Очень люблю фильмы про выживание. Вчераьночью посмотрела фильм "Касаясь пустоты" про двух альпинистов. Очень сильный фильм. Но речь не о том. Они штурмовали одну из заснеженных вершин Анд. Очень тяжелые условия. Пить ,как они говорят,нужно было литров 4,5 в день. Вокруг снег. "Но снегом жажду не утолишь" как сказано в фильме. Это так? Если хочешь пить и наешься снега, то не напьешься? A кто-нибудь из вас вообще попадал когда-нибудь в условия выживания?
Так как они в фильме утоляли жажду? У меня тоже собака на улице живет, воду выносить смысла нет, замерзает сразу. Поэтому она ест снег. Когда заходит в дом, выпивает всю воду у кошек сразу пару мисок, конечно.
Гость
[2537972204]
Гость
Сообщение было удалено
Ну только в фильмах люди ходят в горы без спичек)))
по маленькой горсти, ждать пока не растает во рту. Глотать именно снег в чистом виде нельзя. Да и талая вода по сути дистиллированная, в ней практически нет солей. Что тоже вредно для организма.
автор
[3290705822]
Да,в фильме у них была газовая горелка и они растапливали в кастрюльке. Но потом газ закончился и они страшно мучались от жажды,потому " что снегом напиться нельзя".
Если ей 12 лет, то это не значит, что она здорова.
Una donna molto cattiva
[3042871478]
Centauro Selvaggio
Сообщение было удалено
Не, чего-то здесь не то. А как же животные в зимнем лесу, когда реки замерзли? Они бы все уже погибли тогда.
автор
[3290705822]
Но про людей в фильме совершенно четко сказано, что снегом напиться нельзя....(. И там снег вокруг, а он какие-то валуны переварачивает,потому что слышит ручей под ними и ищет его. Но не находит и жутко страдает-хочет пить.
Una donna molto cattiva
[3042871478]
автор
Сообщение было удалено
Чета бред в фильме. Снег вообще есть нельзя - простудишься. Его сначала топят, потом пьют. А чтобы витамины были, заваривают травы и хвою. Вы, кроме как тупые америкосские боевики смотреть, читайте исторические романы, а то эти америкосы на пикник ндут с телевизором и креслом, а потом рассказывают, что жить можно только в городе. И как, блин, люди в тайге выживали, когда водопровода не было?
Вообще, смотрю я на современных горожан и понимаю, что, не дай бог им не то что зимой в лес пойти, а оказаться ночью летом в 10км от деревни - они же не переживут.
В лесу полно родников, ручьев, рек. Дикие животные воду всегда найдут. Если все замерзло - да, они едят снег. Даже не едят, а лижут. Домашняя же собака отличается от диких животных. Она зависит от человека. От того чем ее кормят. Дикое животное инстинктивно понимает, что ему надо съесть, что бы восполнить дефицит солей и минералов, а домашняя же ест только то, что ей дают.
100 %. А элементарные правила выживания в диких условиях знать необходимо. Может спасти жизнь.
Олюня
[1664395432]
Я читала, что на крайнем севере эскимосы собирают снег, он тает ,и так они получают питьевую воду. Это единственный источник воды для обитателей севера. Возможно, снег утоляет жажду в том случае, если он превращён в воду, а в виде снега не утоляет, как-то так.
Ты больная?Давно заметила, чтро ты агрессивный бред пишешь. Фмльм вообще-то документальный.
автор
[3290705822]
Олюня
Сообщение было удалено
В фильме так и было,пока они его растапливать могли-проблем не было. Как только нет-началось обезвоживание.
Una donna molto cattiva
[3042871478]
Centauro Selvaggio
Сообщение было удалено
Не знаю, как совсем домашние, что на улицу не выходят, а те, что во дворе бегают, те траву постоянно жуют. Так что с инстинктами все ок у них.
Una donna molto cattiva
[3042871478]
автор
Сообщение было удалено
В общем, понятно. Фильм про то, что без снаряжения в горах делать нечего. Да и в лесу, кстати, тоже.
автор
[3290705822]
Una donna molto cattiva
Сообщение было удалено
нет,фильм не про это.
Una donna molto cattiva
[3042871478]
автор
Сообщение было удалено
Больная это ты. Вместо того, чтобы книжку почитать, или погуглить, приходишь сюда, задаешь глупые вопросы и материшься. То, что ты следишь за тем, кто и что здесь пишет, говорит только о том, что ты слишком много здесь торчишь, так как других занятий у тебя нет, сама себя развлечь ты не умеешь, ничнего ни о чем не знаешь и вообще - полная лузерша. Поздравляю, мисс клуша, я очень рада, что у меня, оказывается, есть фанаты, что, затаив дыхание, не пропускают не единого слова. Просто приятно сделалось.))))
О, посмотрите фильм "127" часов, если любите про выживание, вам понравится, мощная киношка!
Хрусталик
[4100039678]
А вы что посоветуете из увиденного?
атомарность
[1906404510]
Совершенно правильно в фильме сказали. Снегом напиться невозможно, сколько не натопишь, этого мало.
Гость
[3697729203]
снег не утоляет жажду, по сути это дистиллированная вода без вкуса и запаха. если есть не растопленный снег, он пересыхает в глотке и хочется еще и еще. часто человек, у которого нет возможности растопить снег, и так уже на грани обморожения, а поедая холодный снег, ускоряет этот процесс. мой муж - альпинист.
атомарность
[1906404510]
Про выживание - посмотрите Alive, там люди трупы ели, чтоб выжить.
автор
[3290705822]
Хрусталик
Сообщение было удалено
Смотрела, спасибо. Если вам нравятся фильмы про выживание, то я собрала изумительную коллекцию:
1. 127 часов реальный события
2. Санктум реальные события
3. Замерзшие
4. Изгой
5. Каньон
6. Открытая вода 1,2,3 реальные события
7. Выжить реальные события
8. На грани - просто суперский фильм:-)
9. Джерри
надо еще подумать...
автор
[3290705822]
10. Хищные воды - реальные события, с крокодилами.
автор
[3290705822]
атомарность
Сообщение было удалено
Да да,спасибо. Это "Выжить "!
Вообще я последнее время подсела на такие фильмы. Те же ужасы,но реальные.
11. Смерть проводника (очень старый французский фильм про альпинистов)
Я Санктум смотрела с ужасом в глазах О_О. ( хотя нет ни одного ужастика, который бы меня напугал ).
Больше всего боюсь оказаться под землей в завалах и утонуть, а тут ВСЕ ВДВОЙНЕ... АААААА!!!!!
автор
[3290705822]
45. Да, мощный фильм. Вот так живешь, а под тобой люди лазают и что-то там ищут:-) Сегодня пошла купаться, и комп за собой потащила, чтоб еще раз смотреть.Но остальные тоже мощные.