Не кидайте сразу тапками, сначала прочтите.Весной брат купил домик на побережье Испании. В этом году они уже отдыхали там, по отзывам все супер! Дом два этажа, бассейн, до моря не очень далеко, красивый вид. На следующий год мы с семьей планируем поехать летом в Испанию, на месяц или около того. Я спросила у брата, можно ли будет пожить в их доме, на что он загнул рыночную арендную цену! У них в мае родится ребенок, поэтому они точно не поедут и жить там не будут. Неужели жалко пустить нас так, мы же родственники! Если я захочу снимать дом, то я найду поближе к мору и не обязательно мне снимать весь дом, нам двух спален хватит, а он денег просит за месяц 1000 евро за весь дом. Это вообще нормально????
А для меня это дико.. У меня у брата частная гостиница на берегу моря, он там не живет постоянно и управляющий есть, сейчас закрыли на зиму.
Ну я сама знаю и когда наплыв людей у него и конечно не наглею в высокий сезон, да и сама не поеду, народа куча, а на майские всегда еду вместе с ними, какие деньги, меня бы брат просто не понял и если бы я ему деньги предложила, там народа еще нет и не сезон. Ну и отношения у вас в семьях.
Гость
[4156986761]
Да чего уж там. Пока брат будет жить в доме на море, можно проситься жить в его пустующей квартире.
А че, жааалко?
Все что братово автоматически ж мое. И не важно, что там жена против будет, кто ее спрашивает.
Дзыыыннн
[3607474032]
Дина
Сообщение было удалено
ну вероятно брат вас зовет всегда с собой на майские, вы ж не проситесь туда пожить а ждете когда позовут
автор же тупо просит,а когда халява уплывает обижается еще
Дина
[3684834864]
Дзыыыннн
Сообщение было удалено
Да ничего я не жду, просто говорю и что еду, он говорит без проблем и конечно приезжай. Просто я же понимаю и что это деньги и заработок, у него самый наплыв с конца июня,июль, август и до половины сентября, я сама в это время туда не поеду, а в остальное время все равно пустует все и никогда он с меня денег не возьмет
Единомышленница
[3102708112]
А я вот тоже не пускаю. Раньше пускала, теперь нет. Нафига мне это надо? Понятие чисто у всех разное. Устала чинить, отмывать, выбрасывать и покупать новое. В этот раз приехала с ребенком и трое суток дом в чувство приводила. Родственники конеш обиделись. Но почему должнобыть удобно всем, кроме меня? Я ни у кого ни украла, купила сама. Тч пусть каждый сам заботится о себе. Хорошей для всех никогда не будешь...
Д-те
[3739992447]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот он дом в ипотеку брал, пашет как папа карло на него, а вы поедете на xаляву отдыxать, и впредь так будете делать)) почему он должен один платить за все? я понимаю что это дебилизм брать аренду с родни, но ведь вы будете пользоваться электричеством водой и тд, вы сами не догадались что ли предложить заплатить за все это?
Гость
[4156986761]
Это выглядит как, а подари ка ты мне брат просто так, на голубом глазу 4-5 тыс евро. Отдай мне свои деньги, у тебя все равно много их, заработаешь еще.
Хочу жить в чужом доме в высокий сезон.
Жааалко?
Чувак
[815794713]
Гость
Сообщение было удалено
ну почему... я например крайне негативно отношусь к русским бабам и на пушечный выстрел не подпустил бы сестру к своему пустующему коттеджу или квартире или к чему угодно. Крайне однобоко мыслите госпожа тетка.
Д-те
[3739992447]
Тем более тыща евро не дорого на целую семью на месяц за хороший дом, относитесь к брату потребительски
Дина
[3684834864]
Чувак
Сообщение было удалено
Высокие отношения и крепкая семья)))
Я кстати брата с женой пускала бесплатно полгода жить в квартире и которую я сдавала, как раз жильцы съехали, а брат продал квартиру одну и в другой ремонт делал, у меня даже мыслей никаких по поводу денег не было и это вообще-то мой брат, как своих не выручить
А мне интересно и вот тут сестра попросилась пожить и вообщем-то планировала оплатить коммуналку, а если бы мама попросилась пожить? С мамы тоже бы денег он требовал?
Это я вспомнила и как два года назад мама наша два месяца у брата в гостинице жила и ей после операции воздух морской нужен был, восстанавливалась, естественно бесплатно жила. По вашему и с мамы тоже нужно было бы денег содрать
Д-те
[3739992447]
Дина
Сообщение было удалено
я думужаю это несколько разные ситуации
у сестры есть муж, брат не олигарх, весь в долгах, тут еще ребенок родится
ясен пень деньги нужны
и тут сестрица аленушка решила устроить себе чудное лето, а у него были другие планы
вот козлище то, взял и отказался спонсировать, говорит денег надо, урод моральный, че с него взять
Гость
[2562283769]
хотя я бы пустила, но брата понимаю. У всех разные понимания личных границ. возможно цену (кстати, очень-очень невысокую) он озвучил именно для того чтобы окольным путем вас послать подальше. Например, у моей мамы есть наследство - дачный домик (курятник одним словом) в Сочи. Но зато большой и красивый сад. Четвертый год она уезжает туда в апреле и колотится с этим садом. И очень не любит когда к ней напрашиваются в гости. Я, говорит, там релаксирую. Вот в остальное время требуйте от меня чего захотите, а садик - моя личная территория. Слава Богу мне хватило ума это понять, и отношения с ней из-за этого не портить. Не то чтобы я рвалась отдохнуть в курятнике, я лучше заплачу но отдохну с толком.Просто мне тоже сложно понять - ну что жалко чтоли :)))) Принимаю это как факт, понять не стараюсь уже
Гость
[4156986761]
Дина
Сообщение было удалено
Дина, вы понимаете, что коммуналка с налогами за большой дом не 300 евро? За бассейн умножайте по меньшей мере на три.
И при чем тут мама, когда речь идет о работающей сестре. У них могут быть неважные отношения. Брат не обязан.
Он и так согласился их пустить. автору никто не отказывал, вообще-то. Автора эту самую комуналку и попросили оплатить, без накруток , как в высокий сезон. За аренду с автора никто и не считал ничего.
Гость
[4156986761]
Все логично было. Если хочешь пользоваться домом, то оплати и его содержание за месяц.
Если хочешь дом у чужих, будь добр оплати еще и аренду, превышающую себестоимость, грубо говоря.
Я часто снимаю дом на месяц в разных странах и в ценах ориентируюсь.
И возмущаться тем, что тебе не дают пользоваться чужим просто невежливо. Это не авторский дом, не имеет права наседать на людей и просить отдать ей желаемое.
Дина
[3684834864]
Д-те
Сообщение было удалено
Я вас не пойму никогда просто потому, что у меня другие отношения в семье, у нас она может и небольшая семья, но дружная. Папы нет давно на свете и мы с братом друг за друга горой и маме помогаем, никакие деньги нам не испортят наших отношений
Дина
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть дома у знакомых в Испании, не поместья конечно, но двухэтажные дома, 300-400 евро как раз стоят коммунальные платежи
Гость
[4156986761]
69, при чем тут отношения?
Пустой дом требует меньших затрат, чем дом, в котором расходуется вода на бассейн и электричество!!!
Вы прямо таки готовы оплачивать всем родственникам по тясяче долларов за их отдых? При том, что у вас есть расходы и на свою семью тоже в этот период.
Брат реально попросил лишь коммуналку за траты.
Почему он должен оплачивать комунальные услуги за тех, кому захотелось отдыхать?
При этом он сам в долгах и ребенок родится скоро.
Это наглость так пользоваться и требовать у брата оплатить личный отдых.
Он не обязан тратить свои деньги, тем более он сам в ипотеке.
Гость
[4156986761]
Дина
Сообщение было удалено
300-400 это плата за небольшую квартиру. Тупо налог плюс свет.
За воду умножайте кратно.
Иначе бы все испанцы жили давно в личных домах да с личными бассейнвми.
Гость
[4156986761]
Дина, вы пишите полные глупости.
Даже коммунальные расходы в россии на типовую блочную двушку стоят примерно 300 долл. А у нас по сравнению с европой практически бесплатная коммуналка, есть еще и субсидии льготные.
Еще вы забываете, что для иностранцев налог намного выше, чем для граждан.
Дина
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Друг в Аликанте платит 350 евро за коммуналку дома, не квартира
так семья дружная возможно потому что нет игры в одни ворота, или ваш брат эту игру принимает и добровольно соглашается быть вашим финансовым донором, или у него просто есть такая возможность
мне бы вот в голову не пришло самой просить даже брата, зная что он ради этого дома залез в долги и планирует его сдавать, внаглую просить дай пожить
если бы сам предложил другое дело, раз не предлагает значит не может себе позволить быть настолько щедрым
Дина
[3684834864]
Д-те
Сообщение было удалено
У нас нет разницы с ним в материальном положении и мы финансово обеспечены, то есть он не нуждается в моих деньгах, также как и я в его, поэтому никто из нас никогда и не возьмет деньги от другого и если есть возможность человека пустить, а если нужна будет помощь финансовая, то без вопросов поможем
Гость
[4156986761]
Дина
Сообщение было удалено
Могу поспорить, что там нет моря рядом.
Один интернет выходит 30-50 евро в месяц.
Средняя квартира в год обходится 2-3,5 тыс в год.
Дом стоит дороже, а теперь еще вспомним и про бассейн, за 2-3 евро за кубометр воды. Уножайте, Дина.
Вы не понимаете, что тут пускают не пожить автора в дом, а реально она просит оплатить ее отдых НА МЕСЯЦ.
Гость
[4156986761]
Еще дина плюсуйте, что нерезидентам налог выше, и в этом году налог на недвижимость по перерасчету кадастровой стоимость цена взлетела на 10%
я сама узнавала цены на покупку жилья, снимала квартиру в августе, за дом было намного дороже.
Вообще, некрасивая история, когда хочешь отдохнуть за чужой счет и попрекать при этом родственными отношениями. Тем более, автор там не одна собралась отдыхать, а везти всю свою семью.
300 евро за всю семью.....ну извините:((( Некрасиво и стыдно должно быть.
Вы меня не понимаете.Я сама никогда не попрошусь к брату в гостиницу и когда идет наплыв отдыхающих, это деньги и заработок, но когда дом стоит пустой совсем и я точно знаю и что там нет никого и я ему планы не нарушаю, то брат никогда с меня денег не возьмет
Гость
[4156986761]
если брат просит оплатить в высокий сезон пользование домом, значит он его запланировал сдавать, и дом не будет пустовать.
Дина
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Это о чем говорит? О том что люди между собой говорить не умеют.. если бы брат сказал и что мы планировали его сдать на это время и есть желающие, то какие вопросы.
Дина
[3684834864]
Я вообще к чему веду, либо пусти сестру жить туда и уж сильно денег не дери, родные же, либо если не хочешь, так соври и что есть постояльцы и вообще не пускай.
Сам факт и что на своих денег хочет заработать мне не нравится, отношения подпорчены теперь.
Гость
[4156986761]
Мне странно, что вы обвиняете брата постоянно.
Более некрасиво в данном случае ведет себя сестра.
Что значит навариться? Сестру никто не выгонял из дома. Хочешь? Живи.
Ее попросили оплатить ЕЕ же нахождение там самой за себя.
Гость
[1096250717]
Дина
Сообщение было удалено
Дина понимаете, гостиница это не дом, там нету личных вещей. Еслиб у меня была гостиница мне бы тоже было не жалко пустить "бедных" родствеников мужа когда не сезон. А вот дом брата Автора это уже личное, там личные вещи, личная кровать. Я например очень брезгливый человек, и я так понимаю Автор ведь не просто с мужем будут в кровати спать,но и другими вещами заниматься. Я бы потом не смогла спать в своей кровати зная ,что там ктото месяц кувыркался. И выше уже кто-то писал, что устали после родствеников чинить.убирать, новое покупать. Последний раз когда к нам приежала двоюродная сестра мужа, меня даже никто не предупредил, а просто поставили перед фактом мы едем. Ну ладно приежайте сказали мы. И вот в тот день когда они уехали я прихожу вечером домой и что я вижу, в ванне огромное красное пятно на полу, вся стиральная машинка в огромых красных пятнах. Захожу в зал, по всему дивану одеяло растелено, когда его убрала мне реально хотелось плакать. Весь диван был в огроных красных пятнах. Как будто его сестра просто по всему дивану раскидывала румяна. Она могла бы сказать, что вот извини нечайно уронила а времени убрать не было, так нет же она это все одеялом спрятала. Поэтому в свой дом я бы никого не пустила, запарилась убирать после родствеников. А отель это уже другое, он и существует для того, чтоб там постоянно разные люди жили.
Гость
[1774370200]
Дина, вы живете у брата в ГОСТИНИЦЕ, в которой в этом же номере постоянно меняются разные люди, это помещение, предназначенное для сдачи в аренду. Мне бы лично было бы неприятно, если бы другие люди (пусть даже родственники) пользовались бы моими вещами, трогали бы их. Я бы лично именно по этой причине отказала. Что касается брата, то летом воды расходуется много, она дорогая, у моей свекрови в Испании домик (с бассейном тоже), так вот в месяц только вода порядка 700 евро выходит.
Дина
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Я живу обычно у них в той части дома и которая не предназначена для постояльцев, это их личная территория, отдельный вход и жилье, только свои
гость
[1260838523]
У моих знакомых дом в Ллорете, платят в месяц 500 евро, за воду в бассейне единоразово 400 евро. Дом довольно большой. Ну 300 евро всяко мало.
Дина
[3684834864]
гость
Сообщение было удалено
Лоретт-де-Мар?
Там ценники побольше и покруче и съем дороже намного. Тут еще тоже нужно знать и где дом этот, Коста-Бланка намного дешевле
Лорет считается недорогим местом. Особенно если в горы повыше подняться.
Гость
[4156986761]
К тому же, коммунальные услуги примерно по всей стране одинаковые и мало разнятся от компании предлагающей их.
Дина
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Коммуналка да, а вот за аренду ценники очень разнятся севера и юга
Гость
[4156986761]
За аренду? Дом куплен у брата автора. Налог един для всей страны.
Гость
[1531906068]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно нормально. Вы бы и сами могли предложить платить комуналку и налоги пока там собираетесь жить. Хотя может у брата другие планы - и он собирался дом сдавать.
гость
[1830233641]
Ну не хочет он Вас пускать. это его право. вот и все. купите себе сами домик в испании. я бы тоже никого без себя в свой испанский домик не пустила. Мы живем там по несколько месяцев, и в это время пусть приезжает кто хочет, но без нас ни-ни.
гость
[1830233641]
И еще, Автор, очень просто распоряжаться чужим, не имея своего.
гость
[242491272]
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже неприятно ,что в мое отсутствие кто-то может рыться в моих шкафах ,постельное белье ,полотенца ,на кухне потом прибирайся ,просто какие-то вещи ,те же куртки ,сапоги ,кофты ,неприятно ,попользуются ,все потом неаккуратно ,кто его знает куда они этот плед носили ,а это все личное пространство.
гость
[242491272]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что вы те же посторонние ,без приглашения нечего напрашиваться .
гость
[242491272]
Гость
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация ,только я другая сторона ,как же меня задрали родственники ,все то они узнают ,когда у нас отпуск ,когда выходной ,ах,мы не едем ,тогда они съездят ,раньше никто не интересовался куда мы едем ,и едем ли вообще, а теперь такие аккуратненькие вопросики потом просьбочки ,трындец,В городе одном живем ,так лишний раз не встретятся ,а как летний сезон ,то начинается.
Гость
[4156986761]
98, да пусть она для начала найдет двухэтажный дом на самом берегу, да с бассейном, еще и за 1 тыс. А потом уже лохами обзывает:(
Простота хуже воровства.
То ей дом нравится, вид шикарный , то уже дом неважный, и на машине ехать надо.
Гость
[285901873]
по куче ссылок - аренда дома на неделю от 700 евро! те за месяц от 2800 евро стоит!
OI
[1899385135]
Совсем не дорого- выходит по 33 Евро за день!!!
Да, за занюханную гостоницу больше берут.
Не нравятся условия брата- ищите себе сами дом на отдых,отстаньте от брата!
OI
[1899385135]
Не олигархи, а пожить покрасивше захотелось.
Мой вам совет, а езжайте вы на неделю в Испанию,а не на месяць глядишь брат за вашу цену вам домик и сдаст- 300 евро за неделю-это как раз красная цена.
И в Испании побываете, и в доме поживете с бассейном, хотя не олигархи.