Как готовят современные домохозяйки?
Автор
250 ответов
Последний —
Перейти
такая же
Сообщение было удалено
спасибо большое!! :) попробую прямо сегодня вечером.
Гость
Сообщение было удалено
да ну..не всегда в фальгу запихнешь свой шедевр, да и вытекает, а жирный пар, как ни крути а мыть надо? Да для меня даже мясорубку проклятье мыть((((((
такая же
Гость
Сообщение было удалено
А это каре дорогое, да?
Видела в магазине. Мы тоже это австралийское мясо покупаем, говядину, хорошую у нас вообще не найти. Но вот каре дорогущее вроде.
Видела в магазине. Мы тоже это австралийское мясо покупаем, говядину, хорошую у нас вообще не найти. Но вот каре дорогущее вроде.
подруга
А я терпеть не могу блюда "в рукаве", и муж тоже не оценит. Нам надо навороченно, чтобы с разными ингридиентами отдельно подготовленными, как тут любят "гречка с грудко" - мы до такого еще не дожили.
То тайский суп просит острый на кокосовом молоке, то свинину с ананасами в кисло-сладком соусе, то мексиканский томатный суп. А мне в удовольствие готовить))) Час-два перед приходом мужа на это выделить - благое дело!
То тайский суп просит острый на кокосовом молоке, то свинину с ананасами в кисло-сладком соусе, то мексиканский томатный суп. А мне в удовольствие готовить))) Час-два перед приходом мужа на это выделить - благое дело!
такая же
ТУД
Сообщение было удалено
Расскажите потом, если не забудете =))
такая же
Сообщение было удалено
ах вот оно что...а я шкрябаю духовку...за 2 года представляю что там творится....ужас....
а посудомойка у меня есть, конечно полезная вещь, но кастрюлки тож мыть надо, туда не заправляю...И еще столовые приборы от руки мою, не нравится как она моет, вилки и ножи в особенности между зумцами засохшие остатки остаются
а посудомойка у меня есть, конечно полезная вещь, но кастрюлки тож мыть надо, туда не заправляю...И еще столовые приборы от руки мою, не нравится как она моет, вилки и ножи в особенности между зумцами засохшие остатки остаются
такая же
подруга
Сообщение было удалено
А я ленивая. Не так давно открыла для себя эти рукава. Муж раньше вареные грудки ел, ну у него тип спорт питание. Но они получались неразжевывающимися =) Стала их готовить просто в рукаве со специями, очень нежные. Для меня это находка. Ничего мыть даже не надо. Ляпота!
подруга
А эту закусь с помидором и чесноком я люблю не с кабачком, а с баклажаном, хотя кабачок тоже очень люблю, нямням))
подруга
Сообщение было удалено
Ога, какая хороша яжена при гламурном гурмане муже...Где он такого напробовался-то? Мой Славва богу про кокосовый острый суп и прочую забугорную бурду и не подозревает)))))))))))
такая же
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
Да нормально, пойдет. Все равно мыть не хочу. Потом куплю себе духовку, которая сама себя моет. У кого-нибудь есть кстати такая?
подруга
Я мужу предлагала, что буду готовить исключительно диетические блюда ему (мне не в лом), он с таким испугом меня слушал!
этсамое
такая же
Сообщение было удалено
о, это ж наша экономщица :)
привет.
привет.
подруга
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
Так это ж моя инициатива такое приготовить) Накушались в ресторанах азиатской кухни. Зато гости прутся всегда, как будто я прям кулинарный талант)))) А я так всех нае... ))))
Гость
подруга
Сообщение было удалено
Вы не работаете, наверное))) Мне было бы лень после работы по 2 часа кашеварить. Полчаса нормально)
такая же
подруга
Сообщение было удалено
ой надо попробовать с баклажаном. Я вообще их обожаю.
подруга
свинина с ананасами вообще быстро готовится, у меня первый раз ушло 10-15 минут. Зато потом второй раз ее готовила, почему-то час =/
подруга
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, тут же тема про домохозов)) Вот и пишу)
Гость
такая же
Сообщение было удалено
+1 Мы тоже стараемся питаться правильно, поэтому никаких жирных соусов, сливок и прочих наворотов. Овощи + нежирное мясное и нормально.
Я-то худая, а вот мужу диета не повредит.
Я-то худая, а вот мужу диета не повредит.
такая же
этсамое
Сообщение было удалено
Привет =))) Не поверишь, так же стоит, как и обычная моченая говядина, так что экономлю =)
подруга
такая же
Сообщение было удалено
Там типа язычков что-то получается)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тема-то про домохозяек )
подруга
Вчера я занята была, муж сам себе готовил опять. В этот раз без жертв, 2 пачки доширака и он сыт)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
этсамое
такая же
Сообщение было удалено
оно ж вроде от 700 рублей за кг. не сильно и экономно.
такая же
Сообщение было удалено
а че и такое есть?
ну я в духовку кладу мисочку с водой и лимонной кислотой, или лимоном...и включаю, короче этот пар жир расстворяет, потом легче мыть, после кулинарных шедевров типа утки, индейки и тд.
ну я в духовку кладу мисочку с водой и лимонной кислотой, или лимоном...и включаю, короче этот пар жир расстворяет, потом легче мыть, после кулинарных шедевров типа утки, индейки и тд.
подруга
Я в духовке только крылышки куриные запекаю в последнее время, обожаю их!
этсамое
подруга
Сообщение было удалено
я помню времена когда доширак назывался "досирак", так вроде правильнее - "суши"="суси"
но потом маркетологи догадались, что такой продукт им не продать.
а я с тех пор его есть не могу.
но потом маркетологи догадались, что такой продукт им не продать.
а я с тех пор его есть не могу.
Непридуманные истории
подруга
Сообщение было удалено
ну же...попросим..рецепт))
этсамое
Сообщение было удалено
какой вы однако впечатлительный человек))))))))
подруга
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
лень писать)))) потом как-нибудь
подруга
Короче свиную вырезку порезать маленькими кубиками, обвалять в крахмале и на горячем масле быстро обжарить (2 минуты), потом отложить.
В той же сковороде обжарить зеленый перец и луковицу не сильно мелко нарезанную, 3 ложки томатной пасты, потушить все это, накидать ананасей порезанных, сахар и уксус по вкусу, чтобы получилось кисло-сладко, потом туда же вывалить мясо и можно есть) как-то так.
В той же сковороде обжарить зеленый перец и луковицу не сильно мелко нарезанную, 3 ложки томатной пасты, потушить все это, накидать ананасей порезанных, сахар и уксус по вкусу, чтобы получилось кисло-сладко, потом туда же вывалить мясо и можно есть) как-то так.
подруга
Можно еще всякой ерунды типа соевого соуса и т.д. добавить, но мне так не понравилось
такая же
этсамое
Сообщение было удалено
Не, в окее продается по 400р, вымоченное на развес стоит 380 где-то.
такая же
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
Возьму на вооружение =)
Я рекламу видела, по телеку показывали.
Я рекламу видела, по телеку показывали.
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
ой, голубцы я тоже обожаю!!)) спасибо, попробую с кабачками!) прям есть захотелось..))
такая же
Сообщение было удалено
хорошо! :)
Гость
такая же
Сообщение было удалено
ну все австралийское мясо дорогое, если уж по-честному)) Я не знаю, где вы живете, я в мск. Покупаю его в Реале, там пачка из 8 ребрышек выходит грамм на 800, по-моему килограмм стоит 1200-1300. Ну если заказывать такое блюдо в ресторане, то 3 ребра будут стоить минимум 1000 рублей, потому я уж дома лучше приготовлю. Тоже, кстати, берю их стейки, а они-то подавно дешевле выходят, чем в том же самом гудмане. Стейк стоит рублей 400 максимум, в гудмане - 1300 за штуку)
а
а
подруга
Сообщение было удалено
а мясо не сырое внутри остается? оно же за 2 минуты сверху прихватит румянец, поджарится, а внутри?
ТУД
Сообщение было удалено
фаршируй мясом все что по сезону есть и складывай в одну кастрюлю...кабачки вообще объеденье,
такая же
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
а из кабачков не вываливается мясо? их как надо резать?
подруга
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
там же маленькие кусочки, оно как раз схватывается как надо и не жесткое)
такая же
Гость
Сообщение было удалено
Не, я в спб. Но думаю, что цены такие же. Хотя для стейков у нас стоит 400р за кг. Мне нравятся стэйки, но потом блин кухню надо год после жарки проветривать. Вы их как готовите? Насколько я знаю, правильно на сухой сковороде без добавления масла, именно сам стейк немножко обмазать, потом такой дым стоит.
Гость
такая же
Сообщение было удалено
я делаю на сухой сковороде, у меня есть такакя чугунная сковрода-гриль.. Но не на сильном жару, а на среднем. У меня плита 9 делений, я готовлю стейки где=то между 6 и 5 делением. На каждой стороне минут по 8, мясо получается чуть-чуть розоватое внутри. Ничем не смазываю вообще, потому никакой гари нет и в помине. Крышкой сковороду, конечно, не накрываю.
Гость
такая же
Сообщение было удалено
я в Лэнде каре ягненка видела дешевле, чем в москве)
такая же
Гость
Сообщение было удалено
ну значит в окее и подавно.....
такая же
Гость
Сообщение было удалено
тоже все заглядываюсь на эту сковородку, ну потом прикуплю =)) нравится мясо и овощи с узорчиками.
Гость
такая же
Сообщение было удалено
муж подарил) сама бы я сковордку за такие деньги не купила бы) Но супер вещь, надо сказать. Хотя стейки хорошо получаются и на обычной тефалевской
этсамое
такая же
Сообщение было удалено
а я стейк делаю на электрическом грилле.
такая же
этсамое
Сообщение было удалено
так его же еще и купить надо
да и отмывать муторно, не?
да и отмывать муторно, не?
такая же
Гость
Сообщение было удалено
а она что дороже обычных сковородок? на 8 марта подарил? =))))))
этсамое
такая же
Сообщение было удалено
можно недорогой.
отмывать - у меня с двумя съемными пластинами - легче отмыть чем сковородку.
отмывать - у меня с двумя съемными пластинами - легче отмыть чем сковородку.
Следующая тема
P.S. Недавно начала семейную жизнь. Котлеты -макароны уже надоели и мне и мужу))