Кто знает вкусные травы, которые вместо чая можно пить?
Нравиться чабрец, мята. Какие еще есть приятные на вкус? (кроме ромашки, не люблю ее)
Ромашка любимая:))
Липа, шалфей, шиповник....я все травки пью. Еще вкусная очень душица, мелиса, чабрец....хорошо их вместе смешивать.
фуу гыдота, вкуснее чая с маракуей еще не пила
Сообщение было удалено
химия Ваш чай с маракуйей!
Сообщение было удалено
Ваш текст зато вкусная химия) еще не потравились и ладно
Сообщение было удалено
ну тоже верно, от всей химии не убережешься.
Сообщение было удалено
Ваш текст а что не химия? все химия,к нам качественное просто не попадает
Вот как раз собранные самостоятельно травки и не химия)
Сообщение было удалено
Нечего фукать, на вкус и цвет.... По мне так гадость и дурной вкус все эти ваши чаи с эссенцией. Я после поездки в Гонконг исключительно зеленый и черный натуральные чаи пью без всяких там примесей. Кстати, автор, будьте осторожны с травами, почти все они лечебные, поэтому их курсами пить нужно, в смысле слишком долго одну и ту же траву пить нельзя.
Сообщение было удалено
Ваш текст я выразила свою точку зрения что травы-фигня на полном масле,не имею право что ли?
ройбуш пью
Чаи с примесями я тоже не люблю. У них действительно химический привкус.
Чай тоже в общем-то лечебная травка :)
Мелису попробую
А душица это же орегано. Не странно чай пить, который пиццей пахнет?
Зверобой,душица,цветки липы,чабрец,шиповник,земляника(листья),листья смородины и малины,шалфей,мелисса.
Сообщение было удалено
Нет, не имеете. Я имею, а вы нет.
Сообщение было удалено
Ваш текст свое самомнение в *** засунь
Душица это не оригано.Душица для чая подойдет
Еще яблоко вкусно заваривать. И с чаем и с травой. Предварительно оно режется мелкой соломкой и ага.
Сообщение было удалено
Надо грамотно и правильно выбирать продукты, а не этикетки красивые! Здоровье дороже!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не странно:)))))) ее добавляют вообще во все что угодно! В паштеты, в овощные салаты, в рыбу, в мясо, в рулеты, на гриль с грибами, в засолку огурцов и грибов, в омлеты и пироги, в квас......это универсальная травка. К тому же, она родственница мяты:)
Вы ее подмешивайте тогда во что-то:) К листьям смородины, например.
Сообщение было удалено
Душица таки орегано
я сушу на даче травки - мелиссу, мяту, лист смородины, земляники, малины, иван-чай - цветы и немножко листа. Хотя из иван-чая как-то говорят специальный чай - копроский. листы скручивают, томят в русской печи, что он становится похож на черный чай и тоже заваривают. Все эти травки настолько безобидны, что их можно пить какими угодно порциями, смешивать с сушеными ягодами малины, смородины, с шиповником, черникой, с тем же яблоком.
липовый цвет)
мне с алтая травница одна разные сборы присылает...пью их на работе вместо чая...не хочу себя "липтонами" корпоративными травить!
насчет иван чая все верно выше сказали о его производстве, по крайней мере знаю что Сибирский Иванъ-чай именно так делают, меня знакомые угостили которые любители чаев и надо сказать достойный. я, страдая от камней в почках, постоянно пью всякие отвары и на аптечную траву уже смотреть не могу, а этот чай хоть и травянистый, но при этом вкусный, там еще разные вкусы есть с листьями смородины и облепихи, которые пробовала лично. советую.
Покупаю в аптеке хвощ,тысячелистник,липу,ромашку,спорыш и сама собираю лист подорожника,плодоножки вишни,мяту.Беру все по щепотке или в разных комбинациях и заливаю кипятком,накрываю и через 20 мин чай готов.Готовлю травяной чай несколько раз в неделю, пью с медом ,с едой желательно не совмещать.
Никогда не занималась самостоятельно составлением чаев из трав, всегда готовый в продаже искала, либо дарил кто-то.... в этом году закупилась на http://milishop.ru чаями здоровья, и на вкус приятненький, и здоровья нет-нет, да добавляет.
от чая и кофе умирают больше людей, чем от сигарет
автор умничка. травки полезны. есть даже компания - сибирское здоровье. вот у них там до фига всяких чаев, при чем специально - сердечные, женские, печеночные, курильские... я так беру 1 пропиваю пачку, потом другой, потом третий. кайф просто
а то ***, которое щас продают на прилавках в виде черного чая... это *** полное. да и можно поспорить вообще о пользе черного чая. уж лучше травки. разные. больше пользы, потому что каждя чем-то полезна. и зубы светлые будут)))