Гость
Статьи
Как звучит русский …

Как звучит русский язык для иностранцев?

Недавно ездила в отпуск в Лондон,где живет моя сестра.Общалась с англичанами,я неплохо разговариваю по-английски,но не заметить мой акцент было невозможно.Даже моя сестра,которая живет в Лондоне больше 5 лет все равно разговаривает с акцентом.Когда приехала домой меня заинтересовал вопрос:А как иностранцы слышат нашу речь?Какой им кажется наш язык-грубым или мягким?
Автор
331 ответ
Последний — Перейти
te amo
у меня тоже такой вопрос! очень давно интересовало)))
очень быстрым
Во как
в основном грубым шипящим, без эмоций, очень редко кому нравится, это в основном те кто искренне любит русскую литературу, а да ,ещё очень трудным считают.
Антуанетта
Типа китайского(мне финны говорили).
Гость
Кому как. Кому нравится, кто считает его грубым. Но я слышала только единицы отзывов о русском языке. А так не разговарила ни с кем на тему русского языка (живу в Германии, но с немцами почти не приходилось беседовать на тему красоты русского яызка). А в целом - как я уже написала в начале: кому нравится, кому нет. Кто-то действительно считает его грубым, как в посте 3 написано. И не только грубым на звук,но и очень сложным.
Гость
русский язык кажется грубым, даже больше таковым он является скажем для итальянцев, чем англичан. несколько топорным, особенно когда язык иностранный, а произношение русское. мне самой очень режет слух русский акцент. я сама когда в Англии жила развлекала друзей англичан (и вообще англоязычных) этим акцентом иногда, я сама обычно с таким говорю, но у меня акцент не русский, так чаще говорят. не спецы все равно слышат, откуда я :))
Во как
если в фильмах хотят изобразить русских говорящих на английском или хоть каком другом языке, то это обязательно очень жуткий акцент с ярким выделением буквы Р и такой действительно топорный, конечно преувеличивают сильно, но зато сразу всем ясно что изображают русского!
Bacalhau
Меня подружка однажды попросила ей стихотворение прочитать, потому что я ей доказывала, что английской поэзии "не существует" в том смысле, в каком она есть, скажем, в русском или испанском просто из-за специфики произношения. Ей очень понравилось, как звучит (буря мглою небо кроет), и в целом она мою идею поняла.
Bacalhau
Сейчас спросила у своего МЧ - говорит, что на его вкус - не самый красивый язык, так как слишком много шипящих.
Во как
ой, не только русского, но польского, и всех стран восточной европы , меня сначала аж передёргивало от такой похабщины, но потом привыкла и теперь смешно даже, все то понимают что это явное преувелечение.
говорят, от слова "дружба" им становится плохо__)

выговорить не могут, бедняжки
Во как
хотя встречала несколько человек , которые находили русский язык мелодичным
Гость
а я не считаю русский очень шипящим, можно сказать очень длинный текст без этих звуков. вот польский - да. я специально проводила эксперимент, говорить абсолютно без шипящих. но это уже наверно в тему про бзики :)) (лингвиста)
Оставить комментарий:
Швейцарцам немецкоговорящим и французскоговорящим кажется русский язык не певучим, грубым и слишком шипящим. Я спришивала, они пытались примерно передразнить, получалось "шпрхтрофолошвглыхшпр" Вот такое у них предствление. А китайский для них - звенящий "дзаньуантцаньпгань" типа такого. Англичане и итальянцы до передразнивать отказались, но тодже сказали что твердый язык, не преливчатый, не мелодичный, много шипяцих. Про польский такие же отзывы и про сербский.
Гость
Ничо. Скоро Россия "Снова встанет с колен" завоюет весь мир и все супостаты, снова начнуть русский язык учить, в обязательном порядке.
Брэдди
Мой америкосский бывший пищал от восторга, когда я говорила по-русски :)
это я ,цветов ненадо!
курлы-мурлы
розамунда буэндиа
я думаю звучит также, как для нас болгарский
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы стать с колен, России сначала нужно перестать столько пить. Как пьяный может встать с колен?
месталья
на мой взгляд, для всех иностранцев русский язык - полная тарабарщина, для немцев уж точно. гуляла в парке со своими знакомыми немцами, а у них была собака, обучанная водить слепых людей. они мне жестами это объяснили=)))) и спросили, как это будет по-русски. видели бы вы их глаза, когда я произнесла "собака-поводырь", плюс были многочисленные безуспешные попытки это произнести=)

мне кажется, что для европы наш язык очень сложен по произношению и грамматике, тк он не похож на романские и германские языки, которые во многом схожи, хотя бы по буквам алфавита.
Гость
Мне кажется, излюшнюю грубость русскому языку придает звук Ы и щипящие.
Гость
19! И в первую очередь в верхах))) Народ-то сам по себе нормальный и трудолюбивый, а кааакооой послушный. Показало бы греческое правительство своим грекам такую козу, как нам в 91! Так горела бы Москва, Кремль и все шо не попадя.. А мы.. хмм.. снова как 1000 будем скоро звать новых варягов :" Страна наша велика и богата, но нет в ней покоя"...
Брэдди
месталья
Сообщение было удалено
Можно подумать, немецкий для нас не тарабарщина :) Обычному русскому человеку что-нить типа Klavierkonzertspielerin с ходу вообще не выговорить, а это всего лишь "пианистка", а не "собака-поводырь".
грубоват и диковат, что подкрепляется разудало-пьяным имиджем России для простого иностранного обывателя. пост 15 - подтверждение тому, что имидж этот - далеко не миф
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-во,что ни день,то праздник.Как можно отмечать какое-то 1 мая 3(!) дня,причем выпало в этом году так удобно на субботу,т е субботу отмечай,веселись,в воскресенье - отходняк,а в понедельник надо бы и на работу!
Гость
Не знаю. Когда мой муж пытается говорить по русски звучит очень красиво и мило:))) Бабушшшька ( бабушка), или Марищщщка (Маришка), или Зветлана (вместо Светлана)
Во как
лично мне швейцарский диалект режет слух так как ногтём по стеклу, от французского выворачивает, если слушать новости например, а не песни , очень нравиться литовский, итальянский и испанский ,на мой слух это бальзам , англ. и немецкий просто как свой родной русский воспринимаю, так как уже очень хорошо ими владею ,даже не помню как раньше они для меня звучали??? вобщем на слух и цвет у каждого свой вкус!
Гость
первое впечатление от немецкого: РУГАЮТСЯ!
Wild_don_Pedro
Гость
Сообщение было удалено
Аж душу согрел ваш пост.. ;)))

Только "завоевывать" будем культурой и мировым влиянием.

Исключение - восстановление территориальной целостности Российской Империи.
Гость
Муж-француз сказал мне,что когда он слышит русскую речь,ему кажется ,что люди поют.
Wild_don_Pedro
Гость
Сообщение было удалено
А мне нравится немецкий язык - сильный он, как и русский... в отличие от невнятного английского и полупидорского (уж простите) французского...
Wild_don_Pedro
Брэдди
Сообщение было удалено
Опаньки, Бредди, так ты в США живешь? Да? ;))) Либералка ты наша... вот откуда хвосты растут, оказывается.. :))
Wild_don_Pedro
Груша
Сообщение было удалено
Ты не любишь свой родной? язык, Груша??
луиза
у меня знакомые финны, немцы говорили, что очень мелодичный, а вот пара англичан отзывались как о грубоватом.
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
я - очень. вопрос-то про другое
Wild_don_Pedro
луиза
Сообщение было удалено
Англичане могут заткнуться со своим непоймичтоскажу языком...
Wild_don_Pedro
Груша
Сообщение было удалено
Угу. Про другое. Но вот ты пишешь, что он грубоватый и диковатый по твоему мнению - КАК ты сама это можешь оценить?? А по мне - очень у нас красивый и многогранный язык.

У меня есть знакомые корейцы и китайцы - так вот - они честно говорили, что он сложный для них, но очень красив на слух...
кисик
Привет)))) Могуч и богат русский язык))))))))))
Wild_don_Pedro
кисик
Сообщение было удалено
Привет. :))
[quote="Wild_don_Pedro"]Но вот ты пишешь, что он грубоватый и диковатый по твоему мнению - КАК ты сама это можешь оценить??quote]

это мнение не мое, а иностранцев, с которыми в разное время на данную тему общалась
Wild_don_Pedro
Груша
Сообщение было удалено
Ок. Тогда иностранец иностранцу рознь, хорошо? Потому что - мне вот другое говорили...
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
договорились ))
Гость
34. Пусть англичане лучше на своих баб -посмотрять. На их грубовато - лошадинную внешность
Гость
Сообщение было удалено
наконец-то тема принимает правильный поворот! )))))))))
кисик
не знаю, у меня тетя во франции много лет уже живет, так ее мужу никак не дается наш язык, мы над ним дома все посмеиваемся, а он говорит, что он очень мелодичный красивый, но одновременно и сложный)))) вот так, так что приходится ей с ним на английском или французком говорить, а сынишке у них уже четыре годика, да уже скоро пять будет, так он на всех трех языках болтает спокойно, хотя молчал долго вообще не говорил ничего, правда иногда очень забавно все три языка смешивает, в одном предложение например))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И снова не по теме. Два дня назад была тема о том, красивы или некрасивы русские и европейки. Вам на ту ветку, плиз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на немецком только команды говорить ,Ахтунг ,шнеле " и петь военные гимны )
Wild_don_Pedro
Гость
Сообщение было удалено
Да, это точно - правильный поворот тема принимает.. :)))
Wild_don_Pedro
Гость
Сообщение было удалено
А вы будете старательно под них тогда маршировать.. :))
кисик
Гость
Сообщение было удалено
ага еще вспомните немецкую порнуху