Гм, как-то не поняла(( да и не было у меня таких длинных колготок, верх можно было натянуть только до подмышек. Так и пришивали лямочки и получался этакий "комбезик")) зимой так и теплее было
Джесс
[3006763143]
Белка
Сообщение было удалено
Я стандартно подпоясывалась резинкой и загибала лишнее..причем резинка должна была быть не обычная, а широкая - она держала лучше...
Джесс
[3006763143]
Мели
Сообщение было удалено
Спасибо, Мели! в воскресение отпишусь как все прошло! Вам тоже удачных выходных!
Лилия долин
[3705018649]
Всем жобрый день!
Нас залило((((((( четвертые сутки идет непрекращающийся дождь((((((((
Вижу, Гость 77 вернулась - хорошая новость! Мы уже заволновались и соскучились...
Новый школьный предмет ставит в тупик очаровательной непоследовательностью. "Первые шаги в изучении природы" ребенок обычно делает на втором году своей жизни, самостоятельно встав на ноги - ну там, нюхает цветочки или следит за птичками, а также наблюдает смену времен года. Так что вроде бы этот материал положено проходить значительно раньше, чем знакомиться с государственным устройством "самой-самой"((((((((( (эпитет сколь эмоциональный, столь и самонадеянный) Интересно, как авторы учебника обосновывают такие имперские претензии?
Лилия долин
[3705018649]
Что касается колготок, то мой бедный мозг не в состоянии эти манипуляции представить))) по-моему, я старше всех присутствующих, но таких кренделей с колготками совершенно не помню. Как можно было из них выковырнуть резинку? Она была отдельно, что ли? И какие колбасы надо было скручивать на талии? Уж на что я всегда отличалась наноразмерами, и то колготки до ушей натягивать не приходилось. Чего-то я недопонимаю((((((((
Джесс
[3006763143]
Лилия долин
Сообщение было удалено
В колготки х/б резинка была вдета ка - пардон!- в мужские сатиновые трусЫ и частенько лопалась ( помню пару конфузных моментов), выдернуть резинку не представляло сложности, но вот что б на голову натягивать я этого тоже не припомню..
Джесс
[3006763143]
..хотя мне с моим ростом в метр в шапке в прыжке на табуретке все колготки были длинными...
О Господи, чудны дела Твои((((( нет, таких колготок у меня не было. Хотя с этим предметом туалета у меня тоже связаны неприятные воспоминания.
Дошкольное детство я проводила под руководством бабушек, и они, зная мои наклонности, обычно не настаивали на том, чтобы я выглядела как барышня. По-моему, до школы я вообще не знала (и не хотела знать). что такое платья и юбки.Но когда я в семь лет попала в руки мамы, на первых порах она пыталась придать мне, сообразно со своими понятиями, подобающий "девочковый" вид. С этой целью покупались лакированные туфельки с бантиками (они сваливались с ног и жутко скользили), бархатные юбочки и предмет моей жгучей ненависти - кружевные белые колготки. Я была очень подвижным, но при этом довольно неуклюжим ребенком, имевшим тенденцию падать во все встречные лужи)))) нетрудно представить, как выглядели после прогулки эти белые колготки((((((( Слава Богу, мама во-время поняла, что затея превратить меня в кисейную барышню обойдется слишком дорого, и махнула на меня рукой))))) колготки были заменены толстыми темно-синими шерстяными гольфами, в которых большинство детей ходило всю зиму. Когда я вышла из возраста разбитых коленок, колготки уже были нормальные, нейлоновые и никаких доработок не требовали...
нетушка
[3107116650]
Жобрый день!Гость 77-с возвращением!С ужасом читаю Ваши посты,посвященные школе...Просто с ужасом!И какая же Вы все-таки молодец-боретесь,на что-то надеетесь...Я уже на этапе дет.сада сложила лапки.Послушно отстегиваю деньги на диван в холле(на котором сидит вахтер и детям он нафик сдался),послушно складываюсь на учебные пособия,в одном из которых гусь приходит навестить больного петуха и приносит в качестве гостинца молоко "Домик в деревне" 3,5 процента жирности(((.
Лилия долин-здорово Вы написали про шубы.Помню до этого Вы упоминали меховые шапки,похожие на наслоенные грибы чаги)))Я представила весь этот ансамбль!Да еще в купе с Вашей миниатюрностью.))))А "SF"-это я поняла таки чернобурка?До норки это был мех моей мечты.Потом померяла шубу сестры и мечту сменила.))
нетушка
[3107116650]
У меня вот такое представление о мехах,кощунственное,сама понимаю-есть мутон,то бишь баран,кролик,каракуль.И вот ввиду того,что эта пушнина обильно плодящаяся,то я нормально отношусь к тому,что на шубах из нее вырастают диковенные цветы,непонятные вензеля и их окрашивают в ультражуткие цвета подчас.Ладно...Кролики размножаются быстро.Но когда я вижу как на норке-ценном пушном звере наляпывают непонятные рисунки,травят ее краской,эти чудовищные воланы по подолу(((Неее с норкой,енотом,чернобуркой,бобром-с ними так нельзя!!!!!
нетушка
[3107116650]
И не смейте обхаивать Вашего мужа!Который!Послушно берет список и его проблема заключается только в том,что мужчине тяжело ореинтироваться в горе продуктов!
Мой уже на этапе изучения(!) списка делает кучу замечаний,потом при выборе продукта доканает весь отдел по поводу срока годности,потом сообщит мне,что я все делаю неправильно.Затем закупится тем,что с его позиции правльно,из этого варится что-н неудобоваримое и мы сидим и дуемся по разным углам.
Ваш пришел,что ему таджик или Вы наварганили слопал,доволен,целует Вам ручки.Ума не приложу,чего Вам еще надо?
Мне эта Олимпиада...эти Евровидения...А почему бы просто не провести ревизию в государстве и на эти самые деньги не начать благоустраивать города?Потихонечку.А не в авральном темпе?Помню как из Казани был репортаж-торопились к очередному мегашоу и заасфальтировали улицу вместе люками.
Мне кажеться,что в Советское время Олимпиада-это да,грандиозное действо,доказавшее мощь и силу государства.А сейчас какие то дешеые понты.А еще я боюсь полного провала нашей сборной.По ходу дела на одну худ.гимнастику есть хоть какая-то надежда.
Джесс
[3006763143]
нетушка
Сообщение было удалено
денег , вложенных в это мероприятие жаль, людей, согнанных с мест жаль... а провал неизбежен, это ж мы на словах "шапками закидаем", а по сути... и опять комментаторы будут кричать, что смазка лыж - полозья саней - кривые клюшки виноваты! тьфу! зато Россия - самая-самая ( см.пост Гостя 77)..
Джесс
[3006763143]
Про мой кошмар - театр Буфф, который построили под моими окнами....ленточку перерезали, все здорово...не прошло и дня - отвалились буквы с фасада..ладно буквы, потолок не так давно рухнул, слава богу не было зрителей! а здание театра ( кто был в СПб и видел тот меня поддержит) утюг нелепый, о 6-ти этажах...
Лилия долин
[3705018649]
нетушка
Сообщение было удалено
Нетушка, приветствую!
Ну, я не такая уж вообще-то миниатюрная, как Вы воображаете)))) всего-то на 1 см ниже Вас)) Кстати, раньше всегда была именно 170 см, но вот последние годы меряюсь - уже 169((( наверное, к старости начала расти в землю...
SF - это серебристо-черная лиса, в просторечии чернобурка, но то, что чернобуркой называли наши бабушки, выглядело несколько по-другому (подшерсток действительно был бурого цвета). Cамые красивые дизайнерские модели делаются из разновидности Silver Fox'a - Blue Frost. У меня есть авторское пальто Ирины Крутиковой - это действительно роскошная вещь. А норка (если это не эксклюзив) выглядит как-то заурядно, что ли, по-бабски. Но это дело вкуса, разумеется.
нетушка
[3107116650]
Погуглила Ирину Крутикову-интересная дама!И даже есть статья в Википедии.
То есть я очень сомневаюсь,что когда либо смогу себе позволить ее изделие,но я даже не подозревала,что у нас есть такой меховой портной!А почему ее не пропагандируют также рьяно как Юдашкина?Судя по почерпнутой информации она этого более достойна.
нетушка
[3107116650]
А еще давно хотела сказать,что мне очень симпатина Ирина Антонова.По моему она ушла с поста Пушкинского музея.Вот Лилию долин умиротворяет историк моды Васильев,а я не могу отрваться ,если на экране Ирина Антонова.При этом не понимаю и половины из того,что она говорит))),но по-моему про таких говорят "цельная личность".
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
О, Джесс, так Вы на Охте? Я почему-то думала, что мы рядом (мы на Московском, у Парка Победы). Видела я Ваш Буфф - кажется, его из старого кинотеатра какого-то переделали, "Ладога", если не ошибаюсь?
В Мск еще в советское время переделали типовой кинотеатр под "Сатирикон" (Костя мариновал папу в живых ровно до того момента, как получил разрешение на открытие театра его имени). А недавно как-то ехала мимо этого места - ой, мама! - там теперь на целый квартал разгрохали ТЦ "Райкин-Плаза", театр рядом кажется спичечной коробкой(((((((((
Джесс
[3006763143]
Лилия долин
Сообщение было удалено
к/т назывался "Охта", из "Ладоги" сделали бизнес-центр...да, я на Охте, всю жизнь!
А кинотеатр сломали и поставили это чудовище!!! ((((
Лилия долин
[3705018649]
нетушка
Сообщение было удалено
Ну, Крутикова очень известный дизайнер, еще с советских времен. Она была замужем за родственником моей первой свекрови, отсюда и это знакомство. У меня еще в студенческие годы была ее вещь из цигейки, или, как сейчас говорят, мутона - шуба не шуба, дубленка не дубленка, но что-то неподдающееся описанию, лилово-серого цвета - до сих пор помню, невероятная красота, созданная практически из обрезков меха...
достало
[485092842]
Джесс
Сообщение было удалено
Вот это да! И я на Охте (была), на Среднеохтинском!
Джесс
[3006763143]
достало
Сообщение было удалено
Ну что же Вы! Вы были от меня в 3-х минутах езды.....жаль, очень жаль....(((
Не всё потеряно! Буду 19-го сентября в Питере, потом на пару днеи в Пушгоры, 25-26 го в Москве и до 29-го опять в Питере. Можно встретиться, а потом Вы ко мне...
достало
[485092842]
Обьявляем общии сбор в Питере!
ветка
[2990545787]
Гость 77
Сообщение было удалено
какие люди)))))))))))) приветик))) где проподали?)))))))а
ветка
[2990545787]
всем приветик) дождь и сырость за долбала( столько дел на улице а я на диване( сегодня надо перепелам включать подогрев а то им холодно( это так рано(
мели))) у меня много было пород собак но скажу что таксы считают себя королями)) и чем меньше тем больше государство и рабов))))))))))
Да отдыхали на Волге, потом вот учеба, школа и все такое как на нас накинулось, прямо еле дух переводим)))
Мели
[819933997]
Боже я пока вас прочитала до смеялась до слез.
Мели
[819933997]
Эпопея с колготками+ Нетушкин рассказ про детский сад реально подняли настроение
Maria
[2307663025]
Караул с колготами додумались до почти математического решения проблемы)))))
Про Ирину Крутикову - очень плодотворный модельер, с настоящей творческой жилкой, а не голимый подражатель, у которого каждое "новое" творение - из плохо забытого "старого", к тому же и не своего даже.
Чего-то про Костю и его замаринованного папу я не всё поняла, однако ясно, что пришельцы из культурной столицы ещё и в обсуждаемые времена отличались той предприимчивостью, которой славятся сейчас ажно на самых-самых позициях в этой самой-самой....
Maria
[2307663025]
Мели
Сообщение было удалено
А мне Нетушкина тетушка с "Цветами России" и бассейном покоя не дает - все, кому дала почитать - тут же либо впадают в ступор, либо ржут (миль пардон) как табун лошадей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Караул
[3845172663]
Белка
Сообщение было удалено
все правильно, дотягиваете колготки до подмышек, вытягиваете резинку сверху и через голову на шею)))) очень даже нормально))) ничо не сваливалось
Белка
[1889679995]
Караул
Сообщение было удалено
Аааа, теперь поняла:)
Я про шубы не могу спокойно, допускаю только шубы у меха тех животные, которых мы употребляем в пищу, убивать зверьков ради пальтушки... не могу я надеть такую пальтушку
Думаю, если б люди понаблюдали за живыми норками, за их изящными и грациозными движениями, то вряд ли бысогласились их убить ради шубки.
Лет двадцать назад я видела на птичьем как мужик продавал взрослую нутрию. Она сидела на задних лапах, обхватив передними руку этого мужика и не сводила глаз с лица... Ну как такую можно продать, до сих пор помню ее взгляд
Белка
[1889679995]
у меха тех животные=из меха тех животных
Maria
[2163622030]
Шубу предпочту пальто их хорошей стриженой мериносовой шерсти. Шуба вещь очень и очень капризная, и, пусть даже если и очень хорошая, не подделка, по большому счету, в подавляющем большинстве случаем запросто может быть заменена другими видами верхней одежды. Т.е., по существу, таких больших ресурсов, коих на неё затрачиваются, она в современном мире не стоит. Пусть животные в лесу, на воле живуть! Вотъ!
Maria
[2163622030]
Шубу предпочту пальто их хорошей стриженой мериносовой шерсти =Шубе предпочту пальто из хорошей стриженой мериносовой шерсти )))))
Шуба у меня появилась в 1974 или 5 году). В старших классах. Болгарка звалась. Неотполированый мутон. Т.ч. вполне из съедобного животного). Шинелькой была скроена, с большим воротом отложным - выпендрючая короче))). Носила с широким ремнем и длиным шарфом. Это по теме - что я помню из очень прошлого.
Гость 77
[1264845831]
Добрый день!!! Сегодня великий день - день выборов))))))) Лилия долин наверное уже проголосовала за Собянина)) а мы сейчас пойдем Воробьева выбирать))
ветка
[2990545787]
а я за дровами сьездила) правда на машине) накидала наверно куб ) на месяц запросто хватит) я гружу их а все едут по трассе сигналят) хоть бы одна сволочь помогла дрова воровать)))))))))))
ну не совсем воровать) это возле дорог деревья пилят и складывают в кучи) иногда забирают но чаще лежат гниют( но попро буй возьми сразу будут орать( так у нас в россии ( пусть пропадет (
сейчас наелася манной каши) я ее почему то люблю )) мама смеется что я как ребенок) но мне она кажется такой вкусной))) а еше туда бы масла))) но я то худеею)))))))) у нас хоть дождь прошел) а то лил 3 недели(
а выборов славо богу нет)))))))))))))
Джесс
[492869594]
Жобрый день! Всех Наташ в Днем Ангела!
Джесс
[492869594]
Девочек из Подмосковья - с выборами! Ведь после этого знаменательного дня "ваша жизнь разительно изменится в лучшую сторону!!" ( хотелось бы верить в то, что написала..)
Джесс
[492869594]
А я вернулась из Финки вчера вечером - если честно, то очень жаль времени, потраченного на этот вояж.. поездка не удалась! ((
Джесс
[492869594]
достало
Сообщение было удалено
Да! Да! я только "ЗА"! С нетерпением жду всех! А что? - лидерам 20-ки можно, а мы чем хуже??? ))))
Мели
[819933997]
Джесс я заглянула на минутку, как жаль что с поездкой не сложилось, у нас все время меняется погода капает мелкий противный дождик.Моя подруга которая ездила в Грузию привезла мне настоящее грузинское вино Киндзмараули ох как же это вкусно,оно как то скрашивает грустные выходные.
Лилия долин
[3705018649]
Гость 77
Сообщение было удалено
Жобрый день!
Гость 77, почему Вы так думаете, что за Собянина? Вот уж за кого-кого, а за него не пошла бы голосовать, даже если бы оказалась в Москве (а уж специально туда тащиться не стала бы ни из-за кого из шести кандидатов). Я за представителей официоза вообще никогда не голосую, принципиально - там и без меня достаточный электорат в лице бюджетников (которых привозят на автобусах и на следующий день велят на работе предъявлять моб.телефон с фото своего бюллетеня), а также пенсионеров, которые надеются вскоре попасть в Царство Небесное - а чем иначе объяснить, что они уже двадцать лет исправно голосуют за своих мучителей?
Никаких ништяков лично я от Собянина не видела - ЦО как был непригоден для обитания, так и остался((((((((
Лилия долин
[3705018649]
Джесс
Сообщение было удалено
Джесс, как жаль((((((( а почему же не удалась? Что было не так?
Я чувствую за собой вину, что сагитировала Вас воспользоваться общественным транспортом((((
Гость 77
[1264845831]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ну, а как же иначе? Ведь выиграют Собянин и Воробьев, значит все за них только и голосуют))))Это же логика)))
Гость 77
[1264845831]
Кстати, мы и не думали идти на выборы, но наш участок передали школе, а там накинулись на учительницу из нашего дома, чтобы явка была. Так что мы из-за сочувствия этому действительно честному и хорошему человеку на выборы и пошли.
Maria
[3222104941]
Лилия долин
Сообщение было удалено
???????????????? Что это за новости? А если мобильник без камеры????