Хочу выучить украинский язык, подскажите
где можно купить словарь или сайт в интернете, где есть типа разговорника.Спасибо.
Гость
352 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Зачем? Хочу вернуться к корням.
1, не знаю, что вы там вообразили, но тема создана именно с целью, которая озвучена вслух.
Кстати, я и книгу купила на украинском, плохо понимаю, что там написано. Украинский не так похож на русский, как некоторые думают, что это типа суржик. Ничего подобного. Поэтому трудности.
1, не знаю, что вы там вообразили, но тема создана именно с целью, которая озвучена вслух.
Кстати, я и книгу купила на украинском, плохо понимаю, что там написано. Украинский не так похож на русский, как некоторые думают, что это типа суржик. Ничего подобного. Поэтому трудности.
Володимир
Гость
Сообщение было удалено
Если у Вас это львовское издание - Каменяр, то Вам необходим будет очень "крутой" словарь - совдеповским Ганычем/ Олийныком не ограничитесь.Разговорник Вам тоже мало чем поможет - нужны либо Терлак / Сербенская - Украинский для начинающих, либо Паламар.Если имеется возможность словите каналы - ICTV или 1+1.
Гость
Зябка, спасибо, я бы и купила словарь, но во всех ближайших книжных их таких нету!
За ссылку спасибо огромное!!!! Очень удобно!
Тему можно считать закрытой.
За ссылку спасибо огромное!!!! Очень удобно!
Тему можно считать закрытой.
Гость
5, спасибо! Я покупала художественную книгу, потому что якобы там всё можно понять без словаря.
Но теперь уже дело пойдет )
Но теперь уже дело пойдет )
Володимир
Зябка
Сообщение было удалено
Привiт ! Я ненадовго))) Тобi португальська мова не потрiбна ?
Гость
Только в переводчике ударения нету, это плохо (
Гость
Володимир
Сообщение было удалено
Нi, це не треба )
Я
Вася...Вася.....Гриб.....Гриб,,,
Володимир
Гость
Сообщение было удалено
Це трохи неправильно так говорити - або - Нi , цього менi не треба, або - Нi, вона менi непотрiбна.
Володимир
[quote="Я"]Вася...Вася.....Гриб.....Гриб,,,[/quote]
А тему вже закрито !!!
А тему вже закрито !!!
Гость
Володимир
Сообщение было удалено
тема закрыта когда в ней писать нельзя.
А здесь пишется
А здесь пишется
Володимир
Гость
Сообщение было удалено
Вася та Гриб це - найвiдомiшi спецiалiсти в украjiнському мовознавствi ! Зара' прийдуть та такого нарадять, що аж мозок "лусне". Сокирою не вiдмашетеся...
Я
Володимир
Вася та Гриб це - найвiдомiшi спецiалiсти в украjiнському мовознавствi ! Зара' прийдуть та такого нарадять, що аж мозок "лусне". Сокирою не вiдмашетеся...
ой как смешно))) Впервые вижу , что вы шутите.
ой как смешно))) Впервые вижу , что вы шутите.
Пушкин
15 Володимир)))))))))))))))))))
Глаз
Володимир
Сообщение было удалено
Кстати, а вот если взять Кобзаря, можно посчитать, сколько раз Шевченко использовал слово "держать", а сколько "тримать" во взаимозаменяемом значении. Любопытно узнать статистику, но негде, на вас вся надежда.
яхОр
Зябка
Сообщение было удалено
Так вчи!
Смотри ТВ на английском, фильмы. Куча видеокурсов, занимайся не хочу.
Кстати, у меня английским был тоже не первым иностранным. Дык, научили, спрашивать не стали -- "надо".
Смотри ТВ на английском, фильмы. Куча видеокурсов, занимайся не хочу.
Кстати, у меня английским был тоже не первым иностранным. Дык, научили, спрашивать не стали -- "надо".
яхОр
Я
Сообщение было удалено
Говорят (али брешут?), что и паровоз можно научить шутить.
Глаз
Зябка
Сообщение было удалено
Тудыть его, в спряжение.
Зябка
Сообщение было удалено
Зябка, не мучайся - и так проживешь))
Зябка
Сообщение было удалено
привет) независимость украины - это оксиморон, ты же сама знаешь))
Зябка
Сообщение было удалено
я хотел сказать оксИморон )) http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EA%F1%FE%EC%EE%F0%EE%ED
ну, звучать то может как угодно, но де-факто украина полным ходом идет к гордому званию failed state. зависит от скорости прокладки северного и южного потоков только)
ну, звучать то может как угодно, но де-факто украина полным ходом идет к гордому званию failed state. зависит от скорости прокладки северного и южного потоков только)
Зябка
Сообщение было удалено
я не ВВП имею в виду. просто сейчас ситуация нормальная, но через несколько лет все, похоже, резко изменится: янук доведет страну до размежевания своим копированием путинской вертикали, украинцы поймут, что в ЕС им никогда не попасть, с Россией тоже отношению ухудшаются не по дням, а по часам - а тут и нордстим завершат - вот тогда веселуха и начнется)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рупрeхт
Тема открыта для хохлосрача.
Мадам Грицацуева
Зябка
Сообщение было удалено
О! I я вже тут. Дуже приемно зiбратися в тicному гуртi серед однодумцiв. З наступаючим святом, украiнцi!
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду конец света на Украине? Ну, не так скоро, еще лет 5-7 есть))
Мадам Грицацуева
Отец Пикар
Сообщение было удалено
А что дальше? Карлики завоюют весь мир?
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
нет, просто распад Украины на 2 части. одна в сторону России пойдет - не обязательно объединение с ходу, возможны те или иные варианты. а вторая - к Польше притулится ;-)
Мадам Грицацуева
Нужны мы вам больно! Сами то голодные ходите! Москва - не вся Россия! Загляни за МКАД - нищета. А полякам зачем нахлебники? Мы туда совсем не хотим. Украiна - неподiльна краiна! Читай Конституцию.
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Грузинскую почитайте - там тоже много интересного написано) Равно как и на заборе - а за ним дрова ;-)
Маруся
Какой ужас! Мне только от произношения ГЭ плохо становится. если услышу на улице
Мадам Грицацуева
Маруся
Сообщение было удалено
А мне от вашего Аканья диарея начинается.
Гость
[quote=" Мадам Грицацуева"]
/quote] Изложенные в представленном сенаторами Александром Торшиным и Владимиром Слуцкером законопроекте изменения действующего закона ╚О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации╩ касаются порядка получения иностранными гражданами разрешения на временное проживание (то есть миграционного статуса РВП), а также порядка получения разрешения на работу для временных трудовых мигрантов, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы.
В перечень документов, предоставляемых иностранными гражданами для получения разрешения на временное проживание, предлагается дополнительно включить документ, подтверждающий уровень знания русского языка не ниже элементарного.
/quote] Изложенные в представленном сенаторами Александром Торшиным и Владимиром Слуцкером законопроекте изменения действующего закона ╚О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации╩ касаются порядка получения иностранными гражданами разрешения на временное проживание (то есть миграционного статуса РВП), а также порядка получения разрешения на работу для временных трудовых мигрантов, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы.
В перечень документов, предоставляемых иностранными гражданами для получения разрешения на временное проживание, предлагается дополнительно включить документ, подтверждающий уровень знания русского языка не ниже элементарного.
Дон
В понедiлок зранку спiймай та закатуй чотири москалi; повiдрубуй в них прутнi та опiвночi закопай на старому кладовищi. Без цього солов"iну вчити марно:)
Маруся
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Вот и не надо к нам приезжать!
Дочка
Всё хочу спросить. Что значит "джерело". Я не знаю как пишется правильно, поэтому не ищу в словаре. "Родник" насколько я понимаю или нет?
Володимир
Дочка
Сообщение было удалено
Источник. Все правильно написали.
Володимир
Отец Пикар
Сообщение было удалено
У нас в Украине это воспринимается на грани с фантастической повестью. Мы уже нашли точки соприкосновения друг с другом - Восток и Запад.Восточные "олигархи" понимают , что они будут на вторых ролях в России, а у Запада случаются постоянные конфликты с Польшей по вопросам УПА.
Володимир
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Ну мы можем проложить альтернативный - Кара - Богаз - Азербайджан -
Грузия - Арабат.Если убедить Туркменистан в окупаемости этого проекта , все может получиться.Да и лишние трубы будет куда использовать. И экспедиционный корпус держать в Грузии на случай чего , тоже у нас хватит возможностей.Я думаю, грузины не будут против пару - тройки горнострелковых частей из Западной Украины на своей территории.
Грузия - Арабат.Если убедить Туркменистан в окупаемости этого проекта , все может получиться.Да и лишние трубы будет куда использовать. И экспедиционный корпус держать в Грузии на случай чего , тоже у нас хватит возможностей.Я думаю, грузины не будут против пару - тройки горнострелковых частей из Западной Украины на своей территории.
▲ЛИС▲
Володимир
Сообщение было удалено
Осталось уговорить Ротшильда (с)
Володимир
Глаз
Сообщение было удалено
Слово "держать" есть еще и в чешском языке, но немного в иной форме.Из этого ничего не следует.Причем чешский язык сохранил намного больше истинно - славянской лексики, по сравнению с тем же русским языком.Кстати и слово "язик" до 1930 г. тоже существовало в украинском языке , как синоним слова "мова".Украинский язык - славянский язык и имеет право на общеславянскую лексику других языков.
Володимир
▲ЛИС▲
Сообщение было удалено
А зачем ?
Дочка
Володимир
Сообщение было удалено
Спасибо.
Володимир
Зябка
Сообщение было удалено
Дякую тобЁ дуже ! Скажи як мати пiдгадала - а завтра ще Свято Незалежностi ! Хоча як би я ще день почекав.....)))))
Володимир
Зябка
Сообщение было удалено
Я хотiв на завтра до Киjева поjiхати , але потiм передумав - там, мабуть, стiльки людей приjiде на Свято, що я потiм у потяг назад не залiзу.Та й до Харкова бiльшiсть з них приходить заопiвнiч.
Володимир
Зябка
Сообщение было удалено
Я ,до речi, вiд нема чого робити почав писати пiдручник украjiнськоji мови - поуроковий , по типу захiдних для iноземцiв. За основу взяв пiдручник французськоji Гастона Може та болгарськi пiдручники - "Български език за чужденци", бо насправдi в нас дуже мало пiдручникiв украjiнськоji мови для нормального вивчення - як правило це - набiр якихось даних та вiдомостей, а так, щоб вивчити - вони майже непристосованi.
Володимир
Вот так, начали писать по - украински и те, кто хочет распалить скандал не понимает о чем мы говорим - не клеится распалить "срач".
Мадам Грицацуева
Маруся
Сообщение было удалено
Больно надо! В Крым чего претесь?
Дон
Зябка
Сообщение было удалено
Я теж не мiг зайти вконтакт (вiрус; пише: ваш акаунт зламаний). Логуйтесь через iх дзеркало: http://vk.com/ Там все входить.
Дон
Володимир
Сообщение было удалено
бо мацкальська мова не слов"янська;)
Володимир
Дон
Сообщение было удалено
А як Ви подивитеся на те, щоб паралельно iз кирилицею ввести латинку для украiнськоi мови - як от у Чорногорii та Боснi - Герцеговинi ?
Предыдущая тема