Гость
Статьи
Как иностранцы …

Как иностранцы воспринимают русскую речь?

вопрос в теме
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
,
достало
Сообщение было удалено
Моя жизнь вообще нигде не протекала, успойтесь уже, достало, видишь ли.
Кареглазка
Вспомните историю,как Бог разделил всех на разные языки, за то, что они пытались выстроить башню до небес. А ведь мы говорили на одно языке - древнерусском. Кто-то говорит что он грубый, как немецкий, а кто-то говорит, что в нем много шипящих. И ведь из каждого языка, если взять по какому-либо произношению, ведь очень многие склоняются именно к русскому языку. Ведь даже корни во многих языках очень схожи с русским языком!
Кареглазка
Да, кстати мне вообще кажется, что у русского языка нет акцента(ов), как в других языках, т.к. мы говорим на языке Бога. Поэтому, лучше иностранцам учить наш язык, а не нам их.
Гость
Как это в русском нет акцентов. Поволжье, центр России, Сибирь Урал все свои наречия имеют. Как-то фильм был о затерянном поселке в тайге так там поначалу и не понять что они на русском говорят. Только одна интонация речи чего стоила. А что касается к примеру английского от мне не нравятся голоса американок - жеманные какие-то противно мяукающие деланные. мужчин и то приятнее слушать. Английский ангийский звучит после американцев как буд-то телега едет по мостовой выложенной булыжниками - отрывистая речь как буд-то люди заикаются. Так что нет ничего прекраснее родного русского несмотря на все о что мир о нем говорит
Swag girl
Валя
Сообщение было удалено
А мне не нравится русский гимн противен мне очень,особенно музыка,знаю украинский и русский,украинский какойто добрее и мелодичней русского,русский будто злее ,ну да он грубоват по сравнению с англиским,испанским,французким
читательница
Д-те
Сообщение было удалено
читательница
читательница
Сообщение было удалено
читательница
читательница
Сообщение было удалено
Когда я приехала в первый раз в Германию, то была в шоке, насколько немецкий у немцев звучит мягко, не как, действительно, в фильмах про войну. Но справедливости ради надо сказать, что когда они разговаривали на повышенных тонах (пришлось быть свидетелем) у меня вот эти фильмы про войну и вспомнились

Ну Ремарк прифигел конечно, по сравнению с немецким русский мягкий, немецкий грубый, английский мягкий язык,вот на счет украинского понять не могу для меня он грубый, а они утверждают что у них соловьиная речь.

вы вообще немецкий слышали?)) или только в фильмах про войну?)) немецкий язык мягкий и мелодичный))
Гость
Для меня русский родной язык, но,зная еще несколько языков,объективно могу сказать что русский звучит некрасиво,особенно современная крикливая и одновременно писклявая интонация.Именно агрессивная манера речи портит его больше всего.В польском щипящих еще больше,далеко не самый благозвучный язык, но манера речи более элегантная,что ли. По звучанию мне нравится итальянский,бразильский португальский и мексиканский испанский. Ну и конечно, оксфордский английский.
Форум: Развлечения
Всего: 78 279 тем
Новые темы за все время: 78 279 тем
Популярные темы за все время: 41 361 тема