У нас 1500 руб на питание это на 1 день, как правило
Целая курица (200 р), пара кг картошки (40 р), баночка помидоров в собственном соку (60 р), пара бутылок пива (150 р), хлеб (25 р), сливочное масло (70 р), персики, виноград (200 р), укроп (20 р), бутылка лимонада (40 р), кусочек запеканки (40 р), молоко, сметана, баночка красной икры (300 р), вяленое мясо (100 р), вода в бутылках, 4 сосиски (100 р), 10 яиц....Меню в выходной: Бутерброды с икрой, кофе с молоком. Фрукты. Жареная курица и картофельное пюре, с помидорами и укропом. (примерно на 2 раза двум взрослым +1 порция мне на завтрак). Вечер-пиво, вяленое мясо, немного сырокопченой колбаски.Утро понедельника: доели бутеры с икрой, маленькая порция пюре с курицей, запеканка, чай.Всё что было куплено-приготовлено и съедено. Остались сосиски на завтрак на след день и яйца.Сегодня снова буду покупать продукты, и думаю что на такую же сумму.Где тут можно было сэкономить?
Автор
1 039 ответов
Последний —
Перейти
123
Сообщение было удалено
и меня не агуша больше ужасает, если вы внимательны (хотя вижу что нет). а даноны-актимели и проч. дрянь
Гость
гостьь
Сообщение было удалено
Да простите, двухдневные. Перепутала.
Ну так про кафе и рестораны интересно услышать.
Я тоже ем что приготовила своими руками, но не в этом речь, а в том, что для меня и моей семьи это уже не вкусно на следующий день. Как бы уже не то пальто. Не все блюда, но вот пюре и макароны предпочитаем свежие, свеже сваренные. Я еще могу съесть к примеру котлеты на второй день и борщ или фасолевый суп, а муж нет. Мы не брезгуем, прсото уже не тот вкус.
Ну так про кафе и рестораны интересно услышать.
Я тоже ем что приготовила своими руками, но не в этом речь, а в том, что для меня и моей семьи это уже не вкусно на следующий день. Как бы уже не то пальто. Не все блюда, но вот пюре и макароны предпочитаем свежие, свеже сваренные. Я еще могу съесть к примеру котлеты на второй день и борщ или фасолевый суп, а муж нет. Мы не брезгуем, прсото уже не тот вкус.
Гость
123
Сообщение было удалено
А мы уже на ты? Это вы с мамой своей на ты разговаривайте, уяснили?
И то что дядя технолог ничего не значит! У меня муж много лет проработал в данной сфере и я точно знаю что можно ,а ч то нет. И ничего не случиться от 100 гр Актимеля, а вот от курочки о которой вы мечтает с нетратами.......вполне))
И то что дядя технолог ничего не значит! У меня муж много лет проработал в данной сфере и я точно знаю что можно ,а ч то нет. И ничего не случиться от 100 гр Актимеля, а вот от курочки о которой вы мечтает с нетратами.......вполне))
Гость
123
Сообщение было удалено
действительно кошмар))))наверно весь день делали с утра до ночи.хотя 3 дня есть перцы.........
гостьь
Сообщение было удалено
Кстати насчет пюре и вареного картофеля соглашусь...Действительно вкус уже не тот... А вот остальное съесть для меня не проблема. Что поделаешь,так с детства приучили.
Гость
гостьь
Сообщение было удалено
вот о чем и речь.
А муж у меня не ест вообще на второй день что осталось, так и смысл мне выкидывать если я могу немного приготовить, мне не трудно я организовала давно своей время так чтобы все успевать и не уставать.
А муж у меня не ест вообще на второй день что осталось, так и смысл мне выкидывать если я могу немного приготовить, мне не трудно я организовала давно своей время так чтобы все успевать и не уставать.
123
Сообщение было удалено
да больно перевозбуждены вы, вот, заразилась немножко) трудно уже с вами вежливо разговаривать)
и еще раз -хватит домышлять за других
можно, все можно, и актимели, и супы недельные, которые вам все мерещатся))
и еще раз -хватит домышлять за других
можно, все можно, и актимели, и супы недельные, которые вам все мерещатся))
123
Сообщение было удалено
вы и вправду такая.... или прикидываетесь? тролль?
гость т опонял - а вы все нет?
напоследок - актимели-даноны-химозные йогурты были лишь поставлены в упрек вам, утверждающей что другие "тухлятину" едят
гость т опонял - а вы все нет?
напоследок - актимели-даноны-химозные йогурты были лишь поставлены в упрек вам, утверждающей что другие "тухлятину" едят
звезда мишлен
нина задова
Сообщение было удалено
печенье тоже можно убрать, но с точки зрения экономии правильнее убрать фрукты, они дороже. а польза их весьма сомнительна.
123
Сообщение было удалено
а вправду, расскажите ка нам, чем это вы занимаетесь по жизни, что к приходу мужа (часам к 8) у вас ежедневно свежий суп и второе блюдо? или у вас под "блюдом" картошка/овощной салат подразумевается?)
а то представляю..мой голодный придет - а я ему "подожди 1-1,5ч") а если еще детей на секцию вечером везу?
ужас, что нам остается - только тухлятиной питаться)
а то представляю..мой голодный придет - а я ему "подожди 1-1,5ч") а если еще детей на секцию вечером везу?
ужас, что нам остается - только тухлятиной питаться)
Гость
123
Сообщение было удалено
Ну вам же не мешает домышлять за других и меня в том числе, так что обижайтесь на себя, а не на меня))) Да и возбуждены вы, а не я я вот с вами вежливо разговариваю а вы уже с катушек слетаете, тыкаете,Добрее надо быть, добрее))))
Гость
123
Сообщение было удалено
Вот когда вы мне ответите чем вы питаетесь и чем кормите детей( вы уже 2 раза уходите от этого вопроса моего) тогда и узнаете ответы на свои вопросы" Усекли?:))
123
Сообщение было удалено
цитаты где домыслила, пож-та в студию. кроме той, что вы - домохозяйка.
Гость
123
Сообщение было удалено
нее зачем вы ему скажите-подожди ка я тебе сейчас перцы разогрею 4 дня назад делала)))) мммм вкусняшка)))
Гость
123
Сообщение было удалено
Ищите свои слова сами)))
123
Сообщение было удалено
листайте форум, писала уже. опять додумки
123
Сообщение было удалено
ааа, ну и вам не скучать тоже
Гость
123
Сообщение было удалено
Зачем мне листать я вам 2 раза задал вопрос о том чем вы кормитесь и кормите детей вы ни разу не ответили
123
Сообщение было удалено
повторюсь - шутки юмора у вас странные
да что то мне все время повторяться с вами приходится!
неинтересно уже, сама занудой так стану.
да что то мне все время повторяться с вами приходится!
неинтересно уже, сама занудой так стану.
Гость
123
Сообщение было удалено
А я и не скучаю)) а вы уже дома? или в пути?:))) перцы разогрели?:)))
Гость
123
Сообщение было удалено
Ваша проблема что вам муж не помогает , поэтому у вас и перцы на 3 дня)))А вообще вы скучная особа
звезда мишлен
кстати, про перцы и голубцы - что, есть такие люди, которые их на один раз делают? я делаю сразу штук 30, чтобы на несколько раз хватило. блюда трудоемкие, вкус от стояния в холодильнике не портится, с чего бы это с 5 штуками возиться?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
123
Сообщение было удалено
может быть затем, что я уже об этом писала?)
123
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Звезда, вы - неудачница) Сил моих нет больше с гостем 412 общаться, предаю вам эстафету - спросите у нее. Проведет мастер класс.
Нафантазирует правда много, про мужа, про суп недельный)
Нафантазирует правда много, про мужа, про суп недельный)
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ужас 30 штук , вы их в ведре готовите что ли?:)))))) Ничего трудоемкого в данном блюде нет совершенно.
Гость
123
Сообщение было удалено
Нет не писали я не видела ответа на мои вопросы. Ну только вот что по три дня едите перцы))) вчера готовили)))
123
Сообщение было удалено
да вы что? а я и не знала. чего только о себе от вас не узнаешь)
звезда мишлен
Сообщение было удалено
нет, в противне, который штатно к плите прилагается. как раз 30 средних перцев туда входят.
я не знаю, по какому рецепту вы это делаете, но у меня около часа уходит. и если я сделаю 5 штук, муж меня не поймет, ему обычно хочется добавки.
я не знаю, по какому рецепту вы это делаете, но у меня около часа уходит. и если я сделаю 5 штук, муж меня не поймет, ему обычно хочется добавки.
Гость
123
Сообщение было удалено
А что не вы разве вчера перцы готовили?:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) И вы нигде не написали о том что едите и чем кормите детей!!!
звезда мишлен
у меня любое блюдо, на которое уходит больше 30 минут , считается трудоемким.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
ну и вы и есть горазды))))))))))
А плита у вас что такая огромная что там противень на 30 перцев?:))))Или перцы крохотные?
А плита у вас что такая огромная что там противень на 30 перцев?:))))Или перцы крохотные?
123
Сообщение было удалено
не поверите. на футболе. в перерыв вышла - все оторваться не могу. ладно, 2й тайм вовсю кипит. буду наслаждаться. приду - и сразу суп готовить буду, обещаю. аккурат к 24м часам закончу, поужинаем как раз...)
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ветренная Брундильда(гы)
Женщины!Вы всё спорите-спорите,когда есть то успеваете?!
Гость
123
Сообщение было удалено
Нет не верю))) Какой футбол и куда вы вернулись? У вас комп на стадионе?:)))))
звезда мишлен
Сообщение было удалено
перцы беру сорта "ласточка", там обычно 30 штук=полтора кг.
если вы мутантов импортных фаршируете, то тогда другой разговор.
плита обычная, 60 см в ширину. как у всех.
жрать мы конечно любим -я могу за раз 2 штуки съесть, муж аж 3.
если вы мутантов импортных фаршируете, то тогда другой разговор.
плита обычная, 60 см в ширину. как у всех.
жрать мы конечно любим -я могу за раз 2 штуки съесть, муж аж 3.
звезда мишлен
Сообщение было удалено
можно конечно на кухне жизнь проводить, но зачем?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
То есть вы 10 дней едите перцы одни, ну если на двоих то 5 дней))) круто)))))
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Можно не нажираться просто))))
звезда мишлен
Сообщение было удалено
обычно на 3 дня хватает. на обеды и ужины. мы это блюдо любим, нас это не напрягает.
звезда мишлен
Сообщение было удалено
а хоть нажирайся, хоть не нажирайся. количество времени, проводимого на кухне, от количества поедаемого не зависит.
что ведро борща варить, что одну тарелку - по времени те же самые затраты. это же касается таких блюд, как котлеты, голубцы, плов, какой смысл делать их на один раз, если можно сделать на 2-3? а то и на пару дней?
пюре, макароны, куотные т овощные супы, конечно на второй день не вкусные. но они и по времени не больше 20 минут занимают.
что ведро борща варить, что одну тарелку - по времени те же самые затраты. это же касается таких блюд, как котлеты, голубцы, плов, какой смысл делать их на один раз, если можно сделать на 2-3? а то и на пару дней?
пюре, макароны, куотные т овощные супы, конечно на второй день не вкусные. но они и по времени не больше 20 минут занимают.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Вы знаете я тоже обожаю перцы, с детства одно из любимых блюд, но есть его три дня подряд да еще на обед и ужин, увольте.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Да что вы, совсем не зависит время от количества7 Вы как думаете сварить ведро борща или маленькую кастрюльку, это одинаковое время или разное? Или вы в ведро борща кладете столько же ингредиентов сколько и в маленькую кастрюльку. Что затратнее , почистить 2 картошки или 5? Отсюда и количество времени либо увеличивается либо сокращается. Или вы стоите над кастрюлей с супом или мясом в духовке и смотрите безотрывно как это готовиться?:))))Не отходите? Тогда дааа весь день на кухне)))
звезда мишлен
Сообщение было удалено
увеличивается, но не линейно. на тарелку вы потратить минут на 15 меньше, чем на ведро. ну если с руками все в порядке.
звезда мишлен
Сообщение было удалено
ну я вам не предлагаю питаться по моей схеме. просто есть блюда, которые есть смысл делать на несколько дней. по причине их трудоемкости и хорошей потребляемости.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Сколько времени занимает накрутить 30 перцев или котлет и 6-8 штук? Явно разница не в 15 минут)))даже если с руками все в порядке
звезда мишлен
Сообщение было удалено
с учетом времени похода в магазин, чисткой овощей, примерно одно и то же. особенно если измельчение отдано на откуп комбайну.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ничего трудоемкого нет в тех же перцах. Да и хорошая потребляемость....всегда можно повторить свежее блюдо чем есть 3 дня на обед и ужин одно и тоже.
звезда мишлен
если вам проще делать 4 штуки на 2 порции - дело ваше, как вам удобнее. я даже затрудняюсь продукты на такое количество отмерить.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Сколько нужно фарша на 6 котлет и сколько на 30? Столько же? Сколько времени занимает пожарить 30 котлет и 6?
Следующая тема
Предыдущая тема