У нас 1500 руб на питание это на 1 день, как правило
Целая курица (200 р), пара кг картошки (40 р), баночка помидоров в собственном соку (60 р), пара бутылок пива (150 р), хлеб (25 р), сливочное масло (70 р), персики, виноград (200 р), укроп (20 р), бутылка лимонада (40 р), кусочек запеканки (40 р), молоко, сметана, баночка красной икры (300 р), вяленое мясо (100 р), вода в бутылках, 4 сосиски (100 р), 10 яиц....Меню в выходной: Бутерброды с икрой, кофе с молоком. Фрукты. Жареная курица и картофельное пюре, с помидорами и укропом. (примерно на 2 раза двум взрослым +1 порция мне на завтрак). Вечер-пиво, вяленое мясо, немного сырокопченой колбаски.Утро понедельника: доели бутеры с икрой, маленькая порция пюре с курицей, запеканка, чай.Всё что было куплено-приготовлено и съедено. Остались сосиски на завтрак на след день и яйца.Сегодня снова буду покупать продукты, и думаю что на такую же сумму.Где тут можно было сэкономить?
Автор
1 039 ответов
Последний —
Перейти
Сиенна
Тэш
Сообщение было удалено
Не,ну салат можно приготовить, только не ведро, как тут мишлен пишет, это охренеть сколько народ жрет да еще и готовит на роту солдат.
Гость
Автор жжет,но это еще ладно.Наши друзья покупают себе колбасы,блины и икру в азбуке вкуса,все в холодильнике тухнет и выбрасывается.Они в принципе не богатые,тысяч 60 доход и все прожирается=выкидывается и так со всеми продуктами.Наварила кастрюлю супа,нас след день вылила.Спрашивается,зачем варить кастрюлю 3-х литровую,если все равно есть на след день не будете.И жалуется,что денег не хватает.Я не считаю,сколько у нас уходит,но закупаемся раз в неделю.Учитывая,что ребенок пошел в сад,все равно уходит 4-5 в неделю и холодильник у нас всегда ломится от еды.Фрукты и овощи на неделю,хлеб на неделю,творога на неделю,а то и больше.Мясо при покупке сразу режу порционно и замораживаю.Например из лотка грудок на этой неделе я потушила перец с кусочками филе и рисом,и гарнир не нужен,7 шпажек шашлычка и 2 кусочка филе в панировке.Салаты овощные сейчас в копейки обходятся.Купила в седьмом континете свинину по шок цене,там 3 котлеты отбивных на кости,значит,хватит на 3 ужина.Раскладываю по пакетикам и в морозилку.Маленький вес быстро размораживается.Салат вчера приготовила крабовый.Крабовое мясо,кукуруза,огурец,рис,лук.Не заправленный он простоит еще дня 2,потому что использую я для всего вакуумные контейнеры.Для овощей,хлеб очень хорошо хранится.вечером сын пьет йогурт и кефир,мишку барни,банку фруктового пюре и творожок,итог-100 р день на ребенка,ну в среднем около 600 руб в день выходит я думаю.я не работаю,питаюсь дома.И конечно у меня есть время следить за содержимым холодильника.Кстати и ужинаем мы не каждый день,можем заказать папу джонс или просто поголодать и обойтись парой бутербродов и фруктами.Но макароны за сотню это жесть,честное слово.У меня всегда стратегический запас бакалеи,потому что опять же повторюсь,часто беру по шок ценам и сахар,и макароны с гречкой,молоко если по 27 вместо 43руб,почему бы не взять 4 пачки,все равно уходит на приготовление каши.овсянка у нас улетает,покупаю нордик,недели на 2 хватает.И полезно и дешево.
Гость
Сиенна
Сообщение было удалено
Сиенна,вам в тему про лифчик,забытый вами в машине любовника-что вы тут-то пасетесь?Мм?
Александра
А у меня муж не ест ни молочные продукты,ни каши. С детства. Бесполезно биться. Везет тут тем, кто на завтраки каши готовит..( А я уже не знаю что придумать(( А вообще, экономия продуктов выходит существенная,если не покупать всякие нарезки дорогущие и алкоголь. А если мужик привык с ними садится есть -как не экономите девочки, а без толку..тьфу . я заколебалась уже, сколько денег прожирается.....
Александра
Подскажите уже, как бороться с пристрастием к нарезкам??? это при том,что постоянно готовятся мясные блюда разнообразные..((
Дорис
автор, срочно пересматривайте меню! Мне жалко не ваших денег, а вашего здоровья! Никакого вяленого мяса с колбаской!!! Если уж совсем никак без пива, то к нему купите канительный такой сыр козий, или сушеных кальмаров. А из курицы и картошки не ленитесь сделать запеканку, получится намного больше, особенно если помидоры положить внутрь. А лучше купите индейку - она не такая вкусная, соответственно, больше чем утолить острый голод ее не съешь. Да и полезнее она. Виноград подарите врагу, себе купите арбуз за те же деньги, а еще лучше - яблоки антоновские. На 200 рублей получится 2 ведра. Можно и запекать, и в шарлотку, и мариновать
А еще 10 яиц на 2 дня двоим - это тоже перебор! Одного омлета с помидорами и укропом хватит. И бутер с икрой - это деликатес. Лучше творог купите и сами сделайте запеканку. Или скушайте свежим
А еще 10 яиц на 2 дня двоим - это тоже перебор! Одного омлета с помидорами и укропом хватит. И бутер с икрой - это деликатес. Лучше творог купите и сами сделайте запеканку. Или скушайте свежим
Автор
Александра
Сообщение было удалено
я тоже люблю нарезки. но ведь бывают и не оч дорогие. а ещё мама делала буженину, запекала мясо или индейку со специями, можно сделать оч остро
123
Сообщение было удалено
в инет вышла, в инет, о мой несообразительный гость) есть такие компактные штуки, знаете ли, с которых легко и удобно это делать. и комп таскать не надо...
)
)
123
Сообщение было удалено
неа, не зависит. несколько минут разницы
а вот если суммировать время за неделю...
а вот если суммировать время за неделю...
123
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Звезда. вы сдались еще быстрее чем я))
123
Сообщение было удалено
обана... а вот гость и запалился.
123
Сообщение было удалено
У вас точно насыщенная жизнь, муж и 2е детей, да готовка каждый день?)
с обеда до ночи тут сидите, такую *** пишете.
Или вы что, пьяная?неадекват какой то
с обеда до ночи тут сидите, такую *** пишете.
Или вы что, пьяная?неадекват какой то
123
Сиенна
Сообщение было удалено
кхм, вообще то Звезда как раз писала, что проблемы в этом не видит))) Ваш совет то - гостю.
тоже неадекват или гость 412 в новом обличьи?)
тоже неадекват или гость 412 в новом обличьи?)
Александра
Автор
Сообщение было удалено
Есть не оч дорогие, согласна. Только вот они быстро уходят. За вечер, максимум да 2. А буженину я запекаю, да. Только это не заставляет моего мужа от нарезок отказаться. И потом, реально посчитала за неделю на нарезки уходит (если брать по 2 штуки за раз через день) рублей 600. Это если каждый раз брать одну там колбасную и одну какую-нить говядину там. Получается 2 400 рублей в месяц на одни только нарезки. А теперь внимание: посчитать алкоголь вообще можно тронуться....Вот сейчас прикинула,не поленилась. Около 2 тыс в неделю!!!!! Скажите, у всех мужья каждый день после работы что-то выпивают? Вино там или пиво? Или я одна такая тут???
Кира
Всем привет! Это опять я))
Мой отчёт за сегодня: сходили в магазин купили кабачков на 70 руб(2 больших кабачка), помидоры, морковь, лимон и что-то по мелочи ещё рублей на 100 всего. Картофель дома есть - это на суп. + сметана 60 и хлеб 30 руб., сыр на развес - 130 руб., пачка блинчиков с грибами - 80 руб., биобаланс 60 руб., печенье 30 руб. Итого 560 рублей, но к ужину муж ещё мяса просит, приготовлю - пусть 200 рублей.
760 за день+ на бизнес ланч муж рублей 200-300 потратит. Скажите много мы едим за день или нет?
Мой отчёт за сегодня: сходили в магазин купили кабачков на 70 руб(2 больших кабачка), помидоры, морковь, лимон и что-то по мелочи ещё рублей на 100 всего. Картофель дома есть - это на суп. + сметана 60 и хлеб 30 руб., сыр на развес - 130 руб., пачка блинчиков с грибами - 80 руб., биобаланс 60 руб., печенье 30 руб. Итого 560 рублей, но к ужину муж ещё мяса просит, приготовлю - пусть 200 рублей.
760 за день+ на бизнес ланч муж рублей 200-300 потратит. Скажите много мы едим за день или нет?
Гость
123
Сообщение было удалено
И в чем же я запалилась?:)))))
Гость
123
Сообщение было удалено
123 когда мы ходит на футбол на стадион, то мы все в матче, а не в инете))))) некогда выходить в инет то, даже в перерывы:)))) Так что создавайте в следующий раз легенды получше)))
Гость
123
Сообщение было удалено
звезда просто поняла что с 30 -ю перцами в ведре на 3 дня да еще на обед и ужин , уж слишком переборщила)))))
Гость
123
Сообщение было удалено
Ну естественно для вас не зависит вы ж ленивая, готовить не умеете, соответственно и суммировать тоже. Не переживайте , может еще и научитесь организовывать свое время.))) Для начала пожарьте 6 и 30 котлет))))
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Дорис , автор спрашивает как сэкономить деньги все же, а не о полезности блюд. Если она будет есть не вкусную индейку, то догонется чем то вкусным , соответственно статья расходов не уменьшиться , а возрастет. Ну и смысл ей покупать то что не вкусно? Другое дело, что им с мужем надо урезать порции, так как 2.5 кг картошки на пюре на двоих это до фига действительно.
Гость
123
Сообщение было удалено
Ой как интересно)))) Я сейчас столько нового узнала о себе и своей семье, особенно про двоих детей у меня))) ну вы просто сказочница вижу))))))Сочиняете на ходу, то про футбол, то про меня свое которого не писали, то про моих детеЙ)) то про своих)) то перцы вы позавчера фаршировали , а через полчаса уже оказывается нет))) уххх прямо Андерсен)))))
Ну и естественно никакой хрени вы тут не писали с утра (видимо на работку пришлепали) и до вечера))))
Ну и естественно никакой хрени вы тут не писали с утра (видимо на работку пришлепали) и до вечера))))
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Дорис зачем автор должна есть то что она не любит? Зачем ей ведро антоновки? Потому что дешевле? Вы ее много съедите? Или каждый день шарлотки предлагаете печь? От такого количества яблок вырвет))) Да и потом все равно лучше купить то что ешь и любишь,но не много(!) чем то что нет, а потом еще и выкинешь. Смысл шило на мыло переводить?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и варю свежее и каждый день,на один прием пищи, чтобы не выкидывать потом и продукты не переводить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы что какие Барни и йогруты с кефиром???? и тем более фруктовое пюре?:)))Сейчас прискачет 123 и расскажет вам что вы травите ребенка))))))
123
Сообщение было удалено
один, извините
про перцы - ирония была, вам подыгрывала. не думала что вы настолько несообразительны)))
опять сидите, ждете новых постов?
не, вы ж как банный лист к заднице прицепитесь
про перцы - ирония была, вам подыгрывала. не думала что вы настолько несообразительны)))
опять сидите, ждете новых постов?
не, вы ж как банный лист к заднице прицепитесь
123
Сообщение было удалено
в 3й раз повторять совсем не хочется, раз так и не дошло уж. простите)))
вы жалки в вашем ерничаньи.
надеюсь, суп вам удается лучше.
вы жалки в вашем ерничаньи.
надеюсь, суп вам удается лучше.
Гость
123
Сообщение было удалено
А что это вы такая нервная?:))) Думали вам одной можно подкалывать, хамить, оскорблять других, ерничать и высмеивать? Нет , уважаемая, вы получили то что заслужили. Можно сказать, я вас же отзеркалила.
Гость
123
Сообщение было удалено
А вот и 123 прискакала))))))))) Кто бы сомневался))))
И как всегда скрывает чем же она своих чад кормит)))
И еще 123, жалки вы, не стоило вам высмеивать других, так что сидите и не нойте теперь.
И как всегда скрывает чем же она своих чад кормит)))
И еще 123, жалки вы, не стоило вам высмеивать других, так что сидите и не нойте теперь.
123
Сообщение было удалено
лана, 4й раз, на прощание:
высмеивание вас было не мною одной, и в ответ на ваши "тухлятину есть не будем"
отзеркалила она))) это вас отзеркалили. а все прыгаете. успокойтесь уже
высмеивание вас было не мною одной, и в ответ на ваши "тухлятину есть не будем"
отзеркалила она))) это вас отзеркалили. а все прыгаете. успокойтесь уже
123
Сообщение было удалено
а вы - плохой психолог
зато жирный тролль
вот жеж до чего сидение дома и ежедневная готовка доводит)
зато жирный тролль
вот жеж до чего сидение дома и ежедневная готовка доводит)
Автор
Александра
Сообщение было удалено
да мы такие же. пиво каждый вечер. по 2 бутылки. итого 240 р. то есть в неделю 1200. без выходных. а в выходные больше гораздо. либо виски руб. 800 небольшая бутылка. мы не алкоголики))) иногда бутылка вина к удину. это 300 р. а бывало что за второй сбегаем))) Теперь я конечно не пью. Но только месяц пока. И он не пьёт тоже. Но вообще я за алкоголь) Денег оч много улетало. Думаю тыс 7 в месяц? Мы ещё по выходным в клубы ходили, там один коктейль 300 р. А он их не меньше 5 выпьет.
Автор
Александра
Сообщение было удалено
в нарезках содержится вещество на которое сильно подсаживаешься. иногда их покупать не получится. либо ешь их, либо нет. я могу себя пересилить и не покупать, не есть. Понимаю вред, и дорого. А мужики конечно если хотят, то что тут сделаешь. А если палками брать колбасы? например у нас при церкви есть магазин, там делают сырокопченую недорого вообще. и сами нарежете)
Автор
Сообщение было удалено
мы не делали 2,5 кг картошки на пюре. речь шла о 2 кг, возможно я много срезала, но получилась обычная кастрюля с пюре, 2 литра. Которую мы целый день ели. Вообщем не знаю, как и что, но порции не огромные вовсе.
Автор
Я как-то с подругой была на даче, и мы ели дораду на пару, и брокколи, не знаю как это выходило по деньгам, но я постоянно чувствовала голод и дискомфорт. Совершенно не похудела на таком меню. Хотя думала что кг 3 скинула. Постоянное чувство голода. Я поняла что я не поправляюсь именно от сбалансированности меню. То есть плотный завтрак, аппетитный обед и горячий ужин. Никогда не пью кефир, ненавижу вкус кисломолочных продуктов. Ненавижу фаршированные овощи, вкус фарша на пару, в сочетании с рисом(((
всякие рагу тоже не для меня.
не люблю отварную пищу, еду и пароварки.
Мне перед сном лучше съесть бутер с колбаской и запить молоком, чем давиться сладким питьевым йогуртом, или кефиром.
Не люблю свежевыжатые соки, яблоки, бананы, груши, апельсины.
всякие рагу тоже не для меня.
не люблю отварную пищу, еду и пароварки.
Мне перед сном лучше съесть бутер с колбаской и запить молоком, чем давиться сладким питьевым йогуртом, или кефиром.
Не люблю свежевыжатые соки, яблоки, бананы, груши, апельсины.
Желтые ботинки
Автор
Сообщение было удалено
Вы же беременная. Автор, это теперь должно быть основой вашего питания. ЩДа и что дальше со здоровьем от этого будет?
Дорис
Сообщение было удалено
Просто виноград очень вредный, особенно, в таких количествах, тем более - в сочетании с курицей-картошкой-пивом-колбасой. И автор еще беременная, как я понимаю? Она же спрашивает, на чем сэкономить? Вот на этом! Необязательно есть килограммами то, что любишь :-)
Дорис
Сообщение было удалено
Я ж с самого начала написала - мой пост в защиту не столько экономии, сколько здоровья! Ну, и до кучи сэкономить. Кто знает, может, ей в беременность индейка пойдет хорошо. Я, например, кроме кролика в одну беременность вообще мяса не ела. Хотя кроля люблю в нормальном состоянии только живого и пушистого...
Гость
123
Сообщение было удалено
123, а вы зачем так бездарно врете про мои слова о тухлятине? Я подобного не писала!!! Это ваши нелепые домыслы! И вы это прекрасно знаете! Я лишь отметила что мой муж не ест и не будет есть суп на второй день, поэтому я готовлю свежее. Вы тут же прицепились к этому и переврали все. Не поняв даже что под словом свежее имелось в виду свежеприготовленное. Ну это теперь и понятно, вы же все время пичкаете семью только разогретым, вы не знаете что такое свежеприготовленное)))
Гость
123
Сообщение было удалено
123 толст, очень толсто, снова сочиняете, вот что значит кушать еду трехдневной давности и работать до 10 ночи)))) Идите лучше у работодателя попросите отпуск))) вы ж даже об этом не знали))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
)))Ни один алкоголик не признает , что он алкоголик)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор даже 2 кг картошки на пюре на двоих это очень много!!!!!
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Дорис, а что сейчас не вредно? Все вредно! И виноград все остальное можно кушать, но не в таких количествах как автор конечно.Хотя кг винограда это 1 большая гроздь.
Гость
Кстати о перцах, это для ЗМ) отдельно, так вот сегодня купила обычный перец не импорт, 1.200 = 10 шт. средних таких размеров см по 7-9 в длину, ну никак не получается в 1.500 кг 30 штук то))))) что то звезда мишлен загнула что в полтора кг перцев 30 штук))))))))
Ая-яй!
В ресторан и ням ням там
Цветик
Автор
Сообщение было удалено
Цветик
Автор
Сообщение было удалено
Два килограмма картошки на двоих и маленькая кастрюлька получилась?
Цветик
Автор
Сообщение было удалено
Макароны 100 руб? Купите пачку дешевле, та же Макфа стоит в половину дешевле.
Ваш текст
Ваш текст
Цветик
Кира
Сообщение было удалено
А зачем так много молока добавляете в кофе?
Цветик
Сообщение было удалено
Мы тоже предпочитаем не растягивать еду на 2-3 дня, приготовить не трудно , особенно когда есть кухонные помощники в виде бытовой техники.
Гость
Цветик
Сообщение было удалено
Совершенно верно,это очень облегчает труд и сокращает время готовки и не только.
Следующая тема
Предыдущая тема