Имя может быть какое угодно независимо от национальности. у моего ребенка так. сейчас вот например каждый 3-й мальчик Матвей,а это еврейское имя и т.д. Да и какая разница вам. Вы ведь с человеком общаетесь.
Асти
[2077362785]
настоящие евреи по материнской линии,узнайте как мать зовут
Асти
[2077362785]
кстати у меня знакомый татарин, зовут Данила
вовочка
[214856533]
феликсами обычно армян кличут
Гость
[2391496927]
А фамилия какая? Если Гройсман или Рабинович, то точно, еврей.
Это польское имя. Пан Феликс и пани Фелиция. У евреев такого имени нет.
Гость
[466283372]
Гость
Сообщение было удалено
. Мой прадед Илья,никакой не еврей,просто родился в августе на Ильин день,сейчас это 2 августа. Раньше называли детей по святцам,поэтому моя прабабушка Фёкла,родилась 1 сентября,в день святой Феклы и ещё один прадед Тимофей,родился в январе в Тимофеевские морозы,в день св Тимофея.
По происхождению имя латинское. Мне лично очень нравится. А человека в наше время можно как угодно назвать. У меня одногруппника Дарием зовут, хотя карел карелом
Гость
[62470735]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Мария, да, еврейское. А Иван исконно русское.
Гость.
[4195582515]
Автор
Сообщение было удалено
Это вы к тому, что бросите своего парня, если он окажется такой национальности или, что, объясните.
Гость.
[4195582515]
Гость
Сообщение было удалено
С ума сошли, Иван еврейский больше чем Мария, даже ваша хваленная София тоже, чем людей задевает это национальность, я не знаю.
Гость.
[4195582515]
Гость
Сообщение было удалено
Я поняла, почему некоторые У Е Б К И, готовы об потолок башкой биться - лишь бы еврея не встретить, в большинстве из них природой заложено быть умным, они завидуют, я полностью согласна с вами уважаемый товарищ Гость.
Гость
[3935080494]
Феликс - имя латинского происхождения, означает "счастливый". Сейчас все называют без привязки к традициям, очень много русских мальчиков Марки и Давиды.
Гость
[1727750975]
Гость
. Мой прадед Илья,никакой не еврей,просто родился в августе на Ильин день,сейчас это 2 августа. Раньше называли детей по святцам,поэтому моя прабабушка Фёкла,родилась 1 сентября,в день святой Феклы и ещё один прадед Тимофей,родился в январе в Тимофеевские морозы,в день св Тимофея.
Никто и не говорит, что каждый Илья - еврей. Просто происхождение имени - чисто еврейское, а также оно популярно среди евреев.
Имя может быть какое угодно независимо от национальности. у моего ребенка так. сейчас вот например каждый 3-й мальчик Матвей,а это еврейское имя и т.д. Да и какая разница вам. Вы ведь с человеком общаетесь.
Не про прадеда твоего говорят а о имени. Илья - еврейское имя Илиа איליה в английском Илай.
Автор, мне кажется, что тут расизмом попахивает...
Эйяфьядлайёкюдль Петрович
[2988417470]
У меня товарищ еврей по фамилии Свириденко. Еще бабушка с дедушкой так закамуфлировались. Сейчас нет разницы откуда имя - исконно русские имена - Неупокой, Вторяк, Дрочило, Говен... После Крещения появилось много еврейских имен, греческих, прочих. Крестьяне в доску русские по именам были сплошь Абрамы, Марки, Давиды, Илии, Матвеи, Иовы, Малахии. Большевики нагнали в народ самые стебные ники - типа Даздраперма или Югаперкос. А с 80-х годов СССР залип на "западных ценностях" - и повалили Рональды, Анжелики, Изабеллы, Арнольды, Роберты, Жанны. Потом пошла обратная мания - дети повально Никиты и Насти. Имя - это мода как мода на юбки и шляпки. Сегодня в моде имя Вася, завтра будет имя Бузурбай.
Гость
[1255019012]
А вот и Полли
А мне все равно, еврейское имя или нет. Мне оно нравится, красивое, неизбитое, звучное. У меня так кота звали
Это вовсе не еврейское имя в переводе счастливый...перевод с латинского.у меня внука зовут Феликс ему 28 лет
Гость
[3085119161]
Criminologist
Чушь собачья. Приведите аргументы. Нету на иврите такого имени ИВАН
Иван происходит от греческого имени Иоанн, которое греки, когда писали свой Новый Завет, взяли из Ветхого Завета(его написали иудеи, то бишь евреи). Иоанн встречается в Библии как Йоханнан.
Чтобы вы не тужили: было Йоханнан (означает "Бог милостив", появмлось у евреев в Ветхом Завете), путем фонетических изменений оно перешло в Йохан и Йон(отсюда вариации Йон, Джон, Шон), а у других в Иоанн(у греков, Новый Завет). Иоанн у русских превратилось в простого Иван, потому что им легче так произносить. Это если не вдаваться в долгую теорию антропонимики и исторической лингвистики
Мария, кстати, тоже имя из Ветхого завета, а значит, такое же еврейское.
У его отца вроде рыжие волосы и не смуглый..