Гость
Статьи
В какой из бывших …

В какой из бывших союзных республик лучше всего живется?

Вопрос в теме.
Анастасия В.
99 ответов
Последний — Перейти
Марина
В Казахстане никто не жалуется.
Гость
Простому человеку хuево везде.а ворам раздолье.
Гость
В Казахстане, г. Алмата или Астана
Я
Гость
Сообщение было удалено
Я с казахстана, вы шутите? Вы видели как в деревнях люди живут? А инвалиды голодные которые подкатывают прямо к машине за подачкой. Не нужно молчать,

А по теме нигде. Хорошо только в странах 1 миров.
Гость
В России, в нескольких крупных городах.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ктоб сомневался! Крупные города, а остальное - лапотная Россия с ее алкашными деревнями.
Катерина
Марина
Сообщение было удалено
ага, только работать все прутся в Россию, иначе коньки отбросят с голоду - они и их семьи.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да нее, здесь по-моему наоборот. Очень много россиян на работу приезжает в Казахстан. Из знакомых в Россию уехали работать всего пара-тройка человек, но это с образованием и на хорошие позиции. Из России в Казахстан на работу приезжают как дипломированные специалисты, так и рядовые рабочие (дороги строить, например).
Гость
Кстати, в Дубае в одном из развлекательных комплексов висит огромная карта и лозунг типа: "У нас работают люди из 40 (не уверена) стран мира!" На карте отмечены эти страны, среди прочих Россия, Украина, Узбекистан, Киргизстан. А Казахстана нет. Тоже показатель на мой взгляд.
Гость
Я
Сообщение было удалено
Ваш текст

В деревнях на постсоветском пространстве практически все плохо живут.
////
Я тоже из Казахстана. В Астане живу. Родители в Караганде. По-моему лучше всего в Караганде, ну или в Алматы. В Астане-кошмар
Гость
в Ташкенте хорошо, если бы не муж-москвич, в жизни бы не уехала. Вообще, во всех странах СНГ в столицах хорошо, а в областях и в России ужасно
Гость
В Беларуси было очень хорошо жить до кризиса, а сейчас оттуда все разбегаться стали
Жанин
Гость
Сообщение было удалено
А что там сейчас творится, Вы не в курсе? А то раньше столько хвалебных отзывов слышала, просто рай земной.
Гость
у меня в Беларуси есть родственники. Страна хороша для проживания тем, что там чисто, хорошие дороги даже в деревнях, добрые приветливые люди, почти никакой преступности, Европа рядом и ещё огромная куча плюсов. Но что сейчас происходит с экономикой - это ужас. Очень резко подскочил доллар и долгое время не было в обменниках валюты. Сейчас вроде как всё стабилизироваться стало.
Гость
Я
Сообщение было удалено
+ 10000000000
Гость
ну будете вы про беларусь рассказывать....
Гость
В Беларусии и Казахстане, весьма хорошо, люди там в тыщу раз лучше чем в России. Еще в Татарстане понравилось, брат там живет, очень красиво, супер.
гость
Хорошо там, где нас нет. Я живу в России, работы нет, а если есть, то зарплата смешная. Странно, что в Москву берут гастарбайтеров из других республик, а не своих соотечественников, говорят нужны рабочие руки, без таджиков и киргизов совсем плохо будет. А в российской деревне народ спивается, потому что, ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО! Единицы находят себе применение.
Жанин
гость
Сообщение было удалено
Гастарбайтеры дешевле обходятся(.
Вера
"]Я тоже из Казахстана. В Астане живу. Родители в Караганде. По-моему лучше всего в Караганде, ну или в Алматы. В Астане-кошмар

А в Кустанае? Про села знаю , что мрак жуткий, они заросли бурьяном. Мы в Россию уезжали спешно в 96 г. вообще все очень плохо было. Даже свет вырубали часами. Воспоминания плохие, но ностальгия есть.
Вера
А интересно , никогда не видела что бы писали с Киргизии.Туркмении.С Грузии, Армении - один раз видела писали .
Гость
Вера
Сообщение было удалено
В Туркмении по-русски никто толком не говорит.
Гость
В Прибалтике и Грузии
Гость
da nigde. tolko v USA
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

А мы и сейчас просто расчудесно живем!!! от своих привычек я отказываться не собираюсь, политика мне по барабану. Просто живу и наслаждаюсь жизнью!!!
А я думаю, что в Москве лучше всего, Хотя бы по вектору миграции понятно: в Москву едут жить отовсюду из всех союзных и несоюзных стран (и из того же казахстана с Белоруссией).

Приезжают и на заработки и жить (уже с деньгами). А вот из Москвы едут только в страны 1-го мира и то выпендриваются, чтобы на хорошую позицию и пр..
Татьяна
Сообщение было удалено
Ваш текст

Хочу съездить в Белоруссию, посмотреть. Я была в Минске в 90-е годы (в начале)- произвел впечатление тихого провинциального российского городка, никакой чистоты после Москвы я не заметила (в Москве тогда было почише, московское метро вообще сияло как хирургическая палата - это после того как "понаехали" отофсюду Москву засрали), люди в Минстке такие же как и в России были.

А сейчас так нахваливают Белоруссию, что мне даже интересно стало посмотреть, получается что страна при Лукашенко так расцвела..
гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Гость у нас в Москве всех дворников-уборщиков заменили на такжиков-узбеков, Объясняю почему- они работают практически задаром, живут как скот, кроме того официально расписываясь за зарплату в 15000руб (к примеру0. ОНИ НА РУКИ ПОЛУЧАЮТ 5000 руб. и не жужжат.

кроме того очень много криминала связано с этими нелегальными мигрантами в Россию, по документам они Не СУЩЕСТВУЮТ, и поэтому с ними можно делать что угодно- все равно никто искать не будет!

А если брать россиянина, то он имеет ПРАВА, расписываться за ложную зарплату не будет и вообще может бучу поднять, в отличие от бесправного и бессловесного мигранта..

Да. давно пора наводить порядок с нелегальной миграцией в Россию, да и легально запретить завозить раб. силу, пока последний россиянин не будет трудоустроен, но...слишком многим выгоден бизнес на мигрантах..
Татьяна
Приезжайте! Мой Минск - прекрасный город, за 20 лет много чего изменилось
Гость
в Казахстане, сама от туду , переехали 15 лет на зазад на первой волне истерии.... Но сейчас и из казахстана народ повалил... Назырбаемв уже старенький -а он это единственный на ком держадлся нормальный расклад нац. сил.... помрет и неизвестно что будет.
Европейские страны очень защищают свой рынок труда от более дешевых мигрантов, Там получить разрешение на работу гражданину из страны НеЕвросоюза очень сложно (практически невозможно), т.к. каждый раз работодатель должен доказать. что на данную позицию не смог найти никого из местных..

а в России с миграцией просто беспредел - миллионы россиян сидят по маленьким городам без работы, и при этом в Россию ежегодно завозятся миллионы мигрантов, которые для работодалелей более выгодны и бесправны чем россияне.
В соседнем парке 10 лет назад я гуляла с ребенком и там былу уборщицами здоровенные русские тетки, которые и убирали нормально и за порядком следили (наши женщины никого не боятся и если надо кого из нарушителей приструнить- за словом в карман не полезут).

сейчас вместо русских непойми кто там - понятно, что их нанять дешевле и выпендриваться с условиями труда не будут.

Этим летом отдыхала на нашем юге в пансионате под Сочи. Хотела попросить уборщицу прибрать лишний раз в номере, и тут она неожиданно начала мне жаловаться на то, чято она приехала с Украины на заработки, работает тут уборщицей за 5000 руб!!!В то время как местные женщины меньше чем за 15000 руб не согласятся (типо ей обидно почему ей платят меньше чем местным).

а то, что своим демпингом (согласием на эти 5000 руб), она лишила работы какую-то местную жительницу (которая меньше чем за 15000руб не пойдет)- эта приезжая с Украины не задумывается.

я ничего не имею против граждан других союзных республик..но пусть они к нам ездят только как туристы или простов гости, а на работу нужно отдавать приоритет россиянам, даже если они обходятся заметно дороже мигрантов..
Татьяна
Сообщение было удалено
Ваш текст

посетить Белоруссию в моих планах на ближ. будущее, время найду и съезжу обязательно!
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вы с киргизами путаете. В Казахстан гастеры валят как раз.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Ваш текст

Сейчас нормально в Кустанае. Сама оттуда. С 96 года много изменилось. Кстати, у нас очень много россиян. На заработки едут из приграничных областей.
Гость
Прибалтика, конечно. Приятно удивила Грузия, отличные дороги, ухоженные церкви.
37, насчет Прибалтики сильно сомневаюсь- туда не едет НИКТО, ни жить, ни на работу. Да и сами местные, кто помоложе линяют оттудова массово (кто куда может)..

про Грузию сами грузины говорят, что сейчас там нищета..
Насчет Казахстана - я посмотрела казахский новостной сайт, средняя зарплата в Казахстане действительно самая приличная (на втором месте после России). Там есть нефть, газ, сырье и всем этим Казахстан успешно торгует..

Единственное на том же сайте написано, что сейчас там закрывают русскоязычные школы, остаются только казахские школы и в связи в этим резко увеличилось количество русскоязычных эмигрантов, желающих уехать из Казахстана (кто куда, но в основном в Россию конечно)..
А вообщем-то, автор некорректно вопрос задал - смотря что делать надо человеку.

Если деньги заработать - то из всего бывшего совка это Москва конечно.

а если на уже заработанные деньги жить, то наверное нужно выбирать место, чтобы и климат был хороший и экология в порядке и пр.. и это уже будет явно не Москва, а где-то южнее.. Может и в Прибалтике хорошо жить, если с хорошими деньгами-то..
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

сама страна выглядит прилично, дороги меня удивили, и ухоженоость присутствует (достопримечательности, церкви, центры городов), про уровень жизни не могу говорить.
41, а что вы делали в Грузии-то? Я просто ни разу не встречала людей которые ездили бы туда зачем-то...А сами грузины говорят что нищета там и все ломятся оттуда куда попало (опять же в основном к нам в долготерпивую Россию)

про уровень жизни: уровень жизни всегда очень виден визуально, это машины, как одеты, ухожены люди вокруг, магазины, рестораны, траты людей, какие дома и пр.

я к примеру даже когда еду из Бельгии во Францию и пересекаю невидимую франко-бельгиускую границу, то сразу же видно что становится беднее все вокруг (средняя зарплата в Бельгии прим. в 1.5- 2 раза выше среднефранцузской и соотвественно уровень жизни выше в Бельгии).

Уровень обеспеченности людей в стране всегда виден визуально.
Гость
42, приключение было, ездила к подруге на свадьбу, у меня мечта была побывать на настоящей грузинской свадьбе.

Там, естественно, объехали кое-что из достопримечательностей, плюс Батуми.

Из Прибалтики была в Риге, тоже чисто и уютно, ну мы там были всего два дня.
Жанин
[quote="*****"]37, насчет Прибалтики сильно сомневаюсь- туда не едет НИКТО, ни жить, ни на работу. Да и сами местные, кто помоложе линяют оттудова массово (кто куда может)..

Ну, Прибалтика - это немножко другая история. Всё-таки часть Евросоюза, поэтому просто так из СНГ туда хрен попадёшь. А по сравнению с остальной Европой там, конечно, хуже, вот и едут на заработки в страны побогаче.
Жанин
Сообщение было удалено
Ваш текст

Из России визу в Прибалтику получить очень просто (ди и вид на жительство там недорогой), но никто туда не едет, ибо там прожить невозможно..

Как я поняла, что Прибатлика входит в Евросоюз и Шенген, соотвественно граждане евросоюза и Шенгена могут спокойно туда переезжать и соответсвенно черноп==пые граждане тоже. Эти чернопо++пые являются главным показателем где жить хорошо, а в Прибатлику даже они не едут!!

Представляете, какая большая ж+па в Прибалтике, что туда даже черные не едут?!!! Эти черные засрали все Европу (съездите в Париж, Брюссель, Вену и пр - сами все увидите), в Россию мигранты едут миллионами (в Москве "лицо славянской национальности" дай Бог 1 из 20 ,а все 19 остальных сами понимаете кто), а в Прибалтику не едет НИКТО (ни черные из евросоюза, ни из СНГ).

Так что Прибалтика из стран, привлекательных для проживания исключается однозначно.
вдогонку к 45, хотя если с деньгами приезжать, то наверное в Прибалтике жить неплохо: море рядом, сосны, климат мягкий, преступность низкая (из-за отсутствия черных), недвижимость недорогая (относительно России и Зап. Европы).

Другое дело, что денег заработать там не удасттся, да и с детьми жить там проблема (я имею в виду отсутствие хорошего образования)
гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Дура, эти "русские алкашные деревни" производят зерна в 3 раза больше, чем Украина с ее замечательным климатом и плодородной землей (к примеру)!!!

И это при том, что сельхозяйство в России из-за тяжелых климатических и почвенных условий крайне затруднительно: две-трети территории России находится в зоне "рискованного земледелия", а половина территории в зоне, где земледелие вообще практически нерентабельно ни при каких уловиях....Тем не менее русские "алкашные деревни" исхитряются выращивать неплохие урожаи пшеницы даже в суровой Сибири!

Производство мяса в России в 90-е годы тоже было практически уничтожено (в том числе завозом куриных "ножек Буша" по демпинговым ценам в зачет навязынных России грабительских кредитов). За последние 10 лет производство птицы в России достигло с НУЛЯ до практически полного самообеспечения.

Так что я бы посоветовала заткнуть свой грязный ротик про русские деревни - сначала научись работать в российском холодном климате, как русские, да еще и производить столько, сколько русские крестьяне производят!
Володимир
Сообщение было удалено
Я думаю, что скоро вернется к нам домой в Украину - 5 000 - 1 250 грн. - не зарплата.
48,Володимир, не думаю, что для украинки это так уж плохо. 5000 руб. летом - это было прим. 130 евро, это при бесплатном проживании -у обслуживающего персонала был свой дом + бесплатное трехразовое питание (в том пансионате был шведский стол для туристов и после того как заканчивался обед для туристов, то приглашались обслуживающие работники покушать).

Так что эти 130 евро в месяц - это у нее были чистыми и работа нетяжелая, полдня всего+ выходные, можно было на море сходить покупаться и отдохнуть.. Другое дело, что ей было обидно, что местным женщинам платили за эту же работу в 3 раза больше..

А так я видела украинок аж из КИЕВА, которые работали уборщицами в гостиницах Кипра. Меня это если честно поразило..
Мари
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Нку про Грузию Вы хватанули, что там жить хорошо. Может и хорошо, если из своей страны не выезжать. Отдыхать там хорошо. Я только , что вернулась из Батуми. Да дороги прекрасные, гостиницы тоже, преступности тоже нет. Все, что касается туристов - роскошно. Цены на фрукты-овощи просто бросовые. Но по большому счету нищета. Поэтому все и едут сюда. Кто мог давно уже приехал и уезжать не собирается