Трудовой стаж хотят увеличить!!! Как же быть домохозяйкам или тем, кто работает на себя?
Я сама домохозяйка, но мне от родителей досталась квартира, которую, если что, смогу сдавать. Как же быть тем женщинам, которые не работают или работают на себя, у которых нет недвижимости, если не дай Бог развод или что еще? Ведь в старости они останутся без пенсии! Если сейчас трудовой стаж должен быть не менее 5 лет, то теперь его хотят увеличить. Об этом я прочитала в свежей статье. Статью выложу, когда пропустят тему.
А как быть быть с платным средним образованием с 2013 года,а также полностью платной медициной?
Автор
[475130131]
Гость
Сообщение было удалено
Короче жесть, что нас ожидает!
Автор
[475130131]
А ведь многие ни слухом, ни духом. Особенно у кого нет интернета. Да и ненужной информацией сейчас нас заливают! Страшно...
мышь серая
[3354346876]
Если человек не утруждался работой и уплатой налогов - почему государство должно обременять себя содержанием этого человека?
За работавших на себя не переживайте - предприниматели в процессе своей деятельности платят страховые пенсионные взносы (за работников это делает работодатель).
Автор
[475130131]
мышь серая
Сообщение было удалено
Сколько бы Индивидуальный предприниматель не работал (5 лет и более), он будет получать половину минимальной пенсии.
Автор
[475130131]
Выложу тут статью.
Минтруд предложил увеличить трудовой стаж, необходимый для выхода на пенсию, до 45 лет у мужчин и 40 лет для женщин, а стаж, необходимый для выхода на пенсию в 60 лет ≈ до 15 лет. Как пишет ╚Коммерсантъ╩, ведомство представило новый проект пенсионной системы, целью которой является троекратное сокращение дефицита Пенсионного фонда к 2020 году с 2,3 до 0,8% ВВП. В этом случае к 2020 году россиянам обещана пенсия в размере 40% от их среднего заработка, что будет в 2√3 раза превышать официальный пенсионный прожиточный минимум.
Сейчас минимальный трудовой стаж для получения пенсии составляет всего пять лет. По планам Минтруда к 2020 году граждане будут получать пенсию в размере около 40% от их среднего заработка, однако для этого трудовой стаж должен составлять не менее 30 лет. Повышать пенсионный возраст Минтруд не собирается, отмечает издание.
В рамках проекта чиновники предложили включить в пенсионную систему трудовых мигрантов и самозанятых, а также увеличить облагаемый взносом заработок до 1 млн рублей со снижением страхового тарифа до 20% и уходом от регрессии.
Минтруд намерен к 2020 году сэкономить 0,45% ВВП за счет пенсионных взносов трудовых мигрантов и самозанятых ≈ таксистов-частников, нянь и сиделок, которые будут платить взносы исходя из рассчитанной государством стоимости страхового года. Кроме того, проект предполагает увеличение взносооблагаемого заработка с 512 тысяч рублей до 1 млн рублей с одновременным снижением тарифа с 26% до 20% и уходом от регрессии ≈ сейчас с зарплат свыше 512 тысяч рублей в год работодатель в Пенсионный фонд платит дополнительно 10%.
Ключевым элементом реформы является реформирование института досрочных пенсий. По оценкам ПФР, ╚досрочники╩ (10,7 млн, или 32,9% пенсионеров, из которых 4,9 млн человек продолжают работать) ╚тянут вниз╩ пенсионную систему, а экономия пенсионной системы при отказе от выплаты досрочных пенсий составит 0,5% ВВП к 2020 году.
Автор
[475130131]
В Минтруде считают, что пенсионная система должна быть трехуровневой и должна включать государственное страхование, корпоративный компонент (дополнительные взносы на пенсию платит работодатель) и личные накопления. Согласно рабочей версии предложений Минтруда от 30 мая, при участии пенсионеров во всех трех компонентах предлагаемой Минтрудом системы они будут получать пенсию вплоть до 80% утраченного заработка, отмечает издание.
Минтруд начнет общественные дискуссии по поводу предложений по пенсионной реформе в июле, а итоги предложений войдут в ╚Стратегию долгосрочного развития пенсионной системы до 2050 года╩, которая должна быть представлена кабмину до 1 октября 2012 года.
Эксперты называют этот проект очень жестким, пишет ╚Независимая газета╩. По словам директора научных программ Независимого института социальной политики Лилии Овчаровой, у молодых россиян трудовая деятельность начинается зачастую с 21√23 лет, а если речь идет о студентах медицинских вузов или аспирантах, то начало трудовой карьеры откладывается еще на несколько лет. Таким образом, мужчины могут надеяться на полную пенсию лишь к 70 годам, а женщины ≈ к 65. Ситуация усугубляется тем, что стаж должен быть непрерывным, иначе работник сможет претендовать лишь на минимальный размер пенсии, отмечает издание.
Как сказала зампредседателя комитета по бюджету и налогам Госдумы Оксана Дмитриева, в России остро стоит проблема ╚теневого╩ сектора: есть граждане, которые прерывают стаж и продолжают работать без официального оформления заработка. ╚Это значит, что получить полную трудовую пенсию многие не смогут фактически никогда╩, ≈ считает Дмитриева. http://news.rambler.ru/14466997/
ИП пересчисляет на пенсионные нужды совершенно смехотворные деньги. Так что не вижу проблемы. Наоборот, ему удобнее всех. Его вынуждают платить минимальное количество денег на пенсионную профанацию. Всем бы так. Я вообще давно выступаю за то, что пенсии надо отменить в принципе. Равно как и сборы на них.
Анна
[1323995846]
Автор, если у человека была возможность не работать в молодость, то же самое может быть и в старости.
Или надо подумать о накоплениях или поработать.
Все просто.
Анна
[1323995846]
Димыч
Сообщение было удалено
Что то в этом есть.
Автор
[475130131]
подруга
Сообщение было удалено
А если не дай Бог развод? И если действительно этот трудовой стаж повысят на 40 лет?
Автор
[475130131]
Димыч
Сообщение было удалено
Я ИП. И с каждым годом плачу все больше и больше. В прошлом году платила, кажется, около 16 тыс. (за год). Для нашего города это совсем не смехотворные деньги.
Автор
[475130131]
Димыч, если пенсии отменить, на что тогда жить в старости?
Автор
[475130131]
подруга
Сообщение было удалено
А как же трудовой стаж? К примеру, если возраст уже близится к 40-50 лет, и тут развод или несчастный случай с мужем(не дай Бог). Тут уже нереально этот стаж "накопить".
Автор
[475130131]
подруга
Сообщение было удалено
Но ведь на 5 тыс. (это в лучшем случае, мне кажется, там меньше, что-то около 2-3 тыс.) невозможно прожить!
Анна
[1323995846]
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот и думайте заранее. Закон опубликован, рассчитывайте.
Анна
[1323995846]
А фигли работающие будут содержать домохозяек в старости, которые всю жизнь балду пинали.
Я вот и работаю, и детей вырастила, налоги платила.
Вот мне чего-то неохота содержать тунеядцев на свои налоги.
Да понятно что. Пенсия - это обычный гос.обман. Причем во всех странах, судя по риторике сторонников экономии гос.средств в Евросоюзе. В теории государство должно твои деньги складывать на специальный счет, с которого потом тебе и платить. Вопросы возникают уже на этой стадии. К примеру, отчего бы мне самому не складывать деньги на специальный счет, съэкономив при этом на зарплате чиновников из пенсионного фонда. Да еще и проценты капать будут. И это все дело достанется потомкам в наследство, если ты вдруг ласты склеишь раньше запланированного срока.А на практике пенсия - это полное ололо. Т.к. никто никуда ничего не складывает, а твои деньги просто идут на выплаты пенсий пенсионерам сегодняшним. Потом ты выходишь на пенсию, а тебе говорят: "Ой, извините, большой дефицит пенсионного фонда. Понимаете, население стареет, молодых на выплату вам с их пенсионных отчислений достойной пенсии не хватает. А в мире еще кризис. Надо гос.бюджет экономить. Поэтому вот вам 3 копейки - больше не можем платить". Ну и, ес-но, полный пролет с наследованием. Причем, в России дадут 3 копейки в результате и тебе, который пахал с 17 до 70 лет, причем с 30 лет на руководящих должностях и зарплатой в 200т.р., и соседском алкашу дяде Васе. Ну, может быть, не строго по 3 копейки, а 4 копейки тебе и 2 дяде Васе. Хотя ты, по идее, мог бы себе со своих денег, положенных в банк, платить 3 рубля, а дядя Вася и на копейку не заработал.
Это не говоря уже о том, что сама по себе идея пенсии крайне вредна для России, т.к. способствует поддержанию культуры гос.иждивенчества.
Автор
[475130131]
Анна
Сообщение было удалено
Ну вы же не мужчина... Естессно, что вы не будете содержать мужчину в старости.
Автор
[475130131]
подруга
Сообщение было удалено
На 10 еще можно прожить худо-бедно. Но на 2 тыс... Это надо идти милостыню просить.
На то, что заработал в молодости. И на помощь детей. Которые, конечно, для этого должны быть, причем не абы кем, а нормальными людьми - продуктивными с одной стороны и любящими родителей с другой стороны. Понимаете, нормальная ситуация в жизни - это когда ты как потопаешь - так и полопаешь. Хорошо топаешь - молодец, хорошо лопаешь. А плохо топаешь - плохо лопаешь. И можешь вовсе в нищете жить. Помогать же нужно только тому, кто по объективным причинам топать не мог. Инвалидам, например, или родителям, потерявшим детей на службе Родине. С этими людьми приключился форс-мажор, поэтому им надо помогать. А с обычным пенсионером никакого форс-мажора нет. Он относительно своего будущего в курсе был за многие десятки лет до. Должен был топать с учетом неминуемого наступления старости.
Автор
[475130131]
подруга
Сообщение было удалено
Она же замужем наверняка?
Автор
[475130131]
Короче пора закрывать ИП. Мне еще 3 года осталось, на фиг вносить сейчас пенсионные отчисления, чтобы потом получать копейку.
Автор
[475130131]
подруга
Сообщение было удалено
А вы маме помогаете наверное? Как же на 5 тыс. можно ни в чем себе не отказывать, не завися ни от кого материально?
А сколько сейчас ИП платит пенсионных отчислений? Тысяч 15 в год?
Автор
[475130131]
Димыч
Сообщение было удалено
В 2011 я платила около 16 тыс., в 2010 г. - 12 тыс. С каждым годом все больше и больше. А когда-то в 2002 г. стоимость страхового года была всего 500 р.
У меня тоже ИП. Так за ИП идет трудовой стаж, разве нет?
Автор
[475130131]
подруга
Сообщение было удалено
В том возрасте, когда еще хорошо себя чувствуешь, конечно можно заработать. Но когда уже старость не в радость, как говорится... С трудом могу представить себе бабушку лет 80-90, которая бы зарабатывала))
Я правильно понимаю, что вы на 16т.р. рублей в год ходите в месяц потом получить тысяч 15 хотя бы? Вам не кажется это ненормальным?
Автор
[475130131]
Квакозябра
Сообщение было удалено
Идет. Но толку от этого особо нет. Почитайте про ИП: http://www.ypensioner.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1601:2011-05-15-20-40-25&catid=150:2010-09-10-08-50-35&Itemid=204
Автор
[475130131]
Димыч
Сообщение было удалено
10 т. вполне бы меня устроило))
Автор
[475130131]
Гость
Сообщение было удалено
так и про платное образование. Начинали панику разводить, многие не верили. А в итоге закон уже вышел.
Автор
[475130131]
Автор
Сообщение было удалено
Уже не знаешь, чего от государства ждать.
Гость
[2573604807]
Мне от родителей квартира досталась.
Сдавать не хочу, это такие нервотрепки, с жильцами, с ремонтом после каждых жильцов...
Продала, положила деньги, в 6 банков.
По 700 тысяч (страховая сумма) В случае, если банк блыснет, государство, эту сумму вернет.
И получаю 36.000 р в месяц.(проценты не снимаю, складываю на отдельный счет)
Дайте почитать этот закон, где написано, что образование будет платным.
мышь серая
[3354346876]
Гость
Сообщение было удалено
Автор просто неправильно поняла прочитанное про ФГОСы и набор предметов по профилю. Нет такого закона.
Гость
[2573604807]
Я не знаю, откуда люди берут, что образование платно??
В школе, мои племянники, дети подруг, как учились бесплатно, так и учатся.
Только учебники сами покупают.
В универах, как училились на бюджете и на комерции, так и учатся.
Нет мозгов поступить на бюджет, плати и получай высшее.
А в школе, ВСЕ начальное бесплатно получат. Конечно есть и коммерческие гимназии...
мышь серая
[3354346876]
Гость
Сообщение было удалено
Начальное образование - это 4 года, если я не ошибаюсь. Споры у людей не про него идут, а про среднее.
мышь серая
[3354346876]
подруга
Сообщение было удалено
Возможно, я что-то упустила, я не исключаю этого, - но вероятность такого крайне мала, потому что я отслеживаю проекты законов. Из новых опубликованных и имеющихся в общем доступе нормативных актов (про другие - не знаю) следует бесплатное получение базового среднего образования.
мышь серая
[3354346876]
подруга
Сообщение было удалено
Вчера как раз читала новости и веселилась. Не буду приводить пример на конкретном госучреждении и конкретной ситуации - но в итоге все равно окажется так, что проще самому собрать полный пакет документов и представить его в учреждение, находящееся за сотни километров, чем второй раз ехать за эти сотни километров через *дцать дней (когда эти документы будут собраны чиновниками), чтобы поставить несколько подписей. ))
мышь серая
[3354346876]
Не брюзжу ни в коем случае - в определенных случаях это нововведение безусловно удобно.
Софья
[3628885837]
Согласна с Димычем.
Как вам такое, у родителей в доме живут алкаши, так вот до пенсии жили как бомжи, не работали и прочее, а пенсия у них сейчас 9 тыс., так они рады безумно, у них только жизнь началась, есть на что квасить и прочее. А за что им такое, у мамы пенсия 11! Так она всю сознательную жизнь работала не покладая рук и папа. Тошно. Пенсия это халява, для россии губительна.
мышь серая
[3354346876]
Софья
Сообщение было удалено
А у меня соседка предпенсионного возраста - врач высшей категории. Оклад - что-то в районе 5 тысяч. Российских рублей, разумеется. Ну и надо ей десятками лет на работе гореть, если на пенсии все равно получит шиш, как и соседи Ваших родителей?
Взгляд со стороны
[705952992]
Спасение утопающих- дело рук самих утопающих...?
В идеале- надо иметь недвижимость, чтобы ее сдавать на пенсии.Все остальное, проценты,акции -крайне ненадежно. Завтра будет дефолт, и все накопления обратятся в пыль.Да и с квартирами- прижмет государство, станет брать налог с сумм аренды, тоже может оказаться слабым вариантом.
С немцами общалась на тему пенсии,они говорят, что отдавать половину зарплаты на отчисления ( страховка, пенсия)обидно, ровно до тех пор, пока не заболел или еще чего ..не приключилось .В случае чего ВСЕ расходы берет на себя страховка ( государство) от анализов до бесплатных операций...
А мы.... можем рассчитывать только на себя...
Гость
[3708162617]
Мыш серая не физди, не знаешь ничего про бюджет, так и нечего трындеть. Оклад может быть и маленький, но оклад и зарплата вещи разные. Вот я работаю в бюджетной организации, оклад - 4500, з/п - 15-20 тыс. Вот так и у врачей, другое дело, что и это немного(хотя в нашем регионе это даже чуть выше средней з/п)
Гость
[3580824670]
У мужа мама живет на 5 тысяч. Живет скромно, но с голоду не помирает. Муж помогать ей не может - алименты, съемная квартира, долги.
мышь серая
[3354346876]
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорила, что оклад и заработная плата - вещи одинаковые. Я сказала про то, что нет смысла убиваться за гроши, заведомо зная о том, что недвижимость (не то, что для последующей сдачи в наем, а даже для себя) тебе не светит даже в ипотеку. И следите за языком.