Гость
Статьи
Почему в России не …

Почему в России не любят домохозяек? В других странах муж наоборот рад!

Ведь домохозяйка - это и уют и чистота в доме, и постоянный присмотр за детьми, и за собой,и за мужем. Вобщем, это очаг! Все невоможно успеть современной женщине, если она работает 5 дней в неделю с утра до ночи! Почему в России не любят домохозяек? В других странах муж наоборот рад, если жена решает посвятить себя дому, детям, они вырастают тогда гораздо более здоровыми, образованными, развитыми!
Элен!
1 071 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья
Издевка
Сообщение было удалено
по поводу неряхи... не думаю, что я есть она))

у меня тоже две кошки, за ними убираю, само собой каждый день))))

пыль появляется, если два-три дня не протираю её, а вы попробуйте протрясти все одеяла и матрасы с подушками на улице, там очень много пыли собирается, поэтому может и садится вокруг.

у нас с мужем очень много маек и футболок, в т.ч для спорта, сейчас лето, стираем, как и все думаю, чаще, наверно раза 3 в неделю, это занимает не больше 10 минут, пол протереть 15 минут, пыль минут пять... как-то так.
Гостья
Издевка
Сообщение было удалено
а если ты куда-то уедешь или заболеешь не дай бог, то он бедняжка останется голодным, с горой посуды, дырявым носком (второй без тебя не найдет, ведь они уже лежат утром готовые, свежие), липким полом и в мятой рубахе... печально...))))) лан, все, я поняла, спорить смысла нет, у каждого свое мнение и тчк.))
Издевка
Гостья
Сообщение было удалено
все новое. Я уже делала все, даже вызвала химика с работы, пусть думают, как пыль убрать.

Вы живете в углу? Хорошо промыть полы-это не 10 минут.

Протереть пыль во всей квартире? Явно не 5 минут.

Стирать тоже не 3 раза в неделю, нечего белью киснуть: это запах как минимум. Потому что после спорта белье мокрое.
Издевка
Гостья
Сообщение было удалено
вы считаете, что если человек постоянно не моет полы, то он их не сможет помыть при форс-мажоре? Или зашить что-то?:))

а причем тут утром готовое лежит? ничего не лежит, висит в шкафу.
Вселенское зло
В каких странах рады домохозяйкам? Жила в Италии, Франции, Голландии - если ты не работаешь, ты никто! Даже в глазах собственного мужа. Особенно в Голландии плевать они хотели на уют в доме и вкусный ужин - в стране столько ресторанов на любой вкус, что самые изысканные блюда в домашней обстановке теряют всякий смысл. К тому же, поголовно у всех мужиков хобби готовка, они тебе сами что хочешь приготовят. Если ты не работаешь, но муж у тебя обеспеченный и есть деть, то отношение слегка получше, но всеравно большинство жен работает хотя бы по полдня на ненапряжных работах. Все женщины так или иначе следят за своим домом и детьми, так что глупо петь диферамбы тем, кто занимается только этим.
Гость
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Согласна. Я, например, работаю учителем англ языка. Работаю в основном с 9 до 14. Время есть и на дом, и на ребенка, и на мужа. Плюс имею пусть небольшую, но финансовую независимость и денег на помаду и колготки у мужа не прошу. К тому, же постоянное общение и развитие.
June
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Котя Котовна
Но может и ничего не делать. А ответственность за деньги на мужчине, т.к. природой заложено, что он - кормилец.
Котя Котовна
И я высказываю свое мнение, вы вправе его не принимать. Только не надо начинать со мной спорить, оке?)
А других способов не стать растением нету, что ли?

Вы путаете социальные нормы и традиции с природой.

Ну когда нет аргументов, запретить собеседнику с Вами спорить - это самое то.
Странный
Издевка
Сообщение было удалено
Боже как ты права!!

а я все это делаю, потому что это все более полезно, чем смотреть футбол.
Гость
чем можно заниматься в обычной двушке каждый день не имея детей? российские домохозяйки обыкновенные лентяйки, у которых нет мозга чтобы работать и зарабатывать. а прикрываются все каким-то уютом.
Гость
А я думаю наоборот. Живу на западе, ни разу здесь не видела мужчину который бы хотел чтобы жена сидела дома, и никогда не видела женщин домохозяек, ну разве только религиозных женщин у которых по 5-10 детей. Но я постоянно читаю на Вумене и в российских соцсетях про домохозяек, большинство женщин хвалятся что они домохозяйки, мужья богатые, живут в роскоши и ничего не делают, просиживают дни в инете, по салонам бегают. Постоянно читаю темы как девушка молоденькая собирается замуж и муж сразу поставил условие что работать она не будет, учиться тоже многие мужья запрещают, это все из слов женщин читаю. ну Еще общаюсь со своими подругами из России они все не работают, домохозяйки, хотя дети у них уже в возрасте 15-20 лет, т.е. взрослые уже, и они никогда не работали в жизни, только одна год всего работала когда замуж вышла. Обсуждала эту тему здесь заграницей с мужчинами, рассказала что в России почти все женщины домохозяйки, мужья рады чтоб жена дома сидела, здешние мужчины были в шоке, они такого своим женам не позволяют, вообще не понимают как это жена будет сидеть дома, считают женщина должна делать карьеру или хотя бы просто работать на приличной работе и зарабатывать деньги, мужья не могут содержать семью, жизнь очень дорогая, они хотят чтобы оба работали и иметь возможность хорошо жить, детей воспитывать в достатке, а для уборки считают надо нанимать уборщицу, так почти все и делают, по возможности имеют или постоянную домработницу или приходящую раз в неделю. Питаются в основном по кафе и ресторанам, забегаловкам, на дом еду заказывают. С детьми у них няня сидит, потом в садик отдают, а если деньги позволяют то держат няню и у больших детей.
Жюли!
Гвоздика
Сообщение было удалено
+ 10050000

=)))
"Обсуждала эту тему здесь заграницей с мужчинами, рассказала что в России почти все женщины домохозяйки, мужья рады чтоб жена дома сидела" - у вас то ли проблемы со зрением, то ли с восприятием действительности, либо вы сознательно любите искажать факты)
Гость
61. сейчас вам тут напишут, что дети у них заброшенные и женщины ломовые лошади. однако где америка, и где рашка. и кому живется лучше.

но вы гость готовьтесь=) щас обольют по полной
Гость
И общество западное не понимает домохозяек, где бы ты не появилась всегда первый вопрос спрашивают где работаешь, чтобы начать с чего то разговор, найти общие темы, и если скажешь домохозяйка то люди просто не понимают этого, осуждают, вслух могут ничего не сказать но по их взгляду видно что осуждают, и вот вроде ко всем относятся одинаково ровно, но если ты не работаешь то ты никто, с тобой никто не хочет общаться, сложно найти друзей, потому что все крутится вокруг работы, профессии и т.д. Некоторые еще думают, что ты учишься и учеба отнимает все время, и еще семья и поэтому нет времени на работу, но это врменное явление и скоро ты пойдешь на работу. Дома сидят только самые низкие слои населения, сидят на пособиях, имеют много детей.
Гость
Жюли
Сообщение было удалено
В чем искажение фактов? Сколько общаюсь с российскими подругами все домохозяйки, на Вумене тоже темы про домохозяек постоянно, так где искажение.
Подруга собачат
Домохозяйкой быть хорошо короткий срок, пока с детьми сидишь маленькими. Далее даже если суперобеспеченный муж тупо сидеть дома - это тоска смертная. Женщины бизнес свой открывают или работают где-то для души на полдня.
Катрин
Согласна. Я, например, работаю учителем англ языка. Работаю в основном с 9 до 14. Время есть и на дом, и на ребенка, и на мужа. Плюс имею пусть небольшую, но финансовую независимость и денег на помаду и колготки у мужа не прошу. К тому, же постоянное общение и развитие.

с таким графиком все можно успеть.

я бы также хотела.
Подруга собачат
Забыла сказать, что это в Европе.
Гость
Сообщение было удалено
Как включу телевизор, там все жирафов показывают и тюлени. Почем все передачи только жирафов и тюленей? Сама не знаю от чего так...Может канал переключить или вообще телевизор выключить, как думаете? ) Девушка, вам сколько лет? Судя по вашей логике и вообще стилю мышления, я так думаю, что не более 15-ти и вы натужно фантазируете на данную тему в свободное от учебы время)
Гость
самое смешное, что здесь сидят домохозяйки, у которых более чем скромное финансовое положение в семье, типа Коти Котовны aka Подруга. И надо ж иметь смелость хвастаться своим бездельем, живя в коммуналке с сестрой и ее мужиком=)

также и остальные - доход семьи более чем скромный, а они все уют налаживают в своих 35 квадратных метрах. что там налаживать непонятно.

шли бы поработали, может капитал бы сколотили, да сидели бы дивиденды получали.
Гвоздика
Гость
Сообщение было удалено
я поражаюсь умению людей "угадывать" жизнь других. С 100% точностью (и то не всегда) можно говорить только о себе)). А тут такие уж рассуждения о том, как живут ВСЕ домохозяйки, ВСЕ россиянки... По-моему, так обобщать - как минимум глупо и говорит о совершенной незрелости собеседника.
Потому что русские мужики в большинстве своем не в состоянии содержать жену с детьми (а о содержании их на достойном уровне я вообще молчу).
Они и не любят. А ещё не любят женщины, которые вынуждены работать. Завидуют.
Гость
72. Котовна сама про себя рассказывала неоднократно, так что не надо тут праведного гнева. у других тоже спросишь - ни коттеджей загородных, ни достатка особого. сидят в своих хрущевках и попы отращивают, прикрываясь уютом.
Я же
в Израиле "наши" женщины пашут ,а местные дома сидят в основном ,или работают на пол-ставки.у наших чаще двое детей ,иногда трое и это тяжело,у местных 4-5-6-норма.если "наша" не работает потому ,что нет надобности ,сразу начинается,ааа, деееньгии ееесть и т.п.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А те кто пашет с утра до вечера прям и коттеджи загородные имеют, и достаток какой-то особенный. Не смешите! В большинстве своем и домохозяйки и работающие женщины у нас живут одинаково, только у работающих женщин меньше времени на отдых.
Гвоздика
Гость
Сообщение было удалено
и опять обощаете))) - отрощенные попы и хрущёвки у всех? Про Котовну знаете - вот о ней и говорите)). Ну-ну... Дальше что-то доказывать Вам, думаю, совершенно бесполезно.

Есть люди, которым ХВАТАЕТ того, что у них есть! Какая разница - в хрущёвке или в коттедже, если женщину это устравивает?))
Гвоздика
Гость
Сообщение было удалено
+++ вот именно))
Гость
78. когда устраивает, то не вопят какие они успешные домохозяйки и какие работающие неудачницы. потому как это как минимум смешно, вякать из своей хрущевки об удачливости.

работающие и неработающие не живут одинаково, не надо сочинять. 2 дохода в семье всяко больше чем один, простая арифметика.

а уж тем более вякать о какой-то там зависти их домоседству смешнее вдвойне. было бы чему завидовать. завидуют успешным и богатым, а не унылому ленивому середнячку.
Гвоздика
Гость
Сообщение было удалено
вы много услышали тут воплей? Большинство комментов были о том, что всех всё устраивает. Кто хочет, тот работает.

Про простую арифметику оооочень забавно))). Иногда 3-4 и даже 354 дохода не бывают такими, как 1. Вы кого сравниваете????))))))))) Знаю разные семьи: где-то муж больше зарабатывает, где-то жена, где-то оба очень хорошо, где-то только муж, а где-то оба вкалывают за копейки - как это можно сравнивать?
Гость
Элен!
Сообщение было удалено
А откуда такое yтверждение про "другие страны"???? В других странах (напр. в Швеции) муж безумно рад, что жена работает юристом и бабло домой носит.
Гость
я сравниваю как и вы - обычную семью где тетка дома сидит, и обычную семью где оба работают. так вот 2 дохода больше чем 1 в таких семьях. в российский реалиях большинство семей как раз со средним доходом. олигархов не берем в расчет. вы типа не понимаете этого, или просто охота поспорить?
Гость
кстати воплей много на ветках про домохозяек и работающих. если эта ветка разрастется, вопли обязательно будут, я гарантирую это.
Гость
Гвоздика
Сообщение было удалено
В точку. Процент работающих женщин в нашей стране выше, чем домохозяек. Почему тогда богатых и успешных не так много?
Гвоздика
Гость
Сообщение было удалено
я с Вами не спорю. И приведу нехитрый расчёт именно своей ситуации)). Я работала в школе учителем, получала сами догадываетесь, сколько)). Потом рудилась на фирме за 300 дол (в тот момент это была очень НОРМАЛЬНЯ з/п для Минска). Так вот, когда я села дома, начала выготавливать (никаких полуфабрикатов, консерв, колбас, покупной выпечки и прочей фигни), стало даже выгодно!! Моя з/п никогда не была какой-то весомой частью семейного бюджета.
Гвоздика
Что-то я сегодня буквы пропускаю)))) Сорри))
Гость
June
Сообщение было удалено
Вот именно!!!!!!
Гость
86. в чем экономическая выгода вашего ухода? ваш бюджет потерял 300 долларов. неужели вы эту сумму экономите на продуктах осев дома и перестав готовить полуфабрикаты?
Гость
Я тоже не работа,муж не хочет чтоб я работала где-то. А так в доме всегда уютно,чисто. Мужу помогаю,такое у нас сотруднечество. Правда живем не в России,а в Европе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
89. Экономическая выгода очевидна. Человек не тратит деньги на проезд и обеды в офисе, плюс экономит на полуфабрикатах.
Гость
Вселенское зло
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000!!!!!!

Истинная Правда!
Гость
рр
Гвоздика
Гость
Сообщение было удалено
соглашусь!! Странно называть это тяжким трудом, ведь работающие женщины тоже готовят и убирают. У неработающих больше времени на другое. И тут уж вопрос, кто какое это "другое" выбирает: отращивать ***, читать книги, помогать больным деткам, ходить в салоны...
Гвоздика
Гость
Сообщение было удалено
мои 300 дол. не играли никакой особенной роли в нашем бюджете, это правда. Экономическая выгода была неважна. Я просто обратила внимание, что дешевле всё готовить самой, чем покупать что-то готовое.
June
Сообщение было удалено
и о чем же это вы хотите со мной поспорить?)
Гость
91. а муж совсем в оплате питания не участвовал, что проезд, питание в офисе и продукты на ужин составляют аж 300 долларов в месяц?

экономическая выгода тут совершенно не очевидна, так как ее просто нет.

вся выгода домохозяйствования сугубо морального плана. для мужчины это готовый быт, для женщины возможность бездельничать всласть. никакой экономики.
Гость
Сообщение было удалено
что, посочинять охота?) Я кстати зарабатываю, сидя дома, но работой это не считаю. Попробу как я, или тебе больше нравится электровеником бегать на работу и с работы, а потом с мужем жопами на кухне толкаться и спорить чья очередь чистить картошку)))
Гость
Сообщение было удалено
а ты, трудящаяся, наверное олигархиня уже? Или так, на колбасу заработала и рада-радешенька?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё верно: спрашивают кем и где работаешь. А родители моего мужа ещё и любят всем порассказать, что я в их роду первый юрист. До меня у них в роду юристов не было.
Гвоздика
Сообщение было удалено
к неработающим мужчинам, сидящим на шее у работающих жен, надеюсь, Вы так же относитесь?))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0