Я выгнала покупателей из магазина.
Хочу извиниться перед молодой парочкой, которая сегодня у меня мерила обувь в 12-м часу ночи. Мы работаем до 23-00, и наше время после этого стоит ОЧЕНЬ дорого. Вы выбрали пару для примерки уже ПОСЛЕ закрытия, когда продавцы ушли, а в 23-10 я попросила вас поторопиться с выбором или придти на свежую голову завтра, если так тяжело дается решение. Не обижайтесь на нас, и извините пожалуйста за все)))) клиент конечно всегда прав, но до тех пор, пока это не граничит с правами человека (продавец тоже человек!), а в 23-00 вы уже не можете меня задерживать) Люди, будьте человеками в конце концов!
Гость
58 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Меня бесят такие. Уже по громкой связи обьявляют, что магазин закрыт, а они гуляют по магазину. Как будто у меня дел дома нет, еще и смену закрывать.
Гость
Сообщение было удалено
Не говорите ерунду. Ночью спать надо, сон - это очень дорого.
молодая мать 34 лет
Автр, да и правильно сделали. Нифига бы они не купили
Гость
А зачем обслуживать после закрытия? Кому надо - те вовремя покупают. За 5-10 минут объявили,ч то магазин закрывается, и все, больше никакого общения.
Только права человека тут совершенно ни при чем. Или какое право человека они нарушили?
удивляют такие покупатели. типа ах! я такая ветреная и взбалмошная - могу купить тапочки в полночь. а могу и не купить.
и никакого уважения к чужому труду и времени
и никакого уважения к чужому труду и времени
посторонним в.
Меня тоже удивляют, пару туфель покупают, как будто корову выбирают, а не туфли. Или как будто у них только на одну пару туфель в 5 лет денег хватает.
Люди, это всего лишь обувь. Её много. В разных магазинах. И каждый день ассортимент обновляется. Что так заморачиваться, как будто вам эти туфли до пенсии носить?.
Люди, это всего лишь обувь. Её много. В разных магазинах. И каждый день ассортимент обновляется. Что так заморачиваться, как будто вам эти туфли до пенсии носить?.
Сумасшедшая балерина
Я никогда не встречала обувных магазинов, которые работали бы до 23.
Сообщение было удалено
+1
ХАхах!)) Больно пафосное у Вас обращение вышло. Все люди тоже человеки и бла-бла-бла Х)) Но Вам Автор, клянусь не задерживать продавцов после окончания раб. дня
ХАхах!)) Больно пафосное у Вас обращение вышло. Все люди тоже человеки и бла-бла-бла Х)) Но Вам Автор, клянусь не задерживать продавцов после окончания раб. дня
Гость
Это они перед вами извиняться должны. Вам за это никто не платит.
Поражают люди, кототрые в банки, магазы, аптеки, библиотеки в последнюю минуту прутся и долго стоят трясут дверь, если она закрыта уже.
По хорошему последние 15 минут, это для тех, кто уже находитйса в помещении, охранник может уже новых не пускать.
Поражают люди, кототрые в банки, магазы, аптеки, библиотеки в последнюю минуту прутся и долго стоят трясут дверь, если она закрыта уже.
По хорошему последние 15 минут, это для тех, кто уже находитйса в помещении, охранник может уже новых не пускать.
И вы еще за это извиняетесь?
Гость
Сообщение было удалено
понимаете, у меня вот к примеру длинная и узкая ступня - очень тяжело выбрать, купишь - а потом не подходят туфли, уже много раз такое было, ходить неудобно - или палец давит большой или широки, вот недавно поменяла пар 5 обуви, купила уже - приношу домой, по квартире хожу - неудобно, еду обратно и меняю, только на 6 раз купила то, что надо - очеееееееень трудно подобрать, и ходить часами по магазинам и месяцами - очень утомляет знаете ли
Нетто
Автор,вы прямо-таки кладезь терпения и вежливости! Люди,подобные этой парочке,воспитывались в духе " мне все можно" и их совершенно не заботит,что уже слишком поздно,что магазин закрывается.Главное- умучить продавца бесконечной примеркой туфлей. Ладно бы,ситуация критическая- прибегает человек в аптеку,например,за необходимым лекарством,срочно,уже касса закрыта,но тут вопрос жизни и смерти,может,решается.А тут,блин, какие-то туфли!
Яна
Вообще не представляю какому дураку взбредет в голову на ночь глядя искать,мерить и покупать туфли... Нельзя было это сделать в течении дня или хотя бы прийти по раньше чем закрывается магазин? В конце концов это же всего лишь туфли,можно зайти завтра и спокойно не торопясь посмотреть весь товар. Прямо вот срочно ночью понадобились туфли? Пол дня прошляться,чтобы в полночь забежать за ними...И кстати где это такие обувные,которые допоздна так работают? У нас такого нет..
Гость
ну это вы со стороны продавца так говорите. Просто у вас интереса нет заработать. Работали бы на себя, вы бы эту парочку обхаживали до утра. Вот и вся разница.
А меня бесят магазины, в которых за 20 минут до закрытия покупателей просто гоняют чуть ли не палками и охрана по пятам ходит с воплями "мы закрываемся идите на кассу". Работате до 10 будьте добры отвалить от меня. Для вас, продавцы: до 23:00 у вас рабочий день, т.е. не минутой раньше вы не можете закрыть магазин и ровно до этого времени обязаны работать. И уже после закрытия идти собираться на выход. А не так, что в 23:00 вы уже убрали товар, выключили свет, собрали шмотки ,закрыли магазин и бежите к метро. т.е. по сути закончили свою работу раньше 23:00. То же самое , если в 9 открытие, то в 9 утра все должны стоять готовые к работе и посетителям, а не только открывать дверь магазина, т.е. приходить нужно заранее. Я за это штрафую, а если такое происходит регулярно-увольняю без сожаления.
А меня бесят магазины, в которых за 20 минут до закрытия покупателей просто гоняют чуть ли не палками и охрана по пятам ходит с воплями "мы закрываемся идите на кассу". Работате до 10 будьте добры отвалить от меня. Для вас, продавцы: до 23:00 у вас рабочий день, т.е. не минутой раньше вы не можете закрыть магазин и ровно до этого времени обязаны работать. И уже после закрытия идти собираться на выход. А не так, что в 23:00 вы уже убрали товар, выключили свет, собрали шмотки ,закрыли магазин и бежите к метро. т.е. по сути закончили свою работу раньше 23:00. То же самое , если в 9 открытие, то в 9 утра все должны стоять готовые к работе и посетителям, а не только открывать дверь магазина, т.е. приходить нужно заранее. Я за это штрафую, а если такое происходит регулярно-увольняю без сожаления.
Я мимо Woman пролетал...
Есть у нас в обл центре (150 тыс городок) магазин мужской - костюмы, туфли, галстуки. Там хозяйка и продавщица в будни до 23.00 работает, а в выходные до 21.30. Цены там не слишком кусаются, вещи оч хорошие. Отец не нарадуется так как работает он очень много и долго, хорошо зарабатывает, но вот чтото купить и потратиться реально проблема - в 10 11 вечера мало что открыто кроме продуктовых. Зарабатывающие люди редко имеют свободное время. Я это не про манагеров говорю
Гость
Сообщение было удалено
Ой, кому ты нужна. От таких задрочек и так уходят пачками, так как такие принципиальные платят копейки обычно. Были бы у тебя продавцы заинтересованы в продажах, никогда бы не смывались на 2 минуты раньше. А задаром на жмотов работать, да пошла ты в ж-о-пу, хозяйка медной горы, блин.
Все имеют право требовать уважать свой труд. И на меня тоже в библиотеке наехали раз, что я у стелажей задержалась. И я их понимаю, и извинилась. Так как люди не обязаны работать вне своего рабочего времени.
Когда работадатель будет поощерять за такое, тогда пожалуйста, а за здорово живёшь, пускай сами за кассу становятся. Это их бизнес и их головная боль.
Все имеют право требовать уважать свой труд. И на меня тоже в библиотеке наехали раз, что я у стелажей задержалась. И я их понимаю, и извинилась. Так как люди не обязаны работать вне своего рабочего времени.
Когда работадатель будет поощерять за такое, тогда пожалуйста, а за здорово живёшь, пускай сами за кассу становятся. Это их бизнес и их головная боль.
Гость
Правильно гонят на кассу, если впереди очередь из 7 человек и вы с тележкой всякой ерунды - вот и уложаться в 20 минут до закрытия. А вы хотите до закрытия с тележкой побродить, чтобы потом вас ещё до 12-и ночи на кассе считали. Тогда платите сверхурочные из своего кармана
Фося
Сообщение было удалено
а меня бесят люди которые по ночам по ТЦ шастают, и за 5 мин до закрытия начинаю шмотье мерят и т.д.
Фося
А еще мне подруга которая в обувном работала, рассказывала, что прутся обувку покупать и на Пасху и на новый год, у людей что семьи и друзей нет?
Гость
Люди эти сами виноваты!
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот, показатель стандартных работничков. Для вас, звезды первой величины: за какое такое? у вас прописано в трудовом договоре время работы. Т.е. ровно в 9 должны быть на рабочем месте. Ровно до 23 должны отработать. Кто дает право халатно относиться и работать из серии: вот тут я попозже приду, а тут пораньше уйду. В конце концов зп получаете за работу по установленному графику. А не нравится, идите на себя работайте. З.п. вы все хотите вовремя получать.
Что-то в офисах все боятся на минуту опоздать и пораньше свалить, а магазин чем не работа? Я с 15 лет работала и ни разу не позволила себе работать спустя рукава с позиции "не мое, вот и не буду надрываться", работала в полную силу и уважаю и поощряю подобных сотрудников, которые растут в моей компании с обычных ассистентов до директоров магазина, а сотруднички с вашим подходом остаются в опе и так ничего и не добиваются. Магазин закрывается в 23, значит до этого времени мы открыты для наших покупателей, если они уже зашли, то они уже наши потенциальные клиенты и мы их обслужим. В конце концов зп продавцы получают из кармана работодателя, которому они не желают прибыль приносить? это правильно? т.е. ты мне плати, но я сам для этого ничего не сделаю. У них есть планы продаж и бонус за выполнение этого плана. Вот такие люди у нас в стране, ничего не делают, но за хотят высокие и уйти пораньше. Ну и сервис соотвествующий. Если человек приходит поздно, может у него больше времени нет, работа, дети, учеба и тд. а не потому что они звезды вам назло пришли в последнюю минуту.
Что-то в офисах все боятся на минуту опоздать и пораньше свалить, а магазин чем не работа? Я с 15 лет работала и ни разу не позволила себе работать спустя рукава с позиции "не мое, вот и не буду надрываться", работала в полную силу и уважаю и поощряю подобных сотрудников, которые растут в моей компании с обычных ассистентов до директоров магазина, а сотруднички с вашим подходом остаются в опе и так ничего и не добиваются. Магазин закрывается в 23, значит до этого времени мы открыты для наших покупателей, если они уже зашли, то они уже наши потенциальные клиенты и мы их обслужим. В конце концов зп продавцы получают из кармана работодателя, которому они не желают прибыль приносить? это правильно? т.е. ты мне плати, но я сам для этого ничего не сделаю. У них есть планы продаж и бонус за выполнение этого плана. Вот такие люди у нас в стране, ничего не делают, но за хотят высокие и уйти пораньше. Ну и сервис соотвествующий. Если человек приходит поздно, может у него больше времени нет, работа, дети, учеба и тд. а не потому что они звезды вам назло пришли в последнюю минуту.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
ну можт и нет,а может времени нет или деньги только появились, или специально ехали и долго ходили и под закрытие дошли до вашего магазина, или настроение пошопиться или еще что. Многие и в солярий и в зал по ночам ходят. Вы как-то не очень умно рассуждаете. Я сама часто освобождаюсь от дел не раньше 9, а мне и маникюр надо и продукты купить и по магазинам успеть пройтись. Это у вас видимо кроме друзей и дел нет никаких и забот, а многие днем работают, вечером дети семья, а ближе к ночи с друзьями встречаются, сделав все дела. или все должны под ваш график попадать, чтобы вы так не удивлялись? )) очень интересная позиция)
А видели бы вы сколько людей в круглосуточных офтоцентрах, продуктовых, леруа мерлен, м-видео ооо вы бы были шокированы, но раз эти магазины так работают, значит это оправдано.
А видели бы вы сколько людей в круглосуточных офтоцентрах, продуктовых, леруа мерлен, м-видео ооо вы бы были шокированы, но раз эти магазины так работают, значит это оправдано.
Фося
Сообщение было удалено
Вы читать умеете, автор написала, что было 23.10, то есть после закрытия, с какого перепугу продавец после своего рабочего кого то обслуживать и работать если ему платят только до 23???
Гость
Сообщение было удалено
покупатели зашли до закрытия? значит обслуживай. Все просто. Работа продавца продать. В торговле то, что потенциальный покупатель зашел-это уже хорошо и его надо удержать и на будущее в том числе, а не гнать. Тем более в той форме. в которой описала автор. В конце концов, значит надо было договориться между персоналом, кто останется доработать, а затем уйти на это время пораньше, сообщив о ситуации руководству. Вот так должна была поступить автор. Это называется воспитание и качественное выполнение своих обязанностей. А так, эти люди скорее всего больше в этот магазин не придут, а значит ничего не купят, а занчит минус прибыль. Но это никого не интересует, зарплату-то получат все равно, так зачем напрягаться ради компании, которая эту зп платит. Так?
Гость
Сообщение было удалено
так даже по тк сверхурочное оплачивается, вот и получается
Гость
Сообщение было удалено
я конечно поддерживаю автора темы, но допустим я работала как-то до 22-23 , и едва успевала в аптеку зайти. Так что вы тут обо всех не говорите, что прутся к концу времени, разные обстоятельства бывают
мими
Очень часто захожу в магазины перед закрытием в 22-40 -22-50 например. Но а что делать? ТЦ большой, после работы я попадаю туда в 21+ часов, пока доберусь до последних магазинов уже дело к концу. И это не значит, что меня надо будет обслуживать после 23 часов, я могу и за пару минут выбрать вещь.
Здорово, когда тц объявляют специальные дни и магазины работают до глубокой ночи.
Здорово, когда тц объявляют специальные дни и магазины работают до глубокой ночи.
Silver
уважать надо друг друга просто. продавец не должен с криками выгонять покупателей за 5 минут до закрытия, но и покупатель не должен нагло пользоваться деликатностью персонала. а то были и у меня такие покупатели : "ой, а вы чт о, уже закрываетесь?"(невинно хлопая глазками, меряя 15ю пару) "ну вообще весь магазин уже 15 минут назад закрылся"(скрипя зубами и выдавливая из себя улыбку)
а гость, писавший выше - знайте, что как бы вы там свой персонал ни подбирали и ни воспитывали, для любого продавца эти лишние 10-15 минут в конце бесконечной смены как ножом по сердцу и нет такого процента и бонуса, которые смогут это лишнее время окупить. ну что такое одна проданная пара обуви или шмотка в сравнении с испорченным настроениеми ненавистью ко всем покупателям-дебилам?
а гость, писавший выше - знайте, что как бы вы там свой персонал ни подбирали и ни воспитывали, для любого продавца эти лишние 10-15 минут в конце бесконечной смены как ножом по сердцу и нет такого процента и бонуса, которые смогут это лишнее время окупить. ну что такое одна проданная пара обуви или шмотка в сравнении с испорченным настроениеми ненавистью ко всем покупателям-дебилам?
Гость
что вы мне говорите, знайте не знайте. Я сама на первых порах работала продавцом. И чтио такое пара проданная и пара покупателей, которые не вернутся больше? Это , скажу я вам, убытки, вот что это такое. А если такое происходит регулярно, а так оно и есть в случае таких продавцов. Посчитайте. ДА и часто сами продавцы ходят в развалочку нехотя показывая товар. И покупатели тоже бы рады уложиться в 5 минут, но если им через нехочу несут пару 20 минут в виде одолжения, то тут уж извините. Да и такое чувство,что все прям толпами каждый день специально приходят за 3 минуты до закрытия. Ну случается пару раз в месяц, можно и поработать а затем уйти пораньше или придти попозже. Все решаемо, но здесь дело в лени и не более того. Говорю же, что-то никто не вякает про лишние даже несколько часов переработок в офисе, сидят и делают свою работу и в голову не приходит никого посылать. Это отношение к своей работе и не более того.
Гость
Сообщение было удалено
Дорогая моя, если у продавца рабочий день с... и до..., то продавец должен приходить не раньше "с..." и уходить ни минутой позже "до...", вы просто не имеете права требовать от человека приходить на работу раньше и уходить позже, вы можете вежливо попросить, пообещав оплатить дополнительное время в соответствии с КЗоТ, а если не согласится, это ваши проблемы-работодателя, как лицо более всех заинтересованное приходите раньше и уходите позже, можете хоть жить в вашем магазине.
Гость
Я год, пока искала работу по специальности, работала продавцом, с работодателем у меня был контракт, где чётко были прописаны часы моего рабочего дня, я никогда не появлялась на своём рабочем месте минутой раньше и покидала ровненько, в моём случае в 19.00, ровно в это время заканчивалось моё рабочее, которое я честно по-совести отработала, и начиналось личное время, которое я ценю. Если после 19.00 в магазине оставались покупатели, это проблема работодателя, не знаю... может шрифт с расписанием часов работы магазина мелковат, может он просто решил сам поработать :), вот эти организационные вопросы, это совсем не продавцов дело.
Гость
Сообщение было удалено
Это совсем неправильно, когда прибыль начинает приходить только после окончания рабочего дня, это значит что работодатель... непрофессионален в своей сфере деятельности. Не надо свою непрофессиональность спихивать на продавцов... тем более с таким работодателем им никакой профессиональный рост не светит.
Гость
Сообщение было удалено
такая смешная) ты мне будешь говорить, что правильно в бизнесе, а что нет? и тем более что-то о моем профессионалазме)))) ДЕвочка, к твоему сведению: клиенты и прибыль идут с самого открытия и до закрытия. С каким таким работодателем? Ты обо мне что-то знаешь? Ты явно очень глупа и ленива, при этом из тех, кто вечно опаздывает, ничего не делает тк не умеет и не хочет, но все время ворчит, что уж она-то бы на месте начальства все сделала бы лучше. Видимо поэтому ты год не могла найти работу, а работала в палатке пивной. Там, конечно, +/- пачка сигарет ничего не решает
Гость
По поводу контракта: если ты поработала в странном магазине который до 19:00 работает, у одного работодателя, который тебя не контролировал и ничему не учил, то это не показатель и уж не повод строить из себя опытную работягу.
В стандартном трудовом договоре четко прописано, что например в 9 утра сотрудник должен стоять на рабочем месте, полностью готовый к работе. Следовательно до 9 он должен успеть придти, открыть магазин, переодеться в форму, привести себя в порядок, попить чай сходить в туалет, если нужно. Сколько у него занимает это времени дело его, хоть за 3 минуты приходи, хоть за час, но в 9 должен быть готов к работе. И более того, всегда подобное оговаривает и зп включает и это, те если человек готов работать на таких условиях, то зачем потом нести бред о каких-то 5 минутных переработках, которые таковыми не являются.
И это стандартная ситуация на любой работе в любой сфере. Ну ничего, придешь в себя рано или поздно, возможно.
В стандартном трудовом договоре четко прописано, что например в 9 утра сотрудник должен стоять на рабочем месте, полностью готовый к работе. Следовательно до 9 он должен успеть придти, открыть магазин, переодеться в форму, привести себя в порядок, попить чай сходить в туалет, если нужно. Сколько у него занимает это времени дело его, хоть за 3 минуты приходи, хоть за час, но в 9 должен быть готов к работе. И более того, всегда подобное оговаривает и зп включает и это, те если человек готов работать на таких условиях, то зачем потом нести бред о каких-то 5 минутных переработках, которые таковыми не являются.
И это стандартная ситуация на любой работе в любой сфере. Ну ничего, придешь в себя рано или поздно, возможно.
Гость
Сообщение было удалено
Ты о себе столько написала... Знаю что ты завистлива как курица, до неприличия жадна и считаешь что все тебе должны за твою с 15 лет загубленную эксплуататорами молодость, работалаж ты нелегально. Ничему ты научить не можешь, тем более меня с высшим образованием по профилю и свободным владением иностранным языком и если мне уж довелось поработать продавцом, то даже в один ряд не пытайся стать с моим работодателем. Ты - барыга обыкновенная к тебе ни один уважающий себя человек не пойдёт работать.
Для ликвидации твоей безграмотности в вопросах организации труда, я тебе расскажу как работают серьёзные торговые точки, у всех в контрактах прописано рабочее время с учётом трудового законодательства. Если магазин работал до 19.оо, то в 19.30 включали сигнализацию.
Теперь я работаю в одной из торговых международных организаций, так вот, дорогуша, у нас считается, если ты остаёшься после работы, значит со своей работой не справляешься :). Есть 8 часов за которые человек должен успеть выполнить определённый объём работы... бывают какие-то непредвидееные случаи, и это обязательно согласовывается с начальством, в том числе и оплата.
Я понимаю что у вас-барыг всё иначе, это проблемы ваши и ваших, часто нелегальных, работников.
Для ликвидации твоей безграмотности в вопросах организации труда, я тебе расскажу как работают серьёзные торговые точки, у всех в контрактах прописано рабочее время с учётом трудового законодательства. Если магазин работал до 19.оо, то в 19.30 включали сигнализацию.
Теперь я работаю в одной из торговых международных организаций, так вот, дорогуша, у нас считается, если ты остаёшься после работы, значит со своей работой не справляешься :). Есть 8 часов за которые человек должен успеть выполнить определённый объём работы... бывают какие-то непредвидееные случаи, и это обязательно согласовывается с начальством, в том числе и оплата.
Я понимаю что у вас-барыг всё иначе, это проблемы ваши и ваших, часто нелегальных, работников.
Новые темы
- Я всё время чем-то занята. Но если остановлюсь — не знаю, кто яНет ответов
- Почему невозможно иметь второй бракНет ответов
- Почему в России такие маленькие стипендии?Нет ответов
- Почему студенты тратят всю стипендию в кафе, а потом занимаются воровством?Нет ответов
- Бегаю за парнем как собака на поводке .Нет ответов
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю что вы таким образом хотели сострить, даже улыбнуло :).
Но время после закрытия действительно стоит очень дорого владельцу магазина, во-первых электричество, в 23.00, вы понимаете что горят все лампочки, а их 300-500 и более, во-вторых у каждого магазина есть договор с охраной, несоблюдение которого тоже стоит денег владельцу магазина.
Покупатели об этом не задумываются, да и зачем им грузиться.
А те "бизнесменши", которые не платят, за электричество, ни о договорах с охраной понятия не имеют... вы понимаете какая там "компания" :).
Но время после закрытия действительно стоит очень дорого владельцу магазина, во-первых электричество, в 23.00, вы понимаете что горят все лампочки, а их 300-500 и более, во-вторых у каждого магазина есть договор с охраной, несоблюдение которого тоже стоит денег владельцу магазина.
Покупатели об этом не задумываются, да и зачем им грузиться.
А те "бизнесменши", которые не платят, за электричество, ни о договорах с охраной понятия не имеют... вы понимаете какая там "компания" :).
Гость
О господи, какой поток сознания) Тебя не ценят и обижают? Большего бреда я просто не слышала никогда. Зачем хвалиться высшим образованием и знанием языка? ДУмаешь, только ты этим стандартным пунктом в своем резюме можешь похвасаться?)))
Я тебя разочарую) с 15 лет работала только в крупных компаниях, около 10 лет работала у крупнейших риелторов, в интостранных компаниях, и все, чего я добилась и что умею, благодаря этому опыту. Я выросла с продавца до директора магазина, затем перешла в офис, став там директором. Последние несколько лет у меня крупная собственная розничная сеть. И я в отличае от тебя на жизнь не обижена. Тебя что не ценят на работе? или ты звезду словила, попав хоть куда-то?) столько гонора, а на деле пшык. Давай ты сначала кем-нибудь станешь, прежде чем учить меня.
Так же, разочарую тебя, у меня штат почти не меняется годами, сотрудники держатся за свое место и боятся его потерять, уж наверное не потому, что я такая, как ты пытаешься успокоиться себя в своих больных фантазиях)
Я с тобой прощаюсь, т.к. глупо мне спорить с звезданутой малолеткой, ничего из себя не представляющей, которая к тому же общается в стиле "деточкая моя" и "дорогуша" и изливает свой поток неадеквата. Ты я так понимаю кадровик) или менеджер среднего звена. Для тебя главное в жизни-уйти вовремя с работы, никаких целей, стремлений, не перетрудишься как говорится. Ну так сама увидишь где ты будешь через несколько лет. Надеюсь, что хотя бы на том же месте, где и сейчас, если не вылетишь. До свидания, дорогуша, я позабавилась))
Я тебя разочарую) с 15 лет работала только в крупных компаниях, около 10 лет работала у крупнейших риелторов, в интостранных компаниях, и все, чего я добилась и что умею, благодаря этому опыту. Я выросла с продавца до директора магазина, затем перешла в офис, став там директором. Последние несколько лет у меня крупная собственная розничная сеть. И я в отличае от тебя на жизнь не обижена. Тебя что не ценят на работе? или ты звезду словила, попав хоть куда-то?) столько гонора, а на деле пшык. Давай ты сначала кем-нибудь станешь, прежде чем учить меня.
Так же, разочарую тебя, у меня штат почти не меняется годами, сотрудники держатся за свое место и боятся его потерять, уж наверное не потому, что я такая, как ты пытаешься успокоиться себя в своих больных фантазиях)
Я с тобой прощаюсь, т.к. глупо мне спорить с звезданутой малолеткой, ничего из себя не представляющей, которая к тому же общается в стиле "деточкая моя" и "дорогуша" и изливает свой поток неадеквата. Ты я так понимаю кадровик) или менеджер среднего звена. Для тебя главное в жизни-уйти вовремя с работы, никаких целей, стремлений, не перетрудишься как говорится. Ну так сама увидишь где ты будешь через несколько лет. Надеюсь, что хотя бы на том же месте, где и сейчас, если не вылетишь. До свидания, дорогуша, я позабавилась))
Гость
С 15 лет в крупных компаниях ))) :lol:... более-менее в своём уме человек так даже не пошутит, в общем-то как и и о том, что штрафует работника. Любой работодатель в курсе, что не имеет на это ни малйшего права, штрафы взыскиваются через одну единственную в государстве организацию - суд... иначе "бизнесмен" останется без лицензии и очень крупной суммы денег.
Знаешь, будь действительно всё так, как ты пишешь... я б тебе устроила, так сказать "сладкую жизнь", не лично, так через коллег, которые разбираются с подобными нарушениями :), но, милочка, ты просто нездоровый человек, тебе бы к специалисту, устранить причину твоих фантазий.
Знаешь, будь действительно всё так, как ты пишешь... я б тебе устроила, так сказать "сладкую жизнь", не лично, так через коллег, которые разбираются с подобными нарушениями :), но, милочка, ты просто нездоровый человек, тебе бы к специалисту, устранить причину твоих фантазий.
Гость
Даже любая контролирующая организация (например налоговая инспекция, пожарная охрана, сан. станция и т.д.), при выявленных нарушениях, , даже если виновен продавец (не выдал чек, содержит своё рабочее место в недопустимом состоянии, грубит покупателям и т.д.) штрафует владельца магазина, продавец оштрафован быть не может, ибо не отвечает за организацию труда... за владельцем магазина остаётся лишь право уволить и/или подать заявление в суд с требованием взыскания причинённого ущербы... но такие дела обычно заканчиваются тем, что владельцы магазинов остаются ещё и без суммы, уплаченной за подачу заявления.
Гость
А все-таки эти покупатели пришли и купили свои тапки через 2 дня))) Но так как вторую пару уже кто-то купил, выбирать им не пришлось, и они определились за две минуты)
Анастасия
Сообщение было удалено
Знаете что? я тоже продавец! и я вот не секунды не собираюсь обслуживать покупателей, если мой рабочий день закончился!!! да ни за какие деньги!!!!!! Любая минута после - это моё личное время!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и я даже за миллион не собираюсь продавать ничего и никому если оно истекло! уважайте время друг друга!!!!!!! у меня например автобус до дому лишь в определенное время ходит и я изза некотрых на него опаздывать не собираюсь!
Гость
Если покупатель зашел в магазин,хоть за минуту до закрытия магазина, то продавец обязан его обслужить, и если в трудовом договоре прописано, что продавец обязан приступить к РАБОТЕ с 9.00 и закончить в 21.00,то он должен находиться на своем рабочем месте в указанное время,ни раньше не позже (кроме обеда,естественно),и дальше проблемы продавца, если он не успевает собраться. А если продавец приходит в 9.00 и он по договору обязан уже приступить к работе в это время,то как он успеет переодеться или, например, чаю попить, вот в этом случае и надо приходить заранее, чтобы все успеть)))а иначе руководитель может вас лишить премии или составить выговор. Я была продавцом и у нас в сети это часто практикуется, премии лишались мгновенно, и руководитель имеет на это право!!!Вот так(((
Гость
Тому кому не нравится работать поздно не место в торговле!!!! Торговля это сфера обслуживания! Не умеете не беритесь, а раз взялись делайте качественно и в соответствии со всеми вытекающими. Не устраивает поздно работать поменяйте режим работы магазина и работайте до 20.00 на законных основаниях. Мало в торговле профессионалов, прутся все кому не лень , а страдают люди
Али
Сообщение было удалено
вы не имеете право за это штрафовать так как вы на прямую нарушаете трудовой кодекс РФ и за это вас могут смело оштрафовать самих на 50 000 если вы организация и на 5 000 если вы директор магазина,учите ТК РФ.....
rustem
правила работы предприятия розничной торговли и Основные требования к работе мелкорозничной торговой сети:
...
7. При закрытии предприятия на обеденный перерыв или по окончании рабочего дня кассы прекращают работу в точном соответствии с установленными часами работы предприятия, однако все покупатели, имеющие на руках кассовые и товарные чеки, должны быть обслужены.
В предприятиях самообслуживания при закрытии их на обеденный перерыв или по окончании работы обслуживаются все покупатели, находящиеся в торговом зале (отделе, секции).
Т.о. требования продавца поторопиться и т.п. является незаконным. А уж просьба "по человечески" понять вообще смех! Давайте я у вас по человечески денег попрошу без возврата?
...
7. При закрытии предприятия на обеденный перерыв или по окончании рабочего дня кассы прекращают работу в точном соответствии с установленными часами работы предприятия, однако все покупатели, имеющие на руках кассовые и товарные чеки, должны быть обслужены.
В предприятиях самообслуживания при закрытии их на обеденный перерыв или по окончании работы обслуживаются все покупатели, находящиеся в торговом зале (отделе, секции).
Т.о. требования продавца поторопиться и т.п. является незаконным. А уж просьба "по человечески" понять вообще смех! Давайте я у вас по человечески денег попрошу без возврата?
Ещё одна
Сейчас в торговле - упадок общий. По сравнению с прошлым годом - почти в 2 раза меньше оборот у торговых точек, торгующих одеждой и обувью. На месте автора в данных условиях я б задержалась ради возможности продать эту обувь.
Татьяна
Сообщение было удалено
правила работы предприятия розничной торговли и Основные требования к работе мелкорозничной торговой сети:
...
...
что-то вы упустили строчку "За 15 минут до прекращения обслуживания покупатели предупреждаются." А во время закрытия они обязаны быть обслужены на кассе, а не ходить до неизвестно какого времени по магазину.
Такие как вы своей смертью не ум
Сообщение было удалено
Гость
ну это вы со стороны продавца так говорите. Просто у вас интереса нет заработать. Работали бы на себя, вы бы эту парочку обхаживали до утра. Вот и вся разница.
Работай сам от звонка до последнего клиента. Можешь сутками работать не вылезая из прилавка!
А эти нахалы должны знать что не всё вертится вокруг них.
Это нахальство приходить в магазин за шмотьем/ техникой в 20:55/ 21:40/22:50 когда закрываются магазины через 10-15 мин.
Особенно если ты будешь £bбать мозг продавцам и шляться по магазину просто так. Гуляйте на улице.
А эти нахалы должны знать что не всё вертится вокруг них.
Это нахальство приходить в магазин за шмотьем/ техникой в 20:55/ 21:40/22:50 когда закрываются магазины через 10-15 мин.
Особенно если ты будешь £bбать мозг продавцам и шляться по магазину просто так. Гуляйте на улице.