Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 433
Джесс
Пламя
Сообщение было удалено
Я тоже натура впечатлительная, нервная, с хорошей фантазией ((, но в критические моменты становлюсь просто железной, хладнокровной, принимаю жесткие решения..а успокаивает меня ручной труд - в том числе и штопка носков..да-да, не смейтесь, у меня есть носок, который я режу, а потом штопаю..муж смеется , говорит: не покупай новые, вон как у тебя хорошо получается зашивать! он же не знает, что что это я так релаксирую!
Пламя
Джесс,а если бисером вышивать? Тоже мелкая моторика,требующая внимания и скрупулезности.

У меня обе подруги в моменты ссор и переживаний вылизывают квартиру в считанные часы до блеска)))
Джесс
Пламя
Сообщение было удалено
Вот кстати про бисер не думала, спасибо за идею! надо будет попробовать! а то мои многострадальный носок уже просто одна сполошная штопка.... погуглю методики бисероплетения!
Джесс
А еще я в периоды ссор и прочих неурядиц совершенно перестаю есть..мои подруга наоборот - хомячит все что не приколочено...
Гость 77
Пламя
Сообщение было удалено
Вот этого таланта штопать капроновые колготки у меня не было!!! Так и ходила с грубыми швами)) как то помню достали мне серые колготки в горох, модные)) особенно ценились черные, а еще лучше в сеточку, вообще шик))
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Точно! мой двоюродный брат встречался с девушкой, поссорились они как то, вернее он с ней холодно разговаривал по телефону. Девушка расстроилась и вся на нервах примчалась к нему, а он в этот момент картошку жарил, так после выяснения отношений, она всю сковородку на нервах схомячила)) Они поженились потом, живут до сих пор вместе, дочь есть
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
Моя соседка работала на трикотажной фабрике и принесла мне крючочки для поднимания петель , научила ими пользоваться и я стрелочки поднимала сама..где-то есть еще те крючки, надо будет поискать..

Сейчас поймала себя на мысли, что очень хочу выпить! причем чего-нибудь крепенького! и это в середине раб.недели - к чему бы это?
Пламя
Джесс,я имела в виду не только бисероплетение,а еще и вышивание бисером.Наверное,знаете,сейчас продают готовые полотна с репродукциями картин на любую тему,другие изображения в красках.Остается только только поверх рисунка вышивать бисером нужного цвета. Получаются прекрасные картины.Модно в рамку вставлять.У нас даже такие работы продают и стоят они недкшево
fedornabilkin
Привет.

Вышивать, штопать или заниматься чем-то подобным в момент, когда организм под воздействием эмоций очень даже правильно. Потому что человек концентрируется, сосредотачивает внимание на иголках, крючках и т.д. Все неурядицы отходят на задний план, эмоции затухают. Но главное не использовать это как механизм защиты, механизм ухода от проблем. А только для саморегуляции.

У меня был один похожий случай. Я в армии служил и что-то мне было очень не хорошо на душе. У меня как и у всех был блокнотик, в который я записывал всякие приколы, фразы, стихи и т.д. Так вот я оторвал нижние карманы от кителя и сделал из них камуфлированную обложку для блокнота. После этих вышивальных мероприятий все поганственные настроения улетучились.
Пламя
Гость 77
Сообщение было удалено
Обожала черные и дымчатые в мелкую крапмнку. А еще со швом сзади.И были в моде с бабочкой или цветочком сбоку или сзади на шве,а на бабочке маленькие стразики.
Пламя
Джесс
Сообщение было удалено
))))))))))

Пиво терпеть не могла.Только пол бокала вина могла с удовольствием смаковать. А когда была

беременна дочерью,гуляли вечером с мужем и проходили мимо разбитой бутылки пива.Как же оно пахло вкусно.У меня прям ломка началась.Мужу пришлось купить мне и дома я с таким наслаждение его поглащала)))))
Пламя
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Добрый день,Федор. Все правильно говорите. Однупереключение внимания очень даже отвлекает.
Пламя
"Одну" откуда-то вылезло в предыдущем посте...

К чему бы это?)))
fedornabilkin
Видимо это скорость печатания очень влияет.

Раньше ведь на машинках печатали, там клавиши сложнее нажимать было, а сейчас на клавиатуре намного проще. Порой скорость доходит до 900 символов/с.

Шутка-кергуду.
Джесс
[quote="Пламя

))))))))))

Пиво терпеть не могла.Только пол бокала вина могла с удовольствием смаковать. А когда была

беременна дочерью,гуляли вечером с мужем и проходили мимо разбитой бутылки пива.Как же оно пахло вкусно.У меня прям ломка началась.Мужу пришлось купить мне и дома я с таким наслаждение его поглащала)))))[/quote]

Пиво никогда не любила и не люблю, даже в исконно "пивных" странах не пью - так, лизну и все! очень люблю красное полусладкое вино и коньяки. Вот сейчас хочется пару рюмочек выпить, да кто ж мне даст????? эх...
Белка
Всем большое спасибо за поздравления!

А я пиво раньше любила, сейчас меньше. И еще раньше просто обожала Каберне, его терпкость, сейчас как-то не очень. А крепкие напитки вообще не про меня, не понимаю я в них, не нахожу никакой прелести,да еще дозы маленькие))) мне надо стаканАми)))
Гость 77
Пламя
Сообщение было удалено
ОООО, ну это просто мечта и повод для зависти))))
Пламя
Джесс
Сообщение было удалено
Пиво никогда не любила и не люблю, даже в исконно "пивных" странах не пью - так, лизну и все! очень люблю красное полусладкое вино и коньяки. Вот сейчас хочется пару рюмочек выпить, да кто ж мне даст????? эх...

Крепкие напитки не могу пить,мало того,что слишком уж во рту горит,так потом мигрень трехдневная.Но...У нас тут такой коньяк делают!!!"Сказка",как говорят ценители-Кизлярский,Дербентский.Мы часто в Ростов своим передаем.Прям с завода,из первых рук,настоящиц.Тот,что в России продают,,все равно не такоц,отличаетсяВкус не пробовала,но запах-орехово-шоколадный.Я его нюхаю только и в кофе немного добавляю.

Эх,угостила бы вас,с удовольствием!
Гость 77
Пламя
Сообщение было удалено
А я бы и продегустировала с удовольствием, хотя не пью. Просто люблю настоящее, качественное да и для здоровья при низком давлении 5 капель полезно))
Джесс
Пламя
Сообщение было удалено
Крепкие напитки не могу пить,мало того,что слишком уж во рту горит,так потом мигрень трехдневная.Но...У нас тут такой коньяк делают!!!"Сказка",как говорят ценители-Кизлярский,Дербентский.Мы часто в Ростов своим передаем.Прям с завода,из первых рук,настоящиц.Тот,что в России продают,,все равно не такоц,отличаетсяВкус не пробовала,но запах-орехово-шоколадный.Я его нюхаю только и в кофе немного добавляю.

Эх,угостила бы вас,с удовольствием!

Как вкусно Вы написали! прям еще больше коньячку захотелось! ))))

Девочки, как завтра юбилей ветки отмечать будеи?
Гость 77
Кстати, Джесс ваши отношения с мужем наладились? гроза прошла?))
Лилия долин
Всем здравствуйте!

Ууууууу, какая животрепещущая тема - про выпивку))))) это, надо думать, в связи с предстоящим юбилеем ветки у всех трубы горят)))) еще погода такая... элегическая у нас - с утра идет мелкий, холодный дождик, весь горизонт как будто в серой вате. Сразу накатывает желание ощутить каминное тепло и усугубить его изнутри добрым крепким напитком. Камин мне топить лень, я сижу одна в доме - муж уехал, а таджики моют гараж, неохота их отрывать от дела. Вижу из окна, сколько они вынесли оттуда ненужного хлама((((( когда же мы избавимся от дурацкой привычки сундучить всякое барахло?..

Пламя так раздразнила своим коньяком, что волей-неволей придется пойти и налить)))))
Джесс
Лилия, не травите душу! выпить - это у меня с утра мечта...((
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
50/50.. он вышел на работу после больничного - видимся редко, по телефону общаемся вроде нормально...не знаю, все равно червяк внутри остался и грызет....
достало
Всем привет и с наступающим 4-месячьем! Я вас почитала и пришла к выводу, что мне надо выпить коньку (хотя алкоголь не пью, но - НАДО) и взяться за спицы! Авось на душе посветлеет...

Представляю Дикулю в красках, прям влюбилась! Чувствую, что он классныи. А в доме он не писает?
достало
Джесс
Сообщение было удалено
А Вы на работе? В буфете не наливают? Дома зато оттянетесь!
Джесс
достало
Сообщение было удалено
Да, я на работе..буфета нет да и за рулем я, а оставить машину нельзя - у меня на вечер по плану еще куча дел, но вечером я обязательно свою мечту воплощу и рюмочку-другую выпью! так сказать подготовлюсь к празднованию маленькой нашей датки!
достало
Джесс
Сообщение было удалено
Тогда - за сбычу всехних мечт!
Джесс
достало
Сообщение было удалено
Чин-чин! подняла чашку с чаем!
достало
Джесс
Сообщение было удалено
А я кефиром чокнулась!
Лилия долин
достало
Сообщение было удалено
Неа, вот как ни странно, в доме не писает. Вообще ни разу не было - я сама с самого начала балдею от этого. Когда дверь закрыта, подходит к ней и смотрит через плечо))) типа, перметте-муа сортир)))) ну, а сейчас к травке доступ открыт. Правда, пару раз не донес кучку((( это когда гости его под шумок напичкали... Сейчас лежит в кресле и дрыхнет. На него со спинки свалилась моя шаль - из-под нее торчит только толстая белая попа))))))
достало
Девочки, хочу ещё одну мечту осуществить и на Баикал съездить и только на поезде. Есть у кого-нибудь такои опыт? Полазила по инету, но хочется "живьём" послушать...Может, был кто?
fedornabilkin
Джесс, червяк то у вас остался? Не совсем понял.

Если да, то его надо срочно заморить чем-нибудь. А мужа простить. Все равно ведь простите, а так хоть червяка не придется носить.
достало
Лилия долин
Сообщение было удалено
Вот ведь счастье-то Вам в дом!

У нас в Таллинне была бассятина, вот была наглая любимая морда! Хозяикои в доме была она. Я сама в этом виновата, слишком избаловала её. Эта зараза сикала дома на ковёр (не всегда, правда), причём знала, ЧТО творит, выражение "лица" было типа: вы имеете мне что-либо сказать?
достало
fedornabilkin
Сообщение было удалено
Фёдор, даите совет: как или чем такого червяка заморить? простить - не всегда легко это даётся, на это время надо, а червяк-то гложет...
Джесс
Сама не была - был муж по работе, говорит, что красота нереальная!
Джесс
fedornabilkin
Сообщение было удалено
дело в том, что он же так и не извинился и до сих пор считает, ч то во всех бедах я виновата..мне много не надо, просто словами скажи, что был неправ и червяк сам по себе рассосется..сегодня муж должен вернуться из поездки - возможно что и выясним отношения, хотя по сути я человек не злопамятный и считаю, что худой мир значительно лучше доброй ссоры...
Лилия долин
достало
Сообщение было удалено
Я была. Правда, почти тридцать лет назад. И именно на поезде - дорога занимала, кажется, пять суток((( я тогда прокляла все на свете, потому что я в поезде никогда не сплю, и можете себе представить, в каком состоянии я встретилась с Байкалом((( но - не жалею ни капли, потому что красота и мощь природы там действительно невообразимая. Это словами передать трудно - испытываешь какой-то катарсис. Чувствуешь себя одновременно и песчинкой и сверхчеловеком, и хочется плакать от того, что мы большую часть своей жизни ползаем, как муравьи, и не подозреваем, что где-то существует другой мир - прекрасный и великий. Такое чувство у меня было еще на Алтае. И оно же периодически накатывает, когда я вижу над собой звездное небо в августе. В эти минуты понимаешь, как же все-таки не хочется умирать...
fedornabilkin
достало, я наверно слишком молод, что бы советы давать. Думаю у меня еще не достаточно ни жизненного, ни семейного опыта в этих вопросах.

Я бы прислушался к народным мудростям, их ведь не просто так придумывают.

"Если хочешь испортить отношения, начни их выяснять." Это к сообщению Джесс.

Достало, вот Вы говорите что бы простить, надо время. А если посмотреть с другой стороны? Сам факт прощения исходит от прощающего. Время лишь позволяет забыть все нюансы произошедшего, все наиболее яркие(причиняющие душевную боль) моменты тускнеют, осадок растворяется в повседневных проблемах и наступает момент прощения. Порой его даже и не заметно.

Но если постараться, сцедить осадок, потушить яркие моменты, забыть нюансы и простить?

Хотя, скорее всего, пусть лучше червячок поживет. От него все равно никуда не денешься, но усмирить наверно получится или пару зубов выбить, что бы не так сильно грыз.

Если муж сразу не извинился, то видимо он не осознает всего происходящего или его нравственные границы немного размыты. Может быть его надо подтолкнуть на извинения или помочь это сделать. Главное не переусердствовать.
достало
Лилия долин, Вы озвучили мои мысли! Мне знакомо это чувство ощущения огромного великого мира, всё жизнь противлюсь муравьиному существованию... Вот и возник Баикал...
достало
Федор, спасибо! Вы все правильно пишите. В моем случае смысла нет в стопитсотыи раз подталкивать или помогать, надоело. Просто смысла нет больше. Потому и червь от обиды грызет, что человек не видит и не понимает очевидного...
Джесс
достало
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждой буквой! всегда! всегда Я первая шла на примирение, даже если инициатором ссоры был он и мне это тоже страсть как надоело! я понимаю, что уступит тот, кто умнее, но сколько же можно???
Гость 77
достало
Сообщение было удалено
А у меня вот вопрос к Федору, а если червь грызет, но знаешь ничего не сделаешь, так как от тебя муравьишки ничего не зависит? Мне же покой только снится)) я все требую выполнения обещаний от Администрации открыть в нашем районе Худ.школу! Получила уже кучу отписок от вех уровней и все чего то объясняют почему не могут и пишут, когда смогут и прочее, вот только получила еще один ответ, вот червь и жрет, что ничего не изменится и всем пофигу, а детей жалко
Лилия долин
достало
Сообщение было удалено
Я думаю, если есть желание побывать там - не надо раздумывать. Оно того стоит, вне всяких сомнений. Вообще Сибирь - потрясающая земля, целая отдельная вселенная. Довелось мне в молодости побывать в Хакасии, в Минусинской коловине - вот тоже незабываемые впечатления. Швейцария вкупе с Италией отдыхают - Ильич знал, куда в ссылку ехать))) Мы были в археологической экспедиции, раскапывали могильники динлинов III века до н.э.(интереснейший народ - светловолосые, голубоглазые высокие люди, обожествлявшие гром и во время грозы пускавшие в небо стрелы), которых позже разгромили хунну. После этого я начала взахлеб читать Л.Н. Гумилева...

А ныне мне не дает покоя мечта проплыть по Енисею. Пока вот не получается никак, но я не оставляю этой затеи...
Гость 77
Джесс
Сообщение было удалено
Ну, вы хоть объект раздражения видите и знаете его и можете высказать и как то все решить, а я с ветряными мельницами вою и знаю, что толку не будет, бесит прямо((((((((((((
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
Это даже не объект раздражения, а просто обычная обида - ну ведь прекрасно меня знает : скажи, мол, был не прав, не сердись! И ВСЕ! ан нет - дуться будет как мышь на крупу и считать себя обиженным...ладно, разрулим ( ИМХО)
достало
Гость 77
Сообщение было удалено
А я думаю, что у Вас все получится, просто надо терпение и продолжать бить в одну точку! Дело-то Вы хорошее делаете, богоугодное...
достало
Джесс
Сообщение было удалено
Оспидя, как будто про моего!
Гость 77
достало
Сообщение было удалено
Ой, не говорите главное терпение не потерять, а наша власть делает все, чтобы убедить в ничтожности твоих попыток и невозможности исполнения желаний
Джесс
Гость 77
Сообщение было удалено
А нельзя найти преподавателя - энтузиаста в районе, который бы за небольшие деньги заниммался бы с детками? У нас в моем детстве была такая девушка, она просто из любви к детям и искусству занималась с нами..

А властям дела нет ни до кого и ни до чего! они лучше новый ТЦ откроют...