хамов, нытиков и инфантилов в нашем обществе вышло за все разумные рамки. От чего, в частности, рухнул СССР в результате, когда в нем последние более-менее здравомыслящие люди (которые войну выиграли и после нее экономику восстановили) кончились. Но, я надеюсь, что здоровая в основе своей природа русского человека со временем возьмет верх.
Принципиальная разница есть. Если человек украл из палатки продуктовой товара на 10 тыров и получил за это три года, то человек, живущий в той же стране, и укравший из бюджета сумму в 100 раз большую заслуживает пулю в затылок. А не вот это:
"Столичный чиновник получил условный срок за хищение 376 миллионов"
http://lenta.ru/news/2011/07/06/rejhanov/
До тех пор, пока рейхановы будут сидеть условно - билеты можно не покупать. ИМХО.
Потому что они крадут деньги у общества, членом которого я являюсь. Те деньги, которые должны идти на строительство развязок, детских садов, оплату труда врачей и т.п. А вместо этого украдены одним выбл...дком. Теперь дошло?)
Вы не поняли. Специально для Вас - если человек крадет 376 МИЛЛИОНОВ рублей и получает УСЛОВНЫЙ срок - это эталон того, что является позволительным в стране с точким зрения закона и морали.
Гость
[3580824670]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Деньги на оплату проезда должны идти на железную дорогу, поезда, машинистов, контроллеров и так далее. Оно все функционирует? Да. До точки путешествия довозит? Да. Какие претензии к системе? Причем тут дет.сады вообще?
Так все закономерно. Я об этом и пишу. Укравшему на 10т.р. нечем заинтересовать служителей Фемиды. А укравшему 376млн - уже есть. 276млн себе, 100млн следователю, закрывшему дело, 100млн прокурору, контроллирующему следователя. И это только за один раз. А ведь этот чиновник потом еще что-нибудь украсть может и еще раз принесет и еще раз и еще. Я все хочу услышать твою точку зрения - как с этим бороться? Положить следователю с прокурором зарплату побольше? Но государство не может столько платить, чтобы стало невыгодно 100млн одномоментно взять. Поставить над следователем контроллера и над прокурором контроллера? Ну разделят они на чертверых 200млн, а не на двоих. Платить столько, чтобы было невыгодно 50млн одномоментно брать, один хрен не выйдет.
Гость
[3580824670]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Ага, вы еще скажите, что деньги на оплату такси должны идти не на машину и таксиста, а на детсады. Что деньги на оплату услуг у стоматолога должны идти не на врача и материалы, а на дороги. И так далее. И по той причине, что они на дороги/сады и т.д. не идут, вы считаете себя вправе услугу не оплатить. Шикарно.
Вввести смертную казнь с конфискацией имущества как казненного, так и его родственников, при совокупном размере взяток-хищений на сумму, скажем, от 10 миллионов рублей. Я Вас уверяю, несколько тысяч приведенных в исполнение приговоров резко исправят моральный климат в стране. Но при этой власти такого никогда не будет - а если все будут как овцы послушно платить налоги и не блеять, выражая умеренный оптимизм, что общество "само оздоровиться" - то этого не будет никогда.
Бейлис, я очень далек от проблем езды зайцем в электричках. Но не считаю этих людей быдлом, и не готов их ханжески осуждать, как некоторые. Только и всего.
Гость
[3580824670]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
По факту такие приговоры будут только для козлов отпущения и прочих неугодных, вот и все, чего такие меры могут добиться.