Гость
Статьи
А вы не брезгуете есть …

А вы не брезгуете есть в ресторанах, кафе и т.д.?

Сейчас прохожу практику администратора в одном из трактиров своего города. Попала туда по знакомству. Побывав пару раз на кухе, пришла в ужас) Многие работники стажируются без санкнижек, да что там, у них даже паспортов не спрашивают, оформление происходит после прохождения стажировки. На кухне полный бардак, повара пробуют еду общей ложкой, ею же лезут в продукты.... ДО практики в этом месте я работала еще в нескольких местах общепита, там было примерно то же самое. Всё это заставило меня задуматься. А правда ведь, они ж не себе готовят, зачем им соблюдать элементарные правила гигиены?)

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

да оно то все понятно, но я ем, не брезгую, тот же хлеб мы едим покупной, сыр, колбасу, я уверена,что все готовится не в лучших условиях..но не бросать же есть..

Гуля
#2

Нет,не брезгую. Да и хожу я туда редко,а если и хожу то никаких претензий к кухне никогда не было.

саша
#3

после того как моя знакомая фтизиатор рассказала о том, что в ее пациентах ходят шеф-повар одного крупного питерского ресторана, не говоря уже об официантах из известной сети пиццерий, я больше в рестораны ни ногой.

#4

=( брезгую, а что делать?

#5

Не брезгую. Да даже если бы и брезгала, то не бросать же такую привычку, как покушать. Сама не готовлю вовсю. Следовательно такие места мое спасения, так же место встреч и т.д.

К тому же присоединяюсь к посту, что еду мы тоже покупаем, которую кто-то делает. Не сами же все выращиваем. Так что для меня это просто "менять шило на мыло".

Но так же важен аспект, что я никогда при ежедневном питание в общипитах там не отравлялась. А зачастую после ужина в гостях чувствую себя не всегда хорошо(((

Лика
#6

Не брезгую, а даже все нравится)) Что ж теперь по домам как мыши сидеть и всего бояться??? Бред

#7

Нет, не брезгую. Сомневаюсь, что через еду и посуду можно подцепить что-то смертельное, а какой-нибудь ротавирус...ну что ж, от всего не убережешься. Пока никаких неприятностей не было, так что это явно не самая большая опасность.

нежность
#8

Брезговала одно время, потом подумала, что уж. Двум смертям не бывать. Гораздо хуже, когда голова с утра до вечера забита мыслями- что приготовить, какие продукты купить, хватит вчерашнего на ужин или нет.

Гость
#9

когда жрать охота, на всё пофиг

Гость
#10

Я брезгую и стараюсь ходить в кафе как можно реже, ну я вообще очень брезгливая. Как представлю всю эту грязь на кухне, где готовилась еда, или руки немытые у поваров, фу. Знакомая хотела устроиться в ресторан, поработала там неделю и ушла. Примерно то же самое рассказывала, что и автор, Салаты режут- потом грязной тряпкой смахнули всё с разделочной доски и опять продолжают. Я уж лучше сама что-нибудь приготовлю и буду уверена, что не подхвачу какой-нибудь сальмонеллёз или дизентерию.

секРитарша
#11

очень брезгую, есть вообще предпочитаю только дома, даже в гостях не у всех ем. Ну, конечно, когда очень голодная не капризнячаю особенно, но и удовольствие не получаю. А так у меня даже все подружки со мной перешли на чай-кофе-фруктовые нарезки в кафе))

Гость
#12

Хожу только в проверенные заведение,где хотя бы уже знаю примерно что из чего готовится.Вот летние кафешки это да,осторожнее надо быть.

#13

брезгую и не только инфекциями, но и найденными волосами и ногтями

Гость
#14

Брезгую вообще всем, и покупными продуктами в том числе. Но что делать? Какая альтернатива? Брезгливость вообще укорачивает жизнь

этсамое
#15

редко и только в проверянные заведения.

всякие ашот-кафе, бистро и прочие держусь стороной

Гость
#16
саша

после того как моя знакомая фтизиатор рассказала о том, что в ее пациентах ходят шеф-повар одного крупного питерского ресторана, не говоря уже об официантах из известной сети пиццерий, я больше в рестораны ни ногой.

Я бы скорее к фтизиатру в гости не ходила отобедывать.

Все мы люди, и все вращаемся между друг другом. Открытого туберкулеза навалом везде, при чем тут ресторан, непонятно. У вас напротив в кабинете может сидеть такой сотрудник, вы и не заподозрите. Кстати, вы сама давно делали флюорографию?

Сволоч
#17

Брезгую, поэтому хожу только когда в командировке в другом городе только в одно заведение, которое знаю уже давно, знаю их кухню, повара и официанта (он всегда меня обслуживает). Брезгую есть в нашей столовой на предприятии, так как знаю что этими вилками-ложками жрут все подряд, тарелки моют плохо, вечно какие то трещины на тарелках. А че делать, не жрать что ли совсем? Не ем никогда на вокзалах, в кафушках придорожных и т.д. Кстати очень брезгую покупать в магазинах, потому как однажды после магазинского актимеля подхватила сальмонелез, понос и температура 39 - мало приятное удовольствие. Врач-инфекционист рассказала мне что очень часто отравления происходят не самим продуктом, а от грязной упаковки, например алюминевые банки купит, тут же открыи и пьешь, а там столько микробов......... Никогда не берите на разновес продукты, всякие салаты и нарезки

kyropatka
#18

Безусловно, очень опасно есть в заведениях, но всё же иногда приходиться посещать, так как часто езжу в командировки. Но, стараюсь при себе всегда держать сорбенты по типу угля или полисорб, при малейших симптомах выпиваю, и всё обходится.

Форум: Развлечения
Всего: 41 663 темы
Новые темы за все время: 32 609 тем
Популярные темы за все время: 15 428 тем