Гость
Статьи
Почему в России не …

Почему в России не любят домохозяек? В других странах муж наоборот рад!

Ведь домохозяйка - это и уют и чистота в доме, и постоянный присмотр за детьми, и за собой,и за мужем. Вобщем, это очаг! Все невоможно успеть современной женщине, если она работает 5 дней в неделю с утра до ночи! Почему в России не любят домохозяек? В других странах муж наоборот рад, если жена решает посвятить себя дому, детям, они вырастают тогда гораздо более здоровыми, образованными, развитыми!
Элен!
1 071 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Отец Пикар
Сообщение было удалено
если бы мы с мужем поменялись местами, при том, что мне нравилось бы пахать, как ему, я была бы не против)
Гость
98. уж лучше со своим мужем толкаться на своей кухне, чем как ты - толкаться на общей кухне по очереди с сестрой и ее мужиком=)
Издевка
Отец Пикар
Сообщение было удалено
так же.. но где их взять-то?:))
Гость
Сообщение было удалено
ты обо мне поговорить хочешь чтоли?) Если нет, то сиди молча и не неси отсебятину)
Катрин
102, неужели кому-то нравится пахать?

я думаю, что некоторые мужчины тоже были бы не против отдохнуть и заниматься тем, что им нравится.
Гость
105. сама ж распиналась что живешь в трешке с сестрой и ее мужиком) еще скажи неправда))
Гость
Сообщение было удалено
они уже переехали)
Котя Котовна
Сообщение было удалено
да, только женщинам нравится только выдавать перлы, типа Гвоздичкиных - "главное, чтоб человек был хороший". Но почему-то оказывается, что работать должны любить имено мужья - а обратная ситуация вгоняет их в ступор)
Отец Пикар
Сообщение было удалено
так мужчинам самим такой расклад нравится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все верно, еще и морального плана выгода. Вы, к сожалению, другую и не увидите, т.к. не хотите видеть. 300 долларов в месяц не сыграют особой роли в бюджете, тем более если большая часть из них уходят на проезд и обеды. Вам нравиться работать - работайте, Вас ведь никто не заставляет дома сидеть. Но не навязывайте другим это желание.
Издевка
Сообщение было удалено
не выживают такие мужики среди доброжелательных Гвоздичек ;-)))
Котя Котовна
Сообщение было удалено
единицам - остальных жены соим нытьем и пилежом заставляют "полюбить" - а потом вещают про "совместное решение")
Издевка
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Гвоздичка-прелесть, не трожь!
Отец Пикар
Сообщение было удалено
ой да конечно, мужчины изначально более пробивные и активные, женщины домашние. Хотя в наше время конечно чаще и женщинам приходится быть пробивными...
Котя Котовна
Сообщение было удалено
с обленившимися мужиками-то)
Издевка
Сообщение было удалено
так и я про то же ))
Murmura
Ну, я неряха. И муж неряха. У нас убирается девочка от агентства. Бытовая техника тоже вещь хорошая. Готовим по настроению, чаще муж, реже я. Если лень готовить, едем в ресторан или паб. За деньги можно купить чистоту и комфорт, а семейное счастье не купишь.
Гость
пробивной человек или нет, зависит от его характера, а не от необходимости. клуша она везде клуша, такие и сидят дома обычно, так как заработать больше чем на свой проезд и обеды не сможет. так что хвастаться домохозяйством все равно что расписаться в своей никчемности.
Котя Котовна
Сообщение было удалено
да ну! уж девок сколько пробивных - куда уж мужикам: например, в нерезиновую с котомкой за плечом приехать и мужика упакованного окрутить!)) это посложнее, чем стать лучшим менеджером по продажам месяца в фирме, торгующей памперсами какими-нибудь ;-)
Отец Пикар
Сообщение было удалено
тебе виднее...
Котя Котовна
Сообщение было удалено
не знаю с котомкой не приезжал, памперсами не торговал - но со стороны кажется именно так)
Василиса Васильевна
Сообщение было удалено
Ваш труд должны уважать Ваши домашние, а не мы)) Вы знаете, я тоже падаю от усталости, поскольку знаю, что такое домашний труд и работа вне дома.
Сообщение было удалено
будьте уверены - домашним точно ежедневно докладываются все подробности невыносимо тяжелой доли домохозяйки ))
Отец Пикар
Сообщение было удалено
мол, кто больше выматывается - тот тут круче? А я честно скажу, вообще не устаю) И не вижу смысла перетруждаться.
нина
быть домохозяйкой - это быть зависимой. в этом все дело.

мужчины обычно начинают этим пользоваться.
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Котя, я не знаю, о чем ты своему мужу докладываешь - просто из личного опыта общения со своими знакомыми знаю, что когда женщина сидит дома, то одна из ее основных задач, как правило - показывать мужику, как она занята и устает. Из серии "мы пахали" - иначе можно либо на работу опять вылететь, либо оказаться в положении человека, который обязан. А это неприятненько ;-)
Гость
"""""" Почему в России не любят домохозяек?"

В россии как раз только домохозяяк и любят. А успешных и состоявшихся боятся.
Отец Пикар
Сообщение было удалено
зачем это показывать? наоборот, я для мужа всегда отдохнувшая и довольная) Он в любой момент может меня куда-то позвать и я не буду, зевая, отказываться, ссылаясь на жуткую усталость. И в отпуск можно поехать в любой момент, когда муж освободился и не подгонять свой график под его. Правда когда я весь день занята, то вечером даже накричать могу. А вот если бы я работала полный день, то наверное все время злая бы ходила)
Гость
Сообщение было удалено
И каждая, которую не любят, считает себя успешной и состоявшейся!
Гость
130. стопудовозачОООт
посмотри направо
Гость
Сообщение было удалено
слишклм однобоко. еще теток, что дома сидят презирают. тут не до развития, тут явная деградация - дети, сянки, муж, готока, чистота, иногда секес и после полная тупость. ладна если в школе чего заложили путнего.
Котя Котовна
Сообщение было удалено
ну, значит ты одно из немногих исключений )

а по поводу "злая бы ходила" - именно об этом я и писал в 113 посту: жены часто для того,чтобы сесть дома, специально некоторое время конкретно выносят мужу моск, мотивируя это "я так устала, сил больше нет - вот и срываюсь. а вот разрешишь дома сесть - вмиг в норму прийду" ))
Отец Пикар
Сообщение было удалено
ну а может так и есть, я зверем становлюсь, если муж с работы приходит и ложится ящик смотреть, а я еще тружусь как пчелка) У всех нервы целее, когда я менее занята)
Гость
при наших доходах, я давно могу стать домокозяйкой, ходить за шмотьем, салонам красоты и проч деградация.

передергивает от мысли простого прожигания жизни. Не мое это. Я работу люблю. Она мой стресс и спасение) И ненавижу, но всегда иду с удоволствием и желанием. У меня есть развитие личностное, есть также доход, ой да много причин почему работаю. Но вот домоеозяек не переношу. они у меня с амебами ассоциируются и это не зависть.
Гость
посмотри направо
Сообщение было удалено
А работающим поклоняются? Уж не знаю работаете ли вы, может в своем деле бухгалтерии или медицине или еще где развитая, а вот по постам абсолютно не скажешь. Хотя я наблюдаю тут очень интересных личностей.
Котя Котовна
Сообщение было удалено
слушай, а мужику что делать, когда он с ног валится, работая на двух работах - а именно это я как-то наблюдал, когда жена "зарядила" мужика, что он должен именно так обеспечивать семью?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это также умно, как сравнение работающих с лошадьми.
Отец Пикар
Сообщение было удалено
это конечно неправильно, мужик должен работать только так, как ему нравится. Но и с другой стороны - он приходит домой, а там жена свежая и румяная начинает за ним ухаживать, а не заставляет криком ъя устала!ъ переть на кухню сковородками греметь)
Гость
Сообщение было удалено
зря вы так. Вот вы ограничены своей работой, а домохозяйка - нет. У домохозяйки больше возможностей получить разносторонние знания, умения. Она свободна как ветер)
посмотри направо
Гость
Сообщение было удалено
работающих и уважают и жалеют. Мою же личность оставим в стороне) Мне пофиг что думает сраный гость вроде вас)
Вот со стороны кажется что я вообще амеба и клуша. Да, я люблю дома сидеть, но сегодня у меня был просто нереально насыщенный день. Причем он предопределил мое будущее на 2 месяца вперед) А со стороны конечно и не скажешь - как будто я сижу тут крышками гремлю, унитаз драю, борщ варю целый день, вот и типа все мое развитие якобы) Не надо мыслить так ограниченно)
Катрин
Котя, а почему ты ник поменяла?
посмотри направо
Котя Котовна
Сообщение было удалено
работа меня не оганичивает, это гармоничное продолжение меня и моего заработка) Домокозяка также ограничена обязанностями: муж, готовка, чистота, дети, воспитание. Разносторониие знания... спорный вопрос. Их получать неоткуда за ограничением времени.
Котя Котовна
Сообщение было удалено
это все ок - если жена готова ради того, чтобы сидеть дома, реально снизить СВОИ жизненные стандарты, понимая, что остаются только доходы мужа - те же самы, которые были, когда она работала. Например, в семье будет не две машины, как раньше - а только машина мужа. И в рестораны/кафе уже так не походишь - ежевечерняя готовка ужина. На шмотках тоже придется экономить, равно как и на отдыхе. Если жена готова на это идти - без писков-охов, и мужа устраивает - почему нет)
Катрин
Сообщение было удалено
забанили потому что
посмотри направо
Котя Котовна
Сообщение было удалено
и что же такого призошло?) договоренность об отдыхе?
посмотри направо
Сообщение было удалено
а у работающей нет мужа, гоовки, чистоты, детей? У меня на домашние дела уходит не больше часа в день. Остальное время - свободное. так что я бы не сказала что сиольно ограничена домашними делами)
Отец Пикар
Сообщение было удалено
а муж-то стремится заработать еще больше)
посмотри направо
Гость
Сообщение было удалено
а что, пол-страны пашут аки кони. второй вопрос кому это нравится, а кто делает это, чтоб пожрать и семью покормить.
посмотри направо
Сообщение было удалено
это все, на что хватает фантазии? Ладно скажу - я буду официально представлять продукты своего творчества на большом показе, впереди 2 месяца кропотливого труда (который кстати изначально не оплачивается). И из-за этого я тупее работающих?)