Гость
Статьи
Вы покупаете билеты на …

Вы покупаете билеты на электричку или едете зайцем?

Вот такой вопрос. Мне в целом не лень купить и деньги на это найдутся. Но вот сегодня,например, купила билет,а контролеры не проходили вообще! Ехать далеко,билет стоил 160 рублей. На станции где входить есть турникеты, на станции где мне выходить их нет. То есть по сути я могла бы купить билет на 1 остановку рублей за 30. Так обидно было. Если бы знать что 100% всегда будут контролеры,то я бы покупала билет. А так....их не поймешь: то пока еду раза 3 разные контролеры зайти успеют, то ни одного за все время поездки. Вот и думаю может нафиг не нужен билет этот? вот сегодня зря потратила 160 рублей. Не миллион конечно,но всё же деньги,жалко
Автор
597 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
lakfdjaklsfj
Сообщение было удалено
Не зачем. Полностью с вами согласен. Только теперь вы мне ответьте на вопрос - где другое государство взять? Я вот Отцу Пикару про это талдычу, талдычу, но как об стенку горох :) Вопрос не в том, чтобы разломать государство - это не особенно сложно сделать. Вопрос в том, где взять другое - хорошее и годное государство. Которое будет ратовать. Именно про это я и пишу. И вы, пожалуйста, свои мысли по данному вопросу напишите - с интересом почитаю.
Гость
lakfdjaklsfj
Сообщение было удалено
Ну не нравится - уезжайте. А вы предпочитаете и не уехать, и портить жизнь тем, кто остался и кто считает нормальным платить за собственный проезд.
lakfdjaklsfj
Сообщение было удалено
А зачем поддерживать людей, рожающих детей? Я, как человек в следущем году планирующий стать папой, совершенно этого не понимаю. Зачем государству меня поддерживать? Я - взрослый трудоспособный мужчина. Я понимаю, когда инвалидов поддерживают. Но меня то зачем? Я, по моим соображениям, уже сам должен государство поддерживать. Ибо если я, взрослый трудоспособный мужчина его не поддержу, то кто же его вообще поддержит?
Димыч
Сообщение было удалено
Да талдычите вы про одно и то же - про то, что население должно быть честным, платить налоги, не смотреть на беспредел чиновников, хорошо бы еще штрафы поднять. Вы идеальный гражданин для России 2011 года - Вам налоги до 30% подними, Вы только сокрушаться будете, что кто-то в отличие от Вас забил на их упдату ;-))
lakfdjaklsfj
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Замечательный пример для подражания ;)) - лучше и не скажешь.
Димыч
Сообщение было удалено
Вы выборочно читаете, как я посмотрю? Я что, написал про существующую власть? Или Вы уже настолько свыклись, что Вас стригут, что и представить себе не можете иного режима?))
яхОр
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Нам казалось, что мы уже на самом дне, но снизу постучали. (С)
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Вы не отвлекайтесь :) Вам еще мне разъяснять почему сейчас воров по крупному не наказывают, хотя могут, а после ваших гипотетических реформ - будут наказывать :)
lakfdjaklsfj
Сообщение было удалено
Планку нам, наверное показали - все что значительно меньше вообще преступлением не считается, так, шалости ;-)
Отец Пикар
Сообщение было удалено
А про какую власть? Откуда она возьмется? Из кого будет состоять? Почему будет наказывать воров по крупному? :)
яхОр
Baileys The Original
Сообщение было удалено
Но население стремительно богатеет. Темпы роста захватывающие.
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
При этом налоги в 30-50% в Европе никого не удивляют и считаются нормальными.
Димыч
Сообщение было удалено
Чукча не читатель, чукча писатель?)) Вы хоть посты мои и чужие иногда читайте, а не только свои - может начнете замечать ответы на свои вопросы)) А между тем, расскажите, как это народ по Вашему "самовоспитается" - в текущзей социально-экономической ситуации, и вдруг коррупция, взяточничество и воровство станут моветоном)) Очень интересно послушать Ваше объяснение сего феномена)
lakfdjaklsfj
Гость
Сообщение было удалено
Претензии к системе - завышение цен ПРЕСТУПНОЕ. Государство ОБЯЗАНО контролировать общедоступность транспорта и более того... Вам, к примеру, не стыдно за государство, которое обеспечивает старикам бесплатный проезд только в их регионе страны? Грубо - если ты из Курской области - то в Курской езди бесплатно, а в Москву за деньги. А старики этого себе позволить не могут... Это вас не смущает, нет?
Димыч
Сообщение было удалено
Вы и правда только ОРТ смотрите??))
яхОр
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Мечтать, к сожалению (или к счастью некоторых), не запретишь.
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Например в Швеции. Хотите обсудить швецкую модель - что там люди имеют за такие налоги?))
lakfdjaklsfj
Димыч
Сообщение было удалено
Т.е вы взрослый мужчина знаете вокруг кучу народа способного без дотаций и помощи государства купить жилье или отстроить дом? Не верю ...даже и не уговаривайте меня. В большинстве люди живут на том, что досталось от союза... а дальше что будет и думать страшно.
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Падре, что будет то после махания мечом?? Солнце по другому светить будет? Да нет же! Опять надо будет страну восстанавливать, вот и все.

Махать шашкой все умеют, а ты строить научись.
яхОр
Сообщение было удалено
Ленин был мечтателем. Вашингтон тоже.
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Да вы шо? Уверены? :)
Гость
lakfdjaklsfj
Сообщение было удалено
Нет, не смущает. Вот вы все на запад киваете, опять же. Там пенсионеры вообще на свои деньги по заграницам ездят, которые еще до пенсии заработали. И никто не возмущается, это норма вещей. А нашим дали халяву только на область, а не на всю страну, сразу вопли "мало дали".
Baileys The Original
Сообщение было удалено
Сначало обычно стройплощадку расчищают ;-)
Baileys The Original
Сообщение было удалено
Ага.
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Ну а у нас 13%, что имеем, то имеем. Логично же, что у нас хуже. Так и налоги ниже.
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Вы прелестны в своей наивности.

Бюджет не пополнится хотя бы по той причине, что они раньше за границу уедут.
lakfdjaklsfj
Димыч
Сообщение было удалено
Думается, что только в революции и будет другое - эти точно делать ничего для людей не хотят, законы под себя пишут, рейдерство процветает, щас еще платное школьное образование будет... короче войны видимо не избежать, хоть и хотелось бы. Есть еще выход - начать сажать пожизненно и с конфискацией, показательно, а еще лучше расстреливать.
Baileys The Original
Сообщение было удалено
Кто-то успеет, кто-то нет.)
lakfdjaklsfj
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что? Правда? А ничего, что там уровень жизни иной и зарплаты иные и есть с чего откладывать на старость, уж явно не по 5000 люди получают в рублях.
Отец Пикар
Сообщение было удалено
А почему не сопоставимые?

Очень даже сопоставимые. Боролись за то, чтобы не было богатых, а были все равны.

В результате все остались бедными, на этом дело и закончилось.
Гость
lakfdjaklsfj
Сообщение было удалено
Наивные теоретики умиляют. Потому что сажать пожизненно и с конфискацией или расстреливать станут не ворующих чиновников, а тех, кто им не угоден, вот и все.
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Давайте без демагогии :) Ответьте, пожалуйста, конкретно на поставленные вопросы :) Мне очень интересно послушать ваши соображения как из безбилетников получится справедливая и ответственная власть :)
Гость
Сообщение было удалено
Вы сейчас серьезно?)) Вы хоть понимаете, сколько реально платят россияне кроме 13%го подоходного налога?))
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч, Вас заклинило? Вы как заведенный задаете вопросы - не читая ответов))
яхОр
Сообщение было удалено
Угу. Темпы впечатляют.

К вареному рису иногда добавляют морскую капусту.
Димыч
Сообщение было удалено
Ну Димыч, ну дайте же Падре шашкой помахать! :)

А то он в детство, видимо, не наигрался ;)
lakfdjaklsfj
Сообщение было удалено
Вот-вот. Продолжайте. Кто будет делать эту революцию, кто потом сформирует справедливую, честную и ответственную власть, ратующую за народ, кто будет за дело расстреливать воров по крупному с конфискацией? Я все так и не получу ответы на эти вопросы от Отца Пикара :) Может вы мне разъясните?
Гость
lakfdjaklsfj
Сообщение было удалено
Ну так и вы не получайте. Почти везде, где я работала, кучи приезжих, пашут, крутятся, по 40+ тысяч рублей имеют.

А на печи сидеть и в потолок плевать до пенсии (и после нее) в каком-нибудь Урюпинске много ума не надо.

Мой собственный дедушка даже после выхода на пенсию работал в школе учителем + репетиторство + даже по ТВ его обучающие уроки показывали. И неплохо жил, я вам скажу.
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Номер сообщения, в котором вы мне ответили на эти вопросы, в студию :) Я пока такого не видел. Но, может, пропустил :)
lakfdjaklsfj
Сообщение было удалено
А вас пугают налоги в 30%,а везде - это нормальная цифра. И проезд стоит 2 Евро. Кстати.
Baileys The Original
Сообщение было удалено
Я про интеллектуальный уровень и полезность элит. Вы хотите сравнить реально служивших России дворян, воевавших за нее, прежде всего, и этих клопов, отмазывающих своих чад от армии и разворовывающих все так, что только треск стоит?
lakfdjaklsfj
Гость
Сообщение было удалено
Знаете что, вовсе неуважаемый, я не у вас дома - я в своей стране. Вы мне напомнили чинушу (да вы такой и есть), который в поликлинике орал посетителям, что если им не нравится обслуживание - они могут к нему не ходить, ага. Прям домой к нему пришли, на чай напросились. Я считаю что портят жизнь народу в стране люди, которые поддерживают систему, где можно воровать огромные суммы и тебе ничего не будет, но за мешок картошки (как выше писали) посадят в тюрьму...эх. Так вот - я у себя дома, а вот вы можете быть свободны. Ясно?
Гость
Сообщение было удалено
Налоги то у нас ого-го, к слову. Думается, что в Швеции нету отдельных социальных налогов в 34%. А у нас - есть. Итого выходит, что гражданин платит 34+13=47%. Вполне шведского калибра число.
Димыч
Сообщение было удалено
214 - прочтите внимательно и ответьте) В зависимости, от того, что Вы выдате, я смогу понять, на каком уровне Вам можно будет что-то объяснять.
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Хмммммммм........ ;)

Уважаемый Падре!

Давайте я вам кратенько расскажу о том, как идет процесс строительства??? (когда уже есть здания на участке)

1. Концепция. Чё мы хотим получить в результате.

2. Экономический просчет.

3. Архитектурная конецепция

4. Проектирование до стадии рабочей документации.

И только ПОСЛЕ этого сносят старые здания и строят новые по рабочей документации.
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Вот вы лично много платите? Я сама образование получила бесплатно, транспорт - по студенческому был дешевый, получала стипендию (небольшую, но все же), медицина тоже бесплатная в поликлинике, платно я только к стоматологу хожу. Дворы с каждым годом все лучше становятся - газоны, дет.площадки и т.д., вот только месяц назад доп. парковки сделали. Естественно, для меня это все было бесплатно.

И так далее. Чего вас-то не устраивает?
lakfdjaklsfj
Гость
Сообщение было удалено
При таких как вы у власти - точно так и есть, как сейчас собственно. Сажают тех, кто выживает. Именно по-этому и будет война видимо.
lakfdjaklsfj
Сообщение было удалено
Да, знаю. Кучу. Вот конкретно насчет дома - кучу. Благо дом то несложно отстоить. Если не стоить коттеджи по 600кв.м, а скромно забабахать метров 100, то вполне можно уложиться в пару фордов фокусов (и даже в один, но это уже слегка экстремально будет), каковые в избытке наблюдаются на улицах любого российского города.
Гость
lakfdjaklsfj
Сообщение было удалено
Я тоже у себя дома (я женщина, если что). И вот такие как вы, считающие, что если чинушам можно портить жизнь честным людям, то и вам можно, вот такие могут быть свободны, вы в нашей стране не нужны. Потому что от таких вот и есть беспредел у нас в стране. Не от чинуш, которые далеко-высоко, а от насильников/грабителей/безбилетников и всех прочих аморальных личностей, которые решили, что раз тем можно, то и им можно.

И это не чиновники бросают мусор на улицах и рисуют в лифтах, а такие как вы.
lakfdjaklsfj
Димыч
Сообщение было удалено
Народ, который принято не держать за людей.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова