А кто-нибудь помнит талоны в салон для новобрачных, которые давали в загсе при подаче заявления? Там еще были сбоку такие клеточки, как в телефонной книжке, которые отрезались при покупке - "свадебное платье","фата", "туфли для невесты", "туфли для жениха" и т.д.
Помню, мы пришли в этот салон для новобрачных на улице Полянка, единственное, что мне понравилось из ассортимента и показалось полезным - было постельное белье пр-ва Пакистан. Очень надеялась набрать вместо фаты и жениховско-невестинских прикидов постельного белья, но не вышло)))
А кольца тогда были в моде кошмарно-толстые. Помню, мы купили то и другое, из одного женского ювелир сделал два приличных, а мужское так и валялось дома, пока не развелись(( Когда я уходила, муж сказал: возьми его себе на память. Я отказалась, и тогда он выбросил его в окошко((( романтический был молодой человек мой первый муж))
Maria
[2149142265]
Лилия долин
Сообщение было удалено
))))))))))) А может он не рассчитывал на повтор?
На приобретение колец в ЗАГСах выдавалось пособие по 100 рублей на каждого брачующегося. Постельное белье - полный комплект - был ещё производства Вьетнам. Совсем не нынешние люксовые 1000 thread count ))))))))))))))))
Гость [~]
[4233355446]
Я тоже плакала в день свадьбы. У меня вырос флюс на зубе прямо к утру. Побежала в поликлинику, врачи стали ахать, жалеть меня, сделали все что нужно, но не обещали, что к 14 часам рассосется. Пришла домой и давай реветь- катастрофа, нужно быть красивой, а я с флюсом...Потом плюнула, залезла в ванную и будь что будет.
На фото не очень видно, кто не знал, думал так и надо.)) немного все же уменьшился.
Да уж))) Когда мне было лет девять, я нашла на улице золотую сережку с бирюзой, а вокруг были мелкие то ли диаманты, то ли фианиты. Этакая "розочка", весьма тяжеленькая. Принесла ее домой и показала бабушке даже с некоей гордостью. Бабушка устроила мне разнос, как в рассказе Н.Носова "Огурцы"))) и приказала немедленно отнести находку туда, где она лежала до моего появления, мотивируя тем, что человек порядочный никогда не возьмет чужую вещь, даже если она лежит плохо. Тут вмешался дед и предложил написать объявление о находке, каковое мы с ним и состряпали. Объявление было расклеено на близлежащих столбах, но - увы! - никто не откликнулся. Сережка осталась у нас, но дед с бабушкой долго дулись друг на друга, не достигнув компромисса в вопросах моего воспитания))))
Гость [~]
[4233355446]
А помните передачу Шире круг, вели Катя Семенова и Малежик? Катя пела:
Школьница,
Я все-таки в душе ≈ все та же школьница.
От обид все так же под лопаткою болит.
Школьница,
Мне так тебе в любви признаться хочется,
Но молва, как мама в поговорке, не велит,
Не велит
Очень трогательная песня. Катя была популярной, считали, что она подражает АБ.
fedornabilkin
[3257578886]
Привет. Решил заглянуть на огонек :)
Maria
[2149142265]
Гость [~]
Сообщение было удалено
А Малежик все оп провинциалках песенку пел, не менее трогательно. Кому подражал - не знаю, явно не Синатре ...
Малежик вроде никому не подражал. АБ-это Пугачева.)))
Гость
[842159336]
Боже, как квсе уныло искучно
Гость
[2757363645]
Гость
Сообщение было удалено
да, это так..)
rusprav.org
[1381100339]
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Смотри не обожгись!..))
A
[30394183]
Всем добрый вечер!
Лиля, Ваш рассказ про сережку напомнил мне как я нашла 3 рубля. Было мне лет 8.
Деньги валялись около магазина, ничего умнее не пришло в голову, как зайти в магазин и отдать 3 рубля кассирше.
В её честности я не сомневалась (тогда), как и в том, что человек придет к ней и спросит про деньги.
Мама сказала, что я правильно все сделала. Что она подумала, не знаю:)
Точно также поступила, когда, будучи взрослой, нашла настоящий японский зонтик, новый и обалденно красивый.
Тоже отнесла в магазин, на витрине которого (снаружи) я и нашла зонт.
A
[30394183]
Нетушка, искренне рада за Вас! Будьте счастливы!
fedornabilkin
[3257578886]
Виниловые пластинки помню, а особенно сказку про кузнечика кузю.
A
[30394183]
Платье было из японского шелка, чайной розы, шили в доме моделей на Невском по великому блату.
Меня бесило это ужасно, т.к. вокруг по часу прыгали модельер, закройщица, какая-то начальница, она же и подруга будущей свекрови и сама свекровь.
А мне безумно не хотелось одеваться и раздеваться, дело было зимой, всякие рейтузы, резинки, о которых мы тут говорили, ужасные колготки и не менее ужсаное белье. Хотелось бежатъ на свиданку к жениху.
Самое ужасное, что во дворце Бракосочетания (какое слово то), когда сняла шубу, платье прилипло к ногам.
Ничего больше не помню, т.к. эта проблема затмила все остальные переживания. "Ланы" ни у кого не было, предлагали прислониться к батарее, побрызгать водой. Батареи все были за деревянными решетками, было весело:) Помню, что все извинялись за цветы, у всех были по 3 жалких гвоздики, а у меня 5 кал, название то какое, Короче, вышла замуж с калами:):):)
A
[30394183]
я сегодня очень поздно? Все уже разбежались? Наступает время психов?
А помните еще по радио читали сказки? Мужской голос.
Кто это был, не помню...
почтиЛюбовь
[492869594]
A
Сообщение было удалено
Взаимно! сказки по радио помню, голос был такой проникновенный...а вот на пластинок сказок не было - мне бабушка читала перед сном..
почтиЛюбовь
[492869594]
..во написала - чукча я....простите..
почтиЛюбовь
[492869594]
Мы Нетушке готовим свадебный подарок - решили песню спеть хором, как Вы к такому подарку?
A
[30394183]
почтиЛюбовь
Сообщение было удалено
буду громко петь и с привеликим удовольствием!
Лилия долин
[1106733017]
A
Сообщение было удалено
Та мы это вспоминали уже... давно, правда... радио в детстве - это был целый мир. Я дома одна боялась оставаться - иногда читали такие страшные книжки и таким СТРАШНЫМ голосом, что мурашки по коже шли. Почему-то запомнился "Остров сокровищ" - там даже скрип костыля одноногого Сильвера вгонял в дрожь(((
Великолепная школа чтецов была.
почтиЛюбовь
[492869594]
A
Сообщение было удалено
)))) репертуар осталось подобрать...есть предложения?
fedornabilkin
[3257578886]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, именно про кузнечика кузю.
Я еще помню как интересно было слушать и со старшим братом слушали несколько раз эту сказку. Она была длинной, на двух сторонах пластинки.
Когда мы очень баловались и были неуправляемыми, то сказка про кузнечика кузю была хорошим рычагом.
A
[30394183]
почтиЛюбовь
Сообщение было удалено
а давайте много песен петь:)
Вот кто-то с горочки спустился
Наверно милый мой идет
почтиЛюбовь
[492869594]
fedornabilkin
Сообщение было удалено
А сам проигрыватель? у нас был темно-коричневый дерматиновый чемоданчик, а ручка звукоснимателя была светло-желтая пластмассовая...
Думаю, что Коврин обиделся и с дружками на другие ветки ругаться ушел....
чувак
[4230560231]
Baileys the original
Сообщение было удалено
ПрюветыЁ
Лилия долин
[1106733017]
почтиЛюбовь
Сообщение было удалено
Каким ты был, таким ты и остался,
Орел степной, казак лихой!
Зачем, зачем ты снова повстречался,
зачем нарушил мой покой?
или это:
На крылечке твоем
Каждый вечер вдвоем
мы подолгу стоим и расстаться не можем на миг.
"До свиданья" скажу, возвращусь и хожу,
До рассвета хожу мимо милых окошек твоих...
Обожаю. Сейчас пойду, пожалуй, поставлю себе "Свадьбу с приданым": "А вы у Черного Бора четвертый год ячмень по ячменю сеете!.." - "А вы сами сохой на козе пашете!.. " Чудо))