Тема не однократно поднималась, но давайте обновим. Расскажите о тех случаях наглости, с которыми вам приходилось сталкиваться в жизни. Мой пример: пришла знакомая и сказала – вот у меня дочке надо сделать материал для института в Exell, сделай. Я – а давай я покажу ей, как это делается. Знакомая – у дочки времени нет. Я прифигела, что даже не знала что еще ответить. Корю себя, но сделала тогда.
Я за это время успела борщ сварить, профессиональную статью в полезном журнале прочитать, нестыковки в детском расписании разрулить, полечиться (на больничном сижу), шмотки дитю постирать, дневник проверить... =) А вы?
Да это ессно. Я просто сильно жрущая женщина, мне крайне неясно, как эти отписавшиеся, ежедневно с яблок на кефир перебиваются. Вот я бы ноги протянула, ей-богу. Еще и советуют мущщин так кормить.
Возвращаясь к неродным детям: в зеркальной ситуации - если бы новый муж ребенка жены от первого брака в чем-то ограничивал, комментарии были бы не просто обратные, а возмущенно-кричательные "бросайего..." ну ты понимаешь) двойные стандарты во всей красе... *ц-ц-ц*
Сопливая Коз в красном мохнатом шарфе, с красным носом , сидит перед компом и хлопает себе по ушам))))))
картина маслом)))
Света
[2550443303]
Козик
Сообщение было удалено
Спасибо, милый Козик. Вот и я в расстроенных чувствах. Хотела позвонить в Институт русского языка, но вспомнила, как однажды задавала им вопрос по поводу написания слова Буденовка (слово это было в одном диктанте). И они мне на голубом глазу сказали - 2 НН. Теперь звонить нет желания почему-то...))
Не, ну я может объяснила не в тему и неправильно, но у меня начитанность +феноменальная память. Я чётко знаю как чё правильно пишется. Если один раз увидела где-то слово - написание впечатывается намертво. Не сумлевайтесь даже - с ОДНОЙ.
Так я вроде бы тоже не инвалид, именно зрительная память хорошая. А вот на это слово интуиция не срабатывает, уже и так, и сяк на бумаге писала - все варианты нравятся))))
Причастия страдательного залога прошедшего времени образуются с помощью суффиксом -нн- (от глаголов на -ать: ╚читанный╩, ╚потерянный╩), -енн- (от глаголов на -эть и -чь: ╚испеченный╩), -т- (от односложных глаголов: ╚мятый╩).