В Прибалтике (конкретно в Латвии) все очень печально... По неофициальным данным - из 2,4 млн.жителей осталось 1,8 млн. жителей! Работы нет! На любое вакантное место - 10 человек желающих. Все массово уезжают на заработки в Европу или в Москву.
Лапулька
[1536405052]
Я жила в России - Нижний Новгород
Сейчас живу в Казахстане, Алмате.
Могу сказать, что здесь мне намного больше нравится.
Люди совсем другие, другие понятия о жизни, все другое. По сравнению с Россией в Казахстане ВООБЩЕ все трезвенники, не принято так пить. Климат мягче, нет морозов как в России, для меня это важно.Президента очень любит народ. Единственно плохо, что он очень старенький.
А вообще каждому свое. Мне здесь нравится. Я знаю многих русских, которые уехали в Россию, а потом вернулись. Если здесь родился и жил - в России труднее будет жить. Совсем другие правила.
А еще, что меня очень удивило (Ни кого не хочу обидеть) тамошняя молодежь вообще не знает, что это за страна такая - Казахстан, с которой граничит их страна. Ассоциации у людей с странами третьего мира, в которых люди ездят на телегах, ну или с фильмом Борат, который вообще не имеент никакого отношения к КЗ.
Roberts
[793315694]
Лучше всего в Прибалтике, а именно в Латвии.
Гость
[958691135]
Лапунька, салем!:)) Я тоже из России переехала в Алмату. И не жалею. Уже пятый год здесь живу. В восторге. Люди очень вежливые и приветливые. Ни разу не слышала в транспорте ругани. Продавцы даже в маленьких магазинчиках такие услужливые и внимательные. Люди безумно красивые, молодеж. И очень стильно одеваются. Я даже удивилась по началу. Одежда качественная и очень дешевая. Очень вкусные продукты и отличная вода. А в горы я просто влюбилась с первого взгляда.
Про Казахстан слышала много хороших отзывов, общалась с казахами, очень приятные люди!
Гость
[2961612123]
сравнивать лучше отдельно столицы, отдельно периферию.
в россии кроме москвы нигде не была, но уверена что уровень алкоголизма сильно преувеличивают. все кричат вот мол россия спивается, а кто же кормит эту огромную страну? сельские. отечественная с/х продукция перевешивает импорт.
В Киргизии полный пи...пе...ц! Раньше была такая красота кругом, а сейчас все загажено, дороги везде раздолбаны, даже в центре столицы мусор.Работы практически нет,зарплаты мизерные, пенсии -плакать хочется. У народа выхода нет,поэтому едут в Россию.
Гость
[958691135]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
согласна. летом поехала на иссык куль через казахстан. меня поразила разница. у казахов идеальная дорога очень богатое приграничное село. шикарный новый пограничный пост. магазины, обменник, туалет цивильный. все автоматизировано. переходиш на киргизкую сторону как на другую планету. ужас!!! старая застава. все разбито. столбы валяются. дорогая вся в ямах. ужас. больше не поеду.
Гость
[958691135]
по теме - казахстан. мне показалось лучше всех живут. русских навалом. уезжать не собираются. астана - второй дубай. но мне алма-ата намного больше понравилась. южный город, очень тепло и уютно. и европейский стиль жизни.все очень стильно и активно.
Гость
[958691135]
да надеялась отдохнуть как думала в провинции. какое там! шум-гам неспящего города, пробки, спешка, все крутится-вертится. алма-ата, я вернусь! обожаю тебя!
наиболее благополучно из стран бывшего ссср живет эстония. Уровень жизни в таллине гораздо выше чем в москве. Про азию и разного рода казахстаны....отстой полный
вася
[1363358025]
кто тут пишет про казахстан!?отсталая бедная азиатская страна третьего мира. Население чурки,пустыни сплошные.задворки цивилизации
вася
[1363358025]
в москве уровень жизни на самом деле крайне низкий. Конечно тут люди зарабатывают более менее но не только деньгами измеряется ощущение удовлетворения, есть много других важных аспектов. У меня есть с чем сравнивать. Мне офигенно нравится жить в таллине.
вася
[1363358025]
Зябка
Сообщение было удалено
ты чо гундишь? Завтра чтоб встретила как полагается - с хлебом солью
Ваш текст
вася
[1363358025]
тогда не гунди. А то вспомню нищую украину где люди бедствуют и где цивилизация только снилась
Глаз
[3153782359]
Лучше всего жить на Украине. Там тепло и сухо.
вася
[1363358025]
все были в равных условиях в 90 е годы, все думали-вот выйдем из ссср и заживем богато.ага,*** через все ***. Как были лодырями,халявщиками и голодранцами так и остались. Это в большей части касается именно хохлов
Глаз
[3153782359]
Зябка
Сообщение было удалено
Вот только плохо, что местые не ходят в баню.
вася
[1363358025]
Зябка
Сообщение было удалено
чему радоваться?убогости за окном?убогим зарплатам?еевозможностью купить себеи ребенку новый айпад или авто?
Ваш текст
вася
[1363358025]
Зябка
Сообщение было удалено
дурья башка, сауна это и есть баня. Масло масляное
Ваш текст
Татьяна
[1319834157]
Мне в Таллине очень понравилось, да и вобще в Прибалтике, люди там хорошие, не то что в россии или на украине, терпеть их не могу
это тупое оправдание своей бедной жизни. По типу- раз нету,не очень то и хотелось
Ваш текст
Гость
[171301471]
Зябка
Сообщение было удалено
Зяба,машина-это личное и чистое пространство,никто не дышит на тебя перегаром,не сует под нос потные подмышки и не шоркается о тебя огромными сиськами.
вася
[1363358025]
хозяина надо узнавать с первых нот. запомни тетя.
вася
[1363358025]
цыц женщина. Забыл тебя спросить чо мне писать. Сала пережрала с водярой
вася
[1363358025]
завтра не по своему желанию еду в ваш ср аный город в ср аную украину. Так в лом в жту нищету окунаться чесслово
вася
[1363358025]
своих надо признавать а не ждать пока матюгами обложат . Спецом наверное выводила на эмоции. Гость, съепи нахкуй
Лада
[2719499928]
Вася ..Вася..ура ..... наконец то )))
Ты потом нам расскажешь о Зябкином Чернигове? Там хорошо..., там люди супер пупер ( с Зябкиных слов) ,....которые по их же словам с Володимиром , первые укры)))) все боХатые , там ..там ..там ...короче ..там ...!!!!!!)))
Ксюха
[1012043361]
Татьяна
Сообщение было удалено
А ты сама-то откуда?
Ксюха
[1012043361]
Во всех республиках плохо живется. Хорошо ТОЛЬКО в Москве.
Гузель
[4161876176]
Гость
Сообщение было удалено
+ 10000000000000
Татарстан - самае красивая, цивильная и благоустроенная республика, красотища нереальная! Я поражаюсь, до чего же Казань красивая стала, эти мечети, суперский аквапарк Ривьера, просто изумляет!
Знакомые в Белоруссию съездили, так теперь хвалят, как рай земной. Говорят, что спокойно очень, преступности мало, гастарбайтеров мало, продукты дешёвые, и очень дешёвое жильё.
Подумывают туда переезжать, из-за детей, говорят.
Чара
[3844327287]
Гость
Сообщение было удалено
Сама живу в Казахстанею 6 лет проработала в туристическом бизнесе в Дубае. Там очень много Казахстанцев. А также Британцев, Американцев, немцев, итальянцев и специалистов из других стран. Там ведь нефть добывают. А в Казахстане таких специалистов нет. Свою нефть не можем сами добывать и обрабатывать. Приглашаем за бешенные деньги итальянцев, американцев и британцев.
Возмущенная
[198492951]
Я поражаюсь с народа!!!! ТАТАРСТАН в составе РОССИИ!!!!!!!! Вы чего?!!! Мы здесь БЫВШИЕ республики обсуждаем!!!! Капец, ну хоть карту Росси откройте. И Башкортосан в составе РОССИИ! Никто из них не отделился!!!!
Ксюха
[1012043361]
Возмущенная
Сообщение было удалено
Все в курсе. Просто Россия очень разная. Нельзя же Питер с Салехардом сравнивать.
Гость
[2597247196]
Мдя, читаю всё это и искренне не понимаю на й..х было разваливать Союз, если сейчас все пруцца в Россию? Ведь хотели же независимости, гнали русских с насиженных мест, а когда выгнали всех, то теперь валят своми черно.....ми толпами во все более-менее благополучные российские города...
Артём
[823651326]
Гость
Сообщение было удалено
уже родилось после распада новое поколение. и 20-летние тоже начинают думать о жизне.Из всех республик бывших-Россия , действительно, самая лучшая страна.Но, у нее проблема в том, что российские города сами не развиваются, а работают на Москву. А жить в Москве, это жуть. В Петербурге климат никуда не годный.Россияне должны развивать какую-то третью столицу. Чтобы и деньги были, и чем после работы заняться. Может Керимов сделает из Дагестана эту третью столицу)
Almatinka
[66822486]
Сообщение было удалено
Almatinka
[66822486]
Я гражданка Казахстана - казашка. Родилась, выросла и живу в Казахстане. Относительно школ обучающих на русском - неправда.У нас выбор за людьми: в какой школе хочешь, в такой и учишься. Потом Ассамблея народов Казахстана (более 120 национальностей) -авторитетный орган, имеет представительство в в правительстве. Все вопросы решаются цивилизованно. Потом мы казахи,никогда себя не били в грудь, что мы титульная нация,живем как все в Казахстане. Практический в каждой семье смешанные браки (у меня зять русский) - проблемы не вижу. Мы в годы войны принимали бесконечное количество людей (многие остались жить). Я считаю, что демократия, деклариванная властью ничего не стоит, если коренной народ этого не хочет. Мы казахи по природе люди добрые, терпеливые и очень уважительны к представителям других национальностей. Это национальная черта, что позволяет нам оставаться большой дружной семьей. Да, если где-то плохо, то плохо всем: казахам, русским и т.д. Потому что экономика не имеет национальности - это явление общегосударственное. И мои соседи, коллеги по работе - русские,они в корне отличаются от русских в России. Они другие, не страдают ксенафобией.Русский язык так и остается языком межнационального общения, а вообще очень много людей теперь еще говорят на английском.
Стас
[1301038845]
Русский, живу в Бишкеке. Поездил по России немало, все равно вернулся в Бишкек.