Господа эмигранты, обрели ли вы за бугром свое счастье?
Господа, эмигрировавшие в США, Канаду, Израиль, Италию, Францию, Германию и прочие, столь привлекательные для эмиграции страны, как вам живется там? Действительно ли ТАМ, у вас, все так хорошо, а ЗДЕСЬ, у нас, так все плохо? Вспоминаете ли вы Россию как страшный сон или с ностальгией и грустью?
от ностальгии лечат поездки на родину - надолго лечат
Моська
[2455273963]
Плюсуюсь к первому гостю.
Гость
[3688126183]
у меня и в россии было все хорошо. но климат и нестабильность, сыграли свою роль. теперь у меня и в сша все хорошо)
Гость
[95510692]
В Испании совсем плохо стало, нестабильность и безработица вгоняют в депрессию. Живем сегодняшним днем, было бы на родине жилье, поехала бы сегодня назад.
Гость
[2176512614]
из Германии назад в Казахстан... ни за какие ковриги!:)))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
[3688115163]
Хорошо там, где есть работа, способная тебя прокормить и содержать. Ну и мало мальская стабильность. Я знаю, что даже если и найду подобную работу в России (в чем очень сомневаюсь), то навряд ли мне столько платить будут, а жить уже в Европе стало дешевле. У меня есть другая причина почему сердце рвется в России - у меня там сейчас муж к сожалению находится и навряд ли в близжайший год-два сможет ко мне вернуться, поэтому разумом и телом я здесь и здесь мне хорошо, а душей пока там
.Не могу сказать, что из ада в рай переехала. Мне и до переезда неплохо жилось. Не зарекаюсь, что когда- то вернемся с мужем обратно. Ностальгии по стране уже нет. Есть нехватка старых друзей, которые либо остались, либо по другим странам разбросаны.
Ринат, я как-то слышала, что особенно в Америке у людей есть дефицит друзей. То есть просто знакомых у всех много, а именно душевных друзей у людей нет.
Англичан рекомендую, мужчины они надежные в большинстве своем.
Гость
[853235597]
Я живу в Англии, домой - ни за что!
глубокая глотка
[2345980036]
Я тоже не могу сказать что прям из ада в рай попала. Я в Беларуси жила нормально. Работала специалистом по рекламе, имела не плохую зарплату плюс %. Первые два года в США были очень трудные для меня. Пришлось работать в доме престарелых, учиться, проходить тесты и тд. В США больше возможностей для нормальной жизни. В Беларусь приезжаю достаточно часто. Прям что бы жить там- не хотелось бы. Все таки к хорошему привыкают очень быстро. Много моментов ,которые ранее казались нормальными, стали напрягать.
Una donna cattiva
[4178676173]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже из-за климата и экологии уехала, так как совсем здоровье екнулось. Тут уж хочешь-не хочешь - а надо. Ну, ничего, здесь не хуже, даже лучше в быту и спокойнее как-то. В России тоже было неплохо. Ностальгия не мучает.
Ай
[1672767989]
А добились вы чего в сша? в карьере, мат блага приобрели? какие перспективы для вас, для детей?
Автор, тут никто правду писать не будет. Реальную информацию можно найти на специализированных сайтах. Сейчас дам ссылки. Почитайте как украинская семья оказалась в Канаде на грани выживания.
И вот ещё одна интересная статья с интересными комментариями внизу, тоже про Канаду:
okno.ca/choice/stoit-li-exat-v-kanadu.html
Гость
[773637400]
В первой ссылке надо удалить квадратик в конце (4-й символ с конца).
Гость
[3684834864]
Была возможность уехать и не поехала.. ну тоже нужно понимать и откуда люди уезжают. У меня тут в Москве налажено все и работа хорошая и жилье, ну не готова я была с нуля все начинать в другой стране. У меня была возможность уехать в Америку, да еще в маленький провинициальный городок.. я бы там рехнулась наверное, я только в большом городе и жила всю жизнь
Гость
[2297724324]
а нам уже по сорок, а эмигрировать страшно, так как боюсь работы будет не найти (мы офисный планктон), но хочется. Есть какие нибудь примеры удачной эмиграции людей нашего возраста ?
Я бы попробовала пожить в США например. Но только если замужем, не работать. У меня есть там знакомые и при всей их благополучности не чувствуется, что они безумно счастливы. Много работают) Я у себя в Москве гораздо более расслаблена и все есть)
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как удачной.. у меня знакомая пара уехала и им было по 43 года на тот момент, там что-то по родственной линии и воссоединение с родней..У нее дела пошли, у него нет и в том числе и язык, мужик вообще в депрессухе полной и сами знаете мужчин... это женщины у нас более сильные и неудачи терпят, мужики сразу в уныние и лапки складывают.Отношения стали неважные в самой семье и дело катится к разводу. Кстати что интересно, у них взрослый сын был на тот момент, 20 лет, категорически отказался уезжать и уехали одни родители. У сына там любовь пошла всей жизни и юношеские страсти, сказал не поеду и все, ну молодой.. оставили одного в России, насколько знаю с этой девочкой и живет вместе, я иногда ему позваниваю по просьбе родителей и со стороны им так сказать информацию передаю.
Лаура
[376475233]
живу в Германии 20лет,сама москвичка,назад не xочу,здесь раи на земле,особенно для детеи,супер образование и бесплатно-коммунизм!Мои подруги платят бешеные деньги за обучение!Одно московские пробки чего стоят!
яхОр
[1435131242]
На дуде игрец
Сообщение было удалено
Limoncello, влюбилась что ли?
яхОр
[1435131242]
В странах типа пиндосии, Франции, Германии стоит поработать пару лет, чтобы ценить потом Россию.
не знаю, у нас из Казахстана в середине 90 много всех (знакомых и родственников) разъехалось кто куда... в итоге с момента отъезда из Казахстана прошло 15-17 лет... итоги- все те кто разъехались по Германиям и Канадам -все в шоколаде, все кто в Россию - в полной опе... мы сами в Москву приехали- пыхаем дыхаем до сих пор и стабильности никакой, когда друзья приезжают из Канады только диву даются, как мы тут выживаем... Да там им тоже было не легко - 10 лет это точно - но и мы тут первые 10 лет после переезда не жировали -а уж сколько нам- русским (и в прошлом коренным москвичам) пришлось выслушать про то , что мы "чер нож опые" и вообще какие то не такие и странные ( как это мол так - добрые, позитивные, улыбаемся, соседей на чай приглашаем, стираем каждые два дня и моемся каждый день - действительно странно) это вообще отдельная тема.
Гость
[221116581]
Гость
Сообщение было удалено
а это пример элементарной лени, тупости и чисто нашего совкового идиотизма... они ждали денег от продажи квартиры на Украине -перебиваясь на воде , расхлебывая кучу кредитов и прочего .... и вообще ситуация была патовая.... и вот! вот они долгожданные деньги... и вместо того что бы распорядитсяя этими деньгами по уму... он инабирают жрачки на 1000 баков и едут в Мексику отдыхать- ну не идиоты ли ? еще и плачутся! тьфу читать противно- не удивительно, что с таким "мозгом" они оказались в жо пе , естественный отбор так сказать- тупые вымирают, умнуе живут.
Гость
[221116581]
вот правильно ей там написали комент
"Здравствуйте, ребята! Я не поленился зарегистрироват ься и написать свой первый пост, т.к. я в шоке от от ваших комментариев и ещё больше в ШОКЕ от этого творения - предмета дискуссии.
Скажу честно: нет предела моему возмущению, злости и чувству несправедливост и! Что вы пишите (за редким исключением)?! Какое, к чёрту, сочувствие? Какие ещё "охи", "ахи" типа "бледненькие натерпелись"? Типа - тут каждый может ТАК попасть! Как - ТАК? Всё забыли о прошлой не Канадской жизни?
Так я Вам напомню!!!
Мы здесь (в частности в Хохляндии) миллионами вымираем! Кладбища растут в геометрической прогрессии. Жратва, которую так любит "героиня" статьи, у нас вся - отрава, никаких ГОСТов не соблюдается. Всё на консервантах, загустителях и искусственных заменителях. Характерный пример: простой репчатый лук в Хохляндию тысячами тонн завозится из Египта, нитраты в нем зашкаливают. Коррупция тотальна. Медицины и врачей НЕТ! Люди дохнут от рака, не говоря уже про другие болячки... В Одессе есть уже город внутри города, там тысячи больных раком какбэ "лечатся" перед смертью. Образования - НЕТ! По ТВящику на людях опробовают передовые формы зомбирования. Суть: вас грабят и насилуют - нет, на самом деле это свобода и демократия. Люди за копейки вкалывают по 10ч в день. Не работают, а вкалывают, пашут и ишачат! При этом их обложили налогами, штрафами и ярмом непомерных коммунальных платежей! А цены знаете какие? Ха-ха, дороже чем в Канаде. Нормальные семьи детей не заводят в этом АДУ, чтобы не мучились. Те кто у нас выживают - это либо законченные рабы либо крысы из нержавеющей стали.
И вот на фоне этой реальной жизни у нас, я читаю про кисло-сладкие сопли изнеженной барыньки.
яхОр
[1435131242]
Гость
Сообщение было удалено
Давно надо тебя в хохляшку выгнать, крановщик сра*ный.
Гость
[221116581]
Привыкла всю жизнь беситься с жиру, а тут ХОП первый раз жир закончился - всего-лишь наступила реальная жизнь. Халяве, лени, ничегонеделанию пришёл КОНЕЦ. Ай-ай, намучилась бедненькая! И от этих мучений поехала отдыхать в Мексику! Каково, а?
Вы, дамочка, и вся ваша "семья" ЗАНИМАЕТЕ ЧУЖОЕ МЕСТО В КАНАДЕ. Вы этой страны недостойны. Вас надо выслать обратно в ридну неньку!
Скажу больше - нечего покрывать преступницу. Ограбила банк на 6000 - в тюрьму к лесбинегритянка м!
Ну, что всколыхнул выше нежное болотце? Всем изнеженным и с ранимой душой, кто против моего поста - возражайте по сути, с аргументами и фактами!"
30
[2821488011]
Гость
Сообщение было удалено
да ваш аул и снесли уж давно
Гость
[2107815434]
яхОр
Сообщение было удалено
Б-га-га! Нострадамус нашелся, хохляшку приплел
30
[2821488011]
яхОр
Сообщение было удалено
+100500
яхОр
[1435131242]
Гость
Сообщение было удалено
"Да уж", пшёл в жо*пу!
Гость
[394955324]
Живу во Франции вот уже почти пять лет,всё было бы неплохо,но мне трудно даётся язык.Никак нормально выучить не могу.Почитаю на вумане темы,как люди с пол-пинка языки учат,так плакать хочется.Я-тупая.
Гость
[2107815434]
яхОр
Сообщение было удалено
Ты чего разнервничался, кто тут хочет жить? Чего тебя плющит на этих ветках? Или надеешься своими постами патриотизм в русских душах возродить? А фиг тебе, дураков сейчас нет. Просто не у всех возможность свалить отсюда, а так большая половина давно была в Европе и Америке. Путинист несчастный
Гость
[1675758526]
А так вообще хорошо во Франции, вс е нравится? В каком городе живете, кем работаете?
Гость
[394955324]
Гость
Сообщение было удалено
живу в Шамбери(Савойя),работу нашла только два месяца назад,получаю минималку 1100 евро,работаю упаковщицей.Да,и то еле нашла эту работу,так как французский мой ужасен.