Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 299
нетушка
Джесс
Сообщение было удалено
что произошло?
Лилия долин
нетушка
Сообщение было удалено
Добрый вечер!

Ну, вот это другое дело - в смысле любовников. А то тут уже мы в ваше отсутствие черт-те чего себе понавыдумывали. Я так уже и подвенечное платье начала в мыслях примерять)))) хорошо, хоть мужу еще ничего сказать не успела. Теперь и не скажу, пусть живет безмятежно)
Джесс
нетушка
Сообщение было удалено
Приехала на почту за бандеролью - не войти, сплошные бабки ( времени 18.00), мужик получает посылку - прошу у работницы отделения: дайте мне, пожалуйста..она как рявкнет на меня: в очередь! (спасибо, что не ударила..) ладно, плюнула слюной, поехала в магазин - там тоже старухи сплошные! из-зи мороженки и батона 25 мин в кассу простояла, в результате мест на парковке уже нет, припарковалась кое-как...вот почему старухи не могут ходить по магазам, почтам, поликлиникам и пр. днем??? или что - не все сериалы просмотрены??? нет, я уважаю старость, но так же тоже нельзя..!
A
Джесс
Сообщение было удалено
что случилось?
A
нетушка
Сообщение было удалено
неа, но у вас есть еще 2 попытки:):):)
A
Джесс
Сообщение было удалено
ааа, ну ладно тогда:) А то я уж испугаласъ прям

Джесс, а кто это у нас сегодня ворчит?
Джесс
Я! Я ворчу! меня просто убивает эта ситуация! я без бандерольки - завтра опять ехать, она мне нужна..вот что делать?
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
Почти Любовь, чем закончилась ваша утренняя войнушка с троллькой?
нетушка
мы сейчас живем в новостройке,и я счастлива!хотя старость тоже уважаю.но старость старости рознь.вчера мы стояли в очереди.купила дочке сок.а перед нами стояла бабулька.(не бабушка,я таких бабульками называю).полная корзина.продавец так вежливо,может пропустимдевушку с ребенком?дочь в комбинизоне,жарко.нет не пропустила.потом выяснилось,что у нее денег не хватает.минут 5 соображала,чтобы ей из корзины убрать.
нетушка
Джесс
Сообщение было удалено
это к вопросу о том,почему мы перестали отправлять письма....почта-это дурдом.

при этом недешевый.
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Да, меня тоже эта особенность наших пенсионерок удивляет. Вспоминаю свою покойную маму - она вообще органически не выносила ходить по магазинам. А многие просто свою жизнь без этого не мыслят - вот тетушка, например, обожала любой шоппинг, ей было не лень три-четыре раза на дню ходить по отдельности то за сметаной, то за батоном, то за рулоном туалетной бумаги. В последние годы я, собираясь к ней, бывало, спрашивала - что купить по дороге? Она отвечала - нет, ты приезжай, пойдем в магазин вместе. Какое-то удовольствие она от этих походов испытывала. И в сберкассу за пенсией всегда норовила идти сама, хотя проще было, чтобы почтальонша принесла на дом. Мне это непонятно(((
Maria
Джесс
Сообщение было удалено
Это обход вверенной территории - ночной дозор
Maria
А мне в детстве очень нравилось посещать почту, недалеко от нашего дома такая небольшая , но очень уютная почта была. Зимой, перед Новым Годом, зайдешь набрать красивых, разнообразных открыток и , пока выбираешь получше ,смотришь завороженно как люди приходят, телеграммы подают, марки покупают, письма заказные, бандероли, посылки отправляют/получают, как на электропечке греется сургуч, в помещении запах сургуча, бумаги, посылаемых гостинцев....
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, вам сколько лет? Вы явно от старух не далеко ушли)
Гость [~]
Всем добрый вечер! Еще воспоминания. Я родилась далеко от Москвы, в провинции, но тем не менее, к нам, в наш маленький город приезжал театр с детскими спектаклями, бывал и кукольный театр.

Как-то привезли сказку, название уже не помню, но была там Царевна-несмеяна, которая постоянно плакала. У актрисы, видимо, было какое-то устройство, спрятанное в головном уборе. Когда она начинала плакать, слезы лились струями прямо в оркестровую яму. Дети были поражены. По-моему, мы ходили с детским садом, мне было лет 5-6. Прошло столько лет, а я эти "реки слез", помню до сих пор.))

Когда ездили в отпуск с родителями, посещение кукольного театра было на первом месте. Родители сами любили театр и уходили почти каждый вечер, уложив нас с братом спать.

Таскали и по музеям, но я это дело стала любить только во взрослом возрасте. А так помню жуткую усталость и ожидание конца мучениям.
Пламя
A
Сообщение было удалено
Лев.Точно:))
Джесс
Гость
Сообщение было удалено
Предложили ему пройти в то место, по которому он мечтал розгами...обиделся и ушел..
Джесс
Гость
Сообщение было удалено
Хоть я и гневлива сегодня, но у Вас не получится меня на ругань развести, а куда и от кого я ушла-не ушла не Вам судить..
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
вам явно уже за 50 и бурчите вы как старая бабка)
Пламя
Компас вспомнили. В поход брали. Он меня завораживал:))
Джесс
Думайте что хотите, мне Ваше мнение неинтересно!
Гость
Джесс
Сообщение было удалено
)))) Это был Артемка по фамилии "Выпори меня", он меняет ники, поэтому иногда ему удается подкрасться и даже поговорить с тетками ....например...об анальном сексе. ))) Озабоченный ...такой тролль.
Джесс
Зябка
Сообщение было удалено
Зябка, мне не 50 и я не бурчу - это разовая акция, я больше так не буду!
Джесс
Гость
Сообщение было удалено
Да поняли мы, выгнали его...
Лилия долин
Гость [~]
Сообщение было удалено
А у меня все было с точностью до наоборот - музеи я полюбила гораздо раньше театров, в очень нежном дошкольном возрасте. Любимейшим музеем был Зоологический - я там могла целыми днями напролет торчать. Чуть попозже - Геологический и Дарвиновский.

А вот кукольный театр терпеть не могла. Не знаю почему, эти куклы мне казались очень грубыми и уродливыми. Тогда этот кукольный театр был возле Елоховской церкви - маленький, душный и пыльный. Уже в гораздо более взрослом возрасте попала в Образцовский театр - тоже не понравилось, переросла я этот жанр, видимо.

И цирк никогда не любила. Особенно клоунов - идиотизм форменный и совершенно не смешно. А животных бедных было всегда страшно жалко, и очень хотелось, чтобы лев откусил дрессировщику голову.
Пламя
Зябка
Сообщение было удалено
Цирк никогда не любила.Особенно из-за животных-жалко их вмегда.

Лишь гимнасты нравились.

А клоуны...грусть нагнетали.

А в самом раннем детстве был фильм про клоуна.Название не помню.Анатолий Марчевский в главной роли.Он меня пугал.Я под одеялом пряталась и тряслась от страха.
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
На других бабок?)
Гость [~]
Дома было много пластинок: эстрада, опера, оперетта, много детских, типа Мойдодыра.

У нас с братом была любимая пластинка - Маяковский "Сказка о Пете, толстом ребенке и о Симе, который тонкий.".Ну если дать современную трактовку, то это антибуржуйская сказка. Кто читал Маяковского, может представить себе и ритм и рифмы - не в бровь, а в глаз. Ну вот:

Дрянь и Петя и родители

Общий вид их отвратителен

Ясно даже и ежу

Этот Петя был буржуй.

Мы с братом знали много отрывков наизусть и при встрече их повторяли, когда вспоминали детство. Цитаты оттуда:

"Съест и ручкой маме машет- положи еще мамаша!"

" Птицы с песней пролетали

Пели: Сима- пролетарий"

Сказку на пластинке озвучивали два дяди( как в радио няне), говорили хором, очень эмоционально. Там каждая фраза, как для агитплаката. Вобщем, интересная сказка.
Джесс
Гость [~]
Сообщение было удалено
Класс! я такую не слышала, посмеялась!
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Как страшно жить.
Лилия долин
Гость [~]
Сообщение было удалено
Ага, мне тоже эта агитка ужасно нравилась: "Симин папа на заводе с молотками дружбу водит")))

А поганец Петя, который, выйдя на балкончик, жадно лопал сладкий пончик, потом там щенка бездомного обижал, гаденыш(((
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Добрая девочка, разрешает бабкам бурчать)
Гость [~]
Зябка
Сообщение было удалено
Так клоуны были уже потом, а как плачет Царевна, я увидела впервые в жизни, потому и запомнила.)))
Хивус
Лилия долин
Сообщение было удалено
Не хватает бабулькам эмоций, событий, общения. Вот они и идут в сберкассу, магазин их добирать от других людей. (Это как сбежать в студенчестве с лекций и пойти в ресторан. Лекций много, а ресторан -- экзотика, новые впечатления.)
Гость [~]
Цирк любила, про животных тогда не думала. Просто нравилось. Я жила в провинции, была не избалована зрелищами- нужно было ждать лета и отпуск.

Мне нравилось все, не помню, чтобы что-то не любила.

А сейчас, да. Животных жалко.
Хивус
Джесс
Сообщение было удалено
Не очень наблюдательны. Тролль ушёл, когда понял, что с него сняли маску.
Лилия долин
Хивус
Сообщение было удалено
Еще в поликлинику. Тоже масса положительных эмоций))

Все-таки в странных местах некоторые люди ищут развлечений. Вот я по возрасту уже критически приблизилась к бабкинскому, но, право слово, с гораздо большим удовольствием пойду за порцией приятных впечатлений в лес, нежели в сберкассу.
Гостья
а помните физ снаряд такой для женщин - плоский, 2 двжущихся соответственно друг другу диска. для стройной талии) у многих было.

хотя может и сейчас продают
Хивус
Лилия долин
Сообщение было удалено
//Любимейшим музеем был Зоологический - я там могла целыми днями напролет торчать. Чуть попозже - Геологический и Дарвиновский. //

Как пить дать, Вы с сума сходите по птичкам и имеете трёхтомный каталог (присланный издалёка)?
Хивус
* с сума = с ума
гость1
Здравствуйте! А я пришла со "свидания"). Около мизинца 1 линия на обоих руках. Однажды мне гадали по руке. Все до сих пор соответствует. Но это пугает, т.к. неприятное предсказано(. Сбывалось и то, от чего на гадании просто отмахнулась. Очень надеюсь, что все это совпадения.

Кто написал что рыб тянет к овнам? Вроде во всех гороскопах - нежелательный союз. Но вот ведь держится.
Хивус
Зябка
Сообщение было удалено
Можно бурчать и в 5 лет, и не бурчать в 85 --- наблюдал и то, и то.
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Чей-то "нинада"? Здесь только намедни девочка "Бесприданница" плакала , работает в бюджетной организации, нет квартиры, жених бросил.
Гость
Вам еще не приходилось сталкиваться с бабками и детками в местах их т.с. законного пребывания. Когда моему сыну назначили инвалидность в 14 лет, я очень переживала о том, как бы у него депрессия не началась, и вообще всячески старалась оградить его от всех неприятных процедур вроде соц.служб, пенсионных, поликлиники. Но как же жестоки старые люди, выталкивая мальчика из очереди. А у него сахар 22. Это покруче чем у них, у многих.

Мое убеждение - надо делать специальные геронтологические поликлиники по типу детских. и люди старше 65 пусть наблюдаются отдельно.
гость1
Все поликлиники выглядят как вполне геронтологические((. Очень осложняет посещение, стараюсь избегать по возможности.
Лилия долин
Хивус
Сообщение было удалено
А вот и нет. По птичкам я как раз с ума не схожу, наоборот, они мне как-то не слишком близки и приятны. То есть в природных условиях птички мне нравятся - издалека, например, когда коршун над полем парит, или соловей поет у речки. А дома птичек никогда не держала, и желания завести не было. У меня совсем другая специализация))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар, вышлите еще всех стариков за 101 километр.
Хивус
Лилия долин
Сообщение было удалено
Как-то наблюдал картину. Шоссе с 4-мя полосами, на него упал (приземлился) ястреб с воробьём -- так все 4 ряда машин встали как вкопанные и стояли до тех пор, пока ястреб с добычей не взлетел.
Хивус
Зябка
Сообщение было удалено
Я? -- Ничего. *одевая каску и закрывая люк танка* :)))
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
Ой, а у нас рядом Лебединое озеро. Летом проезжающие дядьки бросают свои дела ...останавливаются, кормят лебединое семейство батоном. Туда бы всех вуманских теток на перевоспитание , мигом ненависть к дядькам у них улетучилась.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова