В любой теме, о чём бы она ни была, всегда присутствуют ответы: "Это совок". Ковёр на стене - совок, хотеть внуков - совок, читать книги - совок, салат с майонезом - совок, поездка на Чёрное море - совок, хрустальная ваза - совок, и так далее про что угодно. Так что это за "совок" такой, и кто такие "совковые тётки"?
Бжезинский, как-то недавно давал интервью, по-моему вашингтон посту, так вот он отметил, что средний американец очень плохо знает географию.
лора
[2842756896]
В Н-Й ежегодно расформировывают несколько школ так как учащиеся не способны писать и читать и не могут минимум стандарта образования показать. Какая там география......
У нас в России очень много места отводится новостям,событиям из америки, у них же про Россию буквально никто не в курсе, большинство из американцев думают,что россияне-это медведи на моноциклах с балалайкой.
soft
[1239206063]
Пыщ
Сообщение было удалено
Разве амеров не интересуют тайные операции их ЦРУ за пределами страны? А случаи свержения законных правительств других стран и в чьих интересах, каких элит, бизнеса это происходило, кто за этим стоял?
Думаю, что немало людей в прайм тайм посмотрело бы подобные передачи )
soft
[1239206063]
Пыщ
Сообщение было удалено
так это нормально
потому что мы - их колония.
в колонии должны интересоваться делами метрополии, а наоборот, конечно, нет )
Не, там телевидение работает по системе рейтингов,они передачи выпускают те, которые смотрит народ.Ну и естественно это пропитано американским патриотизмом "сша страна ╧1,Мы победили во второй мировой,мы победили в холодной, мы почти в одиночку боремся с террористами и т.д и т.п"
лора
[2842756896]
Вот я и пишу США колония Китая.......... Я очень долго пытаюсь найти товары : Сделано в США. Пока нашла кружку бутылочного стекла. Даже сувенирная статуя Свободы у них , а на донышке золотой кружочек Чайна. Позорище.
Мне кстати понравился новый сериал Аарона Соркина Newsroom, посмотрите, там прямо в пилотной серии шокирующие с первых минут кадры для средних патриотичных американцев.
какая же это колония? Разве она отдает китаю невосполнимый ресурс? Нет, она отдает лишь бумагу. А получает реальный товар
лора
[2842756896]
А их свободные выборы.... Ох хотела б я почитать доклад Чуркина о выборах в США - 10 листов
Гость
[459431493]
лора
Сообщение было удалено
блин, колония - те, кто работают, т.е. китай, а штаты потребляют - следовательно, они хозяева. И пофигу, где что написано. Китай на штаты тоже не имеют возможности напасть, в силовом плане они относительно равны и потому политических претензий быть не может, потому что подобные претензии - всего лишь повод к действиям, а не причина. А если нет действий, то и повод выдумывать просто бессмысленно. А экономически китая такая же колония их, как и мы - потому что с нас природные ресурсы сосут, с китайцев - дешевую рабсилу, т.е. человеческие ресурсы. Китай производит, штаты - потребляют ничего за это материально не должны, только виртуальный невзыскиваемый долг. Поэтому китай колония. Как раб работает за то, что его за это бог отблагодарит, так и китай весь работает на благо америкосов за мифический неотдаваемый никогда долг. Экономическая колония однозначно.
Китай не будет конфликтовать с США в ближайшем будущем, потому что США их основной рынок сбыта. Я так считаю.
Olga
[3098980090]
я в 90-е защищала диплом инженера. научный коммунизм был одним из зачетных экзаменов. вот где догма застывшая! А еще помните 5-летний план экономики, съезды партии.. сумашедшая пропаганда того, чего не могло быть..
soft
[1239206063]
Olga
Сообщение было удалено
а 5-летний план то чем не угодил?
soft
[1239206063]
в китае - плановая экономика и растут очень неплохо )
Гость
[459431493]
Пыщ
Сообщение было удалено
да какой в *** рынок, они не могут воевать без фатальных потерь и поэтому не будут, а рынок - это второй план, когда физически нет возможности, тогда пытаются воевать рынком. А если б у кого-то из них не было б ядрёного оруживая и приличных боевых технологий, то давно бы уже отвоевали и захватили, а рынок никуда не делся, люди как жрали так продолжали бы жрать, даже если штаты стали бы называться Китай-2 и начали б поклоняться Мао. Только этот рынок сбыта стал бы более управляемым. Так что не экономика стопорит войну, а застопоренная война вынуждает действовать экономически. Не надо путать причины со следствиями.
лора
[2842756896]
Странно ... в техническом вузе , у меня на первом курсе кончился коммунизм
Глубокаяпровинция.
[2577958705]
Пал Секамыч
Сообщение было удалено
))))))))) насмешили!!! Поставь на компе антибанер, позвони на авторадио и скажи чтоб они ХОРОШУЮ музыку крутили, поставь на телеке антикодер рекламы,пусть луше они ищуют таланты по всей Рассее. А чё? Слабо?
soft
[1239206063]
а научный коммунизм - нечто вроде религии. Не лучше и не хуже любой другой, например, религии про демократию, свободу информации и равные возможности для всех )
да какой идиот смотрит телек по чужой программе с чужим сценарием, когда есть интернет, где сам можешь решать, что смотреть и когда.
Гость
[459431493]
soft
Сообщение было удалено
да все теории начинались с благими намерениями и были живы и прогрессивны, хоть коммунизм, хоть либерализм, хоть монархизм - все в своё время имели смысл и актуальность. Но вот когда авторы помирали, а вместо дальнейшего развития начинали это банально долдонить властьимущие без понимания сути - тогда уже учения превращались в догмы и становились отстоем, не вдохновляющим людей, а напрягающим их будучи бездумно навязанным сверху властьимущими.
soft
[1239206063]
soft
Сообщение было удалено
а по факту - религии Денег. Эта является фундаментом любой западной религии
Гость
[459431493]
soft
Сообщение было удалено
о даа
Гость
[459431493]
у кого больше денег - у того больше "демократии", т.е. способов получить свободу, а кто не делает деньги - тот не достоен быть счастливым человеком, "попасть в рай". Стопроцентная религия, и многие веря в неё даже не могут осознать, где подвох и где они на веру приняли полную лажу.
soft
[1239206063]
в совке отвергали религию денег. Этим совок был ненавистен западу и был в конце концов разрушен (пятой колонной на пике могущества, не без помощи извне, разумеется).
soft
[1239206063]
Гость
Сообщение было удалено
кто не делает деньги, тот попросту не имеет права на жизнь и должен умереть
лора
[2842756896]
Да моя набожная приятельница , каждый раз давала в церкви 100 баксов и церковник подходил с улыбочкой и милыми словами.....но она перестала давать и он перестал ее замечать
soft
[1239206063]
Кстати интересны параллели: Перестройка у нас - Реформация у них (несколько веков назад). Но Реформация (смена религии) принесла огромное количество жертв. У нас еще все впереди )
Персострат
[2353840458]
soft
Сообщение было удалено
Пусть уж будет религия абстрактного-денег,чем религия человека-Гитлера,сталина,ким-ир-сена,пол пота и иже с ними.Вот чего боялся Запад.
Персострат
[2353840458]
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же лажу?В протестанстве культ денег-"делай деньги,конкурируй,улучшайся,прогрессируй,твори!Но в тех же христианских религиях,как католичество и православие,иудаизм-обмани,укради,в общем лукавь-все благо:)В магометанстве-убей,разрушь,поработи-и в рай:)По моему,пусть уж будет меньшее зло-религия денег,чем варворство и регресс:)А вообще, вот эту архаику в виде религий по хорошему бы запретить,как нацизм,коммунизм,расизм и т. п., и как все тоталитарно-порабощающее разум.Но думаю,это случится в далеком будущем.