А Вы верите в переселение душ? Как относитесь к Буддизму?
Интересно было бы поговорить о переселении душ и о Буддизме. Переселение душ: реинкарнация. У кого есть опыт? Кто нибудь слышал о регрессии (когда под глубоким гипнозом человек вспоминает свою прошлую жизнь?)факты и мнение ученых. ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА Вера в перевоплощение уходит корнями в древние восточные учения о том, что душа человека или животного, не умирает насовсем, а перерождается.
Лора
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
возможно...мне иногда кажется что у меня очень молодая душа, неспокойная, неопытная. все что большинство понимает с малых лет, я понимаю только наступив на грабли, иногда по несколько раз на одни и те же. и я смотрю на некоторых и понимаю значение "древняя душа", спокойный увереный в себе человек, который гладко плывет по жизни и все делает во время, интуитивно понимая, где черта через которую нельзя переступать, как не нажить врагов, не потратить годы впустую, не терзать самого себя, а уметь преподнести тот физический и умственный минимум который есть в лучшем свете.
конечно душа бессмертна!
а вот насчёт реинкарнации..
придерживаюсь теории о том, что, пройдя несколько жизней в разных телах, душа отправляется в иное измерение.
и закон кармы, должно быть, существует.
хотя, мы можем только догадываться обо всём этом.
а вот насчёт реинкарнации..
придерживаюсь теории о том, что, пройдя несколько жизней в разных телах, душа отправляется в иное измерение.
и закон кармы, должно быть, существует.
хотя, мы можем только догадываться обо всём этом.
Дубинушка
Я верю. Просто исходя из логики. Не возможно представить, что мое Я просто исчезнет. Моя Я должно где-то воплотиться после смерти. Всмысле самосознания. Я не уверена, что именно моя душа куда-то там переселится, прихватив груз прошлой жизни. Но Я не может уйти в пустоту. Однажды я снова буду видеть своими глазами, говорить своим голосом, а может быть махать своими крыльями или щелкать своими клешными.
Буддизм не поддерживаю.
Буддизм не поддерживаю.
Дубинушка
Вот ищо, забыла. Период между смертью моего нынешнего Я и формированием нового Я может занять тысячелетия. Но посколько эти тысячелетия я не буду обладать сознанием, ощущением времени, то это покажется мгновением между смертью и новым рождением.
Кура
Мне интересно учение буддизма кроме именно переселения душ. Не то что не верю, просто не думаю об этом, смерть - это другое учение, более глубокое.
Гостья
мне в буддизме больше нравится идея об эффекте бумеранга-постоянно наблюдаю его и у себя и у окружающих.
Гость
начала изучать каббалу, со многим согласна, многие вещи открываю для себя.
Синичка
К буддизму отношусь отрицательно (относительно реинкарнации). Наши предки в это не верили. Думаю, во время гипноза человек просто подключается к общему информационному полю или чему-то типа того. И душа туда же уходит.
Иначе все это смахивает на садизм - кто-то всю жизнь мучается за грехи "прошлой жизни", которую он не помнит. А смылс тогда этого наказания? Если он не может сделать вывод. И для того, чтобы его наказать, нужно, чтобы другой согрешил? Он потом тоже должен мучаться?
Иначе все это смахивает на садизм - кто-то всю жизнь мучается за грехи "прошлой жизни", которую он не помнит. А смылс тогда этого наказания? Если он не может сделать вывод. И для того, чтобы его наказать, нужно, чтобы другой согрешил? Он потом тоже должен мучаться?
Алина-малина
Синичка, а я периодически встречаю в интернете информацию, что наши далекие предки славяне признавали переселение душ.. Да и раннее христианство говорило об этом, пока голосованием на каком-то очередном соборе решили, что человека проще держать в страхе перед вечными муками в аду, если внушить ему, что у него только одна жизнь и никакой переигровки не будет. Лора, я сейчас читаю 2 книгу Майкла Ньютона, который описывает опыт регрессивного гипноза со многими пациентами. Если вам интересно, скачайте его "Путешествия души" и "Предназначения души". Он не претендует на истину в последней инстанции, просто в рассказах пациентов очень много совпадений в описании загробного мира.. В отзывах об этих книгах многие пишут, что стали спокойнее относиться к неприятностям и потерям в жизни, что перестали бояться смерти... Короче, тем, кто увлекается реинкарнацией, будет интересно.
Я не верю. Бред это все. Сознание - плод нервной деятельности ГМ. Мозг умрет - и все, со святыми упокой, нету никакой души. и переселения никакого нету - чему там переселятся. Эта вера происходит лишь из невозможности сознания осознать свою конечность... может, с этим жить... проще. Но это - неправда. Ложь, 3,14ждешь и провокация.
Кайса
доставило авторское: " у кого есть опыт?"
... "но если туп, как дерево - родишься баобабом" (ВСВ)
автор, "оттуда" достоверной инфы не поступало, поскольку никто не возвращался. В чем, собссно, и прелесть - вы вольны выбирать любую из теорий: хотите - перевоплощайтесь, хотите - взирайте с небес, хотите - просто умирайте навсегда, ведь смерть - это тоже часть жизни.))
... "но если туп, как дерево - родишься баобабом" (ВСВ)
автор, "оттуда" достоверной инфы не поступало, поскольку никто не возвращался. В чем, собссно, и прелесть - вы вольны выбирать любую из теорий: хотите - перевоплощайтесь, хотите - взирайте с небес, хотите - просто умирайте навсегда, ведь смерть - это тоже часть жизни.))
Гость
Вэл, вы мне нравитесь:-)
Гость
Вэл, а вам не кажется непостижим, что этот мир не мог произойти сам по себе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
а мне нет.категорически причем
а мне нет.категорически причем
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
да ладно.вон,физики говорят,что материя может быть и в виде частицы и в виде волны,с тем же успехом)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно не мог!
если подумать)))
если подумать)))
Гость
ой бабы, куда вам об этом спорить. мозгами не вышли. ваши темы про домохозяйство и любовников. на большее вы не способны.
А
Гость
Сообщение было удалено
бабы рожают вселенные
Палладий
Не верю. Но буддизм таки самая здравомыслящая религия, дает более менее разумный смысл жизни.
Гость
Я верю в Святую Троицу.
И в безсмертие души.
По православию.
И в безсмертие души.
По православию.
Гость
Дамы и девушки, в буддизме ИЗНАЧАЛЬНО не было ничего про переселение душ и прочие "перерождения". И по сей день во многих ветвях буддизма нет этих "штучек", а буддизм, в отличие от христианства - целое сборище разных ветвей (сект, не в плохом смысле, а в смысле "отделений"), иногда мало похожих по философии и "желаемому" поведению последователей. (Там, в буддизме, все эти философии и секты считаются просто как бы "методами", путями достижения цели, поэтому к такому разнообразию относятся спокойно).
Переселение, перерождение - это понятие пришло из индуизма и получило развитие в тех направлениях буддизма, где сильно влияние индуизма.
Переселение, перерождение - это понятие пришло из индуизма и получило развитие в тех направлениях буддизма, где сильно влияние индуизма.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вэл, вы мне нравитесь:-)
Гость
Вэл, а вам не кажется непостижим, что этот мир не мог произойти сам по себе?
Убейся)
Конечно, зая я)
Я думаю. что вопросы создания вселенной - это, блин - не ко мне))
Конечно, зая я)
Я думаю. что вопросы создания вселенной - это, блин - не ко мне))
Гость
Душ бессмертна, я это зню для себя и сомнению не подвергаю.
Насчет реинкарнации: я бы не хотела, чтобы она была. Потому что я рассчитываю встретиться после смерти с моим любимым мужем, который погиб 1,5 года назад, и снова быть вместе.
Я даже думать не хочу, что он в кого-то переродится заново и мы не встретимся. Нет, нет, спасибо не надо
Насчет реинкарнации: я бы не хотела, чтобы она была. Потому что я рассчитываю встретиться после смерти с моим любимым мужем, который погиб 1,5 года назад, и снова быть вместе.
Я даже думать не хочу, что он в кого-то переродится заново и мы не встретимся. Нет, нет, спасибо не надо
АЛИНА
блеф
Гость
К буддизму отношусь отрицательно (относительно реинкарнации). Наши предки в это не верили. Думаю, во время гипноза человек просто подключается к общему информационному полю или чему-то типа того. И душа туда же уходит.
Человек может не понимать и не знать почему с ним происходят те или иные события, но душа Знает. Человек это знание души чувствует на тонких планах,если духовно чуток.
Форум: Развлечения
Всего: 80 100 тем
Новые темы за все время: 80 100 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов