Гость
Статьи
У нас 1500 руб на …

У нас 1500 руб на питание это на 1 день, как правило

Целая курица (200 р), пара кг картошки (40 р), баночка помидоров в собственном соку (60 р), пара бутылок пива (150 р), хлеб (25 р), сливочное масло (70 р), персики, виноград (200 р), укроп (20 р), бутылка лимонада (40 р), кусочек запеканки (40 р), молоко, сметана, баночка красной икры (300 р), вяленое мясо (100 р), вода в бутылках, 4 сосиски (100 р), 10 яиц....Меню в выходной: Бутерброды с икрой, кофе с молоком. Фрукты. Жареная курица и картофельное пюре, с помидорами и укропом. (примерно на 2 раза двум взрослым +1 порция мне на завтрак). Вечер-пиво, вяленое мясо, немного сырокопченой колбаски.Утро понедельника: доели бутеры с икрой, маленькая порция пюре с курицей, запеканка, чай.Всё что было куплено-приготовлено и съедено. Остались сосиски на завтрак на след день и яйца.Сегодня снова буду покупать продукты, и думаю что на такую же сумму.Где тут можно было сэкономить?
Автор
1 039 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хпахаха
Гость
Интересно насколько такие блюда г-но.

Кабачок, фаршированный курицей и соленым огурцом. Все кроме курицы с дачи, а 2 голени стоят... ну понятно что недорого.

Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом.

Компот из красной смородины с клубникой.

Тушеная капуста с мясом. Тут только мясо покупное.

Вареная картошка с солеными рыжиками. Все свое.

Шарлотка. Купить надо только яйца, сахар и муку.

Кабачковые оладьи. Мука опять же, яйца и т. д.

Творог с вареньем.

Молоко. Даже деревенское и то 120 р/3 л банка стоит.

Еда как еда, без дорады, черной икры, чипсов с газировкой, дорого стоит что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость вы кому объясняте это?:)))))Не спорьте с неадекватом)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При этом не в состоянии сказать что же такое здоровая и полезная пища)))))
123
Сообщение было удалено
1. вот вы зануда к тому же))

2. от кого от нас? вы меня к обжорам причислили что ли?)

забавная вы
гостьь
Сообщение было удалено
Ну у нас с вами разный ритм жизни и да,мне действительно лень каждый день торчать на кухне. Если вам охота каждый день по маленькой кастрюльке макарон варить,пожалуйста.
Гость
123
Сообщение было удалено
Занудничае вы, а не я.
123
Гость
Сообщение было удалено
нормальные блюда)

вот только "Кабачок, фаршированный курицей и соленым огурцом" - на каждый день готовите? а то гость 4121601834 вас в лени обвинит))
Гость
гостьь
Сообщение было удалено
Большое спасибо за разрешение!)))) Я просто умею организовывать свое время вот и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальный рацион. Только и тут химии полно. С тех же покупных кур, напичканных гормонами по самое нельзя. Те же яйца с химией из магазина. Мясо, если из супермаркета туши свет. И тут химии полно. Не получается выходит без нее?
Гость
123
Сообщение было удалено
ОоО ну вы то 123 переломитесь конечно же каждый день готовить))) фаршированный кабачок для вас верх кулинарии видимо)))
123
Сообщение было удалено
1. да мне тупо лень такие посты писать было бы, с перечисленим циферок и стоимости... ...по 2 голубца фаршировать каждый день....зануда она и есть)

2. попутали, ага
123
Сообщение было удалено
читаем перечисленное гостем, а не додумываем опять за других
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы жить вообще без химии надо уехать в тайгу и жить, пардон, охотой и собирательством. Кол-во химии можно минимизировать перейдя на органические удобрения (люпин тот же) и покупая молочку в соседней деревне.
Гость
123
Сообщение было удалено
Я читаю написанное за вами)))))
гостьь
Сообщение было удалено
Дело не во времени. Просто мы с мужем люди не избалованные и от двухдневных макарон в обморок не падаем. На завтрак естественно едим все разное,а уж обед едим вчерашний,ужин у нас тоже легкий. Как видите все живые и в мутантов не превратились)).
123
Сообщение было удалено
после работы - домой. на выходных - закупаться. ну, представьте, не все так живут.
Гость
123
Сообщение было удалено
Ну вас двое , детей нет, а у меня семья я порции каждого знаю, сделала и забыла. А вы лопайте недельный суп в чем проблема то?:)))
гостьь
123
Сообщение было удалено
Это уж как у кого принято.
123
Сообщение было удалено
тогда пояснение для несообразительных: из перечисленного гостем сие блюдо - самое времязатратное. рагу из баранины с фасолью или холодец там не описаны, не смогла уж для вас его упомянуть)

так понятнее?
Гость
Я вот за отраву считаю такие вещи как шоколад по 11 руб, пельмени по 50 руб. за кг, всякие рыбные говнопалочки, колбаса по 60 руб за кг. Ну естественно "рыба" ни разу в магазине не покупала. Беру у деда-браконьера. Правда хим. замеры в водоеме подмосковном тоже не делала, но признаков явной химии на рыбе нет.)
123
Сообщение было удалено
у нас 2е детей, я писала...а про недельный суп - нет

вы реально зануда, ко всему цепляетесь, да все не в тему. типа подколоть попытались?)
Гость
Ой мне так интересно участник спора,который не ест химии напишите,что едите,где покупаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она ответила, что все с дачи в основном. Но все равно покупных кур, яиц и мяса не удалось избежать.
Гость
123
Сообщение было удалено
Представьте себе я как вы описали, точно не живу)))
Гость
123
Сообщение было удалено
123 это вы стали цепляться ко мне за что получили по носу!))) Так что идите суп на неделю варите экологически чистый и полезный)))
Гость
123
Сообщение было удалено
А что же для вас такого сложно в фаршированном кабачке то?:)))))
123
Гость
Сообщение было удалено
оно и понятно, но уж так париться по поводу мяса- совсем клиника. Достаточно брать у проверенных поставщиков и немороженое.

Я лишь избегаю данонов-актимелей (ну это поотмоу что точно знаю как оно делается), копченой семги в вакууме-шоколаных батончиков за 11р....
Гость
гостьь
Сообщение было удалено
Ну 2 хнедельные макароны-это сильно))

Дело в том что я могу съесть макароны на второй день но для меня это не вкусно! Ну не люблю я , а картофельное пюре тем более.

Муж не ест на следующий день то что осталось, может но не будет. И это нормально.

Вот вы на работе к примеру в столовой или в ресторане будете есть то что со вчера осталось?

Вы вот завтракаете ,а я нет.
123
Сообщение было удалено
полный даунтаун

самое ВРЕМЯзатратное из перечисленного гостем. из этого не следует чтомне это сложно. теперь не поймете - ну даже не знаю...)
Гость
123
Сообщение было удалено
Какая у вас самокритика)) Хвалю!))

Ну и сколько занимает времени зафаршировать кабачки? Не так много как вам кажется.
Гость
123 ну расскажите чем вы питаетесь и чем кормите детей)
Гость
123
Сообщение было удалено
Нет, с мясом как раз очень осторожно нужно. Животных и птицу пололовно кормят гормонами, зачастую женскими, чтобы они быстро росли и потолще были. При термической обработке они не распадаются. Что же в этом хорошего? А потом удивляемся, что мужчины вокруг пузатые ходят, даже если пива не пьют.
123
Сообщение было удалено
а у вас шутки юмора, ага

если мы приходим в 9-10 домой - я детей еще час (в случе примитивных кабачков) голодными держать не могу, либо есть на ночь. уж как вы, не знаю)

а уж коли мясом их же фаршировать...фарш то свежий должен быть, и не покупной в 5рочке явно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мясо нельзя,овощи тоже с нитратами.Так тоже нельзя какая то зацикленность будет психика рухнет.
123
Гость
Сообщение было удалено
мясо обычно на рынке у одного человека. можно же проверенного найти то или знакомого?

куры из магаина иногда, конечно, случаются у всех.

спорт-спорт и еще раз спорт
Гость
123
Сообщение было удалено
Так речь о проверенном и идет. Не более. Так и иногда и Агуша случаеся? Только после агуши почему то советуют сразу тапки белые покупать, а гормональная курица - ничего страшного. Двойная мораль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вернее избирательная. То что я не ем, то вредно. А то что я ем, то нормально. Объективнее чуть нужно быть, в целом.
123
Гость
Сообщение было удалено
ну не я поучать начала

ненене, Агуша-Даноны не встречаются. после знакомства с технологией производства.
123
Гость
Сообщение было удалено
ага, избирательная. я не ем несвежее одно, зато я ем несвежее другое

)
Гость
123
Сообщение было удалено
Ну понятие свежести тоже относительное. Сама, например, не могу есть салат огурцы -помидоры, если постоял. А например для Оливье картошка отварная должна постоять ночь, чтобы для салат получился.
Гость
123
Сообщение было удалено
У меня так же на мясо.) В общем кто с чем знаком, тот того и избегает.)
Гость
123
Сообщение было удалено
А что же ваши дети едят до вашего прихода то?:)

А что мешает купить свежее мясо и сделать из него фарш а потом заморозить?)))
Гость
123
Сообщение было удалено
Вы лично знакомы с технологией детского питания Агуша?))))))Не в курсе наверное что для детского питания идет жесточайший отбор))) Технологию она знает)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость 5 баллов вам!!! Действительно у 123 двойная мораль)) хаха
гостьь
Сообщение было удалено
Во первых я не писала про "двухнедельные" макароны,а двухдневные,внимательнее читайте.

Во вторых не понимаю о чем спор...Каждый живет так как привык и как ему удобно. То что подают в столовых и кафе-это отдельный разговор,а дома я ем то что приготовила своими руками и не брезгую это есть на второй день. Я же не падаль какую то ем,простите.
Гость
123 ну так расскажите чем вы питаетесь и кормите детей)
123
Сообщение было удалено
аааа, занудаааа, я уже пожалела что тебе что то написала))))

у меян дядя - главный технолог, на ВимблльДанн 10 лет работал

как банный лист к заднице))
123
Сообщение было удалено
ну вот например перцы, фаршированные (о боже)) вчера) раз на 2-3 дня делаю...кошмар))