Как по вашему что человеку стыдно не знать и не уметь?
Вопрос.
Юля
154 ответа
Последний —
Перейти
Знойная красавица
Ничего не стыдно. Просто с малообразованным или неприспособленным к жизни человеком мне не комфортно, и я не буду с ним общаться. Но вопрос стыда на стоит.
Кура
НЕ знать не стыдно. НЕ уметь не стыдно. Стыдно не хотеть научиться, если незнание и неумение мешают окружающим.
Гость
Не знать родной язык (быть безграмотным)
Не уметь самому себя обслуживать (стирать, гладить, готовить)
Не уметь самому себя обслуживать (стирать, гладить, готовить)
Онемечивание Конечностей
еще стыдно хвалиться незнанием
Кукла Па
Стыдно быть чересчур безграмотным, спать с чужими половинками, лицемерить..
Слюнявчик
нечто...
Мария
Сообщение было удалено
+1
Гость
Онемечивание Конечностей"]еще стыдно хвалиться незнанием
Есть здесь экземплярчик Ель Сибирская- вот она спорит уже несколько лет , что высшее образование и знания человеку не нужны.Это было лет пять назад.
Сейчас , когда вижу её посты - такое впечатление что или пьяная пишет, или такую чушь несет эзотерическую - вот и вывод)).
Есть здесь экземплярчик Ель Сибирская- вот она спорит уже несколько лет , что высшее образование и знания человеку не нужны.Это было лет пять назад.
Сейчас , когда вижу её посты - такое впечатление что или пьяная пишет, или такую чушь несет эзотерическую - вот и вывод)).
ТюЛпАн
Стыдно не знать историю своей страны,быть неграмотным,плоxо знать географию.Стыдно не уметь готовить(для девушки), и не знать как делать мужскую работу по дому(полку прибить,лампочку прикрутить) для м.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
если человек чего-то не знает и не стремится узнать, значит ему это не надо и ничего стыдного в этом нет.
ну не знает он истории и где находится африка, а я знаю. это не делает меня лучше.
а я вот готовить не умею толком (мне 27 лет) и не стыдно, так как это не нужно. рис отварила, салат и хватит мне.
каждому своё.
ну не знает он истории и где находится африка, а я знаю. это не делает меня лучше.
а я вот готовить не умею толком (мне 27 лет) и не стыдно, так как это не нужно. рис отварила, салат и хватит мне.
каждому своё.
Онемечивание Конечностей
откуда взялось слово стыдно, если никому ничего не стыдно?
Клюся
стыдно не уметь пришить себе пуговицу, сделать яичницу, стыдно иметь грязную квартиру...вроде пока все )))
Гость
Сообщение было удалено
Это как раз не стыдно - можно нанять домработницу. Стыдно не уметь заработать себе на жизнь, имхо. И еще стыдно в наше время не говорить ни на одном иностранном языке.
Гость
Можно не знать, не чувствовать влечения к изучению математики, греческого и латинского языков, химии, можно не знать тысячи наук, и все-таки быть образованным человеком; но не любить истории может только человек, совершенно неразвитый умственно.(с)
Гость
Сообщение было удалено
В наше время, когда большинство женщин работает, мужчине стыдно требовать от жены и работы, и стояния у плиты после нее. Либо обеспечивай, чтобы ей всего хватало, либо вставай к плите с ней вместе, имхо
Керен
Про яичницу понравилось. И впрямь позор.
Керен
Ничего не стыдно не знать и не уметь, иными словами, что угодно при определенных обстоятельствах допустимо не знать и не уметь. Все человеческое знание туфта, вместе с историей родины, географией и (о, ужас) яичницей.
Керен
"Мужская работа" лампочку прикрутить. Вот черт... Есть же где то мужчины. Лампочки прикручивают. Ничего, форум начинает быть смешным.
Гость
стыдно жить без мозгов, а научиться можно всему, главное желание и правельные мозги. Все остальное второстепенно.
Гость
стыдно не понимать, что ты своими действиями делаешь плохо и больно другим людям
отсюда - позор всяким любовницам женатых, бесчестным политикам, беспардонным свекровкам, отцам бросающим детей и ты ды
отсюда - позор всяким любовницам женатых, бесчестным политикам, беспардонным свекровкам, отцам бросающим детей и ты ды
яхОр
Сообщение было удалено
И стоя девушке писать тоже не стыдно (если она не знает других способов)?
Керен
21 альвай чтобы она могла писать стоя!!! Ей бы хотелось!! Она бы тогда весь забор могла с трех метров обдуть.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
яхОр
Сообщение было удалено
А если сгоревшая лампочка (т.е колба) оторвалась от цоколя, что будете делать?
яхОр
Сообщение было удалено
А так, стоя, она обдует только себя.
яхОр
Сообщение было удалено
Всё, женский мозг вошёл в ступор.
марьванна
Сообщение было удалено
обесточить и плоскогубцами? )
Непридуманные истории
- Хочу перестать быть мужу удобной вещью75 ответов
- Нехозяйственные девушки - это норм?196 ответов
- Обижаюсь из-за глупости. Помогите, кто знает как бороться с этим14 ответов
- Стали бы вы создавать семью с бесперспективным мужчиной?92 ответа
- Дала подруге 5 тысяч просто так, как сейчас правильно поступить?206 ответов
Сообщение было удалено
хD
Выкручивается юбка на патроне и вытягивется цоколь.
Выкручивается юбка на патроне и вытягивется цоколь.
яхОр
Сообщение было удалено
Как обесточить? (Плоскогубцы -- половина дела. Главное -- не убить себя.)
яхОр
Сообщение было удалено
Самоубийца.
Керен
Да мы-то все можем. Кроме обдуть забор, мы можем абсолютно все. В крайнем случае, обесточим и плоскогубцами... Хоть знать, как они называются.
Керен
Как обесточить, как, как, залезть на линию высоковольтных передач и пергрызть главный кабель. Грызть восьмеркой.
Онемечивание Конечностей
я ржу про забор. А мой вопрос бесстыжим между тем все еще висит в воздухе необесточенный.
яхОр
Сообщение было удалено
Как обесточить?
ЗЫ. Помню по молодости вешал люстру: выключил свет на старой люстре и стал откручивать провода и... меня хорошо тряхнуло током.
ЗЫ. Помню по молодости вешал люстру: выключил свет на старой люстре и стал откручивать провода и... меня хорошо тряхнуло током.
марьванна
Сообщение было удалено
это...в щитке обесточить )
не ?
ведь вариант вызова электрика или соседа не рассматривается ?
не ?
ведь вариант вызова электрика или соседа не рассматривается ?
Сообщение было удалено
Только в том случае если не будет обесточена система.А так я все правильно написала.
яхОр
Сообщение было удалено
А откуда взялось Онемечивание Конечностей, если уже никаких Концов не осталось?
марьванна
Сообщение было удалено
обдуть забор....да,проблематично.
яхОр
Сообщение было удалено
Выключаете щиток, и Вас снова бьёт током при попытке сменить лампочку.
марьванна
Сообщение было удалено
ты сам-то макраме умеешь плести ? )
Онемечивание Конечностей
Сообщение было удалено
рассуждать надо не с конца, а с начала.
марьванна
Яхор сам ищет ответ в гугле.
Сообщение было удалено
Там нечего в гугле искать.Но вполне возможно ты озадачила его макраме.
яхОр
Сообщение было удалено
Щиток может не сработать, выключатель может разрывать не фазу, а "землю" -- результат: поражение током.
Поэтому надо найти исправный вольтметр, убедиться, что он работает, посмотреть напряжение на люстре, отключить щиток, снова убедиться вольтметром, что напряжения нет, запереть распределительный щиток с повешенной табличкой "Не включать, работают люди", и только потом лезть менять лампочку с оторванным цоколем.
Поэтому надо найти исправный вольтметр, убедиться, что он работает, посмотреть напряжение на люстре, отключить щиток, снова убедиться вольтметром, что напряжения нет, запереть распределительный щиток с повешенной табличкой "Не включать, работают люди", и только потом лезть менять лампочку с оторванным цоколем.
яхОр
Сообщение было удалено
Хрен знает, что такое макраме? (Из телефонных цветных проводов что-то плели в детстве. )
марьванна
Сообщение было удалено
браслетики плели )
короче,Яхор , 1:0 в пользу тёток.
а технику макраме всё же освой и жене сплети что-либо на 8 марта.
короче,Яхор , 1:0 в пользу тёток.
а технику макраме всё же освой и жене сплети что-либо на 8 марта.
Pika
ЯХОр, надо надеть резиновые перчатки. Я всегда так делаю.
Онемечивание Конечностей
нахрена нам про лампочку, когда тема про стыд? Тем более что вопрос задали не тетки и конечный ответ дали не тетки? Нужно выделить лампочку запятыми и выкинуть ее нахрен из этого предложения обусить Юлин вопрос!
Онемечивание Конечностей
обсудить*
Керен
Нет никакого юлиного вопроса, ерунда все это. Стыдно не знать. Кому стыдно - пусть узнает. Мне не стыдно, святой крест, а я столько всего не умею!!! Яхорову лампочку насилу поменяла. Если я буду стыдиться всего, чего не умею, так и просижу в уголке под кроватью до пенсии, благо до нее уже не долго осталось.
Керен
Еще понравилось "Стыдно не хотеть научиться, если незнание и неумение мешают окружающим." Кура, том второй, стр. 149. Чичас я бегом бегу учиться шпаклевать, если мое неумение шпаклевать кому-то помешало.
Следующая тема
Предыдущая тема