Почему женщина не может стать летчиком, машинистом или дальнобойщицей?
Ведь есть же женщины водители трамваев, троллейбусов, но вот о том чтобы женщина управляла самолетом, кораблем или поездом есть буквально единичные уникальные случаи. Почему женщин не берут в такие профессии? Тяжелые ответственные профессии? По-моему большинство профессий такие. Куда женщин не должны брать - так это в стюардессы, так как эта профессия подразумевает спасение людей и туда нужно брать крепких мужиков, чтобы могли справиться с толпой паникующих пассажиров.
Гость
82 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А как работая дальнобойщицей с месячными ты будешь следить за гигиеной?!
Гость
А почему не берут-то? Попробуйте, может, вас и возьмут. Вы спрашивали?
Гость
У меня бабушка была трактористкой) тогда трактор в их колхозе только появился, и мужики его боялись) а бабушка первой освоила)
гость
Гость
Сообщение было удалено
на дороге остановилась и помылась из ведра
Гость
Еще в шахтеры можете попробовать пойти, тоже очень интересная работа.
Гость
А насчет стюардов - там работают мужчины между прочим, но мало. Но есть.
Ольга
Автор, а вы не думали, что женщины сами туда не идут? Далеко не каждая захочет.
Вы летчиком хотите стать или дальнобойщиком?
Вы летчиком хотите стать или дальнобойщиком?
гость
давно хотела спросить, а как ходят в туалет водители маршруток, автобусов ??
Гость
Ну тяжелые это ведь работы. Вот представьте у фуры надо колесо поменять, женщине это не под силу.
Гость
Хочу стать машинистом транссибирского поезда )))))). Машинисткой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ее давно нет в живых.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Как,как? Трудно догадаться?За углом ссуть.
Гость
гость
Сообщение было удалено
На конечной вышли и сосцали, разве вони никогда не замечали?маршрут максимум 1,5 часа занимает можно и потерпеть
Кенгуру
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, проблема - не в том, что женщин куда-то не берут, а в том, что они туда просто не идут в достаточных количествах. Есть женщины-пилоты, у моего коллеги дочь как раз учится на пилота. Кстати, спрос на женщин-пилотов - очень высок, особенно в частном секторе. Напоминает, как у нас на работе женщины жалуются, что на руководящих должностях - одни мужчины. А если реально посмотреть - просто их уровень (не женщин в целом, а этих конкретных женщин, которые жалуются) - реально не дотягивает до руководящих должностей. Ну должен же какой-то здравый смысл тоже присутствовать, не только вопли о равноправии?
Гость
гость
Сообщение было удалено
В Европе везде есть душевые на парковках для дальнобойщиков.
Так же продают влажные салфетки для грудных - для этого дела очень даже. Так же можно наполнить теплой водой из крана пластмассовую бутылку и вот так подмыться. Я так делаю на работе.
немало есть женщин-летчиц, которые даже мировые рекорды высоты и скорости бьют - погуглите, увидите достаточно
Так же продают влажные салфетки для грудных - для этого дела очень даже. Так же можно наполнить теплой водой из крана пластмассовую бутылку и вот так подмыться. Я так делаю на работе.
немало есть женщин-летчиц, которые даже мировые рекорды высоты и скорости бьют - погуглите, увидите достаточно
Гость
Кенгуру
Сообщение было удалено
Современные русские девахи - меркантильные, халявщицы, которые хотят меньше работать, больше иметь.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно,если действительно хотите,может и возьмут.
Онемечивание Конечностей
даешь женщин-грузчиц
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня не интерисует техническая сторона вопроса как подмывать протухшую "звезду" от дороги. Вопрос кто с грузом тебе позволит часто останавливаться. Каждая остановка - риск что твой груз стырят. А если в составе авто движутся?! Много наостанавливаешься, чтоб тебя все ждали? Ну и терпи до плановых остановок зарастай бактериями
Гость
Orangina
Сообщение было удалено
Надо же добиваться, правда? Вон западные тетки добивались, демонстрации устраивали, кастрюлями стучали и вообще они упертые. Нужно будет - добьются.
А наши только мечтают, а не сами делают не фига.
Так что, автор, давайте, начинайте устраиваться в дальнобойщицы. У вас права на вождение грузовика есть?
А наши только мечтают, а не сами делают не фига.
Так что, автор, давайте, начинайте устраиваться в дальнобойщицы. У вас права на вождение грузовика есть?
Гость
Онемечивание Конечностей
Сообщение было удалено
в чем шутка? хочешь женщин грузчиц? иди глянь на шпалоукладчиц.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А они принцессы...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Нет их уже. Заменили равшанами.
Гость
Полно женщин пилотов и машинисток. Вот дальнобойщиком физически женщине не стать, да и стремная это работа, низкоквалифицированый труд.
табуретка-pro
Гость
Сообщение было удалено
они все голубые
Гость
Почему мужчины не идут в посудомойки, уборщицы, сиделки?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Идут
нуф нуф
дочка подала документы на пилота люфтаганза,треинировочныи лагерь в колорадо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас проблемы с головой?
Гость
Сообщение было удалено
Это и мужику не под силу, вы что! Они под сотню весят.
многие женщины сами не идут в некоторые отрасли. я вот кинологом работала в нескольких местах, везде женщин очень мало и даже если и есть, то вели они себя как мужики - очень своеобразный типаж - грубые, сигарета в зубах и мат через слово, я, конечно, тоже не лань трепетная, но была неприятно удивлена. потом привыкла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, просто вы выглядите моложе, чем есть на самом деле) Сколько вам - за 50?
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Стали курить и ругацца матом?
Гость
Сообщение было удалено
Не каждый же день самолёты падают, а вот с подносом по пассажирам ходить не каждый мужчина захочет и сможет...
_Бэльф_
Сообщение было удалено
Так у них и пенсия в 45 уже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, как я выгляжу? Мне за 30. И это было не в первые годы советской власти, бабушка родилась в 1918 г. Это было в 30-е годы.
Гость
_Бэльф_
Сообщение было удалено
Да ладно. Полно например официантов-мужчин в ресторанах. Еще как борзо бегают с подносами, просто залюбуешься. И стюарды есть. В "ненаших" авиакомпаниях дофига мужчин стюардами работают и в наших есть такие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже комментить не буду, просто сами посчитайте даты.
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
У полицыонеров тож, только без подноса
Гость
Сообщение было удалено
Есть ещё мужчины, которые брови выщипывают... и что с того... Чаевых несоразмерно больше в ресторанах.
Гелла
Почему не берут? Берут! У меня друг летчик, я его тоже об этом спрашивала, он сказал что есть тетки-летчицы. Ну в той авиакомпании в которой он, сказал их всего 2.
гость
Гость
Сообщение было удалено
а женщины-водители также???
Мила
Про летчиков не знаю, а дальнобойщику требуется большая физическая сила, когда фура тяжело груженая. У меня муж одно время работал дальнобойщиком, говорит, что это тяжелая работа, именно физически.
Мила
Еще он говорил, что у дальнобойщиков всегда очень жесткий график работы. Требуют гнать и гнать фуру на предельной скорости, иначе не успеешь к сроку приехать. Так что некогда особо под кустами рассиживаться :)
Еще представьте себе, скоростная трасса, там на много километров вообще съезда с дороги нет. Попадаются заправочные станции, но если постоянно в туалет бегать, в график не уложишься.
Еще представьте себе, скоростная трасса, там на много километров вообще съезда с дороги нет. Попадаются заправочные станции, но если постоянно в туалет бегать, в график не уложишься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что тут считать-то? Какая именно дата вас не устраивает?
_ЗаЙчЕг_
Сообщение было удалено
не, не курю, матом редко )
Гость
в летчики не берут, точнее не брали 15 лет назад, когда я хотела учиться на летчика, как сейчас не знаю.
точно знаю, что не берут машинистом в метро, деваха одна судилась даже с метрополитеном, но там было обоснование - что типа вредность большая, на детородную систему как-то влияет, точно не помню.
Дальнобойщицы есть, правда не у нас, а в приличных странах. У нас такая далеко не уедет, к сожалению - грабанут, изнасилуют, выкинут где-нибудь.
точно знаю, что не берут машинистом в метро, деваха одна судилась даже с метрополитеном, но там было обоснование - что типа вредность большая, на детородную систему как-то влияет, точно не помню.
Дальнобойщицы есть, правда не у нас, а в приличных странах. У нас такая далеко не уедет, к сожалению - грабанут, изнасилуют, выкинут где-нибудь.
падонаг
Вообщето в ерафлоте тетечка КВС и летает на дальняк, на кубу например. Так что все возможно.
Гость
Летчицей и машинистом потому что доказанно что в состоянии опасности женщина поддается панике и не может разумно мыслить. Возьмем авто, если (ттт) авария - женщина закрывает глаза, кричит, и не справляется с ситуацией. Мужчина может адекватно среагировать. я сама женщина если что, но это факт. Дальнобойщик это очень тяжелая физически работа, типо грузчика, и тоже самое, перевозить дорогой груз, много часов, часто по бездорожью может только мужик. Женщины вообще-то слабые существа, забыли?))
Кэт
Гость
Сообщение было удалено
И я не пойму, чего вы пристали с глупыми вопросами к человеку? Что вам кажется неправдоподобным? У меня например, прабабушка родилась в 1909 г. и я прекрасно ее помню, и помню, что она мне рассказывала, умерла она, кстати, только в 2002, когда мне уже было 24 года. Так что может быть удивительного в рассказе форумчанки про бабушку жившую в 30-е годы???
Предыдущая тема