Можно ли напиться снегом?
Очень люблю фильмы про выживание. Вчераьночью посмотрела фильм "Касаясь пустоты" про двух альпинистов. Очень сильный фильм. Но речь не о том. Они штурмовали одну из заснеженных вершин Анд. Очень тяжелые условия. Пить ,как они говорят,нужно было литров 4,5 в день. Вокруг снег. "Но снегом жажду не утолишь" как сказано в фильме. Это так? Если хочешь пить и наешься снега, то не напьешься? A кто-нибудь из вас вообще попадал когда-нибудь в условия выживания?
Л
76 ответов
Последний —
Перейти
автор
Сообщение было удалено
Мне фильмы по СК интересно смотреть в плане "удачно или неудачно" экранизировали. только 1408 понравился в этом плане. Остальные - книги лучше.
А вообще ужастики не пугают. Реальность страшнее.
А вообще ужастики не пугают. Реальность страшнее.
автор
Сообщение было удалено
Я еще на Аляске жила некоторое время - так вообще как полное погружение )).
автор
52. фантастика! И какие у вас впечатления? На американской Аляске? Нет депрессии из-за малого кол-ва света?И где вы сейчас живете?
атомарность
Я жила на Кольском, это та же Аляска, только RU. Депрессия бывала, да.
Гость.
автор
Сообщение было удалено
Сейчас в Лондоне. Но не надолго собираюсь здесь задерживаться . По всей Аляске путешествовали в течении полугода ( надолго останавливаясь в разных интересных местах ) . Впечатления -- ПОТРЯСАЮЩИЕ !!!!)))) чего-чего , а депрессии точно не было . Завораживающая красота природы просто сводит с ума.
автор
54., 55. Аааа, хочу! Я из такой экзотики была в Непале. Почему-то не впечатлил.
автор
55. Да уж, я бы в Лондоне тоже не задерживалась. Он как коробочка.
Гость.
автор
Сообщение было удалено
100%. Но муж здесь работает пока, придется посидеть пару месяцев. Как турист, погулять походить по городу - можно, мне нравится , но жить постоянно -нееееее .
Гость.
И Азия тоже мне не очень нравится. Больше привлекают просторы и холод )). Хочу еще по США попутешествовать, по национальным паркам . В Африку тоже )). А жить постоянно - еще не определилась ))
55, 58,59 - это я )). С телефона сидела )
автор
59. Да, в Азии напрягает кол-во людей и антисанитария. Мечтаю о юге Франции и Калифорнии. Когда-то могла бы жить в Сан-Франциско ,но с дуру отказалась. Еще хочу жить в Москве, а точнее, в Подмосвовье. Например, Малаховка:-)
автор
Сообщение было удалено
Я в Москву точно не хочу )). Один из вариантов - Исландия, но уже когда совсем старенькими будем )). А пока как вариант - Швейцария.
Хрусталик
автор
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!!!
Хрусталик
Открытая вода - это открытое море? Там как раз 3 части, самая первая про молодоженов, самая жуткая. Для меня вот это самый большой страх, потому что там уже без вариантов, в жизни еще быстрее сожрали бы их. И никуда не денешься, я бы точно с ума сошла в первые же полчаса))
Гость
а как же животные зимой? где они воду берут? думаю, они снег едят
Канадка
Una donna molto cattiva
Сообщение было удалено
Это где вы такие фильмы смотрели о "тупых" американцах? :))))))))))) Самые интересные документальных фильмы о том же выживании и природе как раз из Америки-Канады-Австралии, для вашей информации. Покажите мне хоть один отличный док. фильм производства России - ни разу не видела но с огромным удовольствием посмотрю!
шизик
А может там на вершинах снег то другой, жесткий како-нибудь, особо не поешь его.
undo
снег нужно топить. но обезвоживание - это часть комплекса факторов. у них видимо и гипотермия была и переутомление. Просто нелегко снять фильм про альпинизм, чтоб не нудно вышло, а драматические акценты расставлены. Чтоб натопить котелок - надо реально гору снега туда закипать. А "Санктум" -не по реальным событиям)
атомарность
Канадка
Сообщение было удалено
Пожалуйста. "Красная палатка".
Гость
Помню, мы как-то с друзьями возвращались из гостей домой. Денег было только на дорогу, да и с транспортом облом вышел - пробка жуткая, всё стоит. Пришлось до ближайшего метро идти 4 часа в темноте зимой по парку. Мы ещё перепили там в гостях по полной, молодые совсем были, напиток какой-тот крепкий жуткий дешёвый =))) Так вот, добираемся, значит, сушняк у всех жуткий - так снег, конечно, ели. Не знаю, возможно ли им прям напиться, так как много мы его съесть не рискнули, не слишком чистый он, вероятно, в городе-то. Но получше от поедания снега, всё-таки, становилось. Думаю, что просто действительно трудно съесть такое количество снега, чтоб прям напиться как следует. Если человек тепло одет и хорошо себя чувствует, то снег нормально тает и в руках и во рту, а вот для замёрзших до полусмерти альпинистов в горах, наверное, всё не так просто...
автор
70. хороший коммент
автор
атомарность
Сообщение было удалено
когда-то был мой любимый фильм!:-) Кстати,только что посмотрела "Бездна" Камерона. Фильм,на минуточку, снят в 1989 году. А смотрится на одном дыхании со всеми спецэффектами. Понятно,что такой парень "родил" потом Титаник и Аватар. Ну и последний его фильм Санктум все-таки необыкновенно захватывающий.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
undo
вообще обезвоживание в городе и в горах по-разному будет ощущаться. у меня к примеру, в пещере было переохлаждение. очень сильное. при плюс 5. просто усталость и обезвоживание добавились. представила унизительную эпитафию -гипотермия при плюсовой температуре и передумала)
Ешико
Интересно, когда вы ударяетесь головой, какой идет звук? Ответ очевиден, тему в архив
Кира
Una donna molto cattiva
Сообщение было удалено
они слизывают конденсат или находят места с не застывшей водой. Они не едят снег
автор
Обалдеть) Я автор темы была 5 лет назад))). Сегодня фильм в 3 раз посмотрела. Снегом еще нельза, оказывается, наесться, потому что снег имеет маленькую плотность. Нужно сесть несколько ведер снега для того, чтобы получить стакан воды, но это не возможно сделать, потому что снег очень холодный и ни горло ни зубы этого не вынесут. Вторая причина по которой снег не утоляет жажду-это то что он чистый как дистиллированная вода. В такой воде нет минеральных солей, а значит ею трудно напиться.
Форум: Развлечения
Всего: 80 094 темы
Новые темы за все время: 80 094 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов