Бывший свекр круто обманул
Автор
15 ответов
Последний —
Перейти
норма
Обязательно подавайте в суд на расторжение договора ренты и ищите доказательств о том что она ему не помогает.........Все в Ваших руках.
норма
а как бывшая тетенька стала собственником?
Жена своего мужа
норма
Сообщение было удалено
Простите, а вы и ваш БМ каким боком к договору ренты между вашим свекром и той женщиной??? Хотите признать свекра недееспособным?
Они должны были заключить договор на оказание услуг по договору ренты. Если не выполняются условия договора, его можно оспорить. Но Ваш БМ, может это делать только с полного согласия своего отца или если докажет его недееспособность на момент заключения этого договора.
Автор
Спасибо за советы! Но бывший свекр очень даже дееспособен. Тут, наверное, должен врач решать, признавать ли его недееспособным.
Да, отцу БМ мы пока ничего не говорили о том, что анм известно. Он скрывает это от сына уже почти 5 лет!
Договор я не видела, видела только выписку из реестра собственности. А дама, на которую он переписал квартиру, не только ему не помогает, а отчасти тоже за счет моего БМ живет (по словам БМ).
Да, отцу БМ мы пока ничего не говорили о том, что анм известно. Он скрывает это от сына уже почти 5 лет!
Договор я не видела, видела только выписку из реестра собственности. А дама, на которую он переписал квартиру, не только ему не помогает, а отчасти тоже за счет моего БМ живет (по словам БМ).
Интересно, а каждый месяц приходят счета за квартплату, Ваш БМ не отреагировал, что они на другое имя уже 5 лет? Если собственник отец, дееспособный, то тут уже не переиграть, если он сам не захочет. Он лично, может подать в суд за неисполнение Договора и расторгнуть ренту.
Автор
Скотти
Сообщение было удалено
Скотти, спасибо! Счета приходят, но бывший свекр их БМ не показывает, и сам БМ никогда ими не интересовался. Просто дает сумму отцу на руки, которую он просит. Да, насчет расторжения договора ренты надо БМ с самим отцом говорить... и не известно, какой там договор
Гость.
Вообще сложно будет доказать, что БМ жил в квартире и не знал, что она на чужую даму оформлена. Тут другая сторона на тему срока исковой давности может заикнуться. Три года прошло -все. Но! важно грамотно иск составить, срок исковой давности не везде применяется.
Ася
А у меня подобная история с дядей.
Наталья
Автор, идите к юристам, как можно быстрее. Не поняла, свекр то в курсе, что он квартиру профукал? Ася, Вы бы рассказали как у Вас ситуация сложилась, что было.
Гость
По договору ренты собственником стать невозможно. Собственность - это владение, пользование и распоряжение, если хотя бы одного права из трех нет, то это уже не собственник.
Гость
Сообщение было удалено
Что-то Вы не то говорите. У мужа Договор (не знаю как называется) на владение квартирой. И тут же стали приходить на него квитанции по квартплате, где он собственником указан. Другое дело, что эта собственность с обременением.
Автор
Скотти
Сообщение было удалено
Да. Именно собственность с обременением и написано в выписке из ЕГРП.
Гость
а почему ваш БМ не принимал участие в приватизации?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Он прописан в другом месте, у мамы, его родители развелись еще когда он был маленьким. Отец приватизировал квартиру очень давно.
Форум: Развлечения
Всего: 80 146 тем
Новые темы за все время: 80 146 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?27 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?6 ответов
Популярные темы за все время: 42 055 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 331 ответ
- Рro Не балет60 512 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 676 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 609 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 704 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 066 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 109 ответов
- Как выращивать огурцы?18 101 ответ
- Ассоциации (игра)14 848 ответов
Следующая тема
БМ живет с отцом. Отец живет полностью за его счет. Как БМ объяснял мне, он содержит старого отца и не имеет возможности помогать ребенку, и отец написал на него завещание. Еще во время нашей совместной жизни отец давил на меня, чтобы я прописывала мужа у себя. Кроме квартиры отца, у БМ совершенно ничего нет.
Отец БМ встречается с разными женщинами. Я хотела предложить БМ забрать исполнительные листы, если дед подарит полквартиры внучке. Стала наводить справки. Оказалось... что собственник квартиры уже не бывший свекр, а одна из его женщин по договору ренты. Мы в шоке. БМ думает подать в суд. Можно ли в нашей ситуации что-то сделать? Если да, то что?