Гость
Статьи
Какие зарплаты в …

Какие зарплаты в провинции?

Интересно.

Ю-Ю
66 ответов
Последний — Перейти

5000-15000 рублей. В среднем, конечно.

гость

5-7тыс. 10 уже за счастье.

Гость

5-7-10-15-20. 25 редко,но есть. город миллионик,если его кто провинцией считает....

Кьяра

Определитесь действительно, что есть провинция, т.к. город в 100 тыс или меньше и миллионник это принципиально разные вещи. Я из второй категории. У меня - 25000, у мужа - 90000.

Гость

Приведу несколько вакансий моего города (город миллионик).

кассир (опыт работы 1 год) - 8 000 руб.

продавец-консультант в обувном магазине (опыт 0,5 года) - 10 000 руб.

мерчендайзер (желательно наличие авто, от 23 до 32 лет) - 9 - 13 тыс. руб.

офис-менеджер в строит. организацию (20 - 25 лет) - 13 000 руб.

VIP-персона

Полумиллионник. Женская: 8-15 тыс., мужская: 15 -30 тыс. Выше, только самим бизнесом заниматься, найти невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ох..ть

и как вы живете? 13 тыс - 2 тысячи коммуналка, минус хотя бы 5 тыс еда, и чего на 6 тыс. рублей можно жить??? а еще проезд, одежда....лекарства. жесть

Гость

кошмар как вы живете?

Гость

женская 3-10, мужская - 12-20.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3 тысячи рублей????????? это деревня со свои огородом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это город. Есть гос. университет.

3 тыс - это самое маленькое, что я слышала. В дет саду з\п 4-6.

гостьЯ

город миллионник... женщины 15-20, мужчины 20-25.... но у меня выше среднего

zz

город 200 тыс. чело. Женская з\п 8-12 тыс. Мужчины 12-15 тыс.

Если ездить в город миллионник - то для женщин 15-20 тыс. рублей. Для мужчин 20-30 тыс. руб. Но минусовать надо стоимость поездок за 50 км. ( 3-5 тыс.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего это коммуналка-то 2 тысячи? У меня квартира 2-х комнатная, 3 человека зарегистрировано, счетчиков нет, метраж - 50 м.кв. коммуналка - 4,5 тыщ. руб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по закону коммуналка не может быть больше 22% от белой зарплаты. остальное субсидия.

у меня белая аленькая. поэтому плачу 2 тыс

Гость

У нас Моск.обл., военный городок, зп. 3000-8000 у женьщин, 10000-15000 у мужчин. И это безобразие в 70км. от Москвы. И как жить на ЭТО? Квартплата 2000. А цены на продукты ВЫШЕ чем в Москве, фигли, конкуренции то нет...Работает муж, мотается в Москву, мне смысла работать нет, сижу с ребенком.

VIP-персона
Гость

Сообщение было удалено

так живет вся страна, кроме части населения в мегаполисах:((

Гость
VIP-персона

Сообщение было удалено

Ну надо же как-то стремиться к чему-то, нет?

Гость
VIP-персона

Сообщение было удалено

тогда у нас очень сильные в моральном плане люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно как вы представляете эти стремления на 8 тыс рублей в месяц

опишите, если не трудно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему на 8, ну можно попробовать больше зарабатывать, какой-то бизнес открыть (на малый бизнес можно "выбить" около 120 тысяч рублей субсидию)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) людям зарабатывающим 8-10 тыс не дадут субсидию. с чего они деньги будут возвращать если план провалится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А их не надо отдавать, надо предоставить бп, а потом отчитаться за траты, и всё :) Ну и конечно надо все продумать так, чтобы план не провалился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда это интересно. пойду почитаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему 120 тыс? везде пишут - около 60 тыс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дак у нас многие и стремятся - уезжают в Москву на заработки.

Гость

Преподаватели гос. вузов со степенью в регионах получают 12-13 тыс. за одну ставку!

Гость

а правда, что в районе 35 лет поменять работу невозможно, т.к. уже считаешься "старой"?

гость

Город - 500тыс населения, женщины 5-13тыс, мужчины - 10-60тыс(50-60тыс получает машинист на железной дороге к примеру у нас).

В тех городах, где я регулярно бываю.

Миллионники: 30-60т.р.

Городки 25-50тыс. жителей: 15-50т.р. 15т.р. - это зарплата оператора вагоопрокидывателя. Более тупую работу представить сложно. Квалифицированные специалисты - 25-45. 45-70 - начальство. Но это городки, где есть весьма преуспевающие предприятия, и приведенные зарплаты платятся именно там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наглая ложь! Либо ребенок пишет, далекий от зарплат. Не может быть зарплата ниже прожиточного минимума, это раз! И потом, народ скромно забывает упомянуть, что их упомянутая зарпала - это голый оклад по сетке, к которому плюсуются стаж за срок, за увалификацию и так далее, в зависимости от рода деятельности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может.

"Если не нравится - уходи" говорят.

Ведь человек может без оформления работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверно в Москве живете?

Какое там "за стаж, за срок, за квалификацию"? Это если только у бюджетников.

А у обычных людей, в частных шаражках (которых большинство) - есть потолок зарплат. Выше - хрен получишь. Работодателю фиолетово - "не нравится - уходи".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ради справедливости скажем, что большинство наверно в конверте получают.

Поэтому зарплаты в целом повыше по стране в провинции, чем здесь пишут.

Но у нас допустим в городе ( 300т) - 15-20т - очень даже приличная зарплата.

Просто сейчас большая часть людей - это бюджетники, торговля и финансы. У этих категорий всегда есть деньги. Ну а остальные - как получится, везде по-разному.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где по-больше зарабатывать? В Москве? Туда все и прутся. Но ведь москвичам не нравится это. И я их могу понять.

Какой бизнес? Все что ли в бизнесе будут? А кто работать-то будет на бизнесменов? Это же утопия.

Надо уяснить, что зарплата - это деньги, которые кто-то Вам должен дать. Что можно всем людям делать такого, чтобы за их работу много платили?

Если у всех будут высокие зарплаты - они все войдут в цены, которые соответственно будут тем выше, чем выше зарплата работника их сделавшего.

Вывод: для всех высоких зарплат не будет никогда. Нужно хорошенько потолкаться и растолкать конкурентов на данное место. Выигрывает сильнейшей. Или наглейший. Или блатнейший))).

Нокиа
Гость

Сообщение было удалено

Толерантно. Как и хотели либеросы. Чтобы страна была мудьтикультурной и нищей. И чтобы все получали копейки и помалкивали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы в провинции не бухали, а работали, то предпринимателей было бы гораааздо больше. И они-то и дали бы работу тем, кто по натуре не предприниматель, а исполнитель. И люди бы не бежали сломя голову на работу за 5000 в месяц, тогда работодатель задумался бы и повысил оклад.

Но нет, ведь проще бухать, чем думать и работать, ведь правда? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

58800х2 - на предпринимателя пособие по безработице на год + на одного сотрудника наемного.

Гость

37 прям вот все сидят и бухают...не порите чушь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сама наивность. Простите конечно. Пьют не больше чем и везде.

Зарплата тогда будет выше, когда товар, который производится будет востребован на рынке в больших количествах.

Раньше в провинции были крупные заводы. Выпускали много чего полезного.

И зарплаты были нормальные.

Но после приватизации - большинство заводов закрылось. Негде стало работать.

Вот и поехали люди кто куда. Москва, Питер и т.д.

А те кто остался - для них грошовая работа в основном.

Не могут предприниматели обеспечить работой миллионы человек у нас. У нас просто нет такого товара, который мы можем выпускать массово на уровне мировых стандартов. Чтобы обеспечить такой уровень нужны огромные кап. вложения. Откуда у какого-то предпринимателя в провинции такие деньги? Только купи-продай в основном, а не производство.

Ю-Ю

Я сама живу в провинции и у меня самой маленькая зарплата. Но стоит посмотреть, сколько новых дорогих машин у всех провинциальных граждан... Откуда деньги, Зин?? Неужто все в нашей провинции чиновники, начальники и бизнесмены??

Гость
Ю-Ю

Сообщение было удалено

Больше половины населения - бюджетники или связаны с бюджетом.

К тому же идет очень активный пилеж бюджета на всех уровнях.

Очень много бизнесменов, банковских работников, юристов и т.д.

А большинство машин в кредит берут.

VIP-персона
Димыч

Сообщение было удалено

В моем городе очень крупное предприятие, зарплаты там от 15 тыс. до 60, в среднем 30-35 для инженерных должностей. Но весь город на нем работать не может. И зарплаты своего города я прекрасно знаю, 20 для женщин - это уже выше среднего, и найти самостоятельно такую невозможно, все знакомые на 12 тыс работают. По поводу зарплат в конвертах: кто работает у частников- официальная 4500, в конверте выдается максимум 15. Учителя по 8 тыс. получают, воспитатели и того меньше. Работа мужчин: там, где я сейчас работаю - 25- 30 тыс. Сфера - политика. У всех высшее образование, работы валом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сказала правду.

3 тыс. получает администратор в одном салоне красоты.

4 100 - кухонный рабочий в садике. Нянька там же - 5000.

Профессор университета - 8 000.

Продавец в отделе шмотья - 5000-6000 (это уже с процентами!)

Ровно. Никаких надбавок и премий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Справедливости ради, у нас полно очень обеспеченных людей. Бывшие бандиты, а ныне владельцы заводов газет пароходов, администрация, люди по знакомству и родственным связям попавшие к ним в окружение.

Главное - в маленьких провинциальных городах если у тебя нет знакомств и родственных связей будь ты хоть трижды золотым специалистом работу тебе будет найти очень трудно.

И еще подскажите, в мск одни трезвенники живут? алкогольные магазины позакрывались из-за нерентабельности?

Гость

А что есть свой бизнес в малюсеньком городке?

На каждом углу стом. кабинет.. аптека, салон красоты, юрист, магазин продуктов.

Растут как грибы и так же быстро закрываются.

На них всех просто не хватает покупателей, пациентов и клиентов.

Не ходить же им друг-к другу на прием :))

Гость

Не хотите напрягаться - не работайте, плачьте, жалуйтесь, может пособия повысят добрые люди.

Гость

В Москве тоже алкашей полно, но и людей, которые к чему-то стремятся, тоже много. Потому и деньги зарабатывают.

Гость

А провинциалы сидят и ждут когда им ДАДУТ, Совок неискорениим по сей день! А сами что вы сделали, чтобы была работа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тролль?

Скажите честно.

Если нет - скажите, что сделали вы, чтобы у вас была работа. Что?