Гость
Статьи
Я блондинка. Нужен …

Я блондинка. Нужен бизнес - план.

Я полный профан в мире бизнеса, раньше работала, но в другой сфере, а сейчас живу за счёт мужа. А теперь вот надумала открыть собственое дельце. Хочу открыть мини-пекарню, только вот мужа привлекать не хочу. Можно ли где-нибудь заказать примерный бизнес-план пекарни - прикинуть за сколько времени окупиться, чтоб просчитать все за и против? Помогите советом. Спасибо.

54 ответа
Последний — Перейти
Ю
#1

Заказать бизнес план можно. Для этого есть специальные конторы, либо индивидуальные консультанты. Можно купить готовый бизнес. А почему именно пекарню? Потому что это мило и т.д. или у Вас был какой-то опыт с общепитами?

БаоБаба
#2

блондинки,обычно,хотят открыть кондитерскую или накрайняк спа

#3

нет, просто у меня мама кондитер - она оч. вкусно всё делает. Хочу типа мини-кафешку со своей выпечкой... как в Париже. Вышел, перед работкой забежал на кофе с круасанами.Ю. а не подскажете где их закаывать? Опыта нет, разве что а мамы. Но она не просчитает бизнес-план.

Ю
#4

в консалтинговых компаниях в основном.

Гость
#5
БеСтиХиЯ

Я полный профан в мире бизнеса, раньше работала, но в другой сфере, а сейчас живу за счёт мужа. А теперь вот надумала открыть собственое дельце. Хочу открыть мини-пекарню, только вот мужа привлекать не хочу. Можно ли где-нибудь заказать примерный бизнес-план пекарни - прикинуть за сколько времени окупиться, чтоб просчитать все за и против? Помогите советом. Спасибо.

Я кое-чем сам тут занимаюсь-мой вам совет не майтесь дурью-это не ваше!

#6
Гость

Я кое-чем сам тут занимаюсь-мой вам совет не майтесь дурью-это не ваше!

Ну почему сразу дурью. А чем же мне ещё заниматься - сходить с ума от безделья дома? Или обвешаться детками со всех сторон и обабеть?

Гость
#7

Унизительна фраза "Живу за счет мужа". Прямо посмотрела на себя со стороны. Нет уж, пойду-ка я работать.

Гость
#8
БеСтиХиЯ

Ну почему сразу дурью. А чем же мне ещё заниматься - сходить с ума от безделья дома? Или обвешаться детками со всех сторон и обабеть?

чем дети не ваше?

БаоБаба
#9

придумайте бизнес по проще,или просто занятие от безделья

Гость
#10
Гость

Унизительна фраза "Живу за счет мужа". Прямо посмотрела на себя со стороны. Нет уж, пойду-ка я работать.

Зато вы не способны найти мужчину который будет полностью вас обеспечивать!

#11
БеСтиХиЯ

Я полный профан в мире бизнеса, раньше работала, но в другой сфере, а сейчас живу за счёт мужа. А теперь вот надумала открыть собственое дельце. Хочу открыть мини-пекарню, только вот мужа привлекать не хочу. Можно ли где-нибудь заказать примерный бизнес-план пекарни - прикинуть за сколько времени окупиться, чтоб просчитать все за и против? Помогите советом. Спасибо.

общепит не фонтан, вас замучюют

#12
Гость

чем дети не ваше?

Они мои и моё. Но хочется как-то самоутвердится в жизни, что - ли...

#13
БаоБаба

придумайте бизнес по проще,или просто занятие от безделья

Я уж думаю попроще и некуда, я ж не ресторан собралась открывать и не отель 5 звёзд...

#14
_ЗаЙчЕг_

общепит не фонтан, вас замучюют

Всмысле? Я буду сопротивляться!!!

#15
Гость

Унизительна фраза "Живу за счет мужа". Прямо посмотрела на себя со стороны. Нет уж, пойду-ка я работать.

И совсем она не унизительна. Если ваш мужчина готов вас содержать - тогда честь ему и хвала - а не то как некоторые гонят на работу взашей, а сами отлынивают от своих истинных обязанностей!!!

#16
БеСтиХиЯ

Всмысле? Я буду сопротивляться!!!

У вас не получится... производство это вообще не фонтан сейчас, а пищевое особенно. Сейсас гегемон не производитель, а торговец...

#17

Ау...откликнитесь кто-нибудь кто в недавнем времени чем-то подобным занимался или имеет хоть какой-то опыт... Помогите с советом. Не хочу у мужа спрашивать - засмеёт - хочется самоутвердиться в его глазах...

#18
_ЗаЙчЕг_

У вас не получится... производство это вообще не фонтан сейчас, а пищевое особенно. Сейсас гегемон не производитель, а торговец...

Я понимаю, что будет сложно. Но если опустить руки когда они только поднялись... как-т вообще... ну несерьёзно.

#19

_ЗаЙчЕг_, а почему так сразу - не получиться???

БаоБаба
#20
БеСтиХиЯ

Я уж думаю попроще и некуда, я ж не ресторан собралась открывать и не отель 5 звёзд...

вот-вот так и думают "профаны в мире бизнеса ")))))))

#21
БеСтиХиЯ

Я понимаю, что будет сложно. Но если опустить руки когда они только поднялись... как-т вообще... ну несерьёзно.

Ну и готовьте нервы и бабки, в то время, как простая палатка со сникерсами будет больше прибыли и без нервотрёпки приносить.

Гость
#22
БеСтиХиЯ

Но хочется как-то самоутвердится в жизни, что - ли...

Вот это то и настораживает,по карману мужа будет бить это желание,я бы вас мог кинуть на раз на кругленькую сумму,если бы был в вашей теме ,да так что по закону остался бы чист!

#23
БеСтиХиЯ

_ЗаЙчЕг_, а почему так сразу - не получиться???

Если-бы получилось у других, то в магазинах бы были другие товары, не сосиськи из кенгурятины, и не шмотки из китая.

Гость
#24
_Бэльф_

У вас не получится... производство это вообще не фонтан сейчас, а пищевое особенно. Сейсас гегемон не производитель, а торговец...

Не совсем-например дочернее предприятие крупного завода толкающего за откаты на сам завод и делающее влево что либо на ворованном внутри завода материале и т.д. и т. п.

Another side of the Moon
#27
БеСтиХиЯ

нет, просто у меня мама кондитер - она оч. вкусно всё делает. Хочу типа мини-кафешку со своей выпечкой... как в Париже. Вышел, перед работкой забежал на кофе с круасанами.Ю. а не подскажете где их закаывать? Опыта нет, разве что а мамы. Но она не просчитает бизнес-план.

Это одна из моих идей тоже :) красиво оформленная пекарня со свежим хлебом, выпечкой, кофе. Но не очень дорогая. Чтобы круассаны-булочки-рогалики стоили в пределах 20-30 рублей (в зависимости от начинки)

Another side of the Moon
#28

Если есть деньги, и не так страшно ими рискнуть, то непременно попробуйте.

Another side of the Moon
#29

Думаю, надо начать с того, чтобы устроиться на работу в одно из таких заведений, узнать "кухню" этого бизнеса изнутри, изучить тонкости и препятствия.

Потом неплохо бы нанять толкового человека, у которого в этой сфере большой опыт. Возможно, его нужно будет "переманить" из другого места, предложив хорошую ЗП или долю в компании, чтобы у него самого был интерес вкладываться в дело.

(Возможно, это полный наивняк, взяла это все из головы, собственного опыта нет)

Гость
#30

Когда будете считать бизнес-план не забудьте включить в него регулярные взносы в СЭС, пожарникам и милиции :)

Гость
#31
Another side of the Moon

БеСтиХиЯ

нет, просто у меня мама кондитер - она оч. вкусно всё делает. Хочу типа мини-кафешку со своей выпечкой... как в Париже. Вышел, перед работкой забежал на кофе с круасанами.Ю. а не подскажете где их закаывать? Опыта нет, разве что а мамы. Но она не просчитает бизнес-план.

Это одна из моих идей тоже :) красиво оформленная пекарня со свежим хлебом, выпечкой, кофе. Но не очень дорогая. Чтобы круассаны-булочки-рогалики стоили в пределах 20-30 рублей (в зависимости от начинки)

такой наив! дети! подумайте, в каком помещении вы хотите открыть свой бизнес. собственность или аренда? Если собственность, где взять деньги на покупку? если аренда, то должны быть производственные помещения соответствующие, склад, торговый зал. Производственные помещения должны быть оборудованы. Не будете же вы печь в обычной духовке. Где взять на это деньги? Дальше: если это общепит, то нужно всякие разрешения санэпид, пожарных и т.д. и т.п. При этом они будут регулярно к вам наведываться и выискивать разные недостатки. Суммы, которые они будут запрашивать, ни в какой бизнес-план не уложишь. Также к вам придут ребята, возможно даже, местный участковый, который вас будет охранять. Им тоже денюжки. Иначе ваше кафе разбомбят в первые же дни. Уборщицу, мойщицу посуды, сторожа, водителя для доставки продуктов, повара и тп. вы должны будуте нанять сразу и заплатить им аванс уже через 2 недели после приема на работу. Но вам же надо будет все закупить, обустроить еще до приема первых клиентов. Тоже вложение денег. Интересно, откуда они возьмутся, если вы не хотите спрашивать у мужа

Гость
#32
Гость

Another side of the MoonБеСтиХиЯ

нет, просто у меня мама кондитер - она оч. вкусно всё делает. Хочу типа мини-кафешку со своей выпечкой... как в Париже. Вышел, перед работкой забежал на кофе с круасанами.Ю. а не подскажете где их закаывать? Опыта нет, разве что а мамы. Но она не просчитает бизнес-план.

Это одна из моих идей тоже :) красиво оформленная пекарня со свежим хлебом, выпечкой, кофе. Но не очень дорогая. Чтобы круассаны-булочки-рогалики стоили в пределах 20-30 рублей (в зависимости от начинки)такой наив! дети! подумайте, в каком помещении вы хотите открыть свой бизнес. собственность или аренда? Если собственность, где взять деньги на покупку? если аренда, то должны быть производственные помещения соответствующие, склад, торговый зал. Производственные помещения должны быть оборудованы. Не будете же вы печь в обычной духовке. Где взять на это деньги? Дальше: если это общепит, то нужно всякие разрешения санэпид, пожарных и т.д. и т.п. При этом они будут регулярно к вам наведываться и выискивать разные недостатки. Суммы, которые они будут запрашивать, ни в какой бизнес-план не уложишь. Также к вам придут ребята, возможно даже, местный участковый, который вас будет охранять. Им тоже денюжки. Иначе ваше кафе разбомбят в первые же дни. Уборщицу, мойщицу посуды, сторожа, водителя для доставки продуктов, повара и тп. вы должны будуте нанять сразу и заплатить им аванс уже через 2 недели после приема на работу. Но вам же надо будет все закупить, обустроить еще до приема первых клиентов. Тоже вложение денег. Интересно, откуда они возьмутся, если вы не хотите спрашивать у мужа

Ну как бы предполагается неплохой стартовый капитал для таких вещей.

А вот всякие взятки участковым и СЭС - это противозаконно вообще-то

Гость
#33
Гость

А вот всякие взятки участковым и СЭС - это противозаконно вообще-то

Я так понимаю, автор в России живет, а вы нет, так что не лезете в наши реалии со своими философскими замечаниями :))))

гость
#34

[quote="Гость"]Когда будете считать бизнес-план не забудьте включить в него регулярные взносы в СЭС, пожарникам и милиции :)[/ quote]

Как же далеки вуменцы от предпринимательства. Выпека даёт до 1000% выручки от себестоимости.. И все эти взносы капля в море. Всё оборудование и аренда тоже окупяться без проблем. даже без всякого бизнес плана понятно. Пример обычная пышечная. Себестоимость пышки 1р 30к Продают за 12 р. Чистый доход 10р 70к. За смену 12 часов продаёться 5000тысяч штук в среднем, итого чистый доход за ДЕНЬ 53 500р Оплата 3 работников, буфетчица, пекарь и уборщица по 2 т, одноразовая посуда 2 т, тысч 5 на форс мажор. отнимаем 13 500(грубо), остаёться 40 тысяч за день, не плохо? Это если самой контролировать, заказы, закупки, можна нанять бухгалтера тысяч на 5-10 в день, любого порвёт и построит работников за такие деньги, и получаешь свои 30тысяч в ДЕНЬ особо не парясь Это я ещё чай кофе не посчитала. Ну это самое простое включаем воображения, можем всё просчитать и пирожки, круасаны пицы. . Единственное это найти проходное место, с этим самые проблемы. Некоторые особенно хлебные места ждут годами, или выкупают какую нибудь лавочку и устраевают кафешку, ну раньше выкупали квартиры на 1 этаже, переводили в нежилой фонд, но сейчас это не катит интересное уже давно работает, остальное никему не нужно. Ой а какая прибыльная уличная торговля, в туристских местах, Просто берёшь лопату и гребёшь без всяких вложений. Просто не всем это дано быть предпринимателем, ))))))))Все эти бизнес планы нужны, для спонсирующих дядь желающих получать %, что бы им доказать что ты что то понимаешь и не просрё шь их деньги.

Гость
#35

Это все ерунда. Этот бизнес не окупается, конкуренция огромная, спрос низкий. Если у вас есть деньги, так вложите же их во что-нибудь более стоящее. Франшиза - самый простой вариант, ничего не надо раскручивать, просто делай как прописано и стриги денежки.

Гость
#36
гость

Когда будете считать бизнес-план не забудьте включить в него регулярные взносы в СЭС, пожарникам и милиции :)[/ quote]



Как же далеки вуменцы от предпринимательства. Выпека даёт до 1000% выручки от себестоимости.. И все эти взносы капля в море. Всё оборудование и аренда тоже окупяться без проблем. даже без всякого бизнес плана понятно. Пример обычная пышечная. Себестоимость пышки 1р 30к Продают за 12 р. Чистый доход 10р 70к. За смену 12 часов продаёться 5000тысяч штук в среднем, итого чистый доход за ДЕНЬ 53 500р Оплата 3 работников, буфетчица, пекарь и уборщица по 2 т, одноразовая посуда 2 т, тысч 5 на форс мажор. отнимаем 13 500(грубо), остаёться 40 тысяч за день, не плохо? Это если самой контролировать, заказы, закупки, можна нанять бухгалтера тысяч на 5-10 в день, любого порвёт и построит работников за такие деньги, и получаешь свои 30тысяч в ДЕНЬ особо не парясь Это я ещё чай кофе не посчитала. Ну это самое простое включаем воображения, можем всё просчитать и пирожки, круасаны пицы. . Единственное это найти проходное место, с этим самые проблемы. Некоторые особенно хлебные места ждут годами, или выкупают какую нибудь лавочку и устраевают кафешку, ну раньше выкупали квартиры на 1 этаже, переводили в нежилой фонд, но сейчас это не катит интересное уже давно работает, остальное никему не нужно. Ой а какая прибыльная уличная торговля, в туристских местах, Просто берёшь лопату и гребёшь без всяких вложений. Просто не всем это дано быть предпринимателем, ))))))))Все эти бизнес планы нужны, для спонсирующих дядь желающих получать %, что бы им доказать что ты что то понимаешь и не просрё шь их деньги.

Я вас умоляю. Вы теоретик, видимо, а у моей подруги была такая кафешка, прогорела. На словах все так легко и весело, конечно.

гость
#37
Гость

гость[quote.Я вас умоляю. Вы теоретик, видимо, а у моей подруги была такая кафешка, прогорела. На словах все так легко и весело, конечно.

Напротив, у меня проблемки красиво говорить, а вот в плане как заработать всё даже хорошо , как сказала одна знакомая оказываеться у тебя есть жилка. Так что я говорю всё со своей практики. Мне даже сложно понять тех кто прогорает. У меня всё на уровне интуиции работает. Вот к примеру с самого начала, всё сама делала, и мужа подпрягала. Послала утром его за товаром даю список, купить то то,и то то.К обеду жарища невыносимая, пироги не очень идут, воду разметают, звоню, список изменяю,( денег то ограничено, в начале расходов много), так у него истерика - ты же говорила 2 мешка муки(((((((, Как можна не понять что это было утром, а сейчас мне нужно 10 ящиков воды. Сейчас то таких проблем нет, но вначале приходилось преспосабливаться по ходу, что бы выжать максимум. Или вот повар говорит, давай экономить на продуктах, зачем масло дорогое покупать, зачем яиц сколько класть, не понимает, что что экономия копейки, а теряешь клиентов вместе с ними рубли. Или непонятно когда аренду дешёвую ищут, мне она даром не нужна. Я лучше заплачу подороже, но что б народ шёл сплошным потоком. Ну и последнее для меня первично это моё дело, мои посетители, что бы были довольны, а потом деньги. Ни когда не жалею на акциях, на скидках, , на тёплую атмосферу. Я лучше разпродам за копейки, оставшийся товар к вечеру, чем буду торговать вчерашним. Муж говорит, я бы так не смог, пусть лучше сгниёт, чем цену снижать.

Гость
#38
гость

Напротив, у меня проблемки красиво говорить, а вот в плане как заработать всё даже хорошо , как сказала одна знакомая оказываеться у тебя есть жилка. Так что я говорю всё со своей практики. Мне даже сложно понять тех кто прогорает. У меня всё на уровне интуиции работает. Вот к примеру с самого начала, всё сама делала, и мужа подпрягала. Послала утром его за товаром даю список, купить то то,и то то.К обеду жарища невыносимая, пироги не очень идут, воду разметают, звоню, список изменяю,( денег то ограничено, в начале расходов много), так у него истерика - ты же говорила 2 мешка муки(((((((, Как можна не понять что это было утром, а сейчас мне нужно 10 ящиков воды. Сейчас то таких проблем нет, но вначале приходилось преспосабливаться по ходу, что бы выжать максимум. Или вот повар говорит, давай экономить на продуктах, зачем масло дорогое покупать, зачем яиц сколько класть, не понимает, что что экономия копейки, а теряешь клиентов вместе с ними рубли. Или непонятно когда аренду дешёвую ищут, мне она даром не нужна. Я лучше заплачу подороже, но что б народ шёл сплошным потоком. Ну и последнее для меня первично это моё дело, мои посетители, что бы были довольны, а потом деньги. Ни когда не жалею на акциях, на скидках, , на тёплую атмосферу. Я лучше разпродам за копейки, оставшийся товар к вечеру, чем буду торговать вчерашним. Муж говорит, я бы так не смог, пусть лучше сгниёт, чем цену снижать.

Умничка!

Гость 21
#39

[quote="Гость"]Когда будете считать бизнес-план не забудьте включить в него регулярные взносы в СЭС, пожарникам и милиции :)[/quote

А еще не забудьте, что главная проблема это люди, ваши работники и покупатели. Работники имеют привычку тащить, что плохо лежит, прогуливать или приходить на работу нетрезвыми, при этом требуя достойной эарплаты. Покупатели -истерить, возвращать товар, жаловаться на вас во всевозможные инстанции.

Имела собственное пищевое производство почти 20 лет. Благо хватило ума приобрести на доходы недвижимость. Сейчас сдаю в аренду под офисы, и голова почти не болит.

Человеколюб
#40

Шаурмяшная всегда приносит прибыль!

mikaelle
#41

идею могут своровать. если бизнес собственный то и план должен быть собственный.

#42
_Бэльф_

Ну и готовьте нервы и бабки, в то время, как простая палатка со сникерсами будет больше прибыли и без нервотрёпки приносить.

Это как-то совсем некрасиво - палатка со сникерсами....

#43
Гость

Another side of the MoonБеСтиХиЯ

нет, просто у меня мама кондитер - она оч. вкусно всё делает. Хочу типа мини-кафешку со своей выпечкой... как в Париже. Вышел, перед работкой забежал на кофе с круасанами.Ю. а не подскажете где их закаывать? Опыта нет, разве что а мамы. Но она не просчитает бизнес-план.

Это одна из моих идей тоже :) красиво оформленная пекарня со свежим хлебом, выпечкой, кофе. Но не очень дорогая. Чтобы круассаны-булочки-рогалики стоили в пределах 20-30 рублей (в зависимости от начинки)такой наив! дети! Интересно, откуда они возьмутся, если вы не хотите спрашивать у мужа

Деньги одно - всё равно просить то у мужа придётся - просто не хочеется вешать на него все другие проблемы, а сделать всё самой...

#44

Аууууууууууу ещё раз. Я знаю, что будет непросто - место я уже присмотрела, с владельцем оговорила все условия. Остались лишь формальности - заключить договор купли - продажи. Человек с опытом у меня тоже есть - моя мама. Я думаю она =лучше пойдёт ко мне работать, чем на "дядю"... проблемы меня не пугают, деньги у меня есть. Я бы хотела услышать о том, как вы начинали, с какими трудностями столкнулись??? Мешок муки и вода, - это не проблемы, а мелочи производства. Где заказывали бизнес - план? Где можно найти сведущего специалисьа для консультации? Девочки, откликнитесь...

#45
Another side of the Moon

Это одна из моих идей тоже :) красиво оформленная пекарня со свежим хлебом, выпечкой, кофе. Но не очень дорогая. Чтобы круассаны-булочки-рогалики стоили в пределах 20-30 рублей (в зависимости от начинки)

У нас знакомая из ЕС имеет свой бизнес (но там сеть)- но у неё совсем мало времени - я у неё консультировалась. Но, извините за мой французский... через скайп общаемся.... я почти её не понимаю... этих деловых словечек... Уже думаю про переводчика...

#46
гость

Когда будете считать бизнес-план не забудьте включить в него регулярные взносы в СЭС, пожарникам и милиции :)[/ quote]



Как же далеки вуменцы от предпринимательства. Выпека даёт до 1000% выручки от себестоимости.. И все эти взносы капля в море. Всё оборудование и аренда тоже окупяться без проблем. даже без всякого бизнес плана понятно. Пример обычная пышечная. Себестоимость пышки 1р 30к Продают за 12 р. Чистый доход 10р 70к. За смену 12 часов продаёться 5000тысяч штук в среднем, итого чистый доход за ДЕНЬ 53 500р Оплата 3 работников, буфетчица, пекарь и уборщица по 2 т, одноразовая посуда 2 т, тысч 5 на форс мажор. отнимаем 13 500(грубо), остаёться 40 тысяч за день, не плохо? Это если самой контролировать, заказы, закупки, можна нанять бухгалтера тысяч на 5-10 в день, любого порвёт и построит работников за такие деньги, и получаешь свои 30тысяч в ДЕНЬ особо не парясь Это я ещё чай кофе не посчитала. Ну это самое простое включаем воображения, можем всё просчитать и пирожки, круасаны пицы. . Единственное это найти проходное место, с этим самые проблемы. Некоторые особенно хлебные места ждут годами, или выкупают какую нибудь лавочку и устраевают кафешку, ну раньше выкупали квартиры на 1 этаже, переводили в нежилой фонд, но сейчас это не катит интересное уже давно работает, остальное никему не нужно. Ой а какая прибыльная уличная торговля, в туристских местах, Просто берёшь лопату и гребёшь без всяких вложений. Просто не всем это дано быть предпринимателем, ))))))))Все эти бизнес планы нужны, для спонсирующих дядь желающих получать %, что бы им доказать что ты что то понимаешь и не просрё шь их деньги.

У вас есть бизнес?

#47
Гость

Вот это то и настораживает,по карману мужа будет бить это желание,я бы вас мог кинуть на раз на кругленькую сумму,если бы был в вашей теме ,да так что по закону остался бы чист!

Кинуть меня у вас вряд ли получиться - я ж ток снаружи блондика...

гость
#48

вас за...т с проверками, да и открывать такой бизнес в разгар кризиса....полная ахинея

#49

какого кризиса????????

#50

Если ко всему подойти с умом, и правильно взвесить все за и против, то уверенна, что получится. И дело здесь не в варианте и тематике бизнеса, дело в энтузиазме!!!

Каждый может сказать, эй ТЫ, да у тебя ничего не выйдет. Мне частенько встречались такие люди. К счастью, они не оказались не правы!

Мой бизнес-план разрабатывал проект Биплан. Ребята поработали на славу. Вначале я изучила тщательно тематику своего бизнеса (интернет-шоппинг), заказала бизнес-план. Причем этап планирования - наиважнейший оказался.

БеСтиХиЯ, могу вам посоветовать проект Биплан

Так как сама пользовалась их услугами.