мне 21, год как съехала от родителей и живу одна, работаю. Образ жизни насыщенный - работаю много, спорт каждый день, друзья и мужчины по мере возможности, когда есть время, ну и прочие развлечения типа театров-концертов. понятное дело, что на всякую фигню по дому времени нету, да и если было бы - то как-то сил жалко, всегда же можно заняться чем-то более полезным. поэтому пользуюсь услугами домработницы, но как-то никогда об этом никому не рассказывала, для меня это абсолютно естественно, как услуги электрика, парикмахера или сапожника. а вчера с подругами ввязались в спор о том, как ухаживать за комнатными цветами и у меня вырвалось что-то вроде "а моя домработница говорит, что каждый день поливать вредно". я столкнулась с волной осуждения и непонимания, типа, как это домработница, ты же девушка, надо заниматься хозяйством, бла-бла-бла, неужели тебе сложно убрать и тд. Нет, мне конечно не сложно, но просто зачем мне этим заниматься? каждый занимается своим делом, никто же не меняет себе сам коронки в зубах... я абсолютно не поняла этого потока осуждения в мою сторону, что неестественного в домработнице? у моих родителей она есть (у них дом, его занятой человек хрен уберет самостоятельно), у моих бабушки и дедушки она была... что в этом такого предосудительного???
ничего предосудительного нет. абсолютно. просто подруги себе такого позволить не могут, либо по деньгам, либо по ментальности, отсюда и неприятие всего иного - попросту говоря, "совок"
ой, не пи***ди.ну и темки сегодня....это не тебя там случаем сегодня таксист отшлёпал???
вы зажравшаяся бабец. деньги девать некуда? помогите сиротам и старикам.
забейте
у меня тоже домработница: я не хочу, чтобы моя жена себе руки уродовала
Дааааааааааааа, на вумене как всегда...
глупый спор . Каждый делает у себя дома что хочет .
Это спор типа : какой рукой подтираться левой или правой ?
Кому какое дело, никто не проверит и ты не должна ни перед кем отчитываться
Я своей жене сам домработницу нанял. Иной раз хочется после работы её (жену) сводить куда-нибудь, а она отговаривается, что устаёт и что дел домашних много. Вот и решил эту проблему. Мы не миллионеры, но от услуг д/р не обеднели.
Сообщение было удалено
я живу в Киеве. у нас домработница удовольствие не самое дорогое, ну конечно смотря что делать. 1 приход моей домработницы стоит 250 грн (25 евро) - то есть 100-125 евро в месяц. в это входит: вытереть пыль на всех поверхностях, помыть зеркала, помыть сантехнику, пропылесосить, влажная уборка пола, помыть посуду и помыть холодильник - по мере надобности. плитой и духовкой почти никогда не пользуюсь - ее и толком мыть не надо. мытье окон раз в сезон оплачиваю отдельно.
Сообщение было удалено
+100. хотя сейчас средства в основном щадящие, но дышать этим не хочется, да и зачем? времени на это толком нет...
Сообщение было удалено
хе! цены московские
рекомендую поторговаться
Сообщение было удалено
честно, я тоже не считаю, что эта тема достойна спора, но я хочу понять, что вызвало осуждение со стороны подруг...
Сообщение было удалено
дело если не в деньгах, то в ментальности. моя мама тоже бы в обморок упала, если бы узнала, что я пользуюсь подобными услугами ("позор, моя дочь сама квартиру вымыть не может"), и регулярно рвется приехать вымыть у меня окна...
Сообщение было удалено
хех, тут вопрос в объеме работ. у родителей частный дом (в 2,5 раза большей моей квартиры), а берет д/р столько же! просто они не такие засранцы как я + у меня больше открытых поверхностей = больше пыли. а еще цветы и пальмы, с которых летит земля, пыльца, семена и прочее)))))).
Сообщение было удалено
чего гадать? спроси у них
Сообщение было удалено
я понимаю, что "совковая ментальность" все еще встречается у людей за 50, но мои подруги - моего возраста! им от 20 до 23... никто из них и совка-то толком не застал!
Сообщение было удалено
1000 рублей за уборку. Куда уж дешевле?
Сообщение было удалено
ага, уже спросила. аргумент один: "ты же девушка, ты должна сама!" кому должна, что должна, зачем должна...
Не надо было афишировать сей факт, если знаете, что вас не поймут.
Сообщение было удалено
Гринхе! цены московские
рекомендую поторговаться
1000 рублей за уборку. Куда уж дешевле?
ну я ваших цен не знаю, но мне за те же деньги полностью убирают квартиру, стирают, гладят
я столько и плачу
но то москва
Сообщение было удалено
У нас приход 2500 р на 65 метров, теже обязанности плюс глажка что успеет. Где же московские????? Сколько ваша стоит?? Жили в однокомнотной стоила 2 т.
Сообщение было удалено
дк кто знал... мы же не стыдимся "афишировать" эпиляторшу, швею в ателье, и другие наши обращения в сферу услуг...
Сообщение было удалено
говорю же - тысяча за двушку
Сообщение было удалено
Где вы нашли такую и какой обьем работы и площадь квартиры?? У меня у всех знакомых 1-2 комнатные квартиры самый минимум это 1800, но в основном 2 тр
Сообщение было удалено
Вам повезло.
Сообщение было удалено
Ну это нужно стать чутким человеком, чтобы знать что кому и когда говорить.
Например, своим одиноким подружками не рассказывать про трогательные ухаживания вашего парня, бедетным - о первых успехах вашего ребенка, менее обеспеченным - про новые умопомрачительные туфли и т.д.
Сообщение было удалено
ну если человек работает у них давно, то по-старинке может брать мало. эт нормально, няни так часто "делают скидку", если семья и ребенок нравятся.
Сообщение было удалено
родители поделились, в их большой трешке она за 1300 убиается
у меня метров 60, входит пылесос, мокрая уборка, шкафы от пыли, стирка, глажка
Сообщение было удалено
имхо, "афиширование" применимо к чему-то БОЛЬШОМУ и ВАЖНОМУ (как вы и сказали - деторождение, отношения, и тп) - но домработница...
Сообщение было удалено
подозрительные у тебя подруги - как бабки на лавочке
Сообщение было удалено
То есть без кухни и сантехники в ванной?
Сообщение было удалено
как это?
это ж основные вещи :)
Сообщение было удалено
Ну вы как не из бывшего СССР :)
Всего 20 лет прошло. Понятно, что у людей еще осталась установка "не работает = тунеядец" и буржуазные замашки пролетариату не присталы"
Сообщение было удалено
Ну проото вы не включили это в описание объема работы, вот и переспросила
Вы бы меньше выеживались что перед подругами, что на форуме - никто бы и не знал что вы засранка
Сообщение было удалено
я не успела там пожить (хорошо это или плохо)))))))). родители меня так не воспитывали, они (ну по крайней мере, сколько я себя помню) считали капитализм благом. бабушка с дедушкой, кстати, тоже. хоть попутешествовать на старости лет смогли)))))).
Сообщение было удалено
А вы кто? Работающая у засранок уборщица? :)))
Сообщение было удалено
я бы сказал больше: зажравшаяся буржуйка!
нет, я подруга такой же понтовщицы
наплюйте на всех и живите, как вам удобно. а подруги пусть сами моют унитазы и гордятся этим.
Сообщение было удалено
в чем понты??? пользоваться сферой услуг - это НОРМАЛЬНО!!! а если я скажу, что хожу к великолепному сапожнику - я тоже понтовщица? что нашла наконец качественную химчистку - тоже понты???
Я плачу 2500 за 90 метров с глажкой. Москва. Домработница хотела 3 тыс.
Сообщение было удалено
кста, у меня без глажки. постели не глажу, неприятно спать на глаженном, да и в основном у меня "жатые". а платья свои как-то не доверяю, если честно...
блаблабла а нам тут зачем об этом рассказываешь?
Сообщение было удалено
каким образом?)
автор вы правда не понимаете к вам отношения? если ваши подруги сплошь обеспеченные девушки - то пожалуйста, личные повара, уборщицы, стилисты - это да, но эти девушки вас отговаривать от уборщиц не будут, Если подруги необеспеченные девушки - чего ради вы понтуетесь. а вообще я с высоты возраста вам советую, темы мойки унитазов не затрагивайте ни в какой компании, у нормальных женщин полный порядок с ними всегда ( неважно чьими руками)
Сообщение было удалено
это не предмет для гордости, а обычное дело на 30 секунд в день. Но страшно представить, как выглядит унитаз той, которой его моют только раз в неделю.
Сообщение было удалено
в плане?
Сообщение было удалено
С вами рота солдат живет, и если б не домработница, то жена попротила бы руки?
Сообщение было удалено
в данной ситуации как раз Вы не понимаете, о чем говорите. Я не являюсь супер-обеспеченной, и для того, чтобы оплачивать домработницу, особо обеспеченной быть и не нужно. неужели вы не понимаете, что оплата стилиста не сравнима с оплатой домработницы 4-5 раз в месяц...
Сообщение было удалено
после всех эти средств для уборки кожа становится жесткой