32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я не пойму а вам это зачем ? Национальные комплексы?
Гость
Плохо воспринимают. На Ютубе полно роликов на эту тему. Но какая разница, что они там думают?
Гость
Акцент в песнях звучит очень глупо, как русский, так и немецкий. Одно дело человек просто говорит с акцентом, общается, другое дело когда творчество и работа на языке которым владеешь плохо, это нелепо и уродливо. Вообще английский язык некрасивый и "невкусный", как сухая булка или блюдо без приправ.
Гость
Хотите, чтобы акцента не было? Тренируйте ваш английский, больше говорите с носителями языка и просите поправлять вас, наймите, может, даже учителя. И тогда вы будете говорить совершенно как уроженка туманного альбиона.
Гость
Сильный акцент есть далеко не у всех русскоговорящих, поверьте. Я давно диву и работаю в Лондоне и уровень произношениях у всех разный. Если человек учился в специализированной английской школе и/или на ин язе, где постановке произношения и фонетике уделяют огромное кол-во часов, плюс прожили и проработали здесь, то говорят они часть с легка удовимым или не явным для носителя и практически неуловимым для иностранца акцентом. А к нам относятся хорошо во всяком случае в среде, где я общаюсь (средний класс, образованных людей) так как среди русских в Англии в основном высоквадифицированые специалисты. Про другие страны сказать ничего не могу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Язык Шекспира и Байрона, ха.. а вы этот «невкусный» и «пресный» язык знаете на том уровне, чтобы стихи слагать и точно выражать мысли и эмоции или судите по своему ограниченному словарному запасу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не тот гость, но тоже считаю, что английский язык - пресный, сухой. В общем никакой от слова "совсем". Но одновременно английский язык - не противный на слух. Самые уродливые языки - это немецкий, голландский и yблюдcкий датский язык. Датский язык - так вообще на слух как будто бы паралитики-ДЦПшники пытаются из себя слова выдавить. В общем, датский язык - это самый пoгaный язык в мире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете обосновать свою точку зрения? И какой язык в вашем понимании не пресный?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно могу: Послушайте в Интернете (на Ютубе) произношение например голландского языка и датского.
Не пресные языки: французский, португальский - очень красивый язык, шведский (кроме диалекта провинции Skåne) и норвежский.
А английский язык именно пресный, то есть он не вызывает ни симпатии, ни антипатии, в общем на слух он - ну совершенно никакой.
Не пресные языки: французский, португальский - очень красивый язык, шведский (кроме диалекта провинции Skåne) и норвежский.
А английский язык именно пресный, то есть он не вызывает ни симпатии, ни антипатии, в общем на слух он - ну совершенно никакой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В моем понимании пресный - это язык, которым невозможно выразить и передать всю гамму чувств и эмоций, язык, с очень ограниченной лексикой, коим английский никак не назовёшь. А то, как звучит язык со стороны может делать вывод только человек, который на языке не говорит и для которого это только звук ИМХО.
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
Норвежский, шведский и датский это ж один язык по сути))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня слово пресный - это именно просодия языка, то есть как язык воспринимается на слух со стороны.
А выразить свои мысли и их глубину можно в любом языке. Например в финском языке одно только слово "красивый" имеет 50 разных синонимов. Но многие, однако, вовсе не считают финский язык красивым языком.
А выразить свои мысли и их глубину можно в любом языке. Например в финском языке одно только слово "красивый" имеет 50 разных синонимов. Но многие, однако, вовсе не считают финский язык красивым языком.
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
Нет, это не одно и то же. Это совершенно разные языки и на слух они тоже совершенно разные.
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
Мои знакомые датчанка и норвежец между собой говорят спокойно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте в Интернете научные статьи о просодии языка. Там очень хорошо и доступно объясняется, почему люди воспринимают например французский язык как красивый язый и немецкий язык как совершенно некрасивый гaвкaющий язык.
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
Так и я и с ними говорю спокойно. Мы же с Белорусами и Украинцами тоже спокойно говорим и друг друга без труда понимаем. Но это всё равно совершенно разные языки. А если говорить о норвежском языке, то официально их вообще два литературных языка: nynorsk и bokmål.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то значение слова пресный - это неинтересный, скучный, без остроумия, лишенный живости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, всё правильно. На слух английский язык именно пресный: Он не вызывает ни симпатии, ни антипатии. Французский язык - красивый, немецкий язык - ypoдливогaвкающий, а английский язык именно пресный, то есть ну совершенно никакой на слух, напрочь лишённый обаяния, музыки, гармонии и мелодичности, но при этом и не пpoтивный на слух.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не могу комментировать, так как уже не помню как язык звучит со стороны, для меня это остановной язык общения в повседневной жизни, но если говорить о пресности, то русский наверное более пресный из-за монотонного произношения, в английском все таки интонация вверх вниз более выражена
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати это тоже не так. Русский язык имеет очень подвижное подвижное произношение и подвижную интонацию. Это происходит в силу того, что в русском языке можно задать вопрос с повышением интонации, не изменяя порядка слов предложения. Например: Ты живёшь в Москве. - Это утверждение. Фраза произносится ровно и без повышения интонации. Ты живёшь в Москве? - А это уже вопрос. Фраза произносится с повышением интонации, но сам порядок слов при этом не меняется.
В английском языке такое невозможно и утверждение в английском языке всегда будет отличаться от вопроса.
В английском языке такое невозможно и утверждение в английском языке всегда будет отличаться от вопроса.
Гость
А вообще мне нравятся подобные темы, хоть что-то не похожее на темы о прокладках, эрозиях матки и месячных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то на английском можно говорить очень по-разному, произношения сильно отличаются. И не пресный он абсолютно. Я английский люблю, особенно британское произношение))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы явно не знаете ничего об английском языке :)) самое сложное для русскоговорящих это именно интонация, которая для русскоязычных слишком эмоциональна и непривычна
Гость
Интонацией в английскос можно ой как много передать даже одним словом, поверьте (я диву в британии 19 лет, муж англичанин)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как же не знаю, если я его каждый день использую. А когда жила в Брюсселе, то каждый день говорила на французском. Поэтому могу сравнивать разные языки. Французский язык в раз сто красивее и гармоничнее английского языка.
Гость
У меня нет русского акцента ни на английком, ни на французском. Живу в Брюсселе и языки начала учить тут. На начальных уровнях конечно был, но потом куда-то пропал. Все иностранцы удивляются, когда узнают, что я русская. Акцент конечно есть, но не могут понят какой. Понятно, что я иностранка. Часто принимают за испанку, итальянку, полячку. Видимо, с кем на курсах училась, от тех и акцентов понахваталась))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, не нахватались),просто не всегда люди умеют определять акценты. Русский акцент тяжелый, его не спутаешь, просто не все много общаются с русскими, чтобы узнавать акцент.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вы тогда скажите про вьетнамский язык, например. Глупо рассуждать с этой точки зрения. Язык, это как данность, и тут не подходит термин красивый не красивый.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Для вьетнамца французский, наверно, звучит так же некрасиво как для европейца вьетнамский или китайский.
Лечи
ЛедиИкс
Сообщение было удалено
кАВКАЗСКИЙ АКЦЕНТ УЖАСЕН? А ПОВТОРИТЬ В ЛИЦО ЭТО КАВКАЗЦУ МОЖЕШЬ, ДЖЯЛЯБ?
Лечи
Русские пьют, курят и ругаются матом.
Русские девушки: жирные, одеваются как ***, волосы дерьмого цвета - как понос, нос и глаза как у СВИНЬИ, розовые рыла ( КАК У СВИНЬИ!), сиськи висят ( КАК У СВИНЬИ!) пердят ( КАК У СВИНЬИ) и воняют ( КАК У СВИНЬИ) не подмываются после срания (КАК У СВИНЬИ) бабы *** со всеми подряд иногда со своими детьми ( КАК СВИНЬИ!)
Русские девушки: жирные, одеваются как ***, волосы дерьмого цвета - как понос, нос и глаза как у СВИНЬИ, розовые рыла ( КАК У СВИНЬИ!), сиськи висят ( КАК У СВИНЬИ!) пердят ( КАК У СВИНЬИ) и воняют ( КАК У СВИНЬИ) не подмываются после срания (КАК У СВИНЬИ) бабы *** со всеми подряд иногда со своими детьми ( КАК СВИНЬИ!)
Гость
На форуме Вуман некоторые пользователи нередко разжигают национальную рознь.
Считать ли из-за этого данный ресурс экстремистским?
Считать ли из-за этого данный ресурс экстремистским?
Форум: Развлечения
Всего: 80 146 тем
Новые темы за все время: 80 146 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?27 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?6 ответов
Популярные темы за все время: 42 056 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 331 ответ
- Рro Не балет60 513 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 676 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 609 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 704 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 066 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 109 ответов
- Как выращивать огурцы?18 101 ответ
- Ассоциации (игра)14 848 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Когда русские поют на английском языке часто отмечают характерное "русско-английское".произношение И сама замечаю. Но при этом много финнов и немцев поют на англ. и ничего страшного не вижу в этом. Группу Найтвиш все знают, разве страшный акцент у Тарьи был? На студийке не заметно вообще, на конц. записях да заметно, но не так уж критично. Еще Поэтс оф зе фол и куприклани. У первых все идеально, у вторых самобытно. Скорпионс - вокалист немец.
Означает ли это, что русский акцент звучит хуже, чем финский и немецкий? Чтобы было понятнее, какую аналогию вы бы привели? Для меня например, акцент кавказских народов ужасен, а эстонский приятен. Русский акцент звучит так же как и в первом случае? или нормально? Когда мы поем, наш акцент не звучит как для нас песня "черные глаза"? ))