Почему женщина не может стать летчиком, машинистом или дальнобойщицей?
Ведь есть же женщины водители трамваев, троллейбусов, но вот о том чтобы женщина управляла самолетом, кораблем или поездом есть буквально единичные уникальные случаи. Почему женщин не берут в такие профессии? Тяжелые ответственные профессии? По-моему большинство профессий такие. Куда женщин не должны брать - так это в стюардессы, так как эта профессия подразумевает спасение людей и туда нужно брать крепких мужиков, чтобы могли справиться с толпой паникующих пассажиров.
Гость
82 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
вы так себя за рулем ведете? и поэтому типа все женщины так должны?
где доказательства ваших фактов?
никогда не слышали, что по выносливости женщины даже превосходят мужчин?
где доказательства ваших фактов?
никогда не слышали, что по выносливости женщины даже превосходят мужчин?
Кэт
Сообщение было удалено
у меня прабабушка прожила 103 года. умерла в 2005 году
Старая Кукрыникса
Гость
Сообщение было удалено
Ну, загнули! И что, прямо все закрывают глаза и орут?
Никто не знает, как он поведёт себя в экстремальной ситуации!
Все люди разные.
Никто не знает, как он поведёт себя в экстремальной ситуации!
Все люди разные.
татьяна
Мила
Сообщение было удалено
ГРАФИК У НИХ 600 КМ В СУТКИ ПРОЕХАТЬ ВООБЩЕ ТО. И НА СТОЯНКАХ ЕСТЬ ДУШ. И КСТАТИ ВОДИТЕЛИ -ДАЛЬНОБОИ МНЕ РАССКАЗЫВАЛИ ЧТО ВИДЕЛИ ЖЕНЩИН ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ ДАЖЕ НА СОТ СНИМАЛИ КАК ДАМА ПОСЛЕ ЗАГРУЗКИ ПРЫГНУЛА ЗА РУЛЬ ФУРЫ И ПОЕХАЛА .МЕЖДУ ПРОЧИМ У НАС В РОССИИ КСТАТИ ДАЛЬНОБОЙЩИК ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОТ КТО НА ФУРЕ. НЕКОТОРЫЕ И НА 5 ТОННИКАХ ТАК КАТАЮТСЯ
Роман
Гость
Сообщение было удалено
Ага или сцепку на поезде,которая весит кг 120-130 или больше
Гость
Ведьмочка
Сообщение было удалено
И что? Ну идите шпалы таскайте,асфальт укладывайте. Или вот,женщина-качок и женщина поднимающая штангу,это ужас ужасный.
И при чем тут выносливость? Женщина слабее физически. Я,например,хочу быть слабой женщиной,а не гром-бабой.
И при чем тут выносливость? Женщина слабее физически. Я,например,хочу быть слабой женщиной,а не гром-бабой.
Гость
В Нидерландах видела дальнобойщицу. У них это нормальное явление
Лилия долин
Что значит "не может стать"? Захочет - сможет, только вряд ли это будет массовым явлением.
Кстати, в СССР не только в тридцатые годы и во время войны, но и вплоть до 90-х годов полно было женщин, которые работали на тяжелых и вредных работах - откатчицами в шахтах, грузчицами на лесопилках, на укладке и ремонте пути, да на тех же стройках раствор месили и кирпичи таскали. И их с этих работ калачом не могли выманить (эта проблема часто обсуждалась в журнале "Работница"), потому что, во-первых, там платили хорошие деньги, во-вторых, зачастую там, где жили эти женщины, другой работы и не было, в-третьих, на тяжелых и вредных работах полагались льготы и ранняя пенсия (с 45 лет). А когда все эти привилегии кончились, естественно, надрываться на такой каторге стало бессмыссленно.
Кстати, в СССР не только в тридцатые годы и во время войны, но и вплоть до 90-х годов полно было женщин, которые работали на тяжелых и вредных работах - откатчицами в шахтах, грузчицами на лесопилках, на укладке и ремонте пути, да на тех же стройках раствор месили и кирпичи таскали. И их с этих работ калачом не могли выманить (эта проблема часто обсуждалась в журнале "Работница"), потому что, во-первых, там платили хорошие деньги, во-вторых, зачастую там, где жили эти женщины, другой работы и не было, в-третьих, на тяжелых и вредных работах полагались льготы и ранняя пенсия (с 45 лет). А когда все эти привилегии кончились, естественно, надрываться на такой каторге стало бессмыссленно.
Бренди
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Возьмем авто, если (ттт) авария - женщина закрывает глаза, кричит, и не справляется с ситуацией.
Гость
Мужчина может адекватно среагировать. я сама женщина если что, но это факт. Дальнобойщик это очень тяжелая физически работа, типо грузчика, и тоже самое, перевозить дорогой груз, много часов, часто по бездорожью может только мужик. Женщины вообще-то слабые существа, забыли?))
кем доказано-то?
Великая Отечественная Война доказала обратное.
Да вот взять к примеру Лидию Литвяк, самую результативную женщину летчика-истребителя.
Вы за рулем ведете себя именно так? Зачем свой негативный опыт на других переносить?
Ваше право быть слабой, как и право других быть сильными.
Великая Отечественная Война доказала обратное.
Да вот взять к примеру Лидию Литвяк, самую результативную женщину летчика-истребителя.
Вы за рулем ведете себя именно так? Зачем свой негативный опыт на других переносить?
Ваше право быть слабой, как и право других быть сильными.
Гость
Женщин мало в подобных профессиях не потому, что они не справятся, а потому что не все готовы вынести давление общества, считающего, что это неженские профессии. Как мужик за рулем накосячит и все скажут что он долбойоп. А про бабу скажут - она же баба, должна косячить по определению. Женщина летчик должна быть на голову выше коллег мужчин, чтобы чувствовать себя комфортно
Старая Кукрыникса
Гость
Сообщение было удалено
Что правда, то правда!
До смешного доходит: хожу по хоз. рынку, ищу смеситель для кухни. Объясняю, какой мне надо. Продавец мужского пола говорит: "Это муж ваш должен покупать". Как будто я не разбираюсь, что именно купить надо! Прямо неразрешимая задача для женщины - выбрать сантехнику!
Я ответила этому типу, что еще и установить его сама могу!
До смешного доходит: хожу по хоз. рынку, ищу смеситель для кухни. Объясняю, какой мне надо. Продавец мужского пола говорит: "Это муж ваш должен покупать". Как будто я не разбираюсь, что именно купить надо! Прямо неразрешимая задача для женщины - выбрать сантехнику!
Я ответила этому типу, что еще и установить его сама могу!
Бренди
Гость
Сообщение было удалено
есть такое дело... Кстати, бывает, что мужики действительно уважают коллег-женщин преуспевших в традиционных мужских занятиях, но бабье (я не про всех женщин а именно про бабье) при этом злопыхает и слюной исходит
гость.
не читала все комментарии, но от себя скажу что имею диплом о в/о лингвист-переводчик, но всегда хотела иметь "мужскую" специальность- быть летчиком, что уж там... космонавтом, или автослесарем, следователем и т.п. но родители были настойчивы-это не женские профессии" представь что ты следователь, у тебя ни семейной жизни, вся в работе до ночи" И что теперь, у меня диплом ин.яза, сижу дома с ребенком, и все-равно хочу стать следователем. Мораль: если хочешь чего-то -слушай только себя. Мне 29, а я до сих пор очень жалею что получила "не то" образование. А вообще ОЧЕНЬ уважаю женщин мужских специальностей.
Зайчонок
Я хотела устроиться на ремонт техники (офисной). Мне ответили, что заказчики не поймут. То есть просто не принято, чтобы женщина чинить приходила. Сказали, извиняясь: будь вы мужчина (то есть очевидно любой ****к), то взяли бы, у них там нехватка кадров. Я была сильно удивлена, как говориться.
Думаю, наверное, тоже надо было матом выругаться? :-))
Думаю, наверное, тоже надо было матом выругаться? :-))
Старая Кукрыникса
Зайчонок
Сообщение было удалено
Это есть дискриминация по половому признаку.
Муха фром УС
Живу в Америке. Тут женсины и шаxтеры и летчили, зняу лично одну дазинобоишхицу. Про машинситов правда не припомню. Но наверняка они и там есть.
Тыблоко
У нас в Питере есть две женщины дальнобойщицы, точно знаю от своих водителей, им все водилы помогают, относятся с уважением. Сама их не видела, но говорили, что не бой бабы. а вполне женственные дамы. А гигиену, сейчас соблюдать легко, везде платные паркинги у дорог.
Мурка
Как-то читала: мужчина-пилот, опытный, командир воздушного судна, рассказывал о девушках-пилотах, работающих у них в авиакомпании. Там их всего две. Молоденькие, только можно сказать выпустились. Так вот, говорил он, что они управляют самолетом даже немного лучше, чем мужчины. Как-то нежнее, мягче, дисциплинированнее. Отметил, что относятся к работе очень серьезно и пункуально.
От себя добавлю: рассказала эту историю коллеге. На что он мне ответил: а как их называют?? Если мужчина-пилот, то женщина пилотка!!! Больше я с ним обсуждать нечего не стала.
От себя добавлю: рассказала эту историю коллеге. На что он мне ответил: а как их называют?? Если мужчина-пилот, то женщина пилотка!!! Больше я с ним обсуждать нечего не стала.
Надя
нуф нуф
Сообщение было удалено
И я хочу стать пилотом люфтганза! А как это сделать?
Гость
"Шутка за 500"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фигня, я тоже женщина, за рулем никогда не ору и глаза не закрываю, тем более его не бросаю, тем более при дтп. истеричность - индивидуальное качество, не надо на всех его переводить
Гость
И что? Ну идите шпалы таскайте,асфальт укладывайте. Или вот,женщина-качок и женщина поднимающая штангу,это ужас ужасный.
И при чем тут выносливость? Женщина слабее физически. Я,например,хочу быть слабой женщиной,а не гром-бабой.[/quote]
и вопить и руль бросать на дороге? это не слабая женщина, а придурошная
И при чем тут выносливость? Женщина слабее физически. Я,например,хочу быть слабой женщиной,а не гром-бабой.[/quote]
и вопить и руль бросать на дороге? это не слабая женщина, а придурошная
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Женщин трактористов сейчас нет потомучто в тракторе вибрация влияет на функции деторождения и женщина может не родить..есть риск..если профессионально подходить к делу
Феминистка
На западе полно женщин пилотов как гражданской так и военной авиации, машинистов и дальнобойщиц.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Помощницей дальнобойщиков))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всю Европу дальнобойщик проедет меньше чем за сутки,а в душе они помощниц дальнобойщиков подмывают. Европа она такая.
Гость
Роман
Сообщение было удалено
Меняется в общей сложности замок автосцепки,весит немного.Сама сцепка в пути следования замене не подлежит.Вес 171 кг,а именно столько весит корпус АС-3 и мужик не поднимет.Вы далеки от темы.
Гость
СА-3,долбаный т 9.
Форум: Развлечения
Всего: 79 903 темы
Новые темы за все время: 79 903 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов