Гость
Статьи
а что вы помните из …

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

я помню в универсаме продавщицу в колпаке, которая делала вкусный молочный коктейль
гость
40 702 ответа
Последний — Перейти
Страница 548
Лилия долин
Белка
Сообщение было удалено
Да я тоже ленюсь, но жадность берет верх - больно смотреть, как яблоки каждый день сыплются на землю. Конечно, 200 л я не осилю - вот пока только 3 бадьи по 20 л: одна с черносмородиновой настойкой и 2 с сидОром. Еще бачок 10 л с яблочным уксусом. В принципе, я понимаю людей, которые раньше тоннами варили варенье - невозможно смотреть, как на твоих глазах гибнет урожай. Просто варенье у нас никто не ест, даже муж, при всей его любви к сладостям. Он, по-моему, вообще не понимает, что это такое - варенье.

Интересно, что таджики яблоки тоже не едят. Я им предлагаю - ешьте яблоки, они энтузиазма не проявляют. Между прочим, заметила, что они очень много употребляют хлеба - когда я еду в магазин, всегда просят купить им 5-6 батонов. Их рацион - это мясо и хлеб, а овощи (кроме лука) и фрукты они вообще не жалуют. При этом оба весьма стройные))))))))
Maria
Белка
Сообщение было удалено
Очень бородатый французский анекдот.

Сидит дама за столиком в ресторане. Тут объявляют "А сейчас - стриптиз." Дама - всё внимание на сцену. Там - пусто. Она, возмущенно к метрдотелю - "А где же стриптиз?!" Метрдотель "Мадам- Ваш выход!"
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Я тоже люблю Семеренко, ну и Антоновку - эту последнюю особенно в моченом виде. И обожаю, когда осенью на кухне стоит блюдо с антоновкой - аромат неподражаемый. Но у нас все яблони сорта Штрифель (муж всегда поправляет - Штрейфлинг))))) яблоки очень красивые, желто-розовын в красную полосочку, но слаще, чем я люблю, и лежат плохо. Яблони у нас все старушки, огромные, корявые, в прошлом году отдыхали, а в этом расщедрились.

А грибов нет как нет((((((((((
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Лилия долин
.

А грибов нет как нет((((((((((
Да, настоящий яблочный аромат - это нечто ни с чем не сравнимое... Был у фабрики "Свобода" парфюмерный набор "Яблоневый цвет" - простейшая туалетка - мономаромат и мыло. Но назвать запах, исходивший от этих вещиц, "моноароматом" язык не поворачивался.Просто невероятно богатый и переливчатый запах, точь-в точь повторяющий природный дурманящий аромат осенних яблок.

Дык нормальных дождей нет, именно грибных, а есть или то, что творится на Дальнем Востоке (бедные люди!) или вообще - мука для метеозависимых - какое-то гнетущее состояние погоды, заканчивающееся ничем - ни ветра, ни дождя - духота одна.
Белка
Штрейфлинг - по нашему это "осеннее полосатое"))) Антоновка у нас раньше была, запах действительно чудный, ни у одного другого сорта нет похожего, рис с антоновкой люблю, с другими не так. Потом как-то утром встали, а яблоня лежит(( А на рынке сейчас антоновку и не сыщень
Белка
Ой, я помню яблоневый цвет)))
Maria
Белка
Сообщение было удалено
Точно, не сыщешь..А меня где-то был рецепт красоты - сварить антоновку в молоке, растереть в пюре и на лицо. Держать, пока не отстынет...Эффект - ботокс нервно курит в сторонке....
Лилия долин
Maria
Сообщение было удалено
Помню это мыло - темно-синяя обертка с розовыми яблоневыми ветками. Появилось в начале 80-х, у "Свободы" еще несколько сортов хорошего мыла было, мне нравился "Арбат". А туалетной воды "Яблоневый цвет" что-то не припоминаю.

На-днях, будучи в Москве, зашла в фирменный магазин при ф-ке "Новая Заря" на Люсиновской улице, приятное местечко. НЗ производит линейку ароматов - совершенно откровенные клоны классических брендов с названиями в стиле рыночных подделок - Opus (Opium), Chanteuse (Chanel ╧5), J'obei (J'ai ose) и т.д. До сих пор я этим делом манкировала, а тут решила занюхать Fiesta - как надо понимать, толстый намек на Fidji)))) И - вот не знаешь, где найдешь, где потеряешь - просто влюбилась в это незатейливое эпигонство. Не скажу, что Фиеста лучше оригинала, но что не хуже - это точно. Пока ехала домой, раз пять доставала по дороге флакон и принюхивалась. Неплохо, истинный Бог, неплохо)))

А рядом с НЗ находится тоже миленький бутичок "Дом шоколада" (видимо, подсобное производство) - купила там наисвежайший яблочный зефир и в качестве награды за упорство выдаю благоверному в день по одной штучке))))))))
A
Здравствуйте, девушки!

Ах если б мне столько яблок:):):)

Или хотя бы половину (мечтательно).

Я б их насушила кружочками на ниточке. Получаются такие вкусные чипсы, ммм.

А еще сварила б повидло, тут его нет, а я б сделала пончики с павидлом, как в детстве, помните были за 5 копеек?

И ну ее эту диету:):):) Хотя надо бы парочку кг скинуть
Maria
A
Сообщение было удалено
A
А еще сварила б повидло, тут его нет, а я б сделала пончики с павидлом, как в детстве, помните были за 5 копеек?

И ну ее эту диету:):):) Хотя надо бы парочку кг скинуть
Было такое,только получались не чипсы, а этакие мягкие конфеты,типа жевательного мармелада, в ГДР их производили... У нас в семье сушка яблочных долек превращалась в соревнование "червяк против человека" - кто быстрее съест подвяленную яблочную дольку. Человеки всегда оказывались резвее... Я потом я вычитала в журнале "Лиза" про то, как делать чипсы - тонко нарезать на пластинки, бланшировать в соляном растворе (на крутом кипятке!), обсушить на полотенце и - в умеренно нагретую духовку. Затем подсушенные , (но не сгоревшие!) пластинки пересыпать сахарной пудрой и корицей. Всё, червяк и рядом не стоял...А пока все это готовится ожидающие так и въются возле кухни "Ну, когда, готово?"

Всецело поддерживаю! Однако ж суеты очень много, терпенье ожидающих такого не выдержит....
Лилия долин
А я сегодня вечером делала печеные яблоки))))))) мужу с ложечкой меда в середине, а себе просто так. Все равно слишком сладкие - сорт не тот, антоновка была бы намного лучше.

Про яблоки на ниточке - тоже пыталась насушить, когда еще было жарко (на чердаке, там под крышей было адово пекло). Налетели объекты экспериментальной генетики - дрозофилы - в таком количестве, что пришлось тут же все нитки посрывать к чертям и выкинуть, а эти мелкие заразы до сих пор летают по дому((((((((((( В прошлом году я сушила яблоки в духовке, к весне в банке с ними завелась моль - тоже все отправилось в помойку...
А
Жалко если с червяками и с дрозофилами надо бороться.

У меня был только один рюкзак с яблоками 2 года назад. Одарили!!!

Так я пару ниточек сделала. Было необыкновенно вкусно. А съели их быстрее чем я резала. Еще хотела сделать яблочный зефир, даже купила агар-агар, но халявные яблоки кончились, а покупать в магазине по 2 евро за кг и что-то делать нет смысла.
А
Джесс, поздравляю с возвращением машины!!! Ура!

Сделал то хоть хорошо? И будете ли вы бороться за компенсацию или как это называется?
Гость
Яблоки,рыбу,мясо,которые вывесили сушить надо всего навсего покрыть марлей. Папа делал деревянный каркас из реек в виде куба(аквариум без стеклпосередине крепил метал.прут,на который вывешивал снадобья и обтягивал по периметру мерлей или сеткой.Никаких мух,личинок,червячков не пробиралось)))
Примавера
Лилия долин
Сообщение было удалено
ой, меня только запусти в чужой сад-огород - все сожру:)) На варенье ничего не останется. Люблю свежие ягоды и фрукты до одури, особенно яблоки и клубнику.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кася назывался шампунь
Джесс
Жоброе утро!
Джесс
А
Сообщение было удалено
Спасибо! Сделали неплохо, дверь сначала плохо закрывалась, но видать резиночка уплотнительная на место не встала, сегодня все ОК, но я подстраховалась - на сегодняшний вечер договорилась с ними приехать на послеремонтный осмотр...бороться буду - куда ж без этого???? а ибо не фиг, пусть знают! хотя мастер, который меня дочинивал и выпускал мой автомобильчик извинялся страшно, говорил, что я все сделала правильно и они все поняли и впредь обещают вести себя достойно! )))
Мели
Всем доброе утро, если конечно доброе. Ну вот лафа закончилась город вернулся с морей сегодня везде нереальный пробки,все как с угла пыльным мешком прибитые. Пока доехали ужас.Вот с яблоками у меня противоположная реакция я могу ходить без аппетита но стоит мне съесть хоть одно яблоко все держите меня семеро.
Джесс
Я выезжаю из дома рано - везу сына на работу - в это время машин вроде как немного, но это было на прошлой неделе - вчера, сегодня их значительно прибавилось...примета окончания лета...эх..(((
Гость
Послушайте Андрея Ковалева!))) Всем советую)))
Мели
Вот вчера крутилась на кухне и и попала на Малахова там Любовь Казарновская делила на всю страну квартиру с папой и мачехой. Вот я хочу спросить это нормально ну и зачем ей это совсем в тираж выходит , хотела о себе напомнить. Я могу быть не права но если не смогли по человечески договориться все бывает в жизни успокойся и живи дальше а вот на всю страну разборки.Просто противно смотреть
Джесс
Мели
Сообщение было удалено
PR ! и только! "Один в один" же закончилось, где еще застветиться? и неважно какием путем...
Мели
Джесс как ваш диетный режим держитесь,я взвесилась утром мину кило сто,для меня это просто праздник какой то,вообще у меня планы до НГ 6 кг .Но особо не загадываю как получиться
Джесс
Минус 1 сегодня, надесь за 2 недели диеты от кг 5-6 избавиться...а потом просто держаться и не позволять себе лишнего ( что-то за отпуск я расслабилась.)
A
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, правильно, желаю удачи в борьбе, а главное материального и морального (тоже немаловажно!) удовлетворения.

Они сказали, что все поняли и впредь обещают вести себя достойно!

а вы скажите, что больше не будете попадать в аварию!

чего вам от всей души желаю!
A
Мели
Сообщение было удалено
я тоже краем глаза начало посмотрела и ужас как противно стало.

Зачем ей это? Даже если жена папы неправа, но она же не один год с папой живет, как я поняла.

А Казарновская на сиделке эконимит.

Если это пиар, то я не понимаю. Может нужно стать такой звездой, чтоб понять?:):):)
Джесс
Страшная история: в нашей фирме очень много поддонов, еоторые в оборот пустить нельзя, их разбивают на доски и они лежат во дворе, по мере накопления мы их просто отвозим желающим...Куча внушительная, даю объявление на Авито, звонит женщина: я заберу доски на дрова, назвает адрес - не скажу, что б центр Питера, но и не окраина...разговорились с ней - печное отопление у них это единственный вид отопления...ХХ1 век, Питер, газодобывающая страна! Даже в нашем поселке есть газ! (((((
Джесс
A
Сообщение было удалено
Спасибо! я вообще езжу безаварийно (ТТТ), это дед 73-х летний меня подбил...как сказал мой приятель: видать дедуля помнит еще ВОВ и мстит немцам ( у меня Опель)...
A
Джесс
Сообщение было удалено
ахахаха, рассмешили: мстит немцам:)

Я имела ввиду, чтоб вы не были участником ДТП, все-равно кто виноват! Вот! :)

А насчет отопления, здесъ тоже естъ квартиры, которые отапливают углем.

Батареи имеются, но если не топить, то они будут холодные, системы этой не знаю. Но на работе рассказывал коллега, что ему на сезон привозят 1 тонну угля.
Джесс
A
Сообщение было удалено
Я наверно не точно выразилась: у них ПЕЧНОЕ отопление..
Джесс
..т.е единственный вид обогревателя - печь на дровах...
Лилия долин
Жобрый день!

Джесс, ага, рассмешили с дедом, который "мстит немцам"))))))

У нас в деревне есть дед Леша - ну как дед, ему лет 70, наверное. Он рыбак, все время мимо нас ходит на речку ловить рыбу. Дед как дед, такой довольно симпатичный, не нахальный, предлагает то рыбу, то яблоки (которых и своих некуда девать). Я с ним на дружеской ноге, потому что время от времени даю ему на бутылку. Мне его как-то жалко. Он одинокий и любит со мной потрепаться, рассказывает какие-то анекдоты, которые понять сложно))) И вот он в свое время выяснив, что мой муж немец, до сих пор не может это уложить в голове. Диалог:

- А че, правда, он немец?

- Ну да, немец.

- Че, настоящий?

- Настоящий.

- А че же ты его зовешь "Саша"?

- Потому что его имя Александр. А как надо? Ганс? или Фриц?

- Ну... этта.. не знаю... а че он тут вообще делает?

- Как что? Живет.

- А чего тут?

- Ну, нравится тут ему. Тебе же, Леш, тут нравится?

- Неа, мне не нравится... б... но мне деваться некуда...

- Ему тоже некуда - мне тут нравится, понимаешь ли. А он без меня не может.

- Ага... так... вообще немцы - гады, конечно. Но твой нормальный, ты не подумай, что я вас не люблю.

- Да я не думаю, Леш.

- Ну да... да... я вас люблю, вы хорошие. Ну ладно, я пошел, а то вон он идет.

- Да чего ты боишься, Леш? Он тебя не съест.

- Не... не.. давай, пока, я вечером рыбки занесу...

Вот такое у нас в народе отношение к немцам))))))))))))))))
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Печное отопление - это хорошо. Не знаю, насколько хорошо, если оно единственное, но нам на-днях привезли машину дров. 7 кубов=15 т.р. В прошлом году было 8 т.р.(((((((((((

Джесс, давайте я по приезду в Питер каждый раз буду заезжать к Вам за поддонами))))))) заодно зайдем с Вами в какое-нибудь заведение и выпьем за нашу жизнь, которая с каждым днем становится лучше и веселее))))
Джесс
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ой, не вопрос! приезжайте! Вам как лучше: разобранные или кусочком?

Да ну, противно! мало того, что почти в центре города живут люди в халупках и деваться им некуда, да еще и издеваются над людьми... Вы бы слышали каким голосом эта женщина просила привезти ей дрова....(((
Лилия долин
Джесс
Сообщение было удалено
Кусочком - это целым поддоном? Надо смерить багажник)))))

Про то, как народ реагирует на халяву, мне известно. Несколько лет назад я освобождала квартиру покойной тетушки, там была масса вполне добротной мебели. Дала объяву на авито - "отдам даром", в первый же день меня одолели звонками. Узнавая, что обстановка вполне добротная, и что ее много, люди буквально ликовали, но слово "самовывоз" доходило до них не сразу((((((( Почему-то они изначально думали, что это подразумевает тот факт, что я все это хозяйство за свой счет и их сердечное спасибо привезу им из Сокольников в Бирюлево(((((((((
ветка
Примавера
Сообщение было удалено
о господи)))) так это я тебя искала)))))))) у меня в саду такое творится(9 сливы 10 наверно сортов( груши ( яблоки( лежат толстым слоем на земле( а еше больше на ветках( куда их девать? в данный момент нарвала корзиночку слив сладкихххххх сьела штук 20 и уговариваю таксиков есть(( а они не хотят(

приезжай))))
ветка
Джесс
Сообщение было удалено
да я бы одну печку свою топила) а то газ такой дорогой( зимой по 5000 за него плачу( а печка и грубочка так тепло) и вкусно наготовищь))))))))))
A
ветка
Сообщение было удалено
Ветка, а что такое грубочка?

никогда не слышала такого слова.

Ох, меня б кто в ваш сад пустил:):):)

30 лет назад была на Украине и впервые увидела деревья с абрикосами, огромными грушами.

Объелись в первый день и всЁ, диета была вынужденная:)

С собой взяли чемодан "деревянных" груш, пока ехали на поезде, они стали мягкими и сочными, раздали.

Самим не съесть было.

А здесь не собирают ничего. В парках стоят деревья черешни, сливы. Только иностранцы обрывают, т.е. мы:)
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
Интересно, а как звучал бы подобный диалог в немецком варианте? Предполагая, что аналог дяди Леши в ФРГ есть))))
Maria
Лилия долин
Сообщение было удалено
А Вы уверены, что так выйдет дешевле? Мож лучше в Московскую область эти поддончики передавать с оказией, ведут же все дороги "в Рим")))
Maria
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000, А марлю ещё предварительно выдерживают в крепком растворе соли и высушивают
Maria
Мели
Сообщение было удалено
Прав, прав незабвенный Михаил Афанасьевич, "Квартирный вопрос испортил москвичей"...

У нашей соседки по площадке история такая. Когда ещё при СССР соседка (ей еже под 60, если не больше) вышла замуж и привела мужа "в дом", к матери, мать, не долго думая, приняла предложение о замужестве от одного вдовца с несколькими взрослыми дочерьми и вскоре переселилась к новоприобретенному супругу.. С ним, в его квартире она прожила до самой смерти, вскоре умер и отчим нашей соседки. Уже прошло немало времени, а наша соседка и дочери отчима до сих пор делят вещи соседкиной матери, оставшиеся в квартире отчима. На долю матери в этой квартире соседка даже и не претендует, вряд ли её мать прописывалась там прописывалась.
Джесс
Жобрый вечерок!
Джесс
Девочки! предлагаю сделать марш-бросок: сначала едем к Лилии ( у нее яблоки пропадают), гостим недолго (поддончиков заодно привезем, по рюмочке выпьем), а потом все вместе к Ветке - поможем собрать урожай!))))
Maria
Джесс
Сообщение было удалено
Сразу чувствуется, что Вы "на коне", т.е. уже не безлошадная крестьянка...
A
Джесс
Сообщение было удалено
можно я из яблок наварю повидло, а из слив сварю ткемали?

Хоть виртуально помечтать?:)):)
Джесс
Maria
Сообщение было удалено
О, да! ))) я безлошадная-то и не была - у сына машину отнимала, но моя мне родней! и хочется движения!
Джесс
A
Сообщение было удалено
Я ленивая, варить не хочу, я б так поела, от пуза..
A
Джесс
Сообщение было удалено
а я на всех наварю, люблю я это дело:)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова