почему фильм "Молчание ягнят" так называется?
Почему?
Гость
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не знаю, вообще этот тупой фильм никогда не понимала
Шашуля
так как агентша что расследовала убийство призналась лектору, о своих кошмарах, ей снятся орущие ягнята, так у нее в детсве была драма когда она спасала от смерти орущих барашек, и вот этот ужас ей до сих пор снится. И когда она нашла убийцу, лектор ее спросил, ну что ягнята замолчали? примерно так, фильм смотрела давно, поэтому не все помню.
Олеся
"Молчание ягнят" - аллегорическое название. Автор, вы знаете, что такое аллегория? (если нет, гугл в помощь)
В данном случае, "ягнята" - это жертвы серийного маньяка, которого пытается поймать детектив (главная героиня фильма) и тем самым спасти их, невинных и страдающих. И пока она этого не сделала - её это мучает, не дает ей покоя, как тот её детский кошмар (о котором верно написали в посте ╧2).
Люди, как вы вообще фильмы смотрите? Видимо в пол-глаза и пол-уха)) Там же всё рассказано и показано, разжёвано даже для самых непонятливых)
В данном случае, "ягнята" - это жертвы серийного маньяка, которого пытается поймать детектив (главная героиня фильма) и тем самым спасти их, невинных и страдающих. И пока она этого не сделала - её это мучает, не дает ей покоя, как тот её детский кошмар (о котором верно написали в посте ╧2).
Люди, как вы вообще фильмы смотрите? Видимо в пол-глаза и пол-уха)) Там же всё рассказано и показано, разжёвано даже для самых непонятливых)
Гость
3 да что ты
Мила
Гость
Сообщение было удалено
ну да :)
номер 3 полностью права
номер 3 полностью права
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Хоссспади, что вы наговаривайте, может автор не смотрела фильма, но слышала о таком, или молоденькая еще. Нет, найдутся умники, которые обзаведясь малясь извилинами как рыбы икрой, начинают метать..........
Гость
Я смотрела этот фильм три раза. и каждый раз во время просмтра мне приходило осознание смысла названия. Как только я забываю фильм (после двух месяцев после просморра) я сразу забываю смысл названия и окуда он идет воообще..
Гость
Олеся и Гость 2 с мозгами девочки, остальные - ТП с ватой в голове
Олеся и Гость 2
Гость
Сообщение было удалено
остальные - это и ты в том числе)
Гость
Олеся и Гость 2
Сообщение было удалено
Не, у ней в голове какашки. Ягнят.
ванда
Гость
Сообщение было удалено
режесер страдал болными желаниями
ванда
скажи что я не права,он небось репетирывал в якутии нираз
ванда
впогребе
ЧелЛов ★ ★ ★
Кстати вы замечали, что большинство фильмов которые идут в прокате в России имеют совершенно идиотские перевод названий.
Doghouse перевели как Попали, хотя название отражает суть фильма в полной мере.
Haywire - нокаут.
Блин, я раньше вообще об этом не думал, а вед это специально, сволочи, чтоб мы не поняли глубокого смыслового подтекста и продолжали жить в неведении.
Doghouse перевели как Попали, хотя название отражает суть фильма в полной мере.
Haywire - нокаут.
Блин, я раньше вообще об этом не думал, а вед это специально, сволочи, чтоб мы не поняли глубокого смыслового подтекста и продолжали жить в неведении.
Эля
Не помню сильно фильм, но разве э то не означает, как безвольны жертвы, как легко лишить человека жизни и он будет как тупая овца идти на заклание?...
Александра
авторы постов ╧2 и ╧3 точно описали смысл названия фильма!
Наталья
Феерия интеллекта))) Олеся,ЧелЛов +++
Крис
тупой фильм????????что же тогда умное?
Мако
Я не представляю себе, каким должен быть интеллектуальный уровень человека, который 3 раза посмотрел фильм и через каждые 2 месяца забывал его начисто!.. В такой ситуации даже не нужно принимать во внимание его оценки каких то ни было фильмов... и вообще, непонятно, зачем ей (Гостю) участвовать в этом форуме... :) :) :)
Дуайт Шрут
иногда фильму нужно броское,красивое наз-е.Почему у Донцовой названия книг сумашедшие какие-то?
пы.сы да и героине там ягнята все снились кстати
пы.сы да и героине там ягнята все снились кстати
саша
Гость
Сообщение было удалено
Потому что ты тупая курица!
Berserk
На самом деле, посмотрела серию этих фильмов( а точнее серию с Энтони Холкинсом (1991 2001 2002)), и меня внезапно настиг, и не давал покоя вопрос почему фильм "Молчание ягнят" так назвали. Неужели, из-за того, что некая агентша влезла с её историей? И оказалось это так...
Насчёт соотношения ягнят с жертвами, мне почему-то кажется это, всего лишь иллюзией неких личностей. Для такого фильма это было бы ну слишком просто :)
Насчёт соотношения ягнят с жертвами, мне почему-то кажется это, всего лишь иллюзией неких личностей. Для такого фильма это было бы ну слишком просто :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ягнята молчат, только когда умирают. Вот смысл названия.
Анна
Молчание ягнят - это, как выразились ранее, аллегория. Смысл этих слов можно перефразировать, как молчание сознания, молчание совести, молчание внутренних голосов. На примере главной героини - это молчание ягнят( так как ранняя травма полученная ею в детстве была связана весенними ягнятами приготовленными на убой. Ягнята блеяли - это разбудило девочку) , У Лектера - тоже есть сильная детская травма ( эта тема раскрывается подробно в фильме Ганнибал: Восхождение) . Но вся суть этой картины состоит в том, что "Ягнята" никогда не замолчат. Внутренние голоса никогда не покинут нашего сознания, наша память всегда с нами, от себя не убежишь. А молчание - это почти что недостижимая мечта,которая и толкает людей - одних как Клариссу на гуманистические самоотверженные подвиги, а других как Лектера на преступления. Фильм даже заканчивается фразой доктора Лектера брошенной как бы в насмешку агенту Старлинг: "Кларисса, дайте мне знать, когда Ваши ягнята замолчат",
suorun
Столько вариантов сволоты слов, мыслей, мнений и мозгопретства в комментариях. Это символизм, сравнение. Ягнята молчали, молчат и будут молчать видя, что их собратьев, рядом, жрут волки. Люди - ягнята, Лектер - волк. У меня всё.
Cartier
suorun
Сообщение было удалено
Cartier
👍🏻👍🏻👍🏻
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Это ты тупая, а не фильм
Гость
Последние три минуты фильма говорят самое важное о нем.Самую последнюю минуту и момент прощания лектора и Кэтрин посмотрите(когда он еще был в тюрьме и что он в конце сказал).Кто был тем самым злодеем,которого искали,если не тот человек с которым в конце фильма встретился доктор Лектор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мозгами судьба обделила)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не понимала и не поймёшь потому что тупая ;)
Гость
"Молчание ягнят" - аллегорическое название. Автор, вы знаете, что такое аллегория? (если нет, гугл в помощь)
Фильм прекрасный но все таки для (тупых)тех кто книгу не читал не все понятно
Гость
Хоссспади, что вы наговаривайте, может автор не смотрела фильма, но слышала о таком, или молоденькая еще. Нет, найдутся умники, которые обзаведясь малясь извилинами как рыбы икрой, начинают метать..........
Вы нормальная? У этого автора единственный нормальный комментарий который объясняет всё. Я человек читавший и смотревший скажу что у этого автора все правильно
Гость
Не помню сильно фильм, но разве э то не означает, как безвольны жертвы, как легко лишить человека жизни и он будет как тупая овца идти на заклание?...
Так росіяни не розуміють суть війни, що вона є метою х#ла вбити росіян і йдуть як вівці на заклання мовчки.
Жертва, яка шукає справедливості у сні шукачки- це вона і є вівця, яка бекає від безпорадності, страждаючи, помирає. Замість того, щоб вбити ягня і з'їсти його, бо він для цього призначений, вона кожного разу безпорадна і знову, й знову звертається по допомогу, замість поворушити мізками і зрозуміти, хто є першопричиною проблеми.
Так що йдіть і далі вбиватися за дєда пуйла 😁😁😁
Жертва, яка шукає справедливості у сні шукачки- це вона і є вівця, яка бекає від безпорадності, страждаючи, помирає. Замість того, щоб вбити ягня і з'їсти його, бо він для цього призначений, вона кожного разу безпорадна і знову, й знову звертається по допомогу, замість поворушити мізками і зрозуміти, хто є першопричиною проблеми.
Так що йдіть і далі вбиватися за дєда пуйла 😁😁😁
Гость
Спрашивают - хотят услышать ответ, а не нотацию.
Форум: Развлечения
Всего: 79 973 темы
Новые темы за все время: 79 973 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов