Не хочу замуж! Не хочу детей! Хочу жить для себя! Почему все это осуждают???
Я не скажу что прям махровая эгоистка - я очень люблю друзей, родных, животных. Но я вот совсем не хочу замуж, как представлю этот быт, эту скуку, эту пресловутую "ячейку общества", меня просто тошнить начинает! То же самое и про детей, ну зачем мне это надо, скажите? Я не хочу этого, и выполнять генплан по уровню рождаемости за счет своего здоровья и комфорта тоже не намерена. Я хочу жить для себя, я професионал в своем деле, по работе я очень много путешествую, дома бываю максимум 10 дней в месяце, и мне нравится моя работа, но она по любому исключает семью, да и я сама совершенно не хочу иметь мужа и детей. Фух, вроде выговорилась) Ну, я просто хочу спроситт, почему в нашем обществе особенно в России так осуждаются свободные девушки, и когда наконец меня перестанут спрашивать не собралась ли я замуж? Есть ли тут такие, как я? Спасибо за внимание)
Виола
259 ответов
Последний —
Перейти
Mel
Лектор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну почему же.. женатые здесь тоже бывают. Удачи вам!
Ну почему же.. женатые здесь тоже бывают. Удачи вам!
Mel
Сообщение было удалено
Возможно Вы меня не поняли. Был бы женат, то общался с женой... а не здесь. Спасибо за удачу )
Abigail
Виола
Сообщение было удалено
+ 1
Я такая же!)))
хочу жить для себя, с кошками, в Европе)))) Ходит по выставкам, пить кофе на Монмартре))) сталось нейтрализовать речи маман которая стремится сбагрить меня замуж х_х
Я такая же!)))
хочу жить для себя, с кошками, в Европе)))) Ходит по выставкам, пить кофе на Монмартре))) сталось нейтрализовать речи маман которая стремится сбагрить меня замуж х_х
Abigail
lenty
Сообщение было удалено
Да просто шаблон этот мне не нравится) Все считают что если девушке 29, а она не замужем - то значит надо каждый раз ее спрашивать вышла ли замуж, это напрягает)) х_х
Abigail
не хочу терпеть рядом стареющего мужика..стирать ему готовить ему.. а он потом еще умрет.. да ну! рожать не буду.
Гость
Осуждают, а в душе завидуют. 99% девушек хотят жить как вы и я в их числе)
Колхоз имени Лопе де Вега
Автор, наоборот, сейчас все больше это приветствуют)
ИзАмерики
xxx
Сообщение было удалено
А что вы все так заакцентировались на МОИХ мыслях. ))))Муж у меня американец, готовит прекрасно, тем не менее, одно одругому не мешает. То, что он умеет готовить никак не влияет на мои мысли о том, как бы сделать ему приятный сюрприз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чём зависть? Могут завидовать тому, что встретила своего любимого, а завидовать одиночеству это как? Одиноким может быть любой, а взаимная любовь даётся не всем.
Гость
Такие странные тут примеры все приводят. зашибись какое роскошное одиночество, а в виде семьи обязательно мужа алкаша, и задк заду по ночам с отсутствием беседы, вынужденное сожительство.
Совместное житье по привычке и раздражение друг от друга к понятию, как семья не имеют ровно никакого отношения. Эти люди так же одиноки, как и автор. Никто ими не интересуется, они живут только личными проблемами, разве что кров делят пополам. если у людей есть возможности и дом большой, либо графики работ не совпадают, то они могут и не встречаться вообще. Ничем такие люди от автора не отличаются.
Вы уж давайте сравнивайте равноценные ситуации. Счастливое одиночество и счастливый брак.
Либо вынужденное одиночество и вынужденный брак.
У автора одиночество вынужденное. Она об этом уже несколько раз заявила. Ей некогда иметь семью, в связи с работой. У нее НЕТ человека, с которым она может разделять свое личное пространство, она не влюблена, ей все вокруг пофигу. Она живет исключительно для себя.
О чем тогда речь, если у человека никогда не было сравнени для принятия выбора, что лучше, семья или одиночество?
Совместное житье по привычке и раздражение друг от друга к понятию, как семья не имеют ровно никакого отношения. Эти люди так же одиноки, как и автор. Никто ими не интересуется, они живут только личными проблемами, разве что кров делят пополам. если у людей есть возможности и дом большой, либо графики работ не совпадают, то они могут и не встречаться вообще. Ничем такие люди от автора не отличаются.
Вы уж давайте сравнивайте равноценные ситуации. Счастливое одиночество и счастливый брак.
Либо вынужденное одиночество и вынужденный брак.
У автора одиночество вынужденное. Она об этом уже несколько раз заявила. Ей некогда иметь семью, в связи с работой. У нее НЕТ человека, с которым она может разделять свое личное пространство, она не влюблена, ей все вокруг пофигу. Она живет исключительно для себя.
О чем тогда речь, если у человека никогда не было сравнени для принятия выбора, что лучше, семья или одиночество?
Гость
Виола
Сообщение было удалено
Ну не хотите и не надо. Не обращайте внимания, вы никому ничего не обязаны объяснять. Я замужем и с ребенком, но где-то вас понимаю, и не осуждаю вовсе. Не всем это нужно, кто-то вполне счастлив сам по себе, вполне это допускаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред. Человек свободен от рождения, это потом общество навязывает массу всего , чтобы сделать его таким как все, удобным. На счет одиночества - только оставшись один человек спокойно может поразмыслить над своей жизнью. Сколько монахов уединяются чтобы побыть наедине с собой, своими мыслями и душой, отказываются от мирской жизни. В наше время - одному проще и легче. Человек просто мобильнее, он больше следует своим порывам и больше возможностей для самореализации. В браке же, именно в той модели которую прививают нам с детства и мы видим примеры в реальной жизни, - Личность каждого супруга убивается. Как результат слышишь - быт съел всю любовь... А я бы еще добавила - в первую очередь - любовь к себе. Жизнь для кого-то и ради кого-то приводит к тому, что человек ставит на своей личности крест. Он перестает развиваться. Поэтому великое искусство - оставаться личностями и в браке. Большинство об этом забывают
Ваш текст
Ваш текст
Л.К.Д.
Гость
Сообщение было удалено
Узнав счастье в чём-то одном, уже не захочешь искать его в другом.
Гость
163 +1000000000
Гость
Л.К.Д.
Сообщение было удалено
Ничего не значащая фраза
большинство это обсуждает может по тому что все привыкли жить в рамках каких кто.. а когда кто то из них выползает значит это уже не правильно..
Лаврентий Палыч
Виола
Сообщение было удалено
Так это может ненадолго. А уволят, допустим, тебя или еще что? А заболеешь так, что лежат будешь, не вставая? Друзьям не до тебя будет - у них своя жизнь.
Лаврентий Палыч
Виола
Сообщение было удалено
Так у тебя тоже деградация будет дальше. Что ты имеешь кроме работы? Ну работаешь, ну путешествуешь. Это все ведь может в одночасье закончится.
Гость
Лаврентий Палыч
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы такой добрый ,напишите также, что муж и дети могут умереть ,то есть всё в одночасье закончится. Или у вас только два варианта: счастливые дружные семьи, муж и жена умирают в один день в окружении детей и внуков ,а несемейные все без работы, без денег, без увлечений, страдающие от одиночества, даже интроверты ( пусть страдают интроверты, а то ведь в ваш вариант теория не впишется). :))
Вы такой добрый ,напишите также, что муж и дети могут умереть ,то есть всё в одночасье закончится. Или у вас только два варианта: счастливые дружные семьи, муж и жена умирают в один день в окружении детей и внуков ,а несемейные все без работы, без денег, без увлечений, страдающие от одиночества, даже интроверты ( пусть страдают интроверты, а то ведь в ваш вариант теория не впишется). :))
Гость
Лаврентий Палыч
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ха ,сколько ни лежала в больницах - ни к кому мужья не приходили, ну не нужны мужикам больные жены. Как раз родители навещали старенькие и друзья ,редко дети.Это вот когда мужик заболеет ,температура 37,2, это трагедия. :)))
Ха ,сколько ни лежала в больницах - ни к кому мужья не приходили, ну не нужны мужикам больные жены. Как раз родители навещали старенькие и друзья ,редко дети.Это вот когда мужик заболеет ,температура 37,2, это трагедия. :)))
З
Меня лично осуждают только за то, что я не пью и не курю. так и говорят с осуждением- как, ни разу в жизни водку не пробовала и даже пива не пьет? А вы вот жалуетесь, что вас за хорошую жизнь осуждают. Да у нас общество такое- чуть не так живешь - сразу осуждение и приставание с поучениями. Наплюйте и забудьте
З
А я замуж хочу, а детей нет. ( всё равно придется мужикам это нужно). Я тоже неправильно живу:))) И тоже все поучают:)))) Все же такие умные:)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
женя
Виола
Сообщение было удалено
Виола, я такой же!))))))
Только я парень))))) Сразу решил что мне дети нафиг не нужны, хотя я против них ничо не имею. Но мне конкретно не до них) Я фотограф и летаю по всему миру, и отстегивать какой-то клуше алименты 20 лет, ну нафиг!
Только я парень))))) Сразу решил что мне дети нафиг не нужны, хотя я против них ничо не имею. Но мне конкретно не до них) Я фотограф и летаю по всему миру, и отстегивать какой-то клуше алименты 20 лет, ну нафиг!
женя
З
Сообщение было удалено
Полно мужчин которые тоже хотят жену но не хотят детей)))))
Они называются Чайлд-Фри ))) У меня самого 3 пары такие перед глазами это друзья мои иочень счастливые!
Они называются Чайлд-Фри ))) У меня самого 3 пары такие перед глазами это друзья мои иочень счастливые!
женя
Вот сообщество чайлдфри в ЖЖ
http://ru-childfree.livejournal.com/
http://ru-childfree.livejournal.com/
Гость
женя
Сообщение было удалено
Ваш текст
Женя ,вы бы отписались в этой теме ,а то там мужчина-овуляшка выступает. :)))
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4123071/2/
Женя ,вы бы отписались в этой теме ,а то там мужчина-овуляшка выступает. :)))
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4123071/2/
женя
Вот знакомства для чайлдфри
http://www.russianchildfree.com/forum/viewforum.php?f=40
http://www.russianchildfree.com/forum/viewforum.php?f=40
женя
Гость
Сообщение было удалено
Ща гляну!)))
карина
Я тоже не хочу семьи и детей и каких то отношений
Пирог С Мясом Упавший На Негра
Не надо ни за кого выходить и не надо никого рожать...живите для себя.....хоть до старости( старость - это когда станете морщинистой страшной и никому не нужной)
Гость
абсолютно с вами, автор, согласна, сама не хочу ни мужа ни детей, жить нужно только для себя , никто не оценит ничего, а дарить свою молодость, красоту, здоровье какомуто чмырю обхаживая его, или детенышам ну зачем оно мне нужно??? если для меня счастье в другом. у меня самой спрашивают что да как, и когда же, я говорю, что если вы не можете без мужа, а можете быть лишь дополнением и ничего из себя, сами как личность, не представляете то я к вашей категории не отношусь, и я свободная самостоятельная девушка, счастья Вам автор
Гость
а почему Вы все здесь так уверены , что дети = уход в старости?
Гость
163 абсолютно с Вами согласна
Лаврентий Палыч
Гость
Сообщение было удалено
Добрый не добрый, а написал верно. Это может по молодости все беззаботно и весело, и одиночество особо не тяготит пока здоров и на ногах, но время-то идет. Пока молодой - все по боку, потому что кажется, что ТАК ПРЕКРАСНО будет всегда. Но прозрение наступает быстро.
Лаврентий Палыч
карина
Сообщение было удалено
И как ты себя видишь в будущем?
Ненавижу мужиков
Мистер Пивное Пузо, мистер Блестящая Плешь, мистер Харкаю-На-Асфальт, мистер Пить-Курить, мистер Я-Король-А-Вы-Все-Финтиклюшки и др.
Новые темы
Марина
Ура!! я нашла в крике души этой девушки себя))))Мне 32 , я тож не хочу замуж и детей (хотя я люблю детей.и ничего против них не имею..-ну я такая вот оригинальная)))).Мечтаю путешествовать,у меня куча увлечений танцы,айкидо, горные лыжи и многое другое..Это здорово жить как тебе хочеться,покупать шоколадку каждый день и быть в окружении своих близких и верных друзей))))) Жизнь прекрасна!!! Станно когда тебя достают вопросами про замуж и смотрят на тебя как на инопланетянку ,ведь ты ни кому не мешаешь жить и вреда не несешь)))))
Марина
lenty
Сообщение было удалено
Интересно- если не сделать счастливей какого то мужика- и тогда тебя будет отвергать общество- это бред... Правильно- нужно жить в позитиве и делать счастливей своих родных,друзей,животных ,детей- это и есть счастье.Егоизм здесь ни причем- хорошо твоему окружению,значит должно быть хорошо и тебе и взаимно)))) Это все старые стереотипы
Лаврентий Палыч
Марина
Сообщение было удалено
Это не стереотипы, милочка, а норма жизни и нормальных взаимоотношений Мужчины и Женщины. Только тебе этого все равно не понять с твоей оригинальностью.
Гость
Приятно видеть пост разумной женщины. Полностью с вами согласна и удачи вам!
Веселая Матильда
Может, пожертвовав возможностями семейного счастья и материнства, вы станите кинозвездой или великим ученным или книгу напишите... может в 48 потом попытаетесь родить, может получиться...
Aineko
Виола
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------
Привет! Я такая же :) Живи, как нравится :) Это здорово - быть здоровой,подтянутой,успешной,красивой,интересной и самое главное счастливой :) Я ни за какие сокровища и блага мира не заведу детей и не буду поступать в угоду кому-то. Мне 25, красивая, программист, в замечательных отношениях с парнем (у него такие же убеждения) и с близкими. Честно - не обращаю внимания на вопли недовольных про прыроду/предназначения/долги/стаканы воды и прочий бред :) Всего хорошего!
Привет! Я такая же :) Живи, как нравится :) Это здорово - быть здоровой,подтянутой,успешной,красивой,интересной и самое главное счастливой :) Я ни за какие сокровища и блага мира не заведу детей и не буду поступать в угоду кому-то. Мне 25, красивая, программист, в замечательных отношениях с парнем (у него такие же убеждения) и с близкими. Честно - не обращаю внимания на вопли недовольных про прыроду/предназначения/долги/стаканы воды и прочий бред :) Всего хорошего!
Aineko
Виола
Сообщение было удалено
------------------------------
Не обращайте внимания на рожавших завистливых злобных неудачниц - их девиз "попал в дерь*мо - затяни товарища, а то че это он счастливый и довольный!". Я рада за вас! Пусть сами пьют из своих стаканов, выполняют долги, предназначения (предназначения кстати у предметов - у плиты, швабры :) ) и корячатся в родах)) А нам - самое вкусное))))
Не обращайте внимания на рожавших завистливых злобных неудачниц - их девиз "попал в дерь*мо - затяни товарища, а то че это он счастливый и довольный!". Я рада за вас! Пусть сами пьют из своих стаканов, выполняют долги, предназначения (предназначения кстати у предметов - у плиты, швабры :) ) и корячатся в родах)) А нам - самое вкусное))))
Айрис
Я полностью поддерживаю Виолу. Категорически не хочу детей и почти не хочу замуж, только за самостоятельного и интересного чайлдфри. Виола, никого не слушайте, живите в своё удовольствие.
ангел ада
поддерживаю авторшу
детей ненавижу сколь себя помню, с 2х лет хотела всех их прирезать.
детей ненавижу сколь себя помню, с 2х лет хотела всех их прирезать.
Волентир
Aineko
Сообщение было удалено
Долго красивой и подтянутой ты, милая, не будешь.
Волентир
ангел ада
Сообщение было удалено
Тебя бы саму прирезать. Сначала по кругу пустить, а потом прирезать.
Evil Joker
Виола! Детей нужно рожать любя их и желая их появления на свет, а не "потому что так надо" и "потому что должна". Вы НИКОМУ и НИЧЕГО не должны в этом вопросе. Если вы счастливы в своем образе жизни, никто не имеет права навязывать вам иной. Никто и ничто. Только не поддавайтесь давлению, не уступайте. Вы выбрали не самый легкий, конечно, путь, в нашем обществе вообще в штыки принимают все, что отличается от вбитых десятилетиями шаблонов. Но это не здравый смысл, это - клише. Общественное мнение. Живите СВОЮ жизнь, никто из досужих советчиков вам своей не одолжит, поэтому не их право влиять на вас! Удачи вам, Виола))))))
Волентир
Evil Joker
Сообщение было удалено
А что, иметь детей это шаблон? Дать жизнь человеку - клише? Оригинал.
Evil Joker
Волентир
Сообщение было удалено
Упаси аллах. Иметь детей - это ответственность, дать жизнь человеку - еще большая. Это же не просто - родить, отболев, и все. Даже пеленки-распашонки и баюканье по ночам - не все. Еще воспитать, вырастить, не совершить ошибок, не сломать личность.
"Ты женщина, значит ты ОБЯЗАНА иметь детей" - вот это шаблон.
Детей нужно рождать, когда они желанны, когда это желание в тебе есть, а не делается лишь бы оставили в покое и прекратили давление.Если девушка не хочет иметь детей, принцип "стерпится-слюбится" не работает. И ей пытка, и детям трагедия. У нас какой-то дурной менталитет, мы шипим на тех, кто хочет жить иначе, забывая одно простое правило: это НЕ НАША ЖИЗНЬ. И каждый человек волен поступать со своей жизнью так, как хочет, не нарушая при этом свободу других. Женщина МОЖЕТ родить ребенка, но она не ОБЯЗАНА этого делать против своего желания. Клише - что она не имеет выбора. Имеет.
"Ты женщина, значит ты ОБЯЗАНА иметь детей" - вот это шаблон.
Детей нужно рождать, когда они желанны, когда это желание в тебе есть, а не делается лишь бы оставили в покое и прекратили давление.Если девушка не хочет иметь детей, принцип "стерпится-слюбится" не работает. И ей пытка, и детям трагедия. У нас какой-то дурной менталитет, мы шипим на тех, кто хочет жить иначе, забывая одно простое правило: это НЕ НАША ЖИЗНЬ. И каждый человек волен поступать со своей жизнью так, как хочет, не нарушая при этом свободу других. Женщина МОЖЕТ родить ребенка, но она не ОБЯЗАНА этого делать против своего желания. Клише - что она не имеет выбора. Имеет.
Следующая тема
Предыдущая тема