Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 549
Джесс
Maria
Сообщение было удалено
Про раздел имущества когда умер мой свекор сестра мужа в тот же день приехала в кв-ру свекра и стала оттуда выносить вещи ( при том, что я вообще ни на что не претендовала), да еще и обвинила меня потом, что я не стала кв-ру продавать и деньги с ней делить....
Джесс
A
Сообщение было удалено
Спасибо! как все же жаль, что мы далеко друг от друга!!!!
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Сложно сказать)))))))))

Я, по-моему, тут уже делилась воспоминаниями детства - опять же про грибы. Мы летом отдыхали на побережье Северного моря, там песчаные дюны и сосны, как (вот ведь - чуть было не написала - "у нас"((((((() в Юрмале. А на этих дюнах росли грибы - польские белые, в невеоятных количествах. Мы их с энтузиазмом собирали - и дети, и взрослые. А местные аборигены бродили на почтительном расстоянии и с круглыми глазами крутили пальцем у виска: "Рус капут"))))))))))) правда, некоторые наиболее сердобольные приближались и объясняли, что это кушать нельзя. В их взглядах читалось: "Хотя вы, русские, и унтерменши, но наш христианский долг предостеречь вас от мучительной смерти"...

Я думаю, что немецкий вариант не будет сильно отличаться от бельгийского)))))))))
Maria
Джесс
Сообщение было удалено
Ваша золовка хоть прямая наследница, а когда в это начинают вмешиваться всевозможные "не пришей не пристебай" неизвестно на что и за что рассчитывающие - вот они -то и составляют основную массу героев малаховских передач. В принципе, эти внезапные герои бьющие кулачком в грудь - без них А. Малахов и Ко что делали бы?
Джесс
Maria
Сообщение было удалено
Прямая, да, только к той кв-ре она не имела никакого отношения, эта кв-ра моего мужа..да не жалко мне телевизора, посуды, и пр., ею вывезенного, просто мне стало как-то не по себе - ее отец умер час назад...
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Это идея! Но тогда, Джесс, придется привлечь Вашего мужа с его вместительным транспортом - сначала загрузить поддоны, потом мои яблоки, а после всего щедрые дары Веткиного сада)))))))))))))))
Джесс
К сожалению моего мужа привлечь не получится - он работает на автовозе ( такая открытая машинка для перевозки легковых автомобилей), но если принципиальное согласие девочек получено, то транспортом (логист я или нет?) я нашу поездку опеспечу!
Джесс
упс...обеспечу...
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Да, когда дело доходит до дележа наследства, часто все родственные отношения рушатся(((((((((( и не всегда по той причине, что кому-то надо больше других, а как бы "из принципа". Возможно, в другой ситуации на эти вещи люди и не позарились бы, а тут жаба начинает нашептывать своё... и вроде бы приличные люди совершенно теряют свое лицо.

Все это понятно, дело житейское, хотя и неприглядное. Но вот когда такие разборки выносятся на публику, как в случае с Казарновской - это выше моего понимания. Хорошо, что я эту передачу не видела - до сих пор Казарновская мне нравилась.
Джесс
Девочки, спокойной ночи! до завтра!
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))

Мдя, "Запад есть Запад...."

А "унтременши" - дык в любой российской глухомани приезжий таким считается среди "местных"...
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилия! Так на том и расчет строится - оттолкнуть людей от известного человека с приличной репутацией вот таким вот выносом "сора из избы", припугнуть, нагнуть селебрити, потешиться, позырить, ну, как ты, голубушка Казарновская, покрутишься, потерпишь "позор мелочных обид". Кто прав - кто виноват разве на передачах мосье Малахова определяется? Вы же юрист, Вам ли не знать, где место для всех этих тяжб. А вот будь на месте Казарновской кто покруче, с абсолютно брутальной репутацией - кто рискнул бы что-то перечить? Кусают не тех, кто НЕПРАВ, а тех, кто кажется слабым....
Гость
Вся эта история слишком темная. Будь Казарновская поумнее или почестнее, на этой передаче все бы стало ясно. Но нет - ловит рыбку в мутной воде. Кардиостимулятор, который

, по мнению ЖЭКа, стоит как доля! от квартиры, в которой, как оказалось, доли-то и не было! На кого рассчитывала Казарновская, неся этот бред? И эта глупость про какой-то отчий дом. Когда это нашим генералам давали двушку на четверых?!
Maria
Гость
Сообщение было удалено
Фактов мало или они скрываются - эмоций- через край - принцип, на котором строятся все эти псевдо-разоблачительные ток-шоу.

Отчий дом - никогда не глупость!

Кстати, это уже не первый случай, когда известное лицо из мира искусств, кино или шоу-биза оказывается в состоянии квартирно-наследственных войнушек. И всегда схема одна и та же "такой "боагтый (ая), знаменитый (ая)" как не стыдно из-за какой-то там недвижки так позориться?! А ну-ка скажем ему (ей ) наше решительное ФИ!!!" Чес слово, это напоминает ""Штирлиц", подумал Мюллер, "Кольцевая", подумал Штрилиц ." На большее ТВ не способно? Вот люди по-настоящему страдают в Приамурье . Чего же мосье Малахов не рванет туда со своими актуальными разоблачениями?
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Так я это все понимаю, я немного о другом. Конечно, будь на месте Казарновской допустим, Джигурда - никто бы ничему не удивился и ничего нового бы не узнал. Любители клоунады получили бы удовольствие, только и всего. Но мне странно, что человек, сделавший себе имя в других сферах, добровольно лезет в эту грязь, выворачивает свои личные проблемы на потеху черни. Ведь насильно, как я понимаю, заставить участвовать в малаховском шоу никто никого не может?

Вообще наше время - общество спектакля - на каждом шагу преподносит такие неприятные сюрпризы, что лучше раз и навсегда устраниться от просмотра передач, подобных малаховским. Я даже не хочу задумываться, где там правда, а где антреприза. Понимаю, что современные "пивисы" ничем, кроме как своим грязным бельем, заинтересовать охлос не в состоянии. Но Казарновской зачем это? Интереса к себе в среде плебса она не подогреет, а уважение людей своего круга утратит.
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Эмоции и только они - топливо для этих шоу. И участники появляются там уже накрученные.Кто-то - сам по себе - эмоциональный, а кого-то, спокойного и безобидного, накрутили, вот и идет "искать правды" у Малахова, не замечая, что затягивается в болото((((
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Но мне все равно неясно, какая связь между эмоциями людей, сидящих по ту сторону экрана, и разрешением какой-то наболевшей ситуации у конкретного человека? Сколько бы ни охала тетя Зина у телевизора, на юридическую составляющую это никак не повлияет. Так какой же смысл тратить нервы на подобные представления?

Возможно, я рассуждаю со своей колокольни - я вообще предпочитаю решать свои вопросы традиционным путем, посвящая в суть проблемы только тех, кто способен помочь делом. Может быть, потому я не стремилась стать человеком искусства, что эмоциональная поддержка публики для меня никогда не представляла интереса?
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
А вот и отгадка загадки "Почему среди таких квартирно -наследственных" войнушек особенно заметно участие людей искусства, шоу-биза, политики - находясь в эмоциональном состоянии привыкли к вниманию публики.
Примавера
ветка
Сообщение было удалено
Все! Жива буду - на следующее лето точно нагряну, я тут уже все слюной залила:))

Помню еще со школьных времен, как сестра к подруге в Николаев ездила, на полмесяца разговоров было о том, какие там фрукты и ягоды растут. Мы тогда на Дальнем Востоке жили, с нашей вечной мерзлотой картошка -то там еле живая была, что уж про фрукты говорить. До сих пор отъедаюсь ими, до ломоты в зубах, никак наесться не могу:))
Джесс
Жоброе утро!
Мели
Доброго всем утречка. Я только выбралась к вам.У нас вчера было +38 удовольствие мало приятное плюс еще работа надо было по городу поездить поэтому приехала домой и все батарейки сели.
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
+38 в машине даже при работающем кондиционере - жесть, понимаю Вас...как же все-таки я жалею о бесцельно проведенном отпуске, ну почему не сложилось сгонять на море????

Мой муж не умеет договариваться с людьми! ну не было ничего такого, отчего его не отпустили бы в отпуск вместе со мной! просто надо было по хорошему попроситься, а он как линейка: вы мне должны и я имею право! вопрос: кто имеет и кто должен? муж понять не может, что кто-то начальник, а кто-то дурак... вот теперь сидим на п..пе ровно..((((
Мели
Ой Джесс я вас отлично понимаю у меня муж Телец по гороскопу он отлично умеет упираться в цель а вот такое талант как толерантность это туговато.Если надо договориться - это только я.На море будет хорошо с 1 сентября.Моя подруга сейчас на машине ездила в Грузию,она сама работает в турфирме побывала на всех континентах,но от Грузии в таком восторге. Сказала что Батуми это вообще сказка.Там понастроили очень комфортабельных отелей и при этом сохранилось то радушие которое было в СССР +грузинская кухня и вино.Она сказала что если бы от нас летал самолет в Батуми она бы еще слетала
Джесс
В Грузии не была, была в Абхазии - впечатления более чем тягостные ( ездили туда лет 6-7 тому назад)...разруха, следы войны везде...и, как мне показалось, нам там были не рады... цены просто смешные, но и сервиса никакого..Дай Бог, что б все изменилось в лучшую сторону и мы могла бы ездить в Грузию-Абхазию с удовольствием и без боязни..
Мели
В Абхазии все осталось плюс минус также. А Батуми другое дело,по словам моей подруги там реально взялись и сделали очень неплохой курорт а в отношении Грузии да она рассказывала:Народ живет совсем небогато , но много есть интересных мест что посмотреть и отношение людей ей очень понравилось.А в Абхазии когда одни наши знакомые были в конце сентября прошлого года им хозяйка гостиницы прямо сказала - Мы уже деньги заработали и от вас устали.
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Нам вслух не говорили, но это подразумевалось...в Грузию я бы съездила с удовольствием, я очень давно была в Армении - вспоминаю до сих пор..
Мели
Джесс хочу у вас спросить а вы витамины пьете или собираетесь ,диета дело хорошее но осень на носу.Да и если пьете то какие
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
Нет, не пью, пока только натуральными продуктами ( овощами-фруктами) довольствуюсь...
Лилия долин
Жобрый день!

Приближается День Города. Если бы кто знал, как я терпеть не могу это мероприятие. А в нынешнем году, когда на Дальнем Востоке такая трагедия, как вообще хватает совести устраивать пир во время чумы...

Сегодня с утра общалась с подругой. Она приехала из отпуска и обнаружила в своем дворе пышным цветом расцветшее "благоустройство" - половину газонов замостили плиткой, старые клены, дававшие тень на пол-двора, спилили, как водится, взгромоздили новодельную детскую площадку, на которой вместо привычных качелек-песочниц установили нечто, напоминающее самогонный аппарат((((((( Но самое главное - перед подъездом много лет родители подруги выращивали цветы и кустарники. Красота там была неимоверная - буквально заросли мальв всех цветов и оттенков, лилейники, клематисы, даже розы плетистые были. На обычную сирень отец подруги собственноручно привил какие-то элитные черенки (он вообще знаток этого дела, "Мулатку" и другите редкие сорта сирени именно он мне подарил). В общем, под их окнами был мини-Эдем. И вот нанануне подруга застает картину: все насаждения у дома вырваны под корень, разбросана земля и насеян газон(((((((((( сирень обрезана до пеньков, разумеется, все привитые побеги отчекрыжены((( Подруга помчалась в управу, ей там объяснили: "Какие претензии? Мы проводим благоустройство территории. Что касается кустов - жильцы первого этажа жаловались, что они загораживают свет". На возражение подруги, что жильцы первого этажа - ее родители, которые и сажали кусты и цветы под своими собственными окнами, никакого вразумительного ответа дано не было((((((

В общем, подруга в шоке. Говорит: не знаю, как я родителей с дачи привезу...
А
Лиля долин, какой ужас. Еще бы травупокрасили для полного счастья.

А здесь за каждым деревцем такой надзор. Мы уже несколько лет просим спилить пару веток. Не тут то было. Надо разрешение от мерии. Комиссию и пр.

А сосед в СВОЕМ саду спилил дерево без всякого разрешения. Раз дерево было больше какого то там размера в диаметре, его заставили посадить аналогичное или его оштрафовали б на 3000 евро. Ну, посадил другое дерево.
ветка
всем приветик) у меня дочка сегодня сдала ардинатуру экзамен))) теперь врачь) акушер генеколог)))) прошло всего 9 лет и она выучилась))))))))))))) можете меня поздравитьЯ)))))))00
ветка
A
Сообщение было удалено
давай я тебе наварю хоть бочку повидла) а вот ткемали не умею)))))))))

а как бы хорошо вас всех в гостях увидеть)))))))))

а грубочка)___ это грубка) есть печь а есть лежанка или по нашему грубка) мини печка))))))))))))))))
ветка
Лилия долин
Сообщение было удалено
во придумали) да у нас сады от яблок ломятся(( а вы еше ко мне изх везете))))) мои корова даже уже не ест( и поросята по сливам бегают и не едят( сволочииии
A
ветка
Сообщение было удалено
Ветка, спасибо за разьяснение! Спасибо за бочку повидла!

Ткемали я сама не варила, но очень люблю, нашла рецепт в интернете, а вот сливы дорогие и жабы душит.

Покупаю в русском магазине готовый ткемали!
A
Дорогая Ветка!

От всей души поздравляю с завершением учебы дочери!

Как никто другой понимаю, т.к. у самой сын 7 лет отучился.

0_0

Удачи ей! Хорошей работы, хороших коллег, хорошей зарплаты и доброго начальства
Лилия долин
Ветка, примите и мои поздравления - Ваша дочь молодец и умница!

В медицинском учиться очень тяжело, это ведь чуть ли не единственное образование, которое нельзя получить заочно или, как сейчас принято выражаться, дистанционно. Как ни крути, а любой врач - как бы мы ни любили при случае поругивать их братию - во время учебы проливает семь потов. Ну зато теперь у дочери в руках хорошая специальность, и, пока на земле присутствует прекрасный пол, без работы она не останется))))))))

Что касается яблок - не бойтесь, Ветка, Джесс с Примаверой и мои, и Ваши употребят в дело))))))))))) а для А в Неметчину мы яблочки отправим с моим мужем - навалим ему полную машину, а на границе он объяснит, что это гуманитарная помощь)))))) то-то евросоюзнички обалдеют))))
ветка
лилия))))))))))) представила камаз савок и там яблоки горой) и я сижу сверху в сарафане )))))))))))))))

девочки за добрые слова спасибо))
A
Лилия долин, вспомнила фильм "брат 2". Как он в Америку продукты вез, а ему сказали:

Нельзя, карантин

а он: болеете да?

Вот так и вашему мужу скажут))))) Но мечтательно все же)))) Тогда еще и слив пришлите, пожалуйста (жалобным таким голосом)

А еще вспомнила историю, как много лет назад к нашим друзьям приехали гости и несут с собой ящик водки. Тогда еще можно было в самолет жидкость брать. А их на таможне: Идите ка сюда!

Как их пошерстили, друзья тогда за них круглую суммочку выложили.
A
Ветка, вспомнила анекдот.

Зима, стройка, рабочий кладеет кирпич и ворчит:

"говорила мне мама: Иди сынок, учись на гинеколога, деньги хорошие и руки всегда в тепле, а я дурак не послушался, теперь вот мерзну"

Так что гордитесь своей дочкой! Умница и послушная:)
Лилия долин
А
Сообщение было удалено
Я считаю, что это правильно. Города и так задыхаются от выхлопов, а у нас последнюю зелень методически сводят на-нет. Причем вырубают огромные 200-летние дубы и липы (недавно был скандал с Останкинской дубравой), а на их место тычут полудохлые прутики, которые все равно загнутся через пару лет. А управе только того и надо - фирма, занимающаяся "озеленением", даст очередной откат, и все начнется по новой.

Господи, я помню еще то время, когда вдоль Садового кольца, вдоль Ленинского проспекта, вдоль проспекта Мира росли огромные деревья. Да что там, на нашей набережной, у самых Яузских ворот, росла самая настоящая деревенская трава - ромашка, кашка, цикорий. И на бульваре в липах гудели пчелы. А сейчас остатки травы срезают вместе с дерном и раскладывают на этих местах искусственный газон, оживляемый деревьями в кадках(((((((((((
Примавера
Ветка, и моя поздравления принимайте!

Лилия, кошмар какой с цветами. Этих благоустроителей бы подвесить за одно место, у роды какие. Я вот поражаюсь, неужели у людей совсем отсутствует те участки мозга. которые отвечают за восприятие прекрасного, за уважение к чужому труду? Откуда они такие берутся-то? У нас не так все печально, хотя тоже взялисб "благоустраивать". Но высаженные на добровольных началах цветы на месте пока. У нас тут целая инсталляция уже на клумбах - кто-то вынес игрушечную гориллу, приодел, и она сидит, владения охраняет:) Вид уморительный. Клумбы не просто тупо рядками, а выложены камнем, с подвыподвывертом, красиво. Но и у нас тоже все -таки тупое домоуправление. Кто-то на первом этаже нарисовал чудную картину на стене - как картинку из сказки с башнями остроконечными, крепостными стенами, палисадниками. Красиво было. Не спросясь никого это все закрасили в "практичный" немаркий цвет. Руки бы поотрывать!
Примавера
У нас тоже скоро зелени в городе не останется:( Сначала эта уплотнительная застройка, кол ее застрельщице в печенку, плюс методичный снос старых зданий под предлогом их аварийного состояния, - зданий, переживших войны и революции, а вместе с ними парков. Центр уже - каменный мешок, старого Питера больше нет. Скоро останутся отдельные мамонты в окружении тц и новых страшных домов.
Лилия долин
A
Сообщение было удалено
А, слив у меня нет((((( это у Ветки по ним поросята бегают. Но она в южных краях, там изобилие. У нас есть терн - нечто вроде сливы, но спесифисский))))) он дает очень красивый цвет, если положить его в компот. Пару лет назад я выискала рецепт опять же какой-то настойки из терна, помнится, там еще фигурировали вишневые листья. И у меня тогда был даже медицинский спирт)) А в этом году я и так подорвала свою репутацию в глазах местного населения, вынося из сельпА ящики с водкой (для смородиновой настойки). Если силы останутся, надо будет и терн этот заквасить в водке. Чувствую, зимой скучать не придется)))))))))))

А про гостинцы из Руссланда детское теплое воспоминание: ничего не было вкуснее, как переданный с оказией бабушкой бородинский хлеб)))))))) и кильки пряного посола))))))))))))
Лилия долин
Примавера
Сообщение было удалено
Примавера, ну нет, у Вас в Северной Пальмире все еще далеко не так печально. Просто я имею возможность постоянно сравнивать, и далеко не в пользу "порфироносной вдовы". В Питере я просто отдыхаю душой, а в Мск мне физически плохо, я сморщиваюсь на глазах, как сушеное яблоко (сегодня у меня блюдо по рецепту Марии - яблочные чипсы с корицей. Передала я в них сахарной пудры, поэтому сама съела самый чуток, а все блюдо уволок к себе муж. Я на первом этаже слышу, как он чавкает от удовольствия на втором))))))))
A
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилия долин, теперь тут все в русских магазинах продают и хлеб бородинский, и кильку любую.

Только все такого каКчества, что я очень редко покупаю.

А бородинский хлеб не люблю, я люблю хлеб с грецкими орехами. Вообще ем очень редко хлеб.
Лилия долин
По "Звезде" идет "Ко мне, Мухтар!" Я этот фильм могу смотреть четко до того момента, когда на сцене появляется бандит Фролов. Понимаю, что Мухтар останется жив и все кончится относительно благополучно, и все равно не могу себя заставить видеть эти тяжелые сцены...

Мои овчары добросовестно помогают мне справляться с урожаем яблок - штучки по две-три ежедневно съедают. А дворики не едят, да еще смотрят на меня с таким негодованием - мол, ты чего нам предлагаешь?)))) Дикуха катает яблоко, как мячик, по комнате, потом начинает его грызть, но сразу же бросает. То есть как еду он яблоко не воспринимает, только как игрушку.
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Так и молодильный рецебд я тоже приводила, скажите решительное "Нихт!" ненужным морщинкам!
Лилия долин
A
Сообщение было удалено
Да, я знаю, это ж было - страшно подумать - сорок лет назад! Теперь все это можно купить в любом уголке земного шара, и будет это того же самого качества, как и в России, то есть г-венного.

А я люблю хлеб. Одно время я прямо-таки подсела на его домашнюю выпечку, как только не извращалась - и с орехами, и с тмином, и с отрубями. А теперь ем покупной - у нас он хороший, Яхромский хлебозавод печет. Правда, только два вида - батон и дарницкий. При случае изыски хлебные в Мск беру, но все реже и реже - сказывается упрощение нравов на лоне сельской природы))))))))))))
Maria
A
Сообщение было удалено
Так эти рыбные разносолы и России теперь ужас ужасный. Давно уж не решаюсь что -либо покупать в магазинах, особенно в пластмассовых упаковках, в больших металлических банках "Сельдь пряного посола" поди сыщи. Вот и приходится изворачиваться, искать замену. И замену нашла в другой крайности - от соленой сырой рыбки переметнулась к жареной (реже печеной) селедке и мойве. Вот мойва - целый протвинь - на 5 -ых взрослых уходит вечером за 2 часа. А солить не пробовала... Но рыбешка действительно хороша, особенно крупная или если заполнены икрой - все, 2 часа молчаливого поедания обеспечено)))
A
Maria
Сообщение было удалено
Мариа, а что бывают нужные морщинки :):):)

Повторите, пожалуйста, молодильный рецепт. Я пропустила.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова